Хотелось бы развеять сомнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Шалом
    Сложный вопрос Вы задали.
    По душевности своей я отношусь к истреблению окружающих народов с ужасом. Наверное по этому Всевышний и не дал мне родиться в те страшные времена

Честно говоря я не нашел для себя однозначного ответа на сей счет...и порой мне кажется , что не мог Бог такого велеть Своим людям.
    Как то я говорил со своим колегой по работе по поводу Библии, в надежде заинтересовать его этой книгой, но получил от него ответ типа: "у вас там такое написано...", припомнил расправу медведем над детьми, которые пророка дразнили плешивым...

Хочу Вам дать совет: не доверяйте всем евреям в Вашей церкви...а если хотите доверять, то проверьте на вшивость: остраните от материальных благ на долгое время, а потом уж и выводы делайте...

Я не склонен считать , что все евреи сребролюбивы...
    А по поводу материальных благ в Церкви...На мой взгляд, сейчас там служат больше альтруисты, ибо нельзя там обогатится...
    На прошлой неделе случайно узнал, какую зарплату получает у нас диакон, .... 1000 рублей...я очень удивился.

Лично я критику люблю, и если хотите покритиковать меня - вперёд, если хотите, вместе покритикуем еврейкое ханжество и стяжательство.

А лично я не очень люблю критиковать. Да и критиковать Вас не за что, тем более Вы мне глубоко симпатичны.

Комментарий

• Шалом
      Участник

• 28 November 2001
      • 297

Шалом Эмиль.
      Спасибо за симпатию.
      Надеюсь, что дальнейшие наши общения будут не менее дружелюбными.
      Благословений Вам!
      Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Shaki
        Участник

• 11 May 2003
        • 42

Шалом ле кулям. (всем)
        Хочу Вам дать совет: не доверяйте всем евреям в Вашей церкви...

Нда!!! Уж!!!
        История знает не одного еврея, у которого при перелете в Израиль уже в самолете отрастали пейсы!!!
        Которые уходили из Православия в Иудаизм, сразу по приезду, потому как было очень удобно.
        Расскажу Вам один прикольный, даже анекдотичный случай.

Семейная пара, он русский, она чистая еврейка.
        Приехали в Израиль.
        Как то сразу с легкостью обоим дался иврит, он решил немного поизучать Тору и прочую литературу связанную с иудаизмом, очень скоро прошел Гиюр, и стал евреем по Гере.
        Все казалось бы хорошо. Можно и детей рожать. Пора бы уже...
        А бац и разводится с женой. Что? Как? Почему?
        И знаете какое обьяснение дает этот обгеюриный еврей. Хе хе, я лично долго смеялся... надо же до такого докатиться.
        - Как она, ерейка могла 20 лет прожить с гойем?

Ну как Вам это нравится.
        Это все равно что как то одна из сестер моей бабушки (Св. Еговы) сказала мне.
        - Я все мирское отмела и забыла, будто это не было! (до прихода веры)
        А я ей...
        - А как же дети, их у Вас четверо? Про них тоже забыть?
        Сказать ей было уже не чего, сын то рядом сидел. Вот Вам пожалуйста.
        Слава Богу что в свое время эти сектанты не смогли повлиять на мою маму, сильна она духом.
        А на многих все же влияют как не жаль.

Вот как можно запутаться с вере.

Шалом знаете, я Вам уже говорил, можно по разному относиться к тому или иному случаю. Вон в Анголе за одну ночь пол миллиона мусульмане вырезали ножами, и это уже в наше время, сейчас.
        Можно приводить массу примеров, кидаться фактами, не известно у кого еще будет больше и что перевесит.
        Поэтому стоило бы оставить эту нервную тему. Мы с Вами можем что исправить, но лишь внутри себя самих.
        И Бог Вам в помощь!!! На все Его Воля.
        С Уважением Шаки.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Eliyahu, приветствую Вас.

Searhey ,
          раз сказали "а", скажите и "б",

Т. е. погромщики, уничножавшие "богоборцев - иудеев" есть святые люди, исполнявшие волю Божью? Тогда представляю Вас поклоняющимся иконке великомученика Адольфа

Вас не огорчит, если мое "б" будет не совсем такое, как Вы представляете?

Я еще раз подчеркиваю: я не ПЕРЕСУЖИВАЮ суд Православной Церкви по отношению к каким-либо событиям: во-первых, я верю Церкви и христианам тех времен, которые эти события уже определили. Во-вторых, я верю в то, что если это произошло, на то была Воля Божья. В-третьих, пытаясь формировать отношения к событиям давно минувшим сейчас, легко стать субьективным, что ничего общего не имеет с мудростью Божьей.

Я не оцениваю давно минувшие события, а ПРИНИМАЮ ОТНОШЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ к ним. Любой другой метод значительно более порочный.

Поэтому я уже в своем "а" ответил: вера в Церковь не вменится, а ПЕРЕСУД - это отсутствие веры в промысел Божий и в Церковь Божию.

Что касается моего отношения к пролитию крови, погромам и т.д. - для всех нас пример - Христос, победа которого была чистой: Он одержал полную победу и не погубил никого, кроме сына погибели.
          Поэтому я считаю, что именно такими должны быть христианские войны и христианские победы.
          На все Воля Божья!!!

А в теме этой я чувствую Шалома и после Вашего постинга Вашу СУБЪЕКТИВНОСТЬ, когда вопрос касается "антисемитизма" христиан. Мнение, умело подогреваемое определенными "деятелями" движения "за единство всех евреев" не в Боге и Иисусе Христе, а в крови, иудаизме, сионизме - где угодно, только не в Иисусе Христе.

Шалом, приветствую!

Сергей, ВЫ Йешуа любите?

если хотите, вместе покритикуем еврейкое ханжество и стяжательство.

Именно потому, что я люблю Иисуса Христа, и хочу спасения ВСЕХ евреев, я могу себе позволить критиковать только отпадение части еврейского народа от Него и борьбу "иудеев" с Ним любыми методами и теориями.

Всех благ!!!
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Borele
            Участник

• 24 February 2003
            • 411

Как опрeделить где дух сектанства?
            Те кто думают, что у того,кто не принадлежит их деноменации, например ПЦ, или "свидетелям Йеговы", или обшинам мессианских еврейев, проблемы - имеют дух сектанства.
            Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Borele
              Как опрeделить где дух сектанства?
              Те кто думают, что у того,кто не принадлежит их деноменации, например ПЦ, или "свидетелям Йеговы", или обшинам мессианских еврейев, проблемы - имеют дух сектанства

В таком случае, я с удовольствием назовусь сектантом

Комментарий

• Borele
                Участник

• 24 February 2003
                • 411

Searhey:

"А то получается, что когда для евреев Господь кого-то уничтожали - это правильно, а когда богоборцев - иудеев наказывает Господь - это резня. [
                Святые - это не обязательно "добренькие благообразные старички". Среди них есть и мученики, и воины, и властители. А один из критериев святости - ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ БОЖЬЕЙ. Поэтому не спешите тех, кто взял реальный меч, "вычеркивать" из "возможных" святых"

Давайте мыслить дальше в вашем стиле.Иуда предал Иеshуа и на ето есть пророчества. Так что, он тоже исполнитель воли Божией, поетому его нужно тоже причислить к лику святых, ведь нет идеала. Ах да, совсем забыл, ведь он же был ешё до создания ПЦ. Значит к лику святых его никак не причтёшь. Зато рассматривать евреев, непринимаюших Иешуа в лице Иуды можно, а так как ето подавляюшее большинство, то выходит можно причислить к образу Иуды целый народ, как народ богоборцев.

" И в константиновские времена тоже существовала Воля Божья. И тот, кто ее исполнял, считается святым, а тот, кто противился Ей - Воле Божьей - считается богоборцем и по отношению к нему слово "резня" настолько же неприемлема, насколько для Соддома и Гоморры. "

Осталось вам только взять меч, к которому призывали "святые отцы", чтобы, наконец, восстановить справедливость. Ведь не нам обсуждать, наше дело выполнять. Не так ли или, может быть сейчас не те времена?
                Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Шалом
                  Участник

• 28 November 2001
                  • 297

Шалом Сергей.
                  Если Вы любите Йешуа, то послушали бы что Он говорил: ...если любите Меня, соблюдите мои заповеди...
                  А ВЫ не читали заповедь: не противься злому? И ударившему по правой щеке подставь левую? и отнимающему у тебя верхнюю одежду не припядствуй взять и рубашку?
                  Думаю, что Вы читали. Просто Вы ещё не настолько познали Его, или не преобразовались умом в Его образ, что душевная человеческая реакция ещё преобладает в Вашем сознании.
                  Мне вспоминается один пример из личной жизни. Как то мы ехали в рабочем автобусе на работу. Присутствовали и верующие и неверующие. Один из мужиков похабно унижал женщину, его пытались утихомирить, но тщетно. Я внутри так и пылал гневом. Мне было тяжело удержаться от участия, потому что я в прошлом занимался восточными единоборствами и грубияна мог поколотить, но Слово Божье не позволяло. Это было единственное, что меня удерживало. По человеческой мудрости решил получить поддержку от брата, сидящего рядом, говоря: сколько можно этому негодяю так глумиться? А он ответил: я тоже был негодяем и на его месте поступал так же, и знаю, что насилие вызовет в его душе....прошло немного времени и этот человек устал от своих унижений, тем более, что не получил поддержки от других неверующих...и больше он этим не занимался. Зло было побеждено добром.
                  А как Вы хотите спасения евреев, если Вы одобряете их убийство, да ещё говорите, что в этом есть воля Божья? Мне кажется, что Вы хотите обращения евреев в христианство не потому, что любите Йешуа, а потому, что пылаете духом превосходства и вражды: вы хотите покорить их вере.
                  Но единственный путь, которым Всевышний покоряет души - жертвенная любовь. Судить Он будет завтра, когда будет объявлено через Его пророков о Его суде, но сегодня время милости и жертвы.

Комментарий

• Шалом
                    Участник

• 28 November 2001
                    • 297

Шалом Шаки.
                    Я нахожу величие иудаизма, и изучаю Тору с наслаждением, не имев и не имея никаких материальных выгод, кроме как благословения от Всевышнего.
                    И по правде говоря для меня вера в Йешуа это не христианство, а именно иудаизм, потому что Йешуа не принёс христианство, а восстановил чистый иудаизм, который был дан от сотворения мира, но испорченный человеческими домыслами...Рим.11 глава говорит об этой природной доброй маслине.
                    Ну а когда меняют веру по "ветру", то по ветру и жизнь пойдёт...
                    С другой стороны, когда растёш в познании Бога и находишь ошибки в своей вере, то нужно либо веру корректироварь, либо свою совесть...Если первое, то истинно Божий человек растёт, а если в прятки с совестью играть начинаешь, то беда...

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Borele, приветствую Вас.

Давайте мыслить дальше в вашем стиле

Не обижайтесь, но Вы не сможете мыслить дальше "в моем стиле", потому что пытаетесь сказанное мной подогнать под ответ, который, как Вам кажется, Вы знаете. Так ничего не выйдет.

Иуда предал Иеshуа и на ето есть пророчества. Так что, он тоже исполнитель воли Божией, поетому его нужно тоже причислить к лику святых, ведь нет идеала

Нет, но по отношению к нему все предельно ясно, как и то, чью волю он исполнял. Вы же пытаетесь судить заочно о других давнишних событиях, не имея реальных шансов получить объективную информацию. И даже умудряетесь иметь собственное мнение по этому поводу (о временах Константина, например). Откуда информация-то?
                      Вам Эмиль привел достоверную цитату из Иоанна Златоуста, и как же она расходится с тем, что привели Вы (точнее, не Вы, а Вам)!!! А в истори все аналогично, только еще хуже.

Где примеры "зверств" Православной Церкви?

Зато рассматривать евреев, непринимаюших Иешуа в лице Иуды можно, а так как ето подавляюшее большинство, то выходит можно причислить к образу Иуды целый народ, как народ богоборцев.

Вы читали мои постинги КРОМЕ тех цитат, которые привели? Вас обманывают, и Вы обманываетесь!!! У БОГА НЕТ ЦЕЛОГО НАРОДА ПО КРОВИ!!!
                      Среди евреев по крови есть дети Бога и дети дьявола. И детям дьявола выгодно "объединить" народ по принципу рождения по крови, чтобы уловить и тех, кто с Христом. Хотя принцип "определения" по крови - плотский принцип, и не тот иудей, кто по наружности таков. И еще было сказано "Не говорите Мне - мы дети Авраама".
                      Кто не делает дела Авраама - не дети Авраама. Понимаете? Это ведь впрямую написано!!!

Так что я не говорю о НАРОДЕ богоборцев. Таких народов нет. А богоборческие теории есть, и одна из них - современный "иудаизм", в котором подавляющее большинство - евреи по крови, по другому и быть не может, он для этого и оставлен - дляя уловления именно евреев. Буддизмом столько евреев не уловишь!
                      Только из "иудеев" ЦЕЛЫЙ народ не составить, хоть остаток, но спасется. Слава Богу!!!

Осталось вам только взять меч, к которому призывали "святые отцы", чтобы, наконец, восстановить справедливость. Ведь не нам обсуждать, наше дело выполнять.

Реальный меч в руках - еще не показатель не-святости, именно это я и говорил, и не больше. НЕ ОБСУЖДАЯ КОНКРЕТНЫЕ СОБЫТИЯ.
                      Потому что мы не знаем ни их духовной сути, ни Божьей Воли по отношению к тем людям.

Иоан, 18
                      10 Симон же Петр, ИМЕЯ МЕЧ, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
                      11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

Петр после этого перестал быть апостолом?

И при чем здесь не обсуждать, а выполнять! Наше дело - не ОСУЖДАТЬ.

Так что не ждите, что я осужу тех, кого Православная Церковь причислила к Лику Святых, даже если завтра где-то напишут, что Константин или Иоанн Златоуст - это переодетый Штирлиц.

Всех благ Вам!!!

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Шалом, здравствуйте!!!

А ВЫ не читали заповедь: не противься злому? И ударившему по правой щеке подставь левую? и отнимающему у тебя верхнюю одежду не припядствуй взять и рубашку?

Шалом, Вы читали то, что я писал чуть выше?

Для всех нас пример - Христос, победа которого была чистой: Он одержал полную победу и не погубил никого, кроме сына погибели.
                        Поэтому я считаю, что именно такими должны быть христианские войны и христианские победы

Но...
                        Вы осуждаете Петра за то, что он отсек ухо Малху? Если бы этого не было, Христос не исцелил бы ухо.
                        За что пострадал Малх?
                        Промысел Божий нельзя разложить на дважды-два.

Мне вспоминается один пример из личной жизни....
                        Зло было побеждено добром.

Не обижайтесь, но это не было добро. Это было бездействие.
                        Даже молитва с Вашей стороны в этот момент была бы уже не бездействием.

И насчет щеки: не сказано, что делать, если по щеке бьют не Вас, а Вашего ближнего. Зато сказано: возлюби ближнего, как самого себя. И еще сказано: не бойтесь убивающих тело, а бойтесь убивающих душу.

Так что делать, если убивают душу Вашего ближнего?
                        Так что на дважды-два опять не раскладывается.

А иудаизм и сионизм убивает души евреев. Так что я выступаю с мечем Слова, который дал Христос, и для которого ограничений по применению точно нет. Уж не судите...

потому что я в прошлом занимался восточными единоборствами

Кстати, я тоже

А как Вы хотите спасения евреев, если Вы одобряете их убийство, да ещё говорите, что в этом есть воля Божья?

Я не ОДОБРЯЛ УБИЙСТВА. Я говорил о том, что для того, чтобы судить, нужно ЗНАТЬ ВОЛЮ БОЖЬЮ по отношению к тем событиям. Я НЕ СУЖУ о том , чего не знаю и чего не понимаю. А то, что я приводил - это ПРИМЕРЫ, почему я не берусь судить, а не суд.

Есть разница?

Мне кажется, что Вы хотите обращения евреев в христианство не потому, что любите Йешуа, а потому, что пылаете духом превосходства и вражды: вы хотите покорить их вере

Упаси Бог!!!

Я надеюсь, что излагаю православный взгляд на этот вопрос, и в нем нет ни превосходства, ни вражды.
                        Покорить вере?
                        Да, я хочу, чтобы все спаслись. Разве можно хотеть кому-то спасения из ненависти? Тогда нужно, наверное, сидеть и ждать их (не принявших Христа евреев) наказания, а не корячится с аргументами
                        Как можно помочь обманутым, не говоря правды?
                        Вражда?
                        Наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной.
                        И теорий, рожденных этими духами.

Но единственный путь, которым Всевышний покоряет души - жертвенная любовь

И Слово Истины.

Всех благ Вам!!!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Searhey,
                          А иудаизм и сионизм убивает души евреев.

Вы осмеливаетесь выносить безаппеляционные суждения о вопросах в которых Вы невежествены. Это возмутительно!
                          Иудаизм есть вера избраного Богом народа, вершиной иудаизма является Спаситель Мессия.
                          Сионизм есть библейское учение о возвращении Божьего народа в обетованную Землю и создание еврейского государства. Пол-Библии - обетования Отца об этом. Понося сионистскую идею Вы поносите слово Божье.

Комментарий

• Шалом
                            Участник

• 28 November 2001
                            • 297

Шалом Сергей.
                            Передаю мою дискуссию в руки Элиягу, он, хоть и резко, но правильно выразил и мою реакцию на Ваши слова о иудаизме и сионизме. Если что будет добавить, я включусь в дискуссию. Хорошо?

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Eliyahu, приветствую Вас.

Иудаизм есть вера избраного Богом народа, вершиной иудаизма является Спаситель Мессия

НЕОТЪЕМЛЕОЙ частью является Спаситель, а не только вершиной. Без этой части это не иудаизм.
                              Христианство - истинный иудаизм, а тот иудазм, который есть сейчас, это "вера" фарисеев, не принявших Христа, которых Сам Мессия назвал НЕ ДЕТЬМИ АВРААМА. Тот, кто не дети Авраама - не избранный народ. Христос запретил им называться детьми Авраама.
                              Не тот иудей, кто по наружности таков.

Пошли по второму кругу...

Сионизм есть библейское учение о возвращении Божьего народа в обетованную Землю и создание еврейского государства.

Сионизм есть учение о возвращении евреев по крови в обетованную Землю. Поэтому ничего общего со Словом Божьим он не имеет. Принцип объединения по крови не описан, а опровергнут в Слове. Есть дети Бога и дети дьявола, это не один народ. Не тот иудей, кто по наружности таков (третий круг).

Покажите мне в сионизме исполнение: не тот иудей, кто по наружности таков.
                              Покажите мне в сионизме объединение евреев по вере в Христа, Который неотъемлемая часть иудаизма. Объединять евреев по крови - это борьба против Христа и Его Заповедей, Он ОТДЕЛЯЛ Своих от других.

Учение, отвергающие заповеди Божьи, не от Бога.

Я могу возлюбить Вас, Eliyahu, как самого себя, несмотря на Ваш резкий тон.
                              А Вы меня нет, ведь я не еврей и значит не избранный Богом народ. Как же Вам при Вашей позиции нужно выкрутится, чтобы с этой позиции возлюбить "язычника" как самого себя, Богом избранного.
                              Я не хочу Вас обидеть, и дай Вам Бог, если Вы действительно избраны!!! Не тащите за собой сионизм и всех евреев по крови под флагом "избраны". Есть те, в кого слово не вмещается, есть "порождения ехидны". Поэтому еврей или русский - не гарантия "качества". Верой и любовью спасаются, а не кровью.

Поэтому, чтобы не превращать дискуссию в "идеологическую", предлагаю в дальнейшем опираться на Слово, а не на эмоции.

Шалом, приветствую

Если что будет добавить, я включусь в дискуссию. Хорошо?

Я буду вести дальше дискуссию ТОЛЬКО на основе цитат, если это имеет смысл.

Всех благ!!!

Комментарий

• Shaki
                                Участник

• 11 May 2003
                                • 42

Чем больше я все это читаю читаю, тем больше мне кажется что легче всего жить в наше время атеистам.
                                Ни тебе споров кто прав иудей или христианин, ни тебе вопросов... и разумеется и ответов тоже не нужно.
                                Друзья мои вы ведете дискуссию, и я в ней тоже участвую (теперь уже к сожелению) в которой вы негласно все ставите под сомнение.
                                Может и глупо по мнению Шалома не корректировать веру, но я вссе же буду полагаться на действующие законы Православной Церкви. Потому как если продолжать тут дискутировать, можно в дущу такое сомнение занести, что потом всю жизнь испортит.
                                То чем МЫ с вами сейчас занимаемся грех.
                                Извените!!! Я эту тему начал, опять же с сомнений, и для себя опятьже верой их рассеял.
                                Спасибо всем участникам.

Комментарий

Обработка...