Хотелось бы развеять сомнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шалом
    Участник

• 28 November 2001
    • 297

Шалом Шаки.
    Дело в том, что ортодоксальные (православные, католики) берут на себя абсолютную уверенность, что кроме них никогда никого... Отсюда много ложных выводов.
    Почему Вы решили, что кроме команды Константина никого болдьше не было...это раз.
    А ближе Константина к Ешуа был Иуда Искариот, так что, лучше к его трудам и деяниям обратиться? А ещё были парни, которые проповедывали Христа из гнусной корысти, Павел о них много говорил, так они тоже ближе...
    Дорогой Шаки, Христианство - это не православные, католики, или мессианские...
    Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Шалом
      Участник

• 28 November 2001
      • 297

Шалом Эмиль.
      Ну давайте, по мужски, раз Вы так настаиваете...
      Вы посмотрите, у нас есть около 70 лет первой церкви, описанные в Библии. Это и есть то, что можно на 100% назвать правильным и непогрешимым. Установила ли эта церковь то, о чём Вы говорили. НЕТ! А это почти два поколения! Они праздновали по еврейскому календарю, имея иудействующих во главе.
      Дальше - погоня за властью, каръеризм и заискивание у императора разложили тех, кто пошёл по этому пути.
      Честный взгляд: что дальше? что случилось после этого?
      То, о чём я уже писал выше: крестовые походы, инквизиция, попа римский, фашизм... Вот плоды того корня, дорогие Эмиль и Шаки, действительно ЗРИТЕ ЖЕ В КОРЕНЬ, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПЛОДАМИ...коль Вы так ратуете за это дерево. Кровью евреев помазана в веках языческая Пасха, а не кровью Христа.
      Всех, кто не праздновал в установленную дату предавали публичным истязаниям, унижениям, суду, погромам и даже смерти. Какой дух, Эмиль? Мечь Христа? как ктото тут говорит, незная ни Писаний, ни силы божьей.

Мечь Христа - СЛОВО БОЖЬЕ, воюющее против наше греховной натуры, а не других людей. Павел сказал: наша брань не против плоти и крови...

Вы причащаете себя к этому христианству? тогда Ваши прадеды гноили моих, младенцев разбивали о стены, закапывали живьём...если это делал Ваш христос, то это тьма.
      А мой Машиах будет судить всех этих христиан, и я возрадуюсь Его праведному суду.
      А вот других христиан, у кого были "корни и соки маслины" (Рим. 11) он введёт во славу...только они не убивали неверных иудеев, а сами ложили свои жизни за других. Вы право об этих христианах знаете мало, они не издавались в константиновских летописях и варфоломеевских брошюрках...
      Они пронесли свет. Низкий поклон всем им: язычникам и евреям.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Привет Шалом
        Дальше - погоня за властью, каръеризм и заискивание у императора разложили тех, кто пошёл по этому пути.

А Вы не могли бы привести доказательства тому, что святые заискивали у императоров. По моим сведениям , многие из них были гонимы от них, пример тому, замечательный деятель 1го Вселенского Собора св.Афанасий Великий, который с Божией помощью почти один одолел ересь Ария, и одолел, как Вы верно заметили, духовным мечем- словом Божиим.

Честный взгляд: что дальше? что случилось после этого?
        То, о чём я уже писал выше: крестовые походы, инквизиция, попа римский, фашизм...

А при чем тут это?, крестовые походы затевались не против иудеев, а против православных христиан, с целью завладеть Святой Землей, Святыми местами, которые исторически были у Восточной Церкви, под предлогом освобождения от мусульман.
        А инквизиции у правослаавных никогда не было, непонятно почему Вы вообще говорите об этих вещах, или Вы думаете, что мы считаем католицизм правильной верой?
        А фашизм тут при чем? В основе фашизма было язычество и оккультизм, а не Христианство.
        Вот плоды того корня, дорогие Эмиль и Шаки, действительно ЗРИТЕ ЖЕ В КОРЕНЬ, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПЛОДАМИ...

Это плоды фантазий , а не корня

Кровью евреев помазана в веках языческая Пасха, а не кровью Христа.

даже так

Всех, кто не праздновал в установленную дату предавали публичным истязаниям, унижениям, суду, погромам и даже смерти.

Приведите ссылку на исторические источникики, а не на иудейские страшилки!

Мечь Христа - СЛОВО БОЖЬЕ, воюющее против наше греховной натуры, а не других людей. Павел сказал: наша брань не против плоти и крови...

Согласен, это и имел в виду Сергей

Вы причащаете себя к этому христианству?

Да!
        тогда Ваши прадеды гноили моих, младенцев разбивали о стены, закапывали живьём...если это делал Ваш христос, то это тьма.

Это сказки, подобные же сказки , с обратной полярностью Вы можете почитать на сайтах славянских фашистов.

А мой Машиах будет судить всех этих христиан, и я возрадуюсь Его праведному суду.

А почему Вы думаете, что Он Вас не будет судить, почему такая уверенность ?
        Те , кто делал такие дела и не христиане вовсе, Христианство НИКОГДА не призывало к таким вещам, и от подобных людей христиане страдали в истории больше , чем иудеи. Кстати, Вы можете посмотреть на фамилии людей , затеявших в России революцию...убивших царскую семью, и я же не берусь обвинять иудаизм в этих злодеяниях после этого.

А вот других христиан, у кого были "корни и соки маслины" (Рим. 11) он введёт во славу...только они не убивали неверных иудеев, а сами ложили свои жизни за других. Вы право об этих христианах знаете мало, они не издавались в константиновских летописях и варфоломеевских брошюрках...
        Они пронесли свет. Низкий поклон всем им: язычникам и евреям.

В таком случае назовите мне их имена

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

VAO
          а под жертвеником сейчас есть кто-то, как вы думаете, и сикока лет (приблизительно) ?

Примерно столько же...

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА Эмилю, Шалому и остальным братьям!!!
            Начать обсуждение с нижеприведённой цитаты и не скатываться во взаимные обвинения:
            Вы посмотрите, у нас есть около 70 лет первой церкви, описанные в Библии. Это и есть то, что можно на 100% назвать правильным и непогрешимым.

На мой взгляд, проследить подробно и непредвзято основываясь на исторические источники то, как менялись и превносились новые обычаи, традиции и догматика первой церкви было бы архиинтересным для любого христианина!!!

Ждём с нетерпением продолжение темы.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Шалом, приветствую!

Я не католик, но ПОПА Римский - это не по-христиански.

инквизиция, попа римский, фашизм...

А если по теме, Шалом, то ..

Вы причащаете себя к этому христианству? тогда Ваши прадеды гноили моих, младенцев разбивали о стены, закапывали живьём...

Давайте и я с Вами по-мужски, как Вы предлагали Эмилю.
              Мои деды воевали против фашизма, один из них погиб, семья моей бабушки помогала еврейской семье избежать концлагеря.
              Я учился в школе, где только несколько человек из класса были неевреями. Когда моего друга назвали "жидовской мордой", я дрался. Поэтому не надо мне рассказывать про антисемитизм с одной стороны и под эту лавочку про младенцев, закопанных живьем.
              Я все равно не принимаю логики, что если пьяного русского вытолкнули из автобуса - это справедливость, а если пьяного еврея - это антисемитизм.

Кровью евреев помазана в веках языческая Пасха, а не кровью Христа.

Шалом, что такое ЯЗЫЧЕСКАЯ ПАСХА? Я знаю только две: "иудейскую", с Христом ничего общего не имеющую, и Праздник Воскресения Христова. Или у Вас есть третья?
              Начсет помазания кровью - кровью ХРИСТОВОЙ И ХРИСТИАНСКИХ МУЧЕНИКОВ (среди которых и первыми из которых были евреи) она помазана.
              Кто придумал неевреев, предки которых тысячу лет назад приняли Христа, называть язычниками? Что значит тогда слово "христианин"? Кто тогда евреи, не принявшие Его? Пребывающие в истинной вере временно отпавшие? Это нонсенс. Либо пребывающие в истинной вере, либо временно отпавшие.
              А называя христиан-неевреев язычниками, Вы фактически называете их "временно привитыми".

Мечь Христа? как ктото тут говорит, незная ни Писаний, ни силы божьей.

Это я говорил, Шалом. Только ошибаетесь Вы. Не только против греховной натуры, не против плоти и крови, а ПРОТИВ ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ говорил Павел. А духи, знаете ли, ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ ТОЖЕ ДЕЙСТВУЮТ, и этими людьми создаются потом целые религиозные учения. Поэтому я и говорил, что "выступать против богоборцев необходимо, это и есть тот самый не мир, но меч"

Словом Истины, а не закапывать живьем...

Всех благ Вам!!!
              Последний раз редактировалось Searhey; 22 May 2003, 12:13 AM.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Приветствую Сергей!
                Не только против греховной натуры, не против плоти и крови, а ПРОТИВ ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ говорил Павел. А духи, знаете ли, ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ ТОЖЕ ДЕЙСТВУЮТ, и этими людьми создаются потом целые религиозные учения.

Уточните пожалуйста, не думаете ли Вы, что ВСЕ христианские учения и течения, кроме православного созданы людьми, под влиянием ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ и единственно христианским является только православное учение?

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Georgy, здравствуйте, давно не общались.

Не совсем корректно. Из православия тоже "выходили" еретики и богоборцы. Это явление исключить невозможно, потому что духи злобы действуют. Но Православная Церковь ОТСЕКАЛА эти учения, и они не остались в православии, а оказались "за пределами" его.

Это и есть "врата ада не одолеют".

Но лично я не отвергаю возможность спасения вне Православия. Я отвергаю истинность Церкви вне Православия, а это разные вещи.

Если яд не смертельный, он не перестает быть ядом, если можно так выразится. Так и с ложными доктринами.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Shaki
                    Участник

• 11 May 2003
                    • 42

Шалом
                    Скажите в какой стране Вы живете?
                    Я как уже говорил живу в Израиле и вижу многое своими глазами.
                    Вы затронули тему войны. Ну чтож... тогда получайте факты... 6 миллионов евреев убито. Так?! В Израиле есть праздник Иом Зикарон. День памяти всех погибших евреев. В этот день в 10 часов в Израиле замирает жизнь, и ровно минуту мы скорбим по всем погибшим. На дорогах останавливаются все машины, люди выходят на улицу, и стоят... в скорби... каждый раз я чуствую эту утрату 6 миллионов евреев. Каждый разх склоняю голову...
                    У меня к вам вопрос.
                    Кто в Израиле плевать хотел на этот день, кто не выходит из машин, не прикращает работы??? Были случаи что даже в это самое время включает громко религиозную музыку и демонстрационно танцует??? Кто???
                    Отвечу. Религиозные евреи. Почему?? А в Торе нет такого праздника дня скорби. И плевать они хотели на весь Израиль. А ведь они тоже евреи.

Даже арабы себе такого не позваляют.

Теперь далее...
                    То, о чём я уже писал выше: крестовые походы, инквизиция, попа римский, фашизм... Вот плоды того корня

и тема которую просил обсудитьGeorgy
                    Вы посмотрите, у нас есть около 70 лет первой церкви, описанные в Библии. Это и есть то, что можно на 100% назвать правильным и непогрешимым.

Поднятая Вами же.

Ну во первых не надо сравнивать католиков и Православных. У них все очень сильно упращено. Начиная от тайны исповеди заканчивая поседелками в церкви, иначе не назовешь. В Православии ни когда таких вещей себе не позваляли. Москву не даром называют "Третий Рим" ибо Православие выстаяло, и практически не изменилось с 1054 года каскола церквей. (для Вас это передел власти, для меня тоже но только католиками не правослаными)

Вернемся же к
                    у нас есть около 70 лет первой церкви

49 год Собор в Иерусалиме
                    Тут в результате Иудейской Войны 66-70 действительно появляется первая ветка Индийская последователей Ап. Фомы... тут все в норме. Фома ведь Апостол...
                    Но тут появляется масса императоров гонителей Нейрон, Домициан... и так далее с 54 вплоть до 311 года. И по сему в Церкви появляется пока еще не много но отвитвлений. Тут у нас Эвиониты и Назорей на Востоке, Рассвет Ностицизма на западе. Да много всего. Кто виноват. РИМ!!! Людям просто девать не куда... их запрещают, гонят. Мало того в это же время в синагогах издается. В самом Израиле Шимон Бен Гамниель указывает в синагогах читать молитву против миним (разновидностей вероисповедания) тем самым изгоняет христиан из синагог. Кто же будет молиться против себя. Умно!!! И грустно...
                    Св. Равноапостальный Император Константин собирает снова все во едино и уже в 325 1-й Вселенский Собор. И первые изменения. Перенос Пасхи и прочее.
                    Что такое Вселенский Собор... всем понятно. Кстати Папа тут недавно тоже предлагал... но Правосланая Церковь в этом участвовать отказалась. И правильно.
                    Что мы видим. Получется что не 70 лет... а как минимум 325 до первых координальных изменений. Это не Бибилия это история.
                    В следующие 125 лет еще 3 Вселенских Собора. И такие Великие как Иоан Златоуст, Епифаний Кипрский, Григорий Богослов и Равноапостольная Нина Правительница Грузии.
                    И как результат 476 год падение Рима и конец западной Римской Империи. Почему?? А потому что сдержать то уже не возможно.
                    Рим то сам по себе почему появился? Был такой Шломо Мелех который построил Первый Храм, в день открытия храма закатил он свадебку, которая по пышности празднования превзошла празднование посторойки Храма. Агнел видя это взял из Иерусалима соломинку и полетел и воткнул ее в Тибр. Соломинка начала останвивать писчинки, каждая из них это грехи Израилевы, в радость Амалеку, появился остров, за ним город РИМ и римляне которые столько "радости" принесли Израилю. УУУУУ!!! Всем Известно. Кстати Нейрон который гонял Христиан жутко не навидил евреев, понимая что Христианство и есть иснинная Вера, управляемый Амалеком он это не принимал, и убивал и тех и тех.
                    Закончилось все Юлианом отсупником в 363 году. Рим был постоен в назидание еврееям по мидрашу, попросту стал не нужен как карающий огран, христиан не евреев стало на много больше чем самих евреев. Вот вам истинная вера во Христа, что даже Рим созданый Богом в назидание был разрушен.
                    787 год последний Вселенский Собор... 1054 год раскол... и по моему мнению только Православие оставалось близким к истокам Апостолького Храма. Как не крути.
                    А католики такого навертели, что христианами я бы не риснул их назвать.

Из католицизма выходят Протестанты которые в свою очередь поделились на Лютеранство, Анабабтизм, Кальвинизм и прочее, Евангеслие христиане и Пятидесятнике вообще бывшие Гугеноты, теперь они вообше Бабтисты. Бредятина да и только. Кстати все это имеет истоки Кальвенизма... из которо сегодня получились Свидетели Иеговы пройдя через Адвентизм всем хорошо известного Уильяма Миллера человека который делал все только ради денег и личной наживы. Так что Протистантов за Христиан я вообще не считаю. Навертели за 500 лет такого!!! Ужас.

Так что можо смело ставить в одну линейку Сведетелей Еговы + Евангелистов Христиан, Бабтистов, Армию спасения и прочии бред. Вот вам Запад.

Как подобные вещи проникли в Россию, скажем спасибо Советской Власти, Православная Церковь и ее влияние ослабло... тепреь имеем на свою голову.

Кажется все.

Комментарий

• Shaki
                      Участник

• 11 May 2003
                      • 42

Из православия тоже "выходили" еретики и богоборцы

Ну положем не совсем так. Всякого рода выходцы имели место только в Русской Православной Церкви (страна то большая) хе хе всех не удержишь.
                      А было следующее.
                      1667 Старообрядчество. Что в свою очередь разделяется на Поповские Иерархии и Беспоповские Толки, Единоверие и Синодализм... к 1971 году после послабления Совеского режима, все они снова обьеденились, кроме Беспоповских.

И самое противное что Советскя Власть в 24-29 годах вела переговор с Ватиканом о введении в России католицизма, дабы уничтожить Православие.
                      Не удалось, видно на все Воля Божья. и Слава Ему.

Другие Церкви как Александрийская, Иерусалимская, Болгарская, Антихойская, Сербская, Румынская, Грузинская, Кипрская, Албанская, Польская, Чехослолватская, Греческая (Элладская) не притерпели ни каких изменений с 1054 года.
                      Так что хоть круть верть хоть верть круть. Православие!!! Для меня и исторически и религиозно правильное направление жизни во Христе и в Христианстве.
                      Последний раз редактировалось Shaki; 22 May 2003, 08:02 AM.

Комментарий

• Шалом
                        Участник

• 28 November 2001
                        • 297

Шалом Эмиль.
                        Вы оприделитесь, друг мой, на чьей Вы стороне, а то Вы и там и сям...
                        Одна сторона - воинствующие (Костантиновские христиане) устраивавшие резню...
                        Другая сторона - люди, не согласные с этим, помогавшие жертвам, сами порой ставшие жертвами...
                        Вы, мой дорогой Эмиль говорите об этих людях, да они ж на другой стороне, а Вы на первой...

А баталий по этой теме я не хочу. Вы игнорируете историю так наивно и горячо...что я Вам буду доказывать? Послушайте песню Розэнбаума: "а может не было войны".
                        А хотите, напишите свою: "а вот и не было войны..."

Простите, не приятно всё это. Жертвам говорить: Вам это всё показалось....Вы всё не так поняли...или это ваши бабушки повыдумывали...
                        Эмиль, не имеете сострадания, скажите прямо: плевать...а остальное - демагогия.

Комментарий

• Шалом
                          Участник

• 28 November 2001
                          • 297

Шалом Шаки.
                          Подумайте ж о том, что написали. Жертвы...памятники...Я ж кричу в это теме об этом!
                          Я ж говорю о христианах, чьи руки в еврейской крови и крови истинных христиан. А Вы их защищаете, и притягиваете сюда жертвы...Вы что?
                          Вы на стороне жертв или инквизиторов?
                          Вы что не можете различить где правая рука а где левая? У кого была религиозно-политическая власть? Не у императоров, царей, князей и т.п. Кто устроил этот кашмар в веках? Вы что не понимаете?

Комментарий

• Шалом
                            Участник

• 28 November 2001
                            • 297

Сергей, в чём проблема?
                            Народ называет православных священнослужителей попами, а смысл зависит от ударения...
                            Вот я и назвал римского главнокомандующего этим русским именем. Вот и всё.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Привет Шалом
                              Вы оприделитесь, друг мой, на чьей Вы стороне, а то Вы и там и сям...

Я на стороне Православия
                              Одна сторона - воинствующие (Костантиновские христиане) устраивавшие резню...

Вот я и попросил ссылочку! Я впервые об этом слышу!
                              1) При христианских императорах самых лютейших еретиков ссылали на окраину Империи, впрочем и св.Афанасия ссылали по наветам антитринитариев. Но чтоб живьем закапывали....я впервые слышу об этом.
                              2) При Константине все еще сильно было язычество в империи и...и наивно полагать, что христиане взяли всех за горло, и инакомыслящих начали угнетать.

Вы, мой дорогой Эмиль говорите об этих людях, да они ж на другой стороне, а Вы на первой...

Лихо, Вы зерна от плевел отделии как всегда...

А баталий по этой теме я не хочу. Вы игнорируете историю так наивно и горячо...что я Вам буду доказывать? Послушайте песню Розэнбаума: "а может не было войны".

Ну так помогите мне разобраться с историей в конце-концов, приведите доказательства того, что христиане уничтожали евреев, а П.Церковь этому способствовала.
                              И никаких баталий.

Простите, не приятно всё это. Жертвам говорить: Вам это всё показалось....Вы всё не так поняли...или это ваши бабушки повыдумывали...
                              Эмиль, не имеете сострадания, скажите прямо: плевать...а остальное - демагогия.

Понимаете Шалом, одно дело холодный рассудок, а другое - много эмоций. Эмоции не лучший друг христианина.
                              Вы пытаетесь приписать Православному Христианству холокост с крестовыми походами и инквизицией, поэтому держите ответ как мужчина.

Комментарий

• Shaki
                                Участник

• 11 May 2003
                                • 42

Шалом Это Вы ни как не можете разделить. Есть Католики... которых лично я за их творения за Христиан не считаю и есть Православные.
                                Православные в крестовые походы не ходили. Так что не надо тут.

Давайте раз и на всегда разделим и не будем всех пускать под один замес. Я не с ними. Я против. Это то хоть понятно?!

Комментарий

Обработка...