Хотелось бы развеять сомнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shaki
    Участник

• 11 May 2003
    • 42

Гумеров Эмиль Спасибо за ссылки!!! Я прочитал, много встало на свои места.
    Кстати послание Константина я бы тоже почитал

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Действительно, "разошлись" иудейский меинстрим и христианский меинстрим соответственно, но на протяжении веков сушествовали гетеродоксальные иудео-христианские группы.
      С письмом императора можете ознакомитьса здесьhttp://www.elgibor.com/konstant.html .

Комментарий

• Borele
        Участник

• 24 February 2003
        • 411

Гумеров Емиль :

А, деиствительно, почему вы называете императора Константина равноапостольным?
        Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Shaki
          Участник

• 11 May 2003
          • 42

Цитата от участника Borele:

Мне кстати тоже

Комментарий

• EXB
            Участник

• 27 December 2000
            • 262

Мое мнение, что христиане были против иудеев из-за того, что те не приняли Христа как Бога. Вот и все дела. А уж нынешние евреи всех, кто против иудаизма, готовы в антисемиты записать. Но можно быть против, например, индуизма, и не быть против индусов. Так и тут.
            Русский Баптистъ
            http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Borele

За огромный вклад в распространение и укрепление христианства.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Шалом
                Вы прочтите послание этого гнусного имнератора, который положил, или развил отступничество, что христиане называют Вавилоном великим...

Я прочитал письмо императора , но не нашел в нем ничего, за что императора следовало бы назвать гнусным.

Комментарий

• Shaki
                  Участник

• 11 May 2003
                  • 42

Цитата от участника EXB:
                  А уж нынешние евреи всех, кто против иудаизма, готовы в антисемиты записать.

Ну скажем дело обстоит не совсем так. Среди самих евреев живущих Израиле много антисимитов. Но это не главное.

Что касамо самих евреев - религиозных само сабой. Так им вообще все равно кто, что и где... есть антисимиты, есть ли сионисты... им и на тех и на тех, в сыкой колокольни.
                  Обьясню.
                  В свое время Рав Хазон Иш встречался с Ицхаком Рабиным. Рав был плохо зрячим, и носил огромные очки. Так вот когда Бен Гурион зашел к нему в комнату, Рав снял очки... вопрос Почему??? А чтоб не видеть его. Снова вопрос... а если обьяснять конкретнее... все ведь из истории... Были два брата близнеца Яков и Исаф... там долго можно рассказывать как и что.. расскажу лишь чем дело кончилось... Стояли вместе Яков, 2 жены его, одна беременна Беньямином, и еще несколько родственников. Исаф посмотрел на всех, но не увидел только лишь Беньямина, потому как Иосеф загородил собой живот жены. В конечном итоге все умерли в скором времени. Лишь от одного взгляда Исафа.
                  Так вот казалосьбы Бен Гурион сионист, один из создателей госурства... ан нет...
                  Равы против создания Израиля. Ибо по гойским законам евреями созданое не имеет права на существование.
                  Вот вам и картина. Как оказывается религиозным ни сионисты ни антисимиты не по душе.

Что уж говорить о нас христианах.

Мое мнение в этом вопросе таково. Уважай чуства другова!!! И все!!!

Комментарий

• Шалом
                    Участник

• 28 November 2001
                    • 297

Шалом Эмиль.
                    Слово "гнусный" я позаимствовал у самого императора, поскольку сказано Всевышним о Аврааме: благословляющие тебя благословенны, проклинающие - прокляты. Константин говорил о нации, поэтому соприкасался с обетованием Благославляющего Авраама.
                    Ну а второе: исторический факт: Константин дал приказ найти и собрать останки апостолов, что правдами и неправдами было зделано, потом построил красивое здание и завещал поставть свой гроб в цетре, а останки апостолов по правую и левую сторону от себя....что и было исполнено.
                    Вот я и удивляюсь, почему он считается равноапостольным, а не христом?
                    Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Шалом
                      Участник

• 28 November 2001
                      • 297

Шалом ЕХВ.
                      Ваше сложившееся мнение сложилось в результате сложившегося общего мнения, которое, в свою очередь сложилось в результате сложившегося мнения язычников, которое Вам и близко как язычнику, поэтому Ваше мнение разделят ещё многие, не имеющие его, потому что не хотят думать....только не евреи...

Комментарий

• Shaki
                        Участник

• 11 May 2003
                        • 42

Ответ участнику Шалом
                        Цитата от участника Шалом:
                        Шалом ЕХВ.
                        поэтому Ваше мнение разделят ещё многие, не имеющие его, потому что не хотят думать....только не евреи...

Полностью поддерживаю

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику Гумеров Эмиль
                          Цитата от участника Гумеров Эмиль:
                          Я прочитал письмо императора , но не нашел в нем ничего, за что императора следовало бы назвать гнусным.

А Вы согласны с отношением Константина к иудеям:
                          "И поистине, прежде всего, всем показалось чрезвычайно недостойным то обстоятельство, что в праздновании этого святейшего торжества мы должны придерживаться обычая иудеев, которые, о скверные негодяи! замарав руки свои гнусным преступлением, заслуженно ослеплены в своём уме".

"И да не будем иметь ничего общего с наивраждебнейшим иудейским сбродом." (сравните в Апостолом Павлом: "что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского" (Еф. 2:12). Т.е. Павел рассматривал отчуждение от израильского общества как одну из характеристик отпадения от Бога, а Константин - как одну из характеристик благословения Божиего.)

"Следуя по сему пути в единодушном согласии, давайте же избегать, мои достопочтенные братья, этого наигнуснейшего сообщества. (т.е. Иудеев - А.)"

"Ибо что могут разуметь верно те, кто после трагической смерти Господа, будучи обмануты и помрачены в рассудке, водимы необузданным инстинктом всюду, куда бы ни подвигнуло их врожденное безумие." (Примечательно, что и Апостолы праздновали Пасху по еврейскому календарю, а Константин их так называет - это показывает степень его отпадения от Бога.)

"Но если сказанное мною покажется недостаточным, то представляю вашей тонкой проницательности, путем усердия и молитвы, ни коим образом не допустить, чтобы чистота ваших умов осквернилась сообразованием, в чем бы то ни было, с обычаями подлейшего отродья." (Куда попали и Апостолы).

Вообще же, на мой взгляд, отпадение первых христиан от Бога началось не с с превращения христианства в государственную религию, а гораздо раньше - с тех пор, как начали появляться антисемитские взгляды, не получая при этом должного отпора.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Shaki
                            Участник

• 11 May 2003
                            • 42

Я долго думал на счет переноса празднования Пасхи...
                            Выходит так что Иисус умер в один из последних дней Пейсаха, а ввиду того чтобы не праздновать Воскрешение вместе с празником иудеев Исходи из Сеная праздник перенесли.
                            Выходит так что мы празднуем его не в тот день. Не считате что права верующих тут ущемлены чтоли... не знаю даже как сказать.
                            Получается что Иисус воскрес в воскресенье... да не в то... что мы празднуем. Как вообще разценивать это???
                            Пожалуйста поясните люди добрые.

Комментарий

• Шалом
                              Участник

• 28 November 2001
                              • 297

Шалом Шаки.
                              Я расцениваю ситуацию вот как: враг всевышнего от начала стремится загубить доброе, что Всевышний делает. А всевышний убил ВРАЖДУ своей любовью...враг же эту вражду сеет...во всём...во всех. Тот, кто поддаётся этому духу, тот разрушает взаимные связи с другими, а поводом тут может быть не только календарь, но даже "пуп Адама"... Сейчас объясню...
                              Перед входом в здание одной церкви висела картина, изображавшая Адама в Раю. У Адама был нарисован пуп...кто-то из "бодрствующих" заметил и возразил: не должно быть, мамка не ражала Адама... поднялся спор....церковь раскололась на две...
                              Вы непременно найдёте оветы, если с искренним перед Богом серцем это делаете, но прошу Вас: будьте снисходительны ко всем.

Комментарий

• Shaki
                                Участник

• 11 May 2003
                                • 42

Судя по этой схеме http://www.pravoslavie.org/biblicalstudies/HC/map.jpg
                                Таких расхождений у Христиан за 2000 лет было не мало. Но Иисус то один. А мы люди из года в год из века в век все дальше и дальше от единения. Это и растраивает.

Комментарий

Обработка...