Какое Имя Отца, открыл Сын Божий на земле нам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Павел_38
    И то, что креститься во имя Иисуса Христа - это значит креститься во имя Отца, Сына и Святого Духа, это, извините, только Ваше истолкование. Может, и не только Ваше, но количество ничего не меняет.
    Ну почему же,Павел,вот рассудите сами водное крещение во имя Иисуса Христа равнозначно крещению во имя Отца и Сына и Святого Духа,ибо Иисус есть Христос-Сын Божий...В Нём Отец и Святый Дух...

Апостол Павел крестился, призвав имя Господа Иисуса. Я крестился точно так же. Вы крещены во имя Отца, Сына и святого Духа.
    Написано, одна вера, один Господь,
    одно крещение. Как бы Вы себе не истолковывали, а крещения у нас разные.Вместо того, чтобы просто зайти в воду и перекреститься во имя Господа Иисуса Христа
    "Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы???
    вы же - Христовы, а Христос - Божий..."
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Проповедник_1
      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      (Матф.28:19)

Каким крещением написано крестить: водным или Духовным?
      Вы крестите водным крещением. А как нужно крестить этим крещением вы не знаете:
      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      (Деян.10:44)
      Прочитайте дальше на три стиха:
      ДЕЯНИЯ 10:47Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
      ДЕЯНИЯ 10:48И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Независимо от того, что Дух Святой уже сошел на слушавших Слово, Петр велел им креститься во имя Иисуса Христа.
      Водное крещение во имя Иисуса Христа - это необходимость, по Писанию. Я слово "велел" понимаю однозначно.
      Благословит Вас Господь!

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от Герман.К.
        Ну почему же,Павел,вот рассудите сами водное крещение во имя Иисуса Христа равнозначно крещению во имя Отца и Сына и Святого Духа,ибо Иисус есть Христос-Сын Божий...В Нём Отец и Святый Дух...
        Два слова о равнозначности.
        1. Я вижу не равнозначность этих двух крещений в том, что нигде Апостолы никого так не крестили (во имя Отца, Сына и святого Духа). По крайней мере, мы не видим этого в Писаниях. Это разные формулировки, и Апостолы благовествовали именно имя Господа Иисуса Христа, как единственное имя, которым мы спасаемся. Но это я Вам не могу доказать, ведь, если не написано, не значит, что не было. Поэтому примите как просто мои рассуждения.
        2. Неравнозначность этих формулировок сегодня очень даже доказательна. Как бы православные (и вместе с ними баптисты, адвентисты, СИ, пятидесятники, лютеране, харизматы, в общем - все), скрепя сердце, не соглашались, что крещение во имя Господа Иисуса Христа имеет место быть в Писании, и его можно считать библейским, никогда, ни один человек в деноминации не будет крещен во имя Господа Иисуса Христа. Они будут говорить, что им все равно, что это одинаково, много чего будут говорить, но не крестят никого никогда. Я говорю, опираясь на опыт своего общения с нашими деноминациями. Может, у Вас будет по другому. Попробуйте. Подойдите к своим, или не своим, к любым служителям, к православным священникам, к кому угодно - рассказывать будут что угодно, о чем угодно, как угодно, но не крестят ни одного человека!
        Обратите внимание не на то, что они будут говорить, а на то, что они будут делать, вернее, не делать.
        Потом и поговорим.
        Пример: Когда Вы предложите человеку кофе или чай, а он будет доказывать Вам, что ему одинаково, но на протяжении долгого времени выбирает исключительно чай, он просто врет. Ему не одинаково.
        Да благословит Вас Господь.

Комментарий

• старец Иоанн
          Участник

• 04 September 2007
          • 159

Сообщение от Павел_38
          .
          Павел ответьте на вопрос :
          1)Кто есть Иисус Христос в вашем понимании?
          Последний раз редактировалось старец Иоанн; 06 September 2007, 05:58 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Павел_38
            Прочитайте дальше на три стиха:
            ДЕЯНИЯ 10:47Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            ДЕЯНИЯ 10:48И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Независимо от того, что Дух Святой уже сошел на слушавших Слово, Петр велел им креститься во имя Иисуса Христа.
            Водное крещение во имя Иисуса Христа - это необходимость, по Писанию. Я слово "велел" понимаю однозначно.
            Благословит Вас Господь!

Я уже отвечал на этот вопрос:
            44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
            (Деян.10:44-48)

Но потом Петр говорит, что он вспомнил, что должно быть крещение Духом Святым:
            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
            (Деян.11:16)

Сразу велел, а потом раскаялся.
            Как видите, Петр добавил воду в Духовное крещение.
            Но если б Петр раньше встретил Апостола Павла, который оставил нам заповедь, что должно быть одно крещение. То неужели б Петр делал два крещения водное и Духовное. Петр всегда соглашался с Павлом.

Апостолы познали Иоанново крещение и через некоторое время получили крещение от Отца:
            4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
            5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
            (Деян.1:4,5)

Но язычники без воды были крещены Духом Святым, так что все изумились:
            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

И не забывайте это:
            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".

И выберите что-то одно:
            5 один Господь, одна вера, одно крещение,
            (Еф.4:5)

Вы сами видите, к каким спорам приводит водное крещение.
            Может вы поймете, почему Павел сказал это:
            12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
            13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
            14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
            15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
            (1Кор.1:12-15)

Каждая конфессия крестит в своё имя, и потом этот крещенец начинает отстаивать учение своей церкви.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Павел_38
              1. Я вижу не равнозначность этих двух крещений в том, что нигде Апостолы никого так не крестили (во имя Отца, Сына и святого Духа).
              Значит они просто ослушались того,что им заповедовал Господь:
              "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа..."
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Герман.К.
                Значит они просто ослушались того,что им заповедовал Господь:
                "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа..."
                Договорились.... Вы сами-то поняли, что сказали? Если апостолы ослушались тут, какая гарантия, что они не ослушались еще где-нибудь? Давайте послания Апостолов будем читать со скидкой на возможное ослушание? Может, Павел в послании к Римлянам просто ослушался Бога в очередной раз? Мне ваша версия не подходит. Давайте другую .

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Но потом Петр говорит, что он вспомнил, что должно быть крещение Духом Святым:

Сразу велел, а потом раскаялся.
                  Как видите, Петр добавил воду в Духовное крещение.
                  Но если б Петр раньше встретил Апостола Павла, который оставил нам заповедь, что должно быть одно крещение. То неужели б Петр делал два крещения водное и Духовное. Петр всегда соглашался с Павлом.
                  Если я Вас правильно понял, Вы считаете водное крещение не нужным (не обязательным)?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Павел_38
                    Мне ваша версия не подходит. Давайте другую .
                    Тогда остаётся та,что крещение водою во имя Отца и Сына и Святаго Духа есть то же,что и крещение во имя Иисуса Христа...

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Павел_38
                      Если я Вас правильно понял, Вы считаете водное крещение не нужным (не обязательным)?
                      Если вам понравилась какая-то церковь и вы хотите с ними принимать причастие, то вы должны принять в их церкви крещение. Но если вы не можете отречься от крещения, которое вы приняли в другой церкви, то как тогда быть?
                      Крещение Духом Святым в таких церквях не проходит. Вода для них превосходней от Духа. И в какой конфессии можно принять правильное крещение, чтобы спастись?
                      2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                      (1Кор.2:2)

Я знаю, что крещение Божье Духом Святым превосходней от крещения водой. Поэтому я это и исповедую.
                      И вера человека должна утверждаться не на водных обрядах, но на силе Божьей:
                      4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                      5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1Кор.2:4,5)

Поэтому я и избрал это:
                      26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                      (Еф.5:26)
                      5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Тит.3:5)

И это избрал:
                      5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                      (Еф.4:5)

И не осуждаю себя за это.
                      22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                      (Рим.14:22)

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Герман так вы имя попросите у того кто с вами остался если не знает то ето не то что вы думаете, так как думаю не важно ты или вы, Он и молитву знает и напомнит все что когда то сам говорил

О Боге в 3 лице и Христос может говорить, Так как Бог Его Отец.
                        Просите Имя, хотя знаете Я не просил, просто шол в послушании духу, выполняя все что просит, а потом Он сам сказал Имя и научил молится, ето то святое что не купить не кому, а Имя Бога вы сразу поймете что ето Его имя а не еше когото. Удачи вам Герман, а я пошол дальше.

Вердьму не совсем суеверие, ето наше знание о них суеверие, например чудеса о запрешение или нагонения дождя они проделывают с легкостью, ... ваше знаете творить плохие дела проше намного, я мог бы стать очень хорошим колдуном, но понимаете мне интересно другое совсем, ... но поймите Герман меня не могу вам ничего более о колдовстве сказать, такие веши люди или сами находят или не находят никогда, кому дано или недано.

да вы правы как видем личность в ее "Я" так и видем личность духов в человеке. Вот толко гадание не имеет отношение к колдовству, а опасно тем что лучше такие веши у Бога просить а не у карт, так как с помошю карт так можно изменить свою судьбу что и не знаю.

П.С. вот вы сами сказали кто то обвиняет меня, обвиняет судья, меня тоже обвиняет если что не так делаю но не совсем что бы обвинял ето более похоже на исповедь, и бывает ето когда преломляю хлеб тело Христа и ничего не слышу и начинаю перевпрачивать в себе все искать ошибку, нахожу всегда, знаете когда находиш Христа Он показывает всю жизнь вам вашу особенно моменты где были неправы...

Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.(Рим.14:22)

вы говорите что хочу узнать? в даный момент хочу перелопатить 4 евангелия с одной целью что обешал Иисус при жизни своей.

Должен идти дальше, форум заберает много времени, да и все что хотел сказать сказал, идет великий празник и я буду в месте где можно встретить ведьм, а может и нет... .
                        Последний раз редактировалось statua; 06 September 2007, 10:35 AM.
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Может вы поймете, почему Павел сказал это:
                          12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                          13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                          14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                          15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                          (1Кор.1:12-15)

Каждая конфессия крестит в своё имя, и потом этот крещенец начинает отстаивать учение своей церкви.
                          сейчас тоже самое: "говорят, я евангелист, я свидетель иегова, . . . этот крещенец начинает отстаивать учение своей церкви, но самого Христа никто не знает и не ишет... .
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от statua
                            Герман так вы имя попросите у того кто с вами остался если не знает то ето не то что вы думаете, так как думаю не важно ты или вы, Он и молитву знает и напомнит все что когда то сам говорил
                            Сущий Бог Авраама,Исаака и Иакова-вот имя Его во веки и памятование о Нём из рода в род...

Должен идти дальше, форум заберает много времени, да и все что хотел сказать сказал, идет великий празник и я буду в месте где можно встретить ведьм, а может и нет... .
                            Благословит вас Господь...

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от старец Иоанн
                              .
                              Павел ответьте на вопрос :
                              1)Кто есть Иисус Христос в вашем понимании?
                              Единственный истинный Бог. Как написано: Бог явился во плоти...

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Если вам понравилась какая-то церковь и вы хотите с ними принимать причастие, то вы должны принять в их церкви крещение. Но если вы не можете отречься от крещения, которое вы приняли в другой церкви, то как тогда быть?
                                Крещение Духом Святым в таких церквях не проходит. Вода для них превосходней от Духа. И в какой конфессии можно принять правильное крещение, чтобы спастись?

Я знаю, что крещение Божье Духом Святым превосходней от крещения водой. Поэтому я это и исповедую.
                                И вера человека должна утверждаться не на водных обрядах, но на силе Божьей:
                                На вопрос ответьте все-таки - Вы считаете водное крещение необязательным?

Комментарий

Обработка...