Какое Имя Отца, открыл Сын Божий на земле нам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • старец Иоанн
    Участник

• 04 September 2007
    • 159

Вопрос не корректный ,Сын Божий открыл не имя Отца ,а имя Бога!В Иоанна(Иоан. 17.6).Христос говорит«Я открыл имя Твоё человекам»,
    Обратите внимание: «имя» Бога Отец, а не «число» Троица,такое обращение к Богу выдуманный богословский ляпис.....

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от старец Иоанн
      Вопрос не корректный ,Сын Божий открыл не имя Отца ,а имя Бога!В Иоанна(Иоан. 17.6).Христос говорит«Я открыл имя Твоё человекам»,
      Обратите внимание: «имя» Бога Отец, а не «число» Троица,такое обращение к Богу выдуманный богословский ляпис.....
      по троице Германа послушайте если он саизволит, троица ето не Бог но cxема типо, как стать сыном Бога.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Бог --- Сын --- Св. Дух
        Усыновление наше происходит во Христе (Слове и Духе). Если Христос в вас, то и вы пребывайте в Нём, ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божьи.
        Бог - Отец : Сын - Иисус Назорей : Св. Дух - Христос - Слово
        Бог - Отец : Сын - Мы (если в Нем !) : Св. Дух - Христос - Слово
        Бог - Отец : Сын - Я (если в Нем !) : Св. Дух - Христос - Слово

То есть Бог вместе со Св.духом может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Если вместите. Отец - это не имя. Имя Отца, Сына и Святого Духа одно - Господь Иисус Христос. Ибо, как написано, нет иного имени под небом, данного человекам, которым нам надлежало бы спастись. То есть имен, по Писанию, много, а спасаемся одним-единственным. Поэтому Апостолы и не крестили во имя Отца, Сына и Святого Духа, они знали это имя, и крестили только во имя Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• старец Иоанн
            Участник

• 04 September 2007
            • 159

Сообщение от Павел_38
            Если вместите. Отец - это не имя. Имя Отца, Сына и Святого Духа одно - Господь Иисус Христос. Ибо, как написано, нет иного имени под небом, данного человекам, которым нам надлежало бы спастись.
            Павел Имя Бога Отец, а по-вашему получается имя Бога Господь Иисус Христос?Может вы другую библию читаете?

Сообщение от Павел_38
            Поэтому Апостолы и не крестили во имя Отца, Сына и Святого Духа, они знали это имя, и крестили только во имя Господа Иисуса Христа.
            Вы свои слова писанием потвердите?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от statua
              по троице Германа послушайте если он саизволит, троица ето не Бог но cxема типо, как стать сыном Бога.
              Соизволю:Святое духовное единство в Отце,посредством Сына(Слова,которое становится плотью) и есть суть троицы,её совершенного Боговоплощения...
              Но не у всех такая вера...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от statua
                каk узнали поносyaшего клевету? иквизиторы тоже думали убевают поносyaших клевету, на самом деле несуших правду в илюзию.
                Когда я не знал Бога,я мысленно общался сам с собой.Когда я познал Его я стал обращаться к Нему,я стал следить за своими мыслями чтобы обрести контроль и обнаружил,что есть ещё кто-то,кто обращается ко мне на ты и иногда обвиняет меня...От него нет мира,от него страхи и сомнения...А определить мне его помог один интересный случай...
                Я часто хожу гулять по лесным прогулочным дорожкам. Я люблю собирать грибы... Бывало так:хочу сам собрать иду высматриваю по сторонам грибы и почти ничего не нахожу...Отдаю это дело в руки Бога просто иду не ищу и взгляд сам останавливается на грибе...
                В этот раз я подумал опять отдать всё в руки Бога,и вдруг слышу такую мысль:"Ты что идиот,ищи сам,а то ничего не найдёшь!" Я подумал:Интересно,если кто то обращается ко мне на ты,то это уже явно не я,ведь я же не могу сам к себе обращаться..."
                Короче я определил и высветил его,он ещё о Боге в 3-м лице любит говорить...Думаю это был религиозный дух,он же сатана,он же диавол и он же змей...
                Конечно он ещё пытался проникнуть в моё сознание,но я сразу определял его мысли,после этого он убежал,остался только я и Господь Бог...Аминь,Алилуя...

Распни уже старомодно, Вам виднее где вы были в то время,
                В то время я был в Нём,я с Ним умер и с Ним воскрес...
                Верите???

Подумал я что разрушать легче чем строить, да и более видимые чудеса. ведьмочки многие штучки использовали с успехом, знаете ведь что их жгли не за колдовство, а за то что они попутно узнавали от духов притом не всегда святого, к тому же изврашали учения ведьм секты, использовали то что ходило на слуху в своих целях притом так как самих носителей убевали, вам случаем не поетому интересно о духах, ну что бы быть подкованым для разных случаев?
                Оставте ету затею так как взяв свежее и прекратив доступ етого свежего получается зловонная лужа, аджернаменты нужны понимаете? любой хоть мало мальски идуший впереди Бога своего, разгромит в пух и прах любого как бы он не впитал много свежей воды.
                О ведьмах ничего сказать не могу,думаю что это всё суеверие...Вот мне тоже в юношестве по руке нагадали,видимо я поверил,всё начало сбываться,я был в отчаянии это был как заколдованый круг,пока я не пришёл к Богу,так жизнь моя изменилась на 100% и ничего из того,что нагадали более исполнятся не стало...
                А почему мне интересно про духов,просто я считаю,что дух проявляет себя в образе мышления и действия человека,потому наблюдая за человеком заметно как дух проявляет себя...
                Вы разве этого не видите???

П,С. Герман вам много вопросов задавал вы бы потрудились ответили, вы особый в вас почти нет лукавства, но думаю лукавство вас не раз использовало.
                Как же лукавство может использовать меня,если во мне его нет???
                А если использовало,значит было???
                Что вы хотите узнать???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2940

Павел ... " Имя Отца, Сына и Святого Духа одно - Господь Иисус Христос. " , брат , ты хочешь сказать , что Отец -это Сын -это Дух Святой ?

брат , пожалуйста , будь осторожен . Иисус говорил : " я и Отец - одно " - один Господь , так же " Я в Отце и Отец во мне " - неоспоримый факт , но так же сказано : " Иисус , зная , что Отец всё отдал в руки Его , и что Он от Бога исшёл и к Богу отходит ... " , ещё : " Тому ли , Которого Отец освятил и послал в мир ... " , ещё : " но Я чту Отца Моего ... " , ещё : " Иисус сказал им : если бы Бог был Отец ваш , то вы любили бы Меня , потому что Я от Бога исшёл и пришёл ; ибо Я не Сам от Себя пришёл , но Он послал Меня " , и множество других мест .

... Иисус - Сын Божий исшедший от Отца , исполнить волю Отца в спасении грешников , Отец отдал всё в Его руки .

мир тебе !!!

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Павел Имя Бога Отец, а по-вашему получается имя Бога Господь Иисус Христос?Может вы другую библию читаете?

Вы свои слова писанием потвердите?
                    Где написано, что имя Бога - Отец?

ДЕЯНИЯ 2:38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

ДЕЯНИЯ 8:12Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.

ДЕЯНИЯ 10:48И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

ДЕЯНИЯ 19:4Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                    ДЕЯНИЯ 19:5Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

ДЕЯНИЯ 22:16Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

Всегда, где в Писании точно указано, как крестились, крестились во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от dimytch
                      Павел ... " Имя Отца, Сына и Святого Духа одно - Господь Иисус Христос. " , брат , ты хочешь сказать , что Отец -это Сын -это Дух Святой ?

брат , пожалуйста , будь осторожен
                      ИСАИЯ 44:6Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                      ИСАИЯ 48:12Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                      Это Отец, как ты понимаешь.

ОТКРОВЕНИЕ 1:10Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                      ОТКРОВЕНИЕ 1:17И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                      ОТКРОВЕНИЕ 1:18И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                      ОТКРОВЕНИЕ 2:8И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                      ОТКРОВЕНИЕ 22:13Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      Это Иисус Христос. Тут тоже понятно.

Вопрос: Сколько у нас Первых и Последних? Если Отец и Сын отличаются друг от друга хоть чуть-чуть, у нас два Первых и два Последних.

Меня учили, что исповедание веры должно быть здравым . В любом случае, верь, как тебе открыто, ты мне все равно остаешься братом .
                      Да благословит тебя Господь!

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 2940

Павел , а ты исключаешь такую возможность ....... раз Отцом всё покорено Иисусу , через Которого всё сотворено ,то и слова , которые Иисус говорил заповеданы Отцом , как в Новом , так и в Ветхом заветах . что пророкам тоже Иисус говорил ... . Отец , дал Иисусу власть над всем , но и Сам никуда не пропал .... и это один Бог , как Иисус сказал : " Я в Отце и Отец во Мне " ...

пусть Сам Господь приведёт нас к познанию истин Его !

главное - верить в Иисуса , Сына Божьего - Спасителя , в силу Его Крови . а остальное Господь разъяснит нам , поэтому мир Тебе брат и благословений Божьих !
                        Последний раз редактировалось dimytch; 05 September 2007, 10:29 AM.

Комментарий

• старец Иоанн
                          Участник

• 04 September 2007
                          • 159

Сообщение от Павел_38
                          Где написано, что имя Бога - Отец?
                          Если Вы не понимаете Библию, тогда зачем от рассуждения преходите к спору? Посмотрите текст апостола Павла «но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1 Кор.8.6): [1 Кор.1:3] благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.,нет нужды приводить множество доказательств из писания,и повтаряю вам еще раз, креститься во имя Иисуса Христа,это значит креститься так как учил Христос[Мф.28:19]...

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Если Вы не понимаете Библию, тогда зачем от рассуждения преходите к спору? Посмотрите текст апостола Павла «но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1 Кор.8.6): [1 Кор.1:3] благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.,нет нужды приводить множество доказательств из писания,и повтаряю вам еще раз, креститься во имя Иисуса Христа,это значит креститься так как учил Христос[Мф.28:19]...
                            Если Вы считаете, что "Отец" - это имя, Ваше право.
                            Но Вы претендуете на единственное (по крайней мере из нас двоих) понимание Библии. Это тоже Ваше право. Только написано, что нет иного имени, кроме имени Иисус Христос, которым нам надлежало бы спастись.
                            Опять же, Павлу (Апостолу) было сказано креститься, призвав имя Господа Иисуса. И то, что креститься во имя Иисуса Христа - это значит креститься во имя Отца, Сына и Святого Духа, это, извините, только Ваше истолкование. Может, и не только Ваше, но количество ничего не меняет. Апостол Павел крестился, призвав имя Господа Иисуса. Я крестился точно так же. Вы крещены во имя Отца, Сына и святого Духа.
                            Написано, одна вера, один Господь, одно крещение. Как бы Вы себе не истолковывали, а крещения у нас разные.
                            И все ссылки, которые я Вам привел, говорят о призывании имени Господа Иисуса Христа при крещении. Вы же, не приведя ни одного практического примера в Писаниях о крещении во имя Отца, Сына и Святого Духа, берете на себя смелость истолковывать, что, по-Вашему, это значит, вместо того, чтобы просто признать свою неправоту.
                            Вместо того, чтобы просто зайти в воду и перекреститься во имя Господа Иисуса Христа, чтобы исполнить всякую правду, Вы мудрствуете, подгоняя Писания под Ваше, и не только Ваше понимание.
                            Внимательно прочитайте то, что я написал, перед тем как отвечать.
                            Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

креститься во имя Иисуса Христа,это значит креститься так как учил Христос[Мф.28:19]...
                              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              (Матф.28:19)

Каким крещением написано крестить: водным или Духовным?
                              Вы крестите водным крещением. А как нужно крестить этим крещением вы не знаете:
                              44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                              (Деян.10:44)

В оригинале написано: Итак идите, научите все народы, погружая (βαπτιξοντεσ) их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              Так куда нужно погружать? В учение, как выше написано или в воду? Чтобы ученики подумали про Иисуса, если б Он им говорил: всё и всех в воду? Вы думаете, что Иисус так как и вы считал воду святой? И что вода очищает от грехов?

Заходят люди в воду, чтобы исполнить всякую правду и обещают Богу добрую совесть. Но Бог знает ваши помыслы, и как вы покаялись и что о вас подумает человек, когда вы нарушите обещание доброй совести?
                              4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
                              (Еккл.5:4)
                              23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                              24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                              (Рим.2:23,24)

Написано: когда спаслись от воды, то тогда и пообещали Богу добрую совесть:
                              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                              21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                              (1Пет.3:20,21)
                              И сможете ли вы исполнит правду по Писанию? А если не исполните после водного крещения, то тогда кем вы считаетесь по Писанию?
                              7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                              8 сотворите же достойный плод покаяния
                              (Матф.3:7,8)

Комментарий

• старец Иоанн
                                Участник

• 04 September 2007
                                • 159

Сообщение от Павел_38
                                Если Вы считаете, что "Отец" - это имя, Ваше право.
                                Павел вы вопрос темы читали ?На основании Библия можно утверждать,что имя Бога Отец ,я это делаю.Вы можете опровергнуть такой вывод?

Сообщение от Павел_38
                                Но Вы претендуете на единственное (по крайней мере из нас двоих) понимание Библии.
                                Возьмите хотя бы толковую Библию Лопухина и посмотрите как там толкуется текст апостола Павла «но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1 Кор.8.6):
                                «Апостол здесь указывает на духовное творение... Таким образом, по его представлению, в физическом отношении мы от Бога и чрез Христа, а в духовном чрез Христа и для Бога»,это все так сказать к вашему "волновому диапозону".

Сообщение от Павел_38
                                Вы же, не приведя ни одного [COLOR=red]практического примера в Писаниях о крещении во имя Отца, Сына и Святого Духа, берете на себя смелость истолковывать, что, по-Вашему, это значит, вместо того, чтобы просто признать свою неправоту.
                                Здесь речь идет не о крещении,но и об этом смогу с вами побеседовать,если будет время...

Сообщение от Павел_38
                                Вместо того, чтобы просто зайти в воду и перекреститься во имя Господа Иисуса Христа, чтобы исполнить всякую правду, Вы мудрствуете, подгоняя Писания под Ваше, и не только Ваше понимание.
                                Думаю на этом форуме есть тема о крещении преходите туда и если будет возможность там и поговорим...

Комментарий

Обработка...