Какое Имя Отца, открыл Сын Божий на земле нам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Герман.К.
    А как это Бог в человеке,как в пророках что ли???

А что вы скажете на это:"Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего..."
    Что более слово Бога или имя Его???
    Да, брат, отличное место! А Иисус - это кто? Написано:"Слово стало плотью, и обитало с нами" Он действительно возвеличил Слово Свое превыше всякого имени своего.

А Бог в человеке, действительно, как в пророках. Только не отчасти, а в полноте. Любой пророк ошибался, согрешал, но Тот, в ком Бог был в полноте, сказал "Вон идет сатана, и во мне не имеет ничего"

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Павел_38
      Да, брат, отличное место! А Иисус - это кто? Написано:"Слово стало плотью, и обитало с нами" Он действительно возвеличил Слово Свое превыше всякого имени своего.

А Бог в человеке, действительно, как в пророках. Только не отчасти, а в полноте. Любой пророк ошибался, согрешал, но Тот, в ком Бог был в полноте, сказал "Вон идет сатана, и во мне не имеет ничего"
      Хорошо сказал,Павел...
      Так от чего тебя спасает Иисус Христос???
      И как ты определяешь,имеет ли в тебе место сатана???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от Герман.К.
        Хорошо сказал,Павел...
        Так от чего тебя спасает Иисус Христос???
        И как ты определяешь,имеет ли в тебе место сатана???
        Единствено, чем я могу хоть что-то в этом мире проверить - это Слово Божье (Библия). Поэтому сатана ее так и ненавидит. Просто сейчас ненависть явная (когда католики и православные с ней боролись) сменилась ненавистью тайной, когда вроде бы все ее читают, но постоянно "Истинно ли сказал Бог?". Помнишь, чьи это слова? Сильно часто они звучат в христианской среде.
        Открываешь Писание, и видишь, имеет ли во тебе место сатана. Жаль, но пока имеет. Но есть обетование Божье:

ЕФЕСЯНАМ 4:13
        Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
        и я этому обетованию верю.

А Христос спас меня от рабства греху и смерти.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Павел_38
          Единствено, чем я могу хоть что-то в этом мире проверить - это Слово Божье (Библия). Поэтому сатана ее так и ненавидит. Просто сейчас ненависть явная (когда католики и православные с ней боролись) сменилась ненавистью тайной, когда вроде бы все ее читают, но постоянно "Истинно ли сказал Бог?". Помнишь, чьи это слова?
          Это сказал змей,который "был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог..."
          Но причём тут звери,мы же говорим о Боге и о человеке...
          Скажи тебе что мало веры в Бога,что ты веришь ещё в сатану???
          Не суета ли это,не озлобление(осквернение)духа???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

сильная мысль гЕрманище из гермАнищи

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Герман.К.
              Это сказал змей,который "был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог..."
              Но причём тут звери,мы же говорим о Боге и о человеке...
              Брат, это сказал сатана через змея. И сейчас он это очень часто повторяет, я это имел в виду. А ты что, не веришь, что сатана существует?
              Христианин, это не тот, который верит в Бога, а тот, который верит Богу.
              Так вот, Богу я верю, а сатане - нет. А то, что есть и тот и другой, так это истина Писания.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Павел_38
                Брат, это сказал сатана через змея. И сейчас он это очень часто повторяет, я это имел в виду.
                Ну не суеверие ли это??? Будьте рассудительны,а не безрассудны...
                А ты что, не веришь, что сатана существует?
                Если бы я верил в некую личность сатаны,то я давал бы ему место в себе...
                "Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами...Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской..."

Христианин, это не тот, который верит в Бога, а тот, который верит Богу.
                Так вот, Богу я верю, а сатане - нет. А то, что есть и тот и другой, так это истина Писания.
                Бога ты знаешь через Слово,а как ты знаешь сатану???

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

д'а !!!

тяресно

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Герман.К.
                    Ну не суеверие ли это??? Будьте рассудительны,а не безрассудны...

Если бы я верил в некую личность сатаны,то я давал бы ему место в себе...
                    "Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами...Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской..."

Верить в существование сатаны не значит давать ему в себе место. Христос, например, верил, а как не верить, если сатана Его искушал? Наоборот, гораздо легче дать ему место в себе, когда ты не веришь, что он существует. В мире, например, похожими вещами являются тайные общества. Знаешь, почему они тайные? Бороться видимо не с кем. Как только они стали бы явными, им конец пришел бы мгновенно. И любое мошенничество построено на том, что человек, которого обманывают, не подозревает даже, что в этот момент происходит. Иначе как же его обманут.

А сатану я знаю тоже через Слово. Бог никогда не сеял сомнения, недоверие. Это те семена, которые сеет враг. "Истинно ли сказал Бог?", "Разве даром богобоязнен Иов?", как только слышишь клевету, сомнения, грязь - это с тобой говорит сатана. Заметь - оружие Божье - меч,оружие прямого контакта. А оружие сатаны - лук и стрелы - нападает, оставаясь недосягаемым. Даже в этом виден его характер. Ранить кого-то, и остаться безнаказанным. А меч - он и есть меч, либо ты, либо тебя. И мужи Божьи ничего никогда не мутили, сплетен не распускали.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Павел, а почему быть как один из Них(Тех кто создал Адама) - плохо ?

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от вао
                        Павел, а почему быть как один из Них(Тех кто создал Адама) - плохо ?
                        Вопроса не понял, о чем ты?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

дело в том что

22. §И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

но стал то он таким(как один из Них) благодаря тому что змий надоумил фактически сделать так, так почему то что змий надоумил сделать так - плохо, коль это привело к тому что Адам стал как один из Них, что быть как один из Них это плохо ?

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от вао
                            дело в том что

22. §И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

но стал то он таким(как один из Них) благодаря тому что змий надоумил фактически сделать так, так почему то что змий надоумил сделать так - плохо, коль это привело к тому что Адам стал как один из Них, что быть как один из Них это плохо ?
                            Плохо то, что Адам стал таким не в должное время и не тем путем. Знать добро и зло, что случилось с Адамом, и в этом, в частности, он стал как один их них, не обозначает, что он стал таким, как они, в полноте.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

если Адам не познал бы добро и зло, то не было бы нужды в Иисусе(а Иисус - единственный Путь, кровь Иисуса - источник жизни).

я к тому что если бы Адам не познал добро и зло то мы не имели бы крови Иисуса(источника жизни), у нас не было Пути(единственно верного) ведь так ?

т.е. фактически змий предопределил пролитие крови_Иисуса(источника жизни), предопределил явление миру Иисуса - единственно верного Пути

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от вао
                                если Адам не познал бы добро и зло, то не было бы нужды в Иисусе(а Иисус - единственный Путь, кровь Иисуса - источник жизни).

я к тому что если бы Адам не познал добро и зло то мы не имели бы крови Иисуса(источника жизни), у нас не было Пути(единственно верного) ведь так ?

т.е. фактически змий предопределил пролитие крови_Иисуса(источника жизни), предопределил явление миру Иисуса - единственно верного Пути
                                Не так. Не делается зло, чтобы вышло добро. А на тех, кто так учит, будет суд.
                                РИМЛЯНАМ 3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

Комментарий

Обработка...