Какое Имя Отца, открыл Сын Божий на земле нам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Бог может
    не может и Бог ибо не зачто судить, но

но, Утрення Звезда, то что никто не может судить определяется не тем что ты думаеш и настаиваеш на том что никто не может судить тебя

я например сужу тебя и говорю тебе: две личности не должны быть в тебе быть
    Последний раз редактировалось vovaov; 08 August 2007, 02:43 PM.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34216

вао
      Чтоб это знать и нужен суд...иль ты суда боишься - суд справедлив, а важен приговор...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Вовчик
        вао Чтоб это знать и нужен суд...иль ты суда боишься - суд справедлив, а важен приговор...
        Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 24:
        ... на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

кстати потому и судит и это при том что

"не суди да не судим будеш"

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34216

Сообщение от вао
          Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 24:
          ... на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

кстати потому и судит и это при том что

"не суди да не судим будеш"

Вот так и суд вершится до главного Суда -
          Чтоб сразу стало ясно , кому идти куда...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

"кому куда" это в смысле кому на новое небо а кому оставатся тут под этим небом в ожидании Суда ?
            Последний раз редактировалось vovaov; 08 August 2007, 11:12 PM.

Комментарий

• Утренняя Звезда
              Участник

• 08 July 2007
              • 92

Сообщение от вао

но, Утрення Звезда, то что никто не может судить определяется не тем что ты думаеш и настаиваеш на том что никто не может судить тебя

я например сужу тебя и говорю тебе: две личности не должны быть в тебе быть
              Судить невозмодно такового, судить, тут написано как мыслить, иметь познание, то есть, о нем, или на его уровень, никто не пдимется что бы его понять, кроме такого же, кто имеет духовность.

Иисус знал что в Нём Отец и сознавал кто есть Он Сам, например н сказал Отец Мой более Меня.. Он сознавал это. Потом, Он говорил, не Моя воля но Твоя да будет...и ещё, Я ничего не делаю Сам от Себя, но что вижу, делает Отец, то и Я делаю...

Так и мы, я могу знать когда действует Он, говорит, или делает то то, и могу понимать, когда я чего то делаю и мыслю и говорю. Если я не понимаю себя, я непойму и Его о мне дейтвующего. Потому и написано "вникай в себя и Слово" что бы понимать Бога, надо понять кто ты такой, что бы мог различать Бога и Его мысли от своих. И так далее.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Судить невозмодно такового, судить, тут написано как мыслить, иметь познание, то есть, о нем, или на его уровень, никто не пдимется что бы его понять, кроме такого же, кто имеет духовность.
                чудак человек, ты вдумайся

то что никто не может судить тебя определяется не тем что ты думаеш и настаиваеш на том что никто не может судить тебя

ты можеш сколько угодно твердить себе что меня никто не судит, меня никто не судит, а тебя будут таки судит

я например сужу тебя, и говорю: не должно быть так что в тебе две личности !

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Утренняя Звезда
                  Это не трудно, духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  То есть вы хотите сказать,что судите вы,а милует Он???
                  И если вы духовный,то почему вас только двое,а не трое???
                  Ведь написано:"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино..."
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

Иисус открыл имя ОТЕЦ.
                    Молитва начинается "Отче наш!"...
                    Дети обычно обращаются к отцам не по имени-отчеству, а "папа". Мы - дети Божьи. Смысл учения Иисуса - привести людей к Отцу (вспомнить хотя бы притчу о блудном сыне).
                    Подумайте, какое имя Иисус открывал в нагорной проповеди (а это центральная часть Его учения).

ОТЕЦ - главное имя Бога, которое открыл Иисус на земле. Сам Иисус - есть Путь к Отцу.
                    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сам Иисус - есть Путь к Отцу.
                      путь к Отцу - Сын
                      Иисус же сам Отец ныне

7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от вао
                        уважаемый Павел, ты как то о распятии Иисуса говориш с сожалением, но позволь тебе заметить что кровь Иисуса - источник жизни, если бы не было пролития крови Иисуса ты бы не имел иточник жизни вечной, так что Иудеи абсолютно правильно сделали убив Иисуса - тем самым дав нам кровь_его(источник жизни вечной).

Что косается Даниила 9.25 то совершенно очевидно Даниил говорил не об Иисусе, а о том до кого семь семилетий с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима
                        Да, хотя именно распятие Христа дало мне, как язычнику, шанс на спасение, я о самом факте распятия говорю с сожалением, потому что это больно. А если для Вас Даниила, 9.25 совершенно очевидно, то и обсуждать дальше нечего. Вот когда перестанет быть очевидно, тогда и поговорим .

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Павел_38
                          Да, хотя именно распятие Христа дало мне, как язычнику, шанс на спасение,
                          А что вы подразумеваете под спасением???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Павел, ты сожалееш, что пролитие крови Иисуса открыло для тебя источник вечной жизни, или о чем ты сожалееш ?

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от вао
                              Павел, ты сожалееш, что пролитие крови Иисуса открыло для тебя источник вечной жизни, или о чем ты сожалееш ?
                              Я не сожалею о том, что пролитие крови Господа открыло мне источник вечной жизни, мне по-человечески жаль Господа, что Он перенес такие мучения.

Комментарий

• Утренняя Звезда
                                Участник

• 08 July 2007
                                • 92

Сообщение от вао
                                чудак человек, ты вдумайся

то что никто не может судить тебя определяется не тем что ты думаеш и настаиваеш на том что никто не может судить тебя

ты можеш сколько угодно твердить себе что меня никто не судит, меня никто не судит, а тебя будут таки судит

я например сужу тебя, и говорю: не должно быть так что в тебе две личности !
                                Ты просто не поймеш слово "судить" разберись с этим сперва...
                                Ещё раз повторяю, судить о мне никто не может, если я на уровне духовном, а я могу судить о всех.

Комментарий

Обработка...