ЯЗЫК ГОСПОДА ВОСКРЕС!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от josh
    В последнее время появилось новое явление:поддержка мессианских евреев арабами-христианами. Там, где это есть(Иерусалим, Яффо, Север) давление иудеев слабеет.
    Очень интересно. А можно подробнее ? Спасибо.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от carbophos
      Очень интересно. А можно подробнее ? Спасибо.
      Конкретнее: о чем подробно?
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от josh
        Конкретнее: о чем подробно?
        Отношения евреи-христиане арабы-христиане. Поддержка друг друга. Что-нибудь конкретнее, ...

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от carbophos
          Отношения евреи-христиане арабы-христиане. Поддержка друг друга. Что-нибудь конкретнее, ...
          Проводят совместные Богослужения, сдают мессианским евреям и евреям-христианам свои залы и церкви для собраний и служений, берут на работу в свои фирмы тех, кого уволили под давлением еврейских ортодоксов(я свыше 100 таких случаев знаю, когда арабские хозяева бизнесов брали преследуемых евреев-христиан). Просто собирают деньги и вещи для нуждающихся, устраивают их детей в неависимые школы. В особо трудных случаях оказывают юридическую и журналистскую помощь. Слыхал о случаях обращения за помощью к бедуинам(это вообще сильный и последний довод).
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• TiferetSion
            Участник

• 22 July 2007
            • 480

Сообщение от josh
            Проводят совместные Богослужения, сдают мессианским евреям и евреям-христианам свои залы и церкви для собраний и служений, берут на работу в свои фирмы тех, кого уволили под давлением еврейских ортодоксов(я свыше 100 таких случаев знаю, когда арабские хозяева бизнесов брали преследуемых евреев-христиан). Просто собирают деньги и вещи для нуждающихся, устраивают их детей в неависимые школы. В особо трудных случаях оказывают юридическую и журналистскую помощь. Слыхал о случаях обращения за помощью к бедуинам(это вообще сильный и последний довод).
            да приходится идти к врагам своего народа.
            Думаю один приговор будет и у выкрестов и у членов натурей карта
            сидеть будут в одном месте с Ахмадиниджадом.

Комментарий

• Националкосмопо
              Участник

• 19 November 2006
              • 31

Согласно законам иудаизма иудей не исключается из общины верующих иудеев, даже, если он перешел в Христианство, или Ислам, или Буддизм.

Я действительно не могу читать писание на иврите, и не скрываю это.
              Хотя мои знания иврита позволили мне работать в американской компании Хай Тек инженером и неплохо зарабатывать.

Кимкор абсолютно прав, когда говорит, что чтение писания на иврите дает несравнимо больший кайф, чем чтение его на любом другом языке.
              Кимкор абсолютно неправ, когда говорит, что грамотный Израильтянин, или билингв, типа его не пониает Писания.

Любой молодой человек - олим в Израиле с атестатом зрелости, со степенью бакалвра (1ый тор), со степнью магистра (2ой тор) понимают ЛЕГКО ПИСАНИЕ.
              Я взял Тору (страница на русском, и та же страница на иврите), вышел во двор, и олимовские детишки лет 14 - 15 легко и адекватно перевели мне Тору, а я проверил.
              Зашел к соседу - Мароканцу светскому - он тоже прочел и все понял.

Кимкор приехал в Израиль в 15 лет и стал иврито - русскоязычным билингвом.
              Он счастлив, что владеет языком Господа Воскрешеным, и может читать на нем Писание.
              Кстате, Кимкор Новый Завет вы тоже на иврите читаете - ответьте пожалуйста.

А что я предлагаю? В 40 лет учить язык Господа! Нет конечно!
              Я предлагаю из детей всех людей в Бога верующих формировать иврит - национальный язык билингвов.
              Возможно дети придут к Богу не в детстве, а в зрелом возрасте, что по моему гораздо лучше, и тогда у них будет Язык Господа Воскрешеный - их родной язык для чтения Текстов Священых Его.

Кимкор: иврито - русскоязычный билингв - еврей - христианин.
              Я знаком с евреями - мусульманами.
              Есть Евреи - Буддисты.
              А в будущем будут не только моно, но и би, трипто, тетрорелигиозные люди ГЛОБАЛЬНОГО МИРА.
              Но все будут, как минимум национальный язык - иврито билингвами.
              ИБО ИВРИТ - ЯЗЫК БОГА ВОСКРЕШЕНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ МИРА!

Кимкор!
              Вам стоило бы заняться билингвизацией христианских детей всего мира на язык Господа Воскрешеный, который вы знаете, как родной!

Только не внушайте им ненависти и презрения к великой иудейской культуре и истории.

Еще я обратил внимание на националистическую насыщеность последних постов.
              Выискивают полукровок, чистых, выкрестов.
              Во всем националистическая несовместимость.

А в моей модели нацинализм людей становится совместимым.
              Билингвизация: Совмещение Языка Бога Воскрешеного с КАЖДЫМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ЯЗЫКОМ делает НЕСОВМЕСТНОЕ СОВМЕСТНЫМ.
              Например русский и литовский национализм прекрасно совместятся через иврит - Язык Бога Воскрешеный ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ МИРА.

Комментарий

• Kimkor
                Завсегдатай

• 11 November 2004
                • 562

я не злой, я просто вредный, поэтому не обижайтесь, но щас я буду писать.

Сообщение от Националкосмопо
                Согласно законам иудаизма иудей не исключается из общины верующих иудеев, даже, если он перешел в Христианство, или Ислам, или Буддизм.
                неверно. согласно еврейской традиции (в Писании про это естественно ничего не сказано), алахе и указаниям равов всех времен - "душа крестившегося еврея, даже если крещен насильно, уничтожается из израиля". другими словами посмотрите на колю мертвого в этой и другой теме - еврей крестившийся - это не еврей, и путь ему заказан. меня это конечно мало волнует, потому что у меня есть Бог и указания равов меня теперь больше смешат, но помнится мне в мою прошлую бытность отношение к такому еврею хуже, чем к гою.

Я действительно не могу читать писание на иврите, и не скрываю это.
                Хотя мои знания иврита позволили мне работать в американской компании Хай Тек инженером и неплохо зарабатывать.
                я заню людей, которые с трудом изьясняются на иврите и еле фурычат по английски - и они тоже работали в хайтековских компаниях и хорошо зарабатывали. да что греха таить - я сам работал в хайтековской компании не имея технического образования и хорошо получал. что поделать, времена были такие. все работали в хайтеке. было это в конце 90-х

Кимкор абсолютно прав, когда говорит, что чтение писания на иврите дает несравнимо больший кайф, чем чтение его на любом другом языке.
                Кимкор абсолютно неправ, когда говорит, что грамотный Израильтянин, или билингв, типа его не пониает Писания.
                ну, убедить вас я не в силах. я уже говорил - прочитать сможет. понять - смотря как учился, где учился, что учил и до какого уровня понимание. понять Танах просто так прочитав буквы - нельзя.

Любой молодой человек - олим в Израиле с атестатом зрелости, со степенью бакалвра (1ый тор), со степнью магистра (2ой тор) понимают ЛЕГКО ПИСАНИЕ.
                во первых ученая степень не подразумевает знание Писания. во-вторых - см. ответ выше.

Я взял Тору (страница на русском, и та же страница на иврите), вышел во двор, и олимовские детишки лет 14 - 15 легко и адекватно перевели мне Тору, а я проверил.
                Зашел к соседу - Мароканцу светскому - он тоже прочел и все понял.
                Кимкор приехал в Израиль в 15 лет и стал иврито - русскоязычным билингвом.
                Он счастлив, что владеет языком Господа Воскрешеным, и может читать на нем Писание.
                Кстате, Кимкор Новый Завет вы тоже на иврите читаете - ответьте пожалуйста.
                отвечаю. Новый Завет на иврите не был писан. НЗ изначально предполагается был написан или на арамейском - международном языке региона того времени, или на греческом. НЗ существует в переводе на иврит, стилизованный под танахический, в исплонении профь франца делитша, и он неудобоварим, хотя интересны многие его решения относительно перевода слов, цитат и традиций чтения. НЗ надо читать на греческом, если уж говорить про оригинал...

Кимкор!
                Вам стоило бы заняться билингвизацией христианских детей всего мира на язык Господа Воскрешеный, который вы знаете, как родной!
                увы, из меня плохой учитель.

Только не внушайте им ненависти и презрения к великой иудейской культуре и истории.
                никогда и нигде я такого не делал.

Еще я обратил внимание на националистическую насыщеность последних постов.
                Выискивают полукровок, чистых, выкрестов.
                Во всем националистическая несовместимость.
                вам бы сначала предысторию узнать и прочитать все в правильном контексте - меньше волнений будет.

Комментарий

• Националкосмопо
                  Участник

• 19 November 2006
                  • 31

неверно. согласно еврейской традиции (в Писании про это естественно ничего не сказано), алахе и указаниям равов всех времен - "душа крестившегося еврея, даже если крещен насильно, уничтожается из израиля". другими словами посмотрите на колю мертвого в этой и другой теме - еврей крестившийся - это не еврей, и путь ему заказан. меня это конечно мало волнует, потому что у меня есть Бог и указания равов меня теперь больше смешат, но помнится мне в мою прошлую бытность отношение к такому еврею хуже, чем к гою.
                  Вы прекрасно знаете, что право решать кто еврей, кто не еврей имеет Равинад Израиля.
                  Равинад Израиля вас за переход в христианство еврейства не лешал, хотя имеет право на такие решения.

отвечаю. Новый Завет на иврите не был писан. НЗ изначально предполагается был написан или на арамейском - международном языке региона того времени, или на греческом. НЗ существует в переводе на иврит, стилизованный под танахический, в исплонении профь франца делитша, и он неудобоварим, хотя интересны многие его решения
                  относительно перевода слов, цитат и традиций чтения. НЗ надо читать на греческом, если уж говорить про оригинал...
                  Спасибо за адекватный вопросу ответ.

А свитки мертвого моря - разве это не Евангелия апокрифические на иврите?
                  А разговоры о том, что Ватикан скрывает Евангелия на Иврите?

Вообще, как по вашему Христос умел читать Танах на иврите?
                  Или он был арамеоязычным евреем, и знал иврит, как я его знаю, и не мог читать и понимать Танах на иврите, как я не могу!?

И создал себе свой Танах, и стал этот Танах - Новым Заветом.

Но хватило совести у первых христиан не выкинуть Танах, критикуемый, а совместить его с Новым Заветом в практически неизвращеной форме и хранить его веками!

Вот так и я хочу совместить Язык Бога Воскрешеный и Национальный Язык каждого человека Мира!

Комментарий

• Kimkor
                    Завсегдатай

• 11 November 2004
                    • 562

Вы прекрасно знаете, что право решать кто еврей, кто не еврей имеет Равинад Израиля.
                    Равинад Израиля вас за переход в христианство еврейства не лешал, хотя имеет право на такие решения.
                    раввинат израиля если узнает, что я христианин попытается выкинyтb меня из страны в течение месяца без права возвращения. вы что - действительно так наивны? вы в курсе, что если соискатель на израильское гражданство пишет в графе вероисповедание: христианство - у такого соискателя шансов получить гражданство НИКАКИХ, и не потому, что закон, а потому что господин саси кацир, который уже добрый десяток лет стоит во главе организации под названием мисрад апним, давным давно управляет организацией с помощью секретных циркуляров?

А свитки мертвого моря - разве это не Евангелия апокрифические на иврите?
                    А разговоры о том, что Ватикан скрывает Евангелия на Иврите?
                    елки-палки, а я еще тут думал, что я хоть со что-то знающим человеком говорю... свитки мертвого моря содержат исключительно Танах + несколько апокрифических книг еврейской традиции. Евангелий там нет. почитайте в инете статьи по поводу кумранских свитков. если вы дискутируете руководствуясь НАСТОЛьКО поверхностными знаниями - значит я просто терял время обьясняя вам что-то.

Вообще, как по вашему Христос умел читать Танах на иврите?
                    Или он был арамеоязычным евреем, и знал иврит, как я его знаю, и не мог читать и понимать Танах на иврите, как я не могу!?

И создал себе свой Танах, и стал этот Танах - Новым Заветом.
                    все иудеи (жители провинции иудея) знали и иврит и арамейский. по крайней мере таковы свидетельства. в какой степени иврит был разговорным в те времена я не знаю. может кто-нибусь из более знающих подскажет.
                    Иисус иврит несомненно знал. Он знал и Писания, о чем неоднократно свидетельствуется в Евангелиях.

Но хватило совести у первых христиан не выкинуть Танах, критикуемый, а совместить его с Новым Заветом в практически неизвращеной форме и хранить его веками!
                    да что с вами? Ветхий Завет не от слова "ненужный". книги Нового и Ветхого Заветов есть одно целое. вы вообще христианин или сочувствующий? это мне так, для общего образования надо.

Комментарий

• Националкосмопо
                      Участник

• 19 November 2006
                      • 31

елки-палки, а я еще тут думал, что я хоть со что-то знающим человеком говорю... свитки мертвого моря содержат исключительно Танах + несколько апокрифических книг еврейской традиции. Евангелий там нет. почитайте в инете статьи по поводу кумранских свитков. если вы дискутируете руководствуясь НАСТОЛьКО поверхностными знаниями - значит я просто терял время обьясняя вам что-то.
                      Только не надо строить из себя Хеменгуя пожалуйста.
                      Ответили на вопрос - спасибо.
                      Ведь не вы меня обогощаете новыми идеями - передать язык Бога Воскрешеный, коим вы владеете христианским детям, а я вас.

Вас не удивляет, что нет Евангелей 1ых - 5 ых веков нашей эры на иврите, а меня удивляет.
                      Вас не удивляет, что хотя у Иосифа Флавия Христос причислен к секте Ессеев в Кумранских рукописях Ессеев о нем ни слова, а меня удивляет.

Вы мне интересны потому, что вы гражданин Израиля Воскрешеного, язык страны исхода - язык Бога воскрешеный билингв.
                      У меня есть подозрение, что вы и Английский знаете, тоесть вы триптолингв, Израильтянин, да еще в Бога верите!
                      Вы мультиконфессиональны, поскольку у вас есть опыт быть светским, исповедовать иудаизм, исповедовать христианство.
                      Причем в вас не имплантировали религию в неосознаном детском возрасте, а это ваш сознательный выбор, надеюсь свободного человека.

Хоть вам, на мой взгляд вам и не хватает креативности - вы могли бы служить протатипом того англо - иврит - язык страны исхода триптолингвистического Израильтянина, которого я хотел бы видеть здесь не одно поколение, а устойчиво долго.

Почитайте мою тему "Религия Четырех Книг". Я вообще там предлагаю поочередную практику исповедания всех четырех мировых религий без смешения.

После того, как евреи воскресили язык Бога, и пользуются им, их будут обвинять и в том, что они не делятся им со всем человечеством, и в том, что они хотят навязать его всему человечеству.
                      Евреям запрещено заниматься миссионерской деятельностью, но язык Бога Воскрешеный распространять по миру евреям не запрещено.

Вы билингв или триптолингв читали писание и на иврите, и на русском, и возможно на английском.
                      Почему вы не КРИЧИТЕ, не свидетельствуете людям, что чтение писания на иврите не идет ни в какое сравнение с чтением его на любом другом языке!?
                      А если это так, то почему вы не распространяете язык БОГА, который для вас почти родной по миру!
                      В этом ваш долг и как еврея, и как христианина ибо только национальный язык - язык Бога билингвистический мир будет миром комплементарного совмещения антогонистических ранее сущностей!

Вы сегодня один из немногих людей, у которого в руках инструмент построения этого глобального мира - ВПЕРЕД!
                      ДА ПОМОЖЕТ ВАМ БОГ!

Комментарий

• Kimkor
                        Завсегдатай

• 11 November 2004
                        • 562

Только не надо строить из себя Хеменгуя пожалуйста.
                        Ответили на вопрос - спасибо.
                        Ведь не вы меня обогощаете новыми идеями - передать язык Бога Воскрешеный, коим вы владеете христианским детям, а я вас.
                        на это я только улыбнусь.

Вас не удивляет, что нет Евангелей 1ых - 5 ых веков нашей эры на иврите, а меня удивляет.
                        Вас не удивляет, что хотя у Иосифа Флавия Христос причислен к секте Ессеев в Кумранских рукописях Ессеев о нем ни слова, а меня удивляет.
                        я вам сообщу сейчас еще более удивительный факт. Тора, которая является наиболее древней книгой из Писания - самый старый экземпляр существующий на сегодняшний день - всего тысячелетней давности. единственный факт подтверждения существования ирода - его мавзолей - был найден только в этом году. почему вас так удивляет, что какой-то документ 2000-летней давности не сохранился?

У меня есть подозрение, что вы и Английский знаете, тоесть вы триптолингв, Израильтянин, да еще в Бога верите!
                        знаю

Вы мультиконфессиональны, поскольку у вас есть опыт быть светским, исповедовать иудаизм, исповедовать христианство.
                        Причем в вас не имплантировали религию в неосознаном детском возрасте, а это ваш сознательный выбор, надеюсь свободного человека.
                        верно

Почитайте мою тему "Религия Четырех Книг". Я вообще там предлагаю поочередную практику исповедания всех четырех мировых религий без смешения.
                        это ересь. Бог есть один, и путь к Нему один - вы намеренно хотите вводить человека в сатанинскую территорию? я согласен, что вера ребенка и вера взрослого - две разные вещи, но про это Иисус довольно жестко высказался.

Цитата из Библии:

Вы билингв или триптолингв читали писание и на иврите, и на русском, и возможно на английском.
                        Почему вы не КРИЧИТЕ, не свидетельствуете людям, что чтение писания на иврите не идет ни в какое сравнение с чтением его на любом другом языке!?

это и так все знают. но от чтения Писания на иврите и до понимания Писания на иврите стоит пропасть многих лет учения и толкования. колесо вы тут не выдумали. кому интересно и так этим занимаются. лично я знаю всего-навсего одного человека-нееврея, который взялся учить иврит именно для этой цели. не знаю, насколько он преуспел, или еще не бросил ли, но трудно ему было очень тогда.

А если это так, то почему вы не распространяете язык БОГА, который для вас почти родной по миру!
                        В этом ваш долг и как еврея, и как христианина ибо только национальный язык - язык Бога билингвистический мир будет миром комплементарного совмещения антогонистических ранее сущностей!

Вы сегодня один из немногих людей, у которого в руках инструмент построения этого глобального мира - ВПЕРЕД!
                        ДА ПОМОЖЕТ ВАМ БОГ!
                        Бог меня на это не ставил пока. а самодеятельностью заниматься я прекратил - и без меня самодеятелей хватает. вы бы сначала подумали о том, как искоренить разделение на деноминации, потом как искоренить антисемитизм - и вот тогда может имеет смысл подать идею учить еврейский язык.

Комментарий

• Националкосмопо
                          Участник

• 19 November 2006
                          • 31

Я никого не призываю учить Язык Господа Воскрешеный.
                          Я всех монотеистов мира призываю учить ивриту детей своих и своему национальному языку.
                          Не передергивайте пожалуйста.

Любой Израильтянин, имеющий атестат зрелости, уж не говоря о более высоком образовании способен при желании понимать язык Писания Господом Даного Моисею уже через месяц после начала регулярных чтений.
                          Я хочу, что бы дети всего мира знали иврит, как Израильтяне.
                          Это абсолютно реальная идея, причем ведущая к возникновению общего религиозно культурного кода.

Вериш в Бога - знай язык ЕГО и сына Его воскрешеный!
                          Любишь нацию свою и мать свою - знай язык нации своей и матери своей.
                          А следовательно будь национал - иврито билингвом.
                          Чего тут понимать!? Просто и честно, и порядочно, и всемирно атрактивно, и абсолютно досижимо!

И перестанут отдельные люди кичиться, что они де Язык Господа Воскрешеный знают, а остальные свиньи его не знают, ибо неспособны его знать и тексты ЕГО понимать!

Когда мир станет национал - иврито билингвистичный, останется он антисемитским или нет я не знаю.
                          Очень надеюсь, что нет.

Комментарий

• Kimkor
                            Завсегдатай

• 11 November 2004
                            • 562

если честно, мне кажется вы не совсем вменяемый. это я не со злости и без всякого подкалывания. мне просто так кажется.

Комментарий

• Националкосмопо
                              Участник

• 19 November 2006
                              • 31

Язык Бога рекомендую христианским детишкам преподавать - большую пользу принесете.

Комментарий

• Националкосмопо
                                Участник

• 19 November 2006
                                • 31

Еврея можно филить
                                Еврея можно фобить
                                Но все равно придется Миру
                                Язык ЕГО освоить!

Комментарий

Обработка...