ЯЗЫК ГОСПОДА ВОСКРЕС!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Националкосмопо
    Участник

• 19 November 2006
    • 31

Искуствено язык не привьешь.
    возми пример с Эсперанто.

В имигранских странах как например израиль обычное явление что человек владее парой тройкой языков
    А я всего лишь предлагаю обратить внимание, что к сожалению этот феномен не вечен, и в третьем поколении люди уже становятся монолингвами языка страны прибывания, что плохо поскольку билингвы конкурентнееспособней монолингвов.

Надо этот феномен владения двумя тремя языками, как родными сделать всеобщим и вечным с одним общим языком.

Вот ругают мусульман - эмигрантов, за то, что они не монолингвизируются на язык страны проживания даже в 3, 4 ом поколении.
    А мне это нравится.
    Пусть будут например арабы - жители Евросоюза, скажем Франции Арабо - Франко - Англоговорящими триптолингвами во всех поколениях.
    Тогда глядишь и христиане Франции на языке воскрешеном Христа Заговорят.
    Да и Арабы триптолингвистичные, образованые вчитаются в Коран и поймут, как почитал Муххамед Танах и Новый завет, и выучил бы язык Бога и Моисея и Христа, да мертв был этот язык уже во времена Муххамеда!
    И дадут язык Бога Воскрешеный Арабы детям своим, и станут Иврито - Арабо - Франко - Англо тетролингвами.
    У нас в Израиле Арабы образованые все Арабо - Англо - Иврито триптолингвы.
    Они вообще очень способны к языкам по моим наблюдениям.

Комментарий

• Kimkor
      Завсегдатай

• 11 November 2004
      • 562

вообще у нас и дети репатриантов триптолингвы - иврит, английский и материнский.
      кстати, знание современного иврита совершенно не означает умение читать Танах. знающий современный иврит прочитать может и сможет (буковки одинаковые) а понять - ни-ни. так какой язык вы предлагаете чтобы все узичали?

Комментарий

• Националкосмопо
        Участник

• 19 November 2006
        • 31

вообще у нас и дети репатриантов триптолингвы - иврит, английский и материнский.
        кстати, знание современного иврита совершенно не означает умение читать Танах. знающий современный иврит прочитать может и сможет (буковки одинаковые) а понять - ни-ни. так какой язык вы предлагаете чтобы все узичали?
        Дайте любому олимовскому ребенку лет 12 - 15, прожившему в Израиле лет пять Тору на иврите, и вы увидите, что он на своем детском уровне прекрасно все понимает.
        Посмотрите на олимов, регулярно посещающих синагогу.
        Они отлично понимают Тору.
        Только не думайте, что я призываю вас стать дати.
        Да шуковский иврит отличается от языка Торы, но любой еврей с шука прекрасно понимает эту, читаемую еше Давидом Тору!

Комментарий

• Kimkor
          Завсегдатай

• 11 November 2004
          • 562

Сообщение от Националкосмопо
          Дайте любому олимовскому ребенку лет 12 - 15, прожившему в Израиле лет пять Тору на иврите, и вы увидите, что он на своем детском уровне прекрасно все понимает.
          Посмотрите на олимов, регулярно посещающих синагогу.
          Они отлично понимают Тору.
          Только не думайте, что я призываю вас стать дати.
          Да шуковский иврит отличается от языка Торы, но любой еврей с шука прекрасно понимает эту, читаемую еше Давидом Тору!
          если честно, я не понимаю, откуда вы это взяли. олимовские дети 12-15 лет больше заинтересованны в противопложном поле, чем в Танахе. и подавляющее большинство нерелигиозных детей Танаха НЕ ЗНАЕТ, НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ, и прочитать может (по слогам), но понять - только если в классе обьяснили. и я не говорю тут только о Торе, сюжетные линии которой более-менее известны понаслушке всем (но не несюжетные), а вообще о Танахе.
          вы здесь недавно, как я понимаю?

кстати, регулярно посещающих синагогу олимов что-то несильно много. а уж религиозных-изучающих - вообще может сотни на всю миллионную алию. имя лариса тримбовлер ничего вам не говорит?

Комментарий

• Националкосмопо
            Участник

• 19 November 2006
            • 31

Дети в Израиле сегодня не только Танах не понмают.
            Они вообще ни одной книги не прочли, истории и географии не знают, считать умеют только на калькуляторе.
            В школах развито насилие, детская проституция, наркомания.

По большему счету в Израильские школы лучше ВООБЩЕ ДЕТЕЙ НЕ ПУСКАТЬ!

Ну и что.
            Иврит воскрес.
            Любой для кого это родной язык, и кто обучен грамоте способен читать и понимать писание.
            Можно со знанием иврита деградировать до уровня незнания и непонимания Писания - Можно!

Поэтому и предлагаю овладеть ЯЗЫКОМ ВОСКРЕСШИМ БОГА все человечество и ЕГО Хранить.
            Ибо местечковое население Израиля, приехавшее сюда, как на шабашку может действительно на родном языке - иврите не понимать Писание.

Но уверяю вас, что из 5 миллионого взрослого населения Израиля - 3 миллиона минимум читают и понимают Тору.
            Мальчик, читающий Тору на свою Бар Мицву в Синагоге, он, что ее не понимает!?

Кроме того. Вы отлично заете, что скоро до 50% населения Израиля будут дати.
            Они то уж язык Торы сохранят.
            Тот, для кого иврит - родной язык, и при этом он не способен понять Танах!?
            И не имеет даже желания понимать Танах на иврите!

Боюсь, что вы правы.
            И это еще один аргумент в пользу сделать язык Книги Книг, воскрешеный общим языком всего постмонолингвистического, вернувшегося к Богу человечества.

Впрочем и без моей указки 60 млн. христиан - Евангелистов формируют из своих детей национальный язык - иврито билингвов.
            Это хорошее ядро будущего иврито - билингвистического человечества.

ЕСЛИ ИВРИТОЯЗЫЧНЫЕ ЕВРЕИ ПЕРЕСТАНУТ ПОНИМАТЬ ТАНАХ НА ИВРИТЕ, ТО ЕГО ВМЕСТО НИХ БУДУТ ПОНИМАТЬ НА ИВРИТЕ ХРИСТИАНЕ -ЕВАНГЕЛИСТЫ!

Комментарий

• Kimkor
              Завсегдатай

• 11 November 2004
              • 562

Дети в Израиле сегодня не только Танах не понмают.
              но вы же сами только что писали, что любой олимский ребенок понимает Танах

Они вообще ни одной книги не прочли, истории и географии не знают, считать умеют только на калькуляторе.
              В школах развито насилие, детская проституция, наркомания.

По большему счету в Израильские школы лучше ВООБЩЕ ДЕТЕЙ НЕ ПУСКАТЬ!

Ну и что.
              ну, не все так плохо, конечно, но близко.

Иврит воскрес.
              Любой для кого это родной язык, и кто обучен грамоте способен читать и понимать писание.
              извините, вы ведь иврита сами не знаете? потому как я, учившийся сначала в религиозной школе, а потом в бар-илане не могу делать такие уверенные заявления. вплоть до того, что просто понять язык Танаха достаточно сложно, потому что это не сегодняшний иврит, и лексика там другая и словообразование не то и понятия совсем непонятные. так, иногда знакомые слова встречаются.

Но уверяю вас, что из 5 миллионого взрослого населения Израиля - 3 миллиона минимум читают и понимают Тору.
              Мальчик, читающий Тору на свою Бар Мицву в Синагоге, он, что ее не понимает!?
              а вот это уже серьезный бред. 25% относят себя к религиозным, ну положим 20% из них все-таки являются ими. в израиле на сегидняшний день живет около 7 миллионов человек. 2 из них - арабы. 20% от 5 - 1 миллион может быть что-то смыслят в Танахе. откуда вы взяли 3 миллиона?

про мальчика в синагоге вы меня просто расстрогали. это откуда такая наивность? мальчик в синагоге на бар-мицву как попка выучивает наизусть всю главу, с интонациями и ударениями и паузами. ему даже Тору не нужно, чтобы наизусть отбарабанить. но что он там поет - ему до такой степени не важно, что вы себе даже не представляете. 13-летний ребенок, который блеет перед всей синагогой - поверьте мне - смысл читаемого его интересует в самую последнюю очередь.

Кроме того. Вы отлично заете, что скоро до 50% населения Израиля будут дати.
              вы серьезно, проверятся не пробовали... то есть в это время, когда наблюдается как раз-таки поляризация между светским и религиозным обществом вы нашли в себе наглость заявить о таком? вы в израиле живете? сколько лет? газеты читаете? телевизор смотрите? а может радио слушаете?

не надо так дезинформировать окружающих. хотите чтобы все заговорили на иврите - пожалуйста агитируйте. но неправды вот только не надо и выдумок...

Комментарий

• Националкосмопо
                Участник

• 19 November 2006
                • 31

извините, вы ведь иврита сами не знаете?
                Я приехал в Израиль в 90 году в 40 лет.
                Я вполне прилично знаю иврит, получил даже два диплома в михлале технология.
                Я сейчас взял Тору со стола с русским подстрочником, прочел несколько абзацев, ну не малейших сложностей в понимании.
                Понимаешь даже, где подстрочник фальшивит, извините за музыкальный термин.

Но я верю вам, что вы плохо понимаете Танах, из -за трудностей в иврите.
                Ну возьмите тогда русский или английский перевод его.

Я думаю - у вас были плохие учителя.

Мне один равин в Израиле сказал: "Повторяй за мной текст, понимание придет потом".
                Я его спросил, знает ли он, что все евреи равны перед Господом.
                Он все понял, и до сегоднешнего дня мы здороваемся с большим уважением.

Если же ситуация в ишивах такая, как вы описываете, т.е. ученики не понимают глубины писания, то это очень тревожный симптом.

Не просто должно быть понимание, а должно быть свое собственое персонофицированое понимание.

не надо так дезинформировать окружающих. хотите чтобы все заговорили на иврите - пожалуйста агитируйте. но неправды вот только не надо и выдумок...
                Спасибо за разрешение агитировать весь мир учить язык Господа Воскрешеный.
                Неправды действительно не надо, но и тривилизации чуда воскресения Иврита и Израиля верующему иудею, как то не к лицу.

Комментарий

• Kimkor
                  Завсегдатай

• 11 November 2004
                  • 562

Я приехал в Израиль в 90 году в 40 лет.
                  Я вполне прилично знаю иврит, получил даже два диплома в михлале технология.
                  Я сейчас взял Тору со стола с русским подстрочником, прочел несколько абзацев, ну не малейших сложностей в понимании.
                  Понимаешь даже, где подстрочник фальшивит, извините за музыкальный термин.
                  смешно. взял перевод - все прочитал - понятно. и это говорит мне взрослый человек 57 лет. а вам в голову даже ведь не пришло, что читаете вы даже не перевод, а толкование, потому что любой перевод - уже толкование. и слова-то все там понятны, потому что их на русский уже кто-то потрудился перевести. вопрос - куда нужна тогда вся еврейская традиция, которая только что и делала, что занималась переводами и так и сяк Танаха?

ну давайте я вам дам отрывочек произвольный и прочитайте мне его и переведите точно, что вы прочитали. отрывок несложный, специально не искал. только чур не обманывать - подглядывать в перевод нельзя.

ועלי הכהן ישב על-הכסא על-מזוזת היכל יהוה והיא מרת נפש ותתפלל על-יהוה ובכה תבכה ותדר נדר ותאמר יהוה צבאות אם-ראה תראה בעני אמתך וזכרתני ולא-תשכח את-אמתך ונתתה לאמתך זרע אנשים ונתתיו ליהוה כל ימי חייו ומורה לא-יעלה על-ראשו והיה כי הרבתה להתפלל לפני יהוה ועלי שמר את-פיה

Но я верю вам, что вы плохо понимаете Танах, из -за трудностей в иврите.
                  Ну возьмите тогда русский или английский перевод его.

Я думаю - у вас были плохие учителя.
                  ой, ну прям-таки уели. извините, я здесь как-то с 15-летнего возраста, лет мне уже много, работаю я далеко не грузчиком, с ивритом у меня обстоит как со вторым материнским языком. первый русский. и учителя у меня были достойные, равы все один к одному, и учили они меня хорошо. наверное оттого, что учили я понимаю все-таки поболее пожилого репатрианта в этих делах.

Мне один равин в Израиле сказал: "Повторяй за мной текст, понимание придет потом".
                  это очень плохой раввин и еще худший учитель. ни один учитель ТАКОГО ученику не скажет, только если отделаться побыстрее хотел.

Я его спросил, знает ли он, что все евреи равны перед Господом.
                  Он все понял, и до сегоднешнего дня мы здороваемся с большим уважением.
                  ну, все с вами ясно. я понял какого вы типа человек. недавно такой вот деятельный охранник ресторана сххватил меня за пуговицу и час учил, как можно быстро разбогатеть.

Если же ситуация в ишивах такая, как вы описываете, т.е. ученики не понимают глубины писания, то это очень тревожный симптом.
                  вы невнимательно читаете. и еще хуже понимаете написанное. вообще в ешивах этим и занимаются, что изучают Писание. представляете, есть люди, которым не просто надо знать буковки, а еще и понимать, что там написано. и русским подстрочным переводом (издательства рава кука) не пользуются. а есть у них онкелус, раши, рамбам и др.

Неправды действительно не надо, но и тривилизации чуда воскресения Иврита и Израиля верующему иудею, как то не к лицу.
                  я не верующий иудей, я верующий христианин, БЫВШИЙ верующий иудей. выкрест, так сказать. про чудо сказать мне вам нечего. я не знаю Божьего плана относительно восстановления израиля, поэтому чудом его называть не буду, и уж тем более не буду называть чудом то, что здесь происходит.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

2 Kimkor

Уважаемый Kimkor, может не по теме... Расскажите, плиз, как живётся христианам в современном Израиле? Очень интересно.
                    Спасибо.

Комментарий

• Kimkor
                      Завсегдатай

• 11 November 2004
                      • 562

Сообщение от carbophos
                      2 Kimkor

Уважаемый Kimkor, может не по теме... Расскажите, плиз, как живётся христианам в современном Израиле? Очень интересно.
                      Спасибо.
                      я в этом мало чем могу помочь. я не отношусь к деноминационному разделению, поэтому для нас здесь нет понятия поместная церковь. по мне не видно, что я христианин, крестиков и тому подобное не признаю. что да - литературу выписываем свободно, верить никто не мешает.
                      в целом государство относится терпимо к христианам иностранцам, так как они являются источником дохода. мы знакомы с одним корейским баптистским пастором, который держал здесь миссию на протяжении многих лет. причем в миссии могли найти себе пристанище все христиане (хотя большинство из них были корейцы). он каждый год бегал продлевал себе и жене визу. процесс сам по себе не сложный, но общее негативное отношение лично чиновников конечно сказывается. евреев-христиан здесь более-менее гоняют. не до мордобития, но до вполне открытого неприятия. но таких здесь и так мало.
                      мессианских здесь тоже не любят, но по большому счету их присутствие не ощущается. только один раз на большом событии я встретил мальчика, который раздавал флаеры. в центре у них есть одна небольшая община в яффо, но по большому счету они все больше на юге и севере страны.
                      честно, про состояние христиан в израиле можно писать много, и есть люди которые сделают это лучше меня.

Комментарий

• TiferetSion
                        Участник

• 22 July 2007
                        • 480

Сообщение от carbophos
                        2 Kimkor

Спасибо.
                        Христианам живется хорошо.

ким наверное из какой то харизматической секты типа езиков

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

2 Kimkor

А какие отношения между евреями-христианами и арабами-христианами?

Комментарий

• TiferetSion
                            Участник

• 22 July 2007
                            • 480

Сообщение от carbophos
                            2 Kimkor

Никаких.
                            ты наверное прикалываешся.

В израиле вообще евреев христиан мало.
                            В мессианских общинах сидят в основном не евреи.
                            под евреев касить выгодно так как из за границы на крешение евреев дают много денег

Комментарий

• Kimkor
                              Завсегдатай

• 11 November 2004
                              • 562

Сообщение от TiferetSion
                              Христианам живется хорошо.

ким наверное из какой то харизматической секты типа езиков
                              коля, а яд ле ахим разве не секта? или ты уже подготовил еврейский ответ всем кому надо?

Комментарий

• Kimkor
                                Завсегдатай

• 11 November 2004
                                • 562

Сообщение от carbophos
                                2 Kimkor

лично я заню только одну церковь, где-то на севере, которую евреи и арабы-христиане посещают вместе. надо бы не забывать, что христианство у арабов номинальное в большинстве случаев, и сожительствует с общим антисемитизмом и неприятием гос-ва израиль.

Комментарий

Обработка...