TirefetSion ..... посмотрим ! если они уже много раз переписывались и корректировались , эти источники никакого доверия у меня не вызовут ! потому , что первые последователи Йешуа не могут говорить противоречещего словам Самого Господа Йешуа , если только они не отступники или еретики . сделайте отдельную тему , только без оскорблений Его Имени и Имени Господа и будьте осторожны в словах !
ЯЗЫК ГОСПОДА ВОСКРЕС!
Свернуть
X
-
TirefetSion ..... посмотрим ! если они уже много раз переписывались и корректировались , эти источники никакого доверия у меня не вызовут ! потому , что первые последователи Йешуа не могут говорить противоречещего словам Самого Господа Йешуа , если только они не отступники или еретики . сделайте отдельную тему , только без оскорблений Его Имени и Имени Господа и будьте осторожны в словах !Комментарий
-
Догмы христианства построены на словах первых последователей Христа. Т-Сион, хоть иногда думайте, что изрекаете...
Комментарий
-
Народ Христа - все люди земли, а не люди суверенного государства Израиль, поскольку Бог - единый Бог Создатель людей, а не родоплеменной божок Израиля. Вы не согласны?
То что евреи стали богоизбранным народом обусловлено обстоятельствами и географическим расположением Палестины (перекрёсток цивилизаций), что способствовало впоследствии быстрому и оптимальному распространению Евангелия. С таким же успехом на месте евреев мог быть и какой-нибудь другой народ и язык был бы соответствующий...
Но писание, которое читал и знал великолепно Христос было написано на языке Божественого ниспослания писания этого.
Национальность Христа - Бога - понятие бессмыслеое.
Национальность Христа - человека и пророка уровня Моисея, Будды, Муххамеда - еврей.
Я понимаю ваши опасения.
На протяжении всей истории человечества мы видим, как завоеваные народы в детях своих превращаются в народы билингвы, но уже во внуках своих в ассимелированые народы монолингвы языка завоевателя.
Так было со всеми имигрантами, народами беженцами, руссифицироваными народами СССР, народами латинос, арабоязычными и многими другими народами.
Господь не зря произвел из одного Господоязыкова народа множество разноязыких народов. Дабы развивали эти народы националкультурную, националязычную, националконфессиональную экскласивность свою.
А теперь воскрес язык ЕГО!
А до этого множество билингвов в детях становилось ассимелироваными монолингвами во внуках, умертвляя и предавая национальность и культуру свою.
Многие говорят: Всеобщей билингвизации Да!
Билингвизации с языком евреев ненавистных всеобщим и национальным языком нет.
Но разве мы не видим, как билингвизация русских имигрантов на английский, или немецкий, или французский и русский привела к монолингвистичным нерусскоязычным потомкам даже очень выдающиеся русские фамилии.
А вот в случае возвращения к билингвизации: иврит - национальный язык не может произойти утеря национального языка!
Ибо после воскрешения языка своего - неугодно Господу ни ивритоязычных, ни любой нации язычных монолингвов видеть, а угодно Господу устойчивый и комплементарный мир билингвов видеть.
Но не может быть устойчивым, и комплементарным, и история это показала мир: имперский язык - национальный язык билингвов.
А вот Мир Язык Бога Воскрешеный - Язык Матери Своей - Язык Нации Своей би и триптолингвов может и будет существовать!
Билингвизация на национальный и английский происходит и сейчас в глобализирующемся мире, но она приведет к смерти всех малых национальных языков и культур.
Это не угодно Богу.
Ведь ОН создатель этих наций и культур.
Поэтому и воскресил ОН ЯЗЫК свой, дабы спасти нации, языки и культуры, и не превратить Глобализирующийся Мир, что хорошо в глобальный Мир англоязычных монолингвов, что плохо!
Глобальный мир ивритоязычных или русскоязычных монолингвов не менее отвратителен!Комментарий
-
Вы я вижу совсем не курсе.
Зачем отцам церкви так необходимо было уничтожать все их труды
просто так наверное.Какое имеют отношение языческие догмы христианства к евреям которые состовляли первых последователий лже мессии. Они же евреи были вы хоть думайте. Откуда им было знать что нагородят язычники.
Петр, Иаков и Иоанн Зеведеевы, Иаков Праведный и, возможно, еще несколько учеников Иисуса основали в Иерусалиме первую христианскую общину, которая получила название назорейской (Деян.24:5; Hier.Matth.12:13; 23:35). Эту же экклесию вначале называли и эбионитской. Вероятно, эбионитами (нищими) называли себя все первые ученики Иисуса, ибо греческое название христиане, согласно Библии (Деян.11:26), возникло в Антиохии в Сирии в арамеоязычной среде оно возникнуть не могло (ср. Eus.HE.II.17:4).
Так, Ириней отмечает, что учение эбионитов старое, древнéе учения о непорочном зачатии: «Безрассудны также эбиониты, которые не принимают в свою душу веру в соединение Бога и человека, но пребывают в старой закваске рождения [плотского]» (Iren.Haer.V.1), то есть, получается, последующим поколениям христиан было «открыто» то, чего не знали даже апостолы.
Они пользуются только Евангелием Матфея (неким иудео-христианским Евангелием Евреев или Эбионитов. Р.Х.), отвергая апостола Павла, называя его отступником от Закона. В отношении Пророческих писаний они стараются объяснить их замысловато; совершают обрезание, соблюдают обряды Закона и образ жизни иудеев, так что поклоняются Иерусалиму, как будто он был домом Божиим (ср. Мф.5:35. Р.Х.)» (Iren.Haer.I.26:2; ср. Just.Dial.48). Автор работы De praescriptione haereticorum пишет, что апостол Павел в Послании к галатам «восстает против тех, которые держатся обрезания и обрядов Закона
Учение эбионитов отражено также и в так называемых Псевдоклементинах, в которых весьма отрицательно показан апостол Павел, образ которого объединен с образом Симона Мага (Ps.-Clem.Hom.17:13-19; ср. Деян.8:9-24). Об эбионитах пишет и Евсевий, отмечая, что они считали Иисуса «обыкновенным человеком, как все, который только за совершенство нрава признан праведником и который родился от соединения Марии и ее мужа [Иосифа]» (Eus.HE.III.27:2). «По их мнению, продолжает Евсевий, одной верой во Христа и жизнью по вере они не спасутся. Необходимо полностью соблюдать обряды, требуемые Законом» (Ibidem; ср. Иак.2:10,17).
ДУМАЙТЕКомментарий
-
Почему считают первым языком Евангелия греческий?
Ведь свитки мертвого моря написаны на иврите.
Том иврите, который был мертвым, а 100 лет назад был воскрешен с Господней помощью Бен Иегудой и стал языком граждан сегоднешнео Израиля.
Августин, Лютер писали книги с названием "Иисус Христос был евреем".
Христиане не отбросили Танах (Ветхий Завет), как ненужный хлам, а хранят его бережно в Библии Христианской своей.
Я думаю, что языки распространения Евангелия по Миру - греческий и латынь, а язык на котором было написано или ниспослано Евангелие - Язык Господа - Иврит.
В то же время технология оживления иврита тиражируема и известна.
А это значит, что по этой технологии еще многие исчезающие нации и языки будут оживлены и начнут процветать в мире иврито - национал билингвов.
В этом принцыпмальнейшее отличие иврито - национальный язык глобальной билингвизации, от любой другой язык - национальный язык билингвизации.
Посуществу мы возвращаемся к Богу в глобальный гумманейший мир подлиного мультикультуризма взамокомплементарного националконфессинализма - мир иврито - национал билингвов.Комментарий
-
Националкосмопо а разве свитки мертвого моря имеют прямое отношение к евангилиям.
Евангилия состовлялись не полностью евреями.
Часть язычникоа сочиняла и правила евангилия на греческом.Комментарий
-
а разве свитки мертвого моря имеют прямое отношение к евангилиям.
Евангилия состовлялись не полностью евреями.
Часть язычникоа сочиняла и правила евангилия на греческом.
Вообще у меня вопрос. Есть ли тексты Евангелия на иврите?
Может Константин Великий взял только текты на латыни и греческом, а написаные на иврите выкинул?
Мне было бы очень жаль, если не существует сегодня текста Евангелия на языке Христа и апостолов Его.Комментарий
-
Канон который сегодня публикуют на иврите это новый перевод.
Христиане веками уничтожали все сведения и источники.
Для этого были созданы целые ордена.
Ватикан отказывается открыть доступ к своему хранилищу.
Даже евреям талмуд отказываются давать.Комментарий
-
Сам я в универе два семестра латынь учил. По мне это самый крутой язык. Очень красивый на мой вкус. И любую научную мысль на нём при желании сформулировать можно. Латынь по моему при желании можно было бы воскресить не хуже чем иврит.
Мир националконфессиональных монолингвов не позволил.
Напротив в противовес амбициям Рима стал переводить Библию на национальные языки.
И латинский - национал билингвистический мир не получится, ибо латинский не есть язык божественого ниспослания Ветхого да и Нового Завета.
Краем уха слышал, что вроде бы ирландцы пытаются повторить подвиг израильтян по воскрешению своего древнего языка, кажется гэльский он называется. Его уже учат во всех католических школах Ирландии. А ведь британцы уже много веков назад заставили ирландцев говорить только по английски и забыть свой древний язык.
Все люди помнят национальное происхождение свое, и когда выйдут из монолингвистической тюрьмы будут по отработаной технолигии свои языки и культуры воскрешать.
В этом промысел Господа.
Но что бы быть успешным в этом, им надо детям своим сначала Язык Бога воскрешеный, как родной дать.
Иврито - язык страны проживания билингвы - националисты легко воскресят, как ирландцы или фламандцы или индейцы национальные языки свои, убитые миром имперских стран язычных монолингвов.
ТОЛЬКО ЯЗЫК БОГА ВОСКРЕШЕНЫЙ БУДЕТ ОБЩИМ ЯЗЫКОМ БУДУЩЕГО ГЛОБАЛЬНОГО МИРА КЛИРИКАЛЬНО НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ БИЛИНГВОВ!
Разбрасывать и собирать камни Языка Господа и национальных языков будем по законам квантовой социофизики в одно и то же время.
Не знаю точно .
Канон который сегодня публикуют на иврите это новый перевод.
Христиане веками уничтожали все сведения и источники.
Для этого были созданы целые ордена.
Ватикан отказывается открыть доступ к своему хранилищу.
Даже евреям талмуд отказываются давать.
Неужели нет у них древних первых текстов Евангелей на иврите.Комментарий
-
они его используют что бы дурить евреев.
Я уверен что в ватикане отрывки на иврите хранятся так как оних упоминается у отцов церкви.
Еврейские евангилия существовали и мы даже знаем частично что там было написано (знаем из церковных работ критикующих их)
Надо понимать что первые христиане из евреев были обычной групой в фарисейском движение их было не много.
Когда христианство стало получать распростронение среди гоев то естествено требовались тексты не на иврите .
Христиане отслеживали веками все находки и уничтожали их.
Это происходит и сегодня. Чего стоит одна история с нахождением могилы иегошуа и его семьи
Библейская школа в иерусалиме контролирует все раскопки в израиле.
Любые находки проходят через их контроль и только потом дают допуск другим.Комментарий
-
Меня радует в нашей дискусии то, что все понимают, что мир национальный язык - общий язык билингвов более продвинутый мир, чем мир нацинальный язык монолингвов или постнациональный мир одного языка, например Английского.
Итак произошла национальный язык - общий язык билингвизация мира.
Я готов рассмотреть любую кандидатуру на общий язык мира национал - билингвов.
Только серьезно, по взрослому, без всяких там денацианализирующих человека Эсперанто от Вани Тюлькина.
Возьмем Английский, Латынь, Арабский, Испанский в качкстве общего языка - есть опасность всемирной монолингвизации многих наций на эти языки.
Возьмем иврит - ни одна нация не захочет на него монолингвизироваться из - за органической тысячелетней всемирно консесуальной ненависти к евреям.
Поэтому только иврит - язык Господа Воскрешеный может быть надежным общим языком единого мира национальный язык - общий язык билингвов.Комментарий
-
Меня радует в нашей дискусии то, что все понимают, что мир национальный язык - общий язык билингвов более продвинутый мир, чем мир нацинальный язык монолингвов или постнациональный мир одного языка, например Английского.
Итак произошла национальный язык - общий язык билингвизация мира.
Я готов рассмотреть любую кандидатуру на общий язык мира национал - билингвов.
Только серьезно, по взрослому, без всяких там денацианализирующих человека Эсперанто от Вани Тюлькина.
Возьмем Английский, Латынь, Арабский, Испанский в качкстве общего языка - есть опасность всемирной монолингвизации многих наций на эти языки.
Возьмем иврит - ни одна нация не захочет на него монолингвизироваться из - за органической тысячелетней всемирно консесуальной ненависти к евреям.
Поэтому только иврит - язык Господа Воскрешеный может быть надежным общим языком единого мира национальный язык - общий язык билингвов.
возми пример с Эсперанто.
В имигранских странах как например израиль обычное явление что человек владее парой тройкой языковКомментарий
Комментарий