ЯЗЫК ГОСПОДА ВОСКРЕС!
Свернуть
X
-
Ким заметил неточности в твоем ответе.
Самым древним тестам Торы намного больше 1000 лет.
Хотя бы возми Кумранские находки.
Про Ирода это просто смешноесть про него и его период куча исторических свидетельст и находок.
У меня дома даже монета есть.
Про Иегошуа история молчит это факт
Национал тебе замечу что отрывок Флавия переписывался христианми как видно из его цитат в разные времена. Поэтому не просто сказать что там было таки написано изначально.Комментарий
-
Ким заметил неточности в твоем ответе.
Самым древним тестам Торы намного больше 1000 лет.
Хотя бы возми Кумранские находки.
Про Ирода это просто смешноесть про него и его период куча исторических свидетельст и находок.
У меня дома даже монета есть.
Про Иегошуа история молчит это факт
Национал тебе замечу что отрывок Флавия переписывался христианми как видно из его цитат в разные времена. Поэтому не просто сказать что там было таки написано изначально.
неточностей нет. я сказал - самая древняя копия. цельная. самые древние отрывки таки да - найдены в кумране, но между ними и версией Танаха сегодняшней существуют различия.
про ирода факт. его мавзолей нашли только в этом году.Комментарий
-
каляаааааан, в отпуск что ли ездил? а то без твоих перлов давненько уже поскучнело.
неточностей нет. я сказал - самая древняя копия. цельная. самые древние отрывки таки да - найдены в кумране, но между ними и версией Танаха сегодняшней существуют различия.
про ирода факт. его мавзолей нашли только в этом году.
если мы обратимся к талмудическим источникам, то окажется, что время жизни Иисуса приходится на середину II в. до н. э. Это заставляет еще больше усомниться в исторической достоверности образа, запечатленного в евангелиях. Кроме того, сравнительный анализ еврейских и христианских источников того периода выявляет целый ряд существенных расхождений. Правда, у Иосифа Флавия мы находим рассказ о рождении Иисуса, но современные исследователи признают его позднейшей вставкой, сделанной в восьмом или девятом веке. Мы нигде не найдем прямых свидетельств исторической точности евангелий, да и косвенных подтверждений тому немного. Более того, авторы этих книг расходятся в освещении одних и тех же событий, и это вызывает дополнительные сомнения в их достоверности.Последний раз редактировалось TiferetSion; 16 August 2007, 04:34 AM.Комментарий
-
Национал тебе замечу что отрывок Флавия переписывался христианами как видно из его цитат в разные времена. Поэтому не просто сказать что там было таки написано изначально.
В Новом Завете, например последовательность глав другая, чем в Танахе, а содержание сохранено.
Танах читаешь - получается, что эпизод с Эстер раньше, чем
эпизод с Эзрой и Нехамией был, а начинаешь смотреть по другим источникам - выходит, что события Пурим были много поже восстановления храмовой службы в Иерусалиме Эзрой и Нехамией.
Я например считаю, что такая перестановка глав Танаха произошла, дабы не обвинить любимицу еврейского народа Эстер в нарушении строжайшего запрета Эзры и Нехамии на брак еврея с неевреем.
Когда я предлагаю проект всеобщей иврито - национальный язык билингвизации детей всех верующих в Бога людей мира, я достаточно много конкретных факторов прокачиваю и вижу в деталях малейших хорошо работающую глобальную социальную систему.
Но на форуме, ведь нельзя утомлять людей нюансами.
Я конструктор с большим опытом работы, и неработоспособную социальную модель от работоспособной отличаю с экспертным качеством.
Мои апоненты говорят, что язык народа Израиля сегоднешний и язык Писания - РАЗНЫЕ ЯЗЫКИ.
Я говорю, что это один язык, и не надо вводить людей в заблуждение.
Как наши дети в Израиле его выучили, так и все дети мира его выучат, ибо это язык БОЖЕСТВЕНОГО НИСПОСЛАНИЯ ПИСАНИЯ МОИСЕЮ НА ГОРЕ СИНАЙ.Комментарий
-
А кроме мавзолея не чего не находили
если мы обратимся к талмудическим источникам, то окажется, что время жизни Иисуса приходится на середину II в. до н. э. Это заставляет еще больше усомниться в исторической достоверности образа, запечатленного в евангелиях. Кроме того, сравнительный анализ еврейских и христианских источников того периода выявляет целый ряд существенных расхождений. Правда, у Иосифа Флавия мы находим рассказ о рождении Иисуса, но современные исследователи признают его позднейшей вставкой, сделанной в восьмом или девятом веке. Мы нигде не найдем прямых свидетельств исторической точности евангелий, да и косвенных подтверждений тому немного. Более того, авторы этих книг расходятся в освещении одних и тех же событий, и это вызывает дополнительные сомнения в их достоверности.Комментарий
-
Ишь ты. А в достоверности талмудической историографии не заставляет это усомниться? Весь научный мир уверен, что Йешуа жил именно при Тиберии и Понтии Пилате, а наши мудрецы знают, что за двести лет до этого. Вот именно из-за этого вздора некоторые особо продвинутые ортодоксы сейчас заявляют, что это вообще не о Йешуа - кому хочется выглядеть дураками? Но Тиферету это все равно. Хуже не будет.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ишь ты. А в достоверности талмудической историографии не заставляет это усомниться? Весь научный мир уверен, что Йешуа жил именно при Тиберии и Понтии Пилате, а наши мудрецы знают, что за двести лет до этого. Вот именно из-за этого вздора некоторые особо продвинутые ортодоксы сейчас заявляют, что это вообще не о Йешуа - кому хочется выглядеть дураками? Но Тиферету это все равно. Хуже не будет.
Но при его жизни есть факт что упоминаний нет. А ведь имено к его эпохи относятся несколько очень крупных трудов по истории того времени но в них тишина. Идинственая вставка у флавия. Но как понять что по настоящему было у него изначально написано.Комментарий
-
Вся проблема что сам Иегошуа при жизни не чем не запомнился и стал популярен только в виде мифической фигуры много столетий спустя.
Но при его жизни есть факт что упоминаний нет. А ведь имено к его эпохи относятся несколько очень крупных трудов по истории того времени но в них тишина. Идинственая вставка у флавия. Но как понять что по настоящему было у него изначально написано.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вся проблема что сам Иегошуа при жизни не чем не запомнился и стал популярен только в виде мифической фигуры много столетий спустя.
Но при его жизни есть факт что упоминаний нет. А ведь имено к его эпохи относятся несколько очень крупных трудов по истории того времени но в них тишина. Идинственая вставка у флавия. Но как понять что по настоящему было у него изначально написано.Комментарий
-
Сашина цитата ///....если мы обратимся к талмудическим источникам, то окажется, что время жизни Иисуса приходится на середину II в. до н. э.///
можно копнуть историю и посмотреть к каким годам относится перепись населения , во время которой Иисус родился .Комментарий
-
Видите ли, есть наука. А наука сегодня уверена, что Йешуа жил в первом веке. Очень трудно высосать из пальца историю с Пилатом, с Иродом Великим, с Иродом Антипой, обоими Агриппами, Феликсом, Фестом, проконсулом Сергием Павлом и прочими. Йешуа в Евангелиях и Деяниях предстает во вполне реальном и проверяемом историческом окружении. Что этому можно противопоставить? Смехотворное талмудическое свидетельство? Может, еще Толдот Йешу привлечь? Да разве в Талмуде мало исторических несообразностей помимо этой?
Даже если и ходил по земле такой человек то все равно сегодня его образ чисто мифическо собирательный.Комментарий
-
Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Неужели трудно понять, что Моисей, Будда, Христос, Муххамед -
четыре равновеликих, и самых великих пророка.
Мифические, Реальные - НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.
Проблема в том, что в альтернативном мире людям навязывается поклонение только одному из них.
Когда же монокультурный монорелигиозный человек сменится хотя бы бикультурным, хотя бы бирелигиозным человеком мир из альтернативного превратится в комплементарный.
Монорелигиозность, монокультурность, монолингвистичность, мононациональность, моногражданство, монопрофессиональность людей - это всегда вражда и гнусность.Комментарий
-
Международное первенство самураев по владению мечом. Выходит японский
> самурай в кимоно.
> Судьи открывают синюю коробочку, оттуда вылетает шмель.
> Самурай мечом - вж-ж-ж-жик!
> На пол падают две половинки шмеля.
> Публика: "Банзай!".
> Выходит китайский самурай с косичкой.
> Судьи открывают красную коробочку, оттуда вылетает муха.
> Самурай мечом - вж-ж-ж-жик, вжик!!
> На пол падают 4 четвертинки мухи.
> Публика: "Сяо-ляо!!!".
> Выходит еврейской самурай с пейсами.
> Судьи открывают бело-гoлубую коробочку, оттуда вылетает комар.
> Самурай маленьким ножиком - вж-ж-ж-жик!!
> Комар продолжает летать.
> Судья: "Ваш комар жив!!".
> Самурай: "Таки никто еще не умирал от моего обрезания!".Комментарий
Комментарий