Уильям Марион Бранхам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Писание написано притчами, и притчи не закончились Евангелиями. Павел пишет, что весь Ветхий Завет - это тень будущих благ. То есть, каждый стих Ветхого Завета - это прообраз сегодняшнего дня. И Дух Святой и сегодня, как и тогда, притчи некоторым делает открытыми. У кого желание будет, могу поделиться, причем это не цитаты великих мужей, и Уильяма Бранхама в том числе. Даниилу было сказано, что в последние дни ведение умножится. А кто ведение отвергает, рекомендую - Осии, 4.6. Кстати, рассмотрите сами - четыре Евангелия по ошибке попали в Новый Завет. Это Ветхий Завет. Не торопитесь камни бросать, сначала исследуйте.

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от carbophos
      2 Проповедник_1

Незачёт.
      Вы как всегда ушли от прямо поставленного вопроса.
      Прежде чем касаться Павла, разберитесь с понятием "пророк".
      Павел проповедовал,распространял, объяснял Евангелие. Никаких принципиально новых пророчеств, помимо того что сказано Христом, он не изрекал.
      Если не согласны приведите цитату.
      Павел Христа по плоти даже не знал. И изрекать того, что Он говорил, не мог. Кстати, а откуда апостол Иуда знал, например, о чем проповедовал Енох? И что сатана спорил о Моисеевом теле?

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от strazh
        Зазывайка в противоположную сторону

Притча о десяти девах показывает, что все девы спят. Все конфессии так же спят. И только крик от Бога будит десять дев. Разве они проснулись сами собой? Не является ли Бранхам, как и вы, его последователи, частью Тела Христова? Не являетесь ли вы веточками Лозы? Или Бранхам превзошел всех и все церкви, так что стал тем самым криком? Неучто он стал Духом Святым? Пророк и есть пророк от церкви и не выше ее. Господь, есть Господь, не путайте того, о чем говорил Иисус: Слуга не выше своего Господина. Итак, если Бранхам слуга, то он среди детей Божьих, как и сам об этом писал. Так если он дитя, то ему самому надлежит проснутся от крика. Разумеете слово Божье? Он должен, как и вы, утренняя звезда, проснуться от Духа истины. Так о чем вы? Мне слушать и повиноваться Писанию, или виденям Бранхама и его мистериям, которые он поставил на один уровень с Библией? Вы исажаете Писание и я вам не раз уже об этом писал. Так вы открыли новую тему, что бы снова и снова совращать детей Божьих с истинного пути.
        Бранхам увидел, что церкви разделены, а как ему это не знать, если дьявол в этом постарался? Итак, когда вы проснулись и кто вас разбудил? А если вы проснулись, следовательно, пришел жених и вас уже нет в мире, я правильно вас понял? А кто тогда говорит от вашего имени?
        Насчет повиновения Писанию. Моисей вывел народ из Египта, предварительно дав им устав Пасхи. Причем сработало (жертвенный агнец) не только у евреев. Написано, с ними вышло множество разноплеменного народа. Для этого не надо было понимать смысл Пасхи, надо было все в точности выполнить. Но заметьте, как те, что выполняли уставы Пасхи в абсолютной точности (фарисеи), не распознав в агнце истинного Агнца, благополучно Его распяли. Также, Иоанна, 6.30-36. Фарисеи говорят о манне, и не распознают, что это был лишь прообраз Истинного Хлеба. Все Писание - притча, и Вы, если не уразумеете ее истинный смысл, а будете опираться на свое собственное понимание, попадете в неприглядную ситуацию, чего я Вам не желаю. Иоанна 16.2, Павел хороший пример, как без откровения он повиновался Писаниям. Причем личного откровения. В таком важном вопросе я бы не опирался ни на какой церковный или духовный авторитет, да и не опираюсь. Кто-нибудь из нынешних "великих" мужей сможет сказать, как Павел в Галатам, 1.8? Сильно сомневаюсь. А насчет Бранхама - вы сейчас сильны мнения высказывать. Но это обычный путь иного духа. При жизни Павел и Варнава одежды на себе рвали, когда им хотели жертвы принести, так православные с католиками дождались, пока Павел к Господу ушел, и сейчас делают это безбоязненно. Что бы сейчас Павел по поводу свечек перед иконой в свою честь сказал бы? Пока пророк жив был - никто не мог противостать в глаза, а теперь - мели, Емеля, твоя неделя? Только, я верю, неделя то кончается...

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от shepherd
          Ты немного не убеждаеш меня стать последователем брата Бранхама (шутка)
          Но разговор о другом ,скажи а по учению сейчас есть от семени дьявола по плоти и могут ли они спастись.
          Если можно, я отвечу. То, что произошло в Едемском саду - происходит ежедневно в каждой христианской церкви, именно поэтому в писании есть Великая блудница, мать блудницам и мерзостям земным. Блудница оттого, что рождает детей от двух отцов. Так церквях - рождаются разные детки. А так как дети мира сего догадливее детей Божиих, через некоторое время все руководящие посты в деноминациях занимают именно они. Может я и обобщаю, но прошу к словам не цепляться. Именно поэтому деноминации, по пророку, обречены. Именно поэтому лютеране забыли собственные уроки и гнали методистов, методисты - пятидесятников, пятидесятники - последователей Бранхама. Плоть же обречена, сын ты Божий или нет - либо получишь новое тело при воскресении, либо, как Павел пишет - не все умрем, но все изменимся. А то что не у всех шансы спастись есть - так написано, сами знаете.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

[quote=strazh;940777]

Бранхам, лже пророк, который не является седьмым ангелом Лаодикийского периода, как и Павел не явялется первого. Он сновидец, и ходит видениями, а вы Бранхамист (последователь). Я о личном или о Писании?
            Вы не из тех ли стражей, что в Песни Песней, 5.7? Интересно, что они делали, когда увидели ту, которую избили, невестой своего царя? Или Вам неинтересно?

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от carbophos
              2 Проповедник_1

Незачёт.
              Вы как всегда ушли от прямо поставленного вопроса.
              Прежде чем касаться Павла, разберитесь с понятием "пророк".
              Павел проповедовал,распространял, объяснял Евангелие. Никаких принципиально новых пророчеств, помимо того что сказано Христом, он не изрекал.
              Если не согласны приведите цитату.
              15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
              16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
              (1Кор.4:15,16)

Павел родил нас благовествованием, но ещё можно сказать и так:
              родится свыше от благовествования.
              Ветхозаветные пророки не могли возродить народ своими пророчествами.
              Но пророчества Апостолов более глубже раскрывают Божью сущность и дают человеку рождение свыше: (1Иоан.4:16), (Рим.1:19,20)
              Не буду приводить все стихи, если вам нужно, то могу привести больше стихов.
              И о власти сатаны Апостолы пророчествовали: (Лук.21:20-24) (Матф.24:24) (2Фесс.2:4-8).
              Также в пророчествах даются знания о том, что нас ожидает, когда настанет совершенное, и какие мы будем: (1Кор.13:10-12)
              (1Кор.13:8).
              Можно ли сравнивать ветхозаветных пророков с Апостолами?
              Иоанн был более всех пророков: 28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. (Лук.7:28)

Иоанн через водное крещение засвидетельствовал об Иисусе, и некоторые его ученики последовали за Иисусом. Но Иоанн продолжал водное крещение и не последовал за Господом. И чем это для Иоанна закончилось?
              2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
              3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
              (Матф.11:2,3)

carbophos, как Вы думаете, о ком говорил Апостол пророк Павел в этой главе:
              2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
              3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
              5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
              6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
              7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
              9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
              (2Фесс.2:2-12)

carbophos, Апостолы выше пророков:
              28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28)

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от shepherd
                Служение впечатляет!
                Но учение не всегда.
                А в целом думаю Бог поднял его на служение.
                Не нужно разделять служение и учение. Какой смысл был Христу кормить пять тысяч человек, если они завтра опять захотят есть? Или воскрешать Лазаря, который потом опять умрет? Любое Его чудо бессмысленно, если рассматривать его просто как чудо. Смысл появляется, если понять, что все чудеса были только для того, чтобы люди слушали, что Он говорил, т.е., ради учения. Так и Бранхам. (Не думайте, что я пророка с Христом сравниваю, это просто пример) А то, что многие претыкаются и соблазняются на учении, так это нормально. Во времена Христа служение впечатляло очень многих, а как дошло до учения: "Какие странные слова! Кто может это слушать?". Но для тех кому эти слова были посланы, Бог открыл их смысл. Произнесенное слово в вечности проносится сквозь время, чтобы совершить свое предназначение. И явным будет лишь там, для чего оно послано. Может, это просто не для Вас сказано. В любом случае, разумно было бы прислушаться к Гамалиилу, который сказал: "Если не от Бога, разрушится и без нас, а если от Бога, то есть опасность стать богопротивниками".

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Глупо сравнивать кто выше, кто ниже. Пророки - это пророки , Апостолы - это Апостолы. У каждого своя функция, своё предназначение. У каждого своё задание от Бога.
                  Это как некоторые недалёкие родители спрашивают детишек: ты кого любишь больше папу или маму?

Сообщение от Проповедник_1
                  Павел родил нас благовествованием, но ещё можно сказать и так:
                  родится свыше от благовествования.
                  Ветхозаветные пророки не могли возродить народ своими пророчествами.
                  ответил выше. У каждого своя функция.

Можно ли сравнивать ветхозаветных пророков с Апостолами?
                  Нельзя. Пророки не были Апостолами. Апостолы не были пророками.

Иоанн был более всех пророков:
                  не вызывает сомнений.

Но Иоанн продолжал водное крещение и не последовал за Господом. И чем это для Иоанна закончилось?
                  И что?
                  Практически все Апостолы закончили земной путь не очень хорошим способом.
                  Миссия Иоанна была выполнена.
                  А Вы точно знаете, что Христос приглашал Иоанна и тот не пошёл с ним?

carbophos, как Вы думаете, о ком говорил Апостол пророк Павел в этой главе:...
                  О том, о ком говорил Христос. Об Антихристе. Хотите цитату или сами найдёте?

carbophos, Апостолы выше пророков:
                  28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28)
                  Вам напомнить цитату Иисуса кто велик в ЦБ ?
                  У Вас просто какая-то нездоровая страсть выявлять кто больший, кто меньший...

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от Павел_38
                    Вы не из тех ли стражей, что в Песни Песней, 5.7? Интересно, что они делали, когда увидели ту, которую избили, невестой своего царя? Или Вам неинтересно?
                    Вы так бегло пробежали и высказались, что вам могу сказать, даже и не знаю. Вы вроде Бранхамист, так следуйте туда, куда вас ведут.

Словом Божьим был сооружен храм Саломонов, им даны были все правила. Так может преткнемся и скажем: Недостаточно нам слова, поставим себе тельца? Ни Бранхам, ни еще кто из конфессий не может встать даже на один апостольский уровень, ибо им вверяно было в слове написать вероучение, то есть, обозначить его. Как православные претендуют на святость и преемственность, которой даже и не пахнет, так и вы лезете со своими пророками, которые сами заблудились в своих видениях. Почитайте Бранхама и его сомнения, а потом возьмите ради Христа Ветхий Завет и может вам что-то прояснится. Если нет, вы таков, как есть.

И православные рисуют только спасенных на небе православных, якобы других нет, так и вы. Да, может немного подскажите с чем вы со мной не согласны. А то, набегом, как золотая орда.

С уважением, страж.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от Павел_38
                      Если можно, я отвечу. То, что произошло в Едемском саду - происходит ежедневно в каждой христианской церкви, именно поэтому в писании есть Великая блудница, мать блудницам и мерзостям земным. Блудница оттого, что рождает детей от двух отцов. Так церквях - рождаются разные детки. А так как дети мира сего догадливее детей Божиих, через некоторое время все руководящие посты в деноминациях занимают именно они. Может я и обобщаю, но прошу к словам не цепляться. Именно поэтому деноминации, по пророку, обречены. Именно поэтому лютеране забыли собственные уроки и гнали методистов, методисты - пятидесятников, пятидесятники - последователей Бранхама. Плоть же обречена, сын ты Божий или нет - либо получишь новое тело при воскресении, либо, как Павел пишет - не все умрем, но все изменимся. А то что не у всех шансы спастись есть - так написано, сами знаете.

Я спрашивал о плотском семени,то есть генетическое потомство дьявола,чувствуете разницу.А по вашему выходит,что дьявол ежедневно имеет сексуальный контакт с некоторыми женщинами в церви у которых впоследствии рождаются дети которые в свою очередь становятся лидерами деноминаций.
                      временно за православных.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Христос сказал фарисеям: "Разрушьте храм сей". Он разрушил храм Соломонов своим служением: Левиты и священники потеряли свою исключительность, жертвы стали не нужны, завеса в храме разодралась, т.е., Бог ушел из Святого Святых. А лет через 30 Тит разрушил и само здание. Также будет и во втором пришествии. Господь разрушит выстроенную за 2 тысячи лет человеческую систему поклонения. А кто хочет, пусть сидит у потухшего костра. А насчет Бранхамиста, это вы зря. Я благодарю Господа моего Иисуса Христа за то, что Он вывел меня из всякого духовного Вавилона.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от shepherd
                          Я спрашивал о плотском семени,то есть генетическое потомство дьявола,чувствуете разницу.А по вашему выходит,что дьявол ежедневно имеет сексуальный контакт с некоторыми женщинами в церви у которых впоследствии рождаются дети которые в свою очередь становятся лидерами деноминаций.
                          Не дьявол имеет сексуальный контакт с женщинами в церкви, а дети духовные рождаются от разных пап. Я говорю Вам о земном, и не понимаете, как же мне говорить Вам о небесном?

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от Павел_38
                            Христос сказал фарисеям: "Разрушьте храм сей". Он разрушил храм Соломонов своим служением: Левиты и священники потеряли свою исключительность, жертвы стали не нужны, завеса в храме разодралась, т.е., Бог ушел из Святого Святых. А лет через 30 Тит разрушил и само здание. Также будет и во втором пришествии. Господь разрушит выстроенную за 2 тысячи лет человеческую систему поклонения. А кто хочет, пусть сидит у потухшего костра.
                            Система останется, это вы зря. Как солнце восходит, так будет и после скорби. Как человек жил, так человек и будет жить. Изменится система ценностей, это точно. Ибо от Израли произойдет закон и единая вера. так что все народы будут ходить в Иерусилим на поклонение Богу.

А насчет Бранхамиста, это вы зря. Я благодарю Господа моего Иисуса Христа за то, что Он вывел меня из всякого духовного Вавилона.
                            Так я и думал. Вавилон, еще не открылся, его время не пришло, поэтому он не имеет силы и власти. Идут только движения к его формированию. Так из какого Вавилона вы вас вывели? Из деноминаций? Это церкви Божьи, а если они для вас остались вне учения Бранхама, это не значит что с вами Бог, а там тьма. Вы сильно переоцениваете ситуацию в мире. Бранхам, вам учитель и утешитель, человек, ваш пророк, но не пророк Церкви Божьей. Только вы его приняли и не более того, так наслождайтесь пока не пришло время вскрытия вашей лжи. Вот идут беды, и вы, как и все христиансткие сообщества войдете в них, а там откроется вся ваша ногота.

Вы богаты в своих глазах, вы зрячи и разумны. Но как начнуть приходить времена, они начнуть открывать свои события и действия, которые вы толковали. Как любая конфессия столкнется с тем, что будет открыта ложь, так и вы в одной упряжке. Разве вы убежите от времени? Разве книги и предсказания минут время? КАк лгуна открыть? Тем, что придет время и ложь сама откроется. Тогда вы поймете, что из одного духовного плена, вы попали в другой. Сейчас вам, как и многим конфессиям дано нести искревленное слово, вы повреждаете самой церкви (детям Божьим, ибо вводите их в заблуждение).

Идут от востока события, да такие, что разрушат все конфессии. Вы даже не понимаете что откроется. А Бог выводит всякую ложь на свет. Убеждать вас я не собираюсь, только говорю о том что есть и что будет. Вот вы откроетесь с тем, что приготовили в момент прихода жениха. Тогда вы сами увидите, что масло закончилось и где его взять? Тогда ни Бранхам, ни его чудеса и знамения вам не помогут. Ибо вы сами увидите реальность, ибо вы проснетесь, как и все девы. Хотя вы вроде, как бы не спите , да? Вас чаем не Бранхам толкнул в бок, и пробудил? Как я рад в Господе, что ваша ложь уже взвешана и скоро придет воздаяние.

Более не могу вас увещевать, ибо следйете туда, куда вас ведут. На более вы не способны, как жертвы и адепты всякой лжи.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Утренняя Звезда
                              Участник

• 08 July 2007
                              • 92

Сообщение от strazh
                              Зазывайка в противоположную сторону

Притча о десяти девах показывает, что все девы спят. Все конфессии так же спят. И только крик от Бога будит десять дев. Разве они проснулись сами собой? Не является ли Бранхам, как и вы, его последователи, частью Тела Христова? Не являетесь ли вы веточками Лозы? Или Бранхам превзошел всех и все церкви, так что стал тем самым криком? Неучто он стал Духом Святым? Пророк и есть пророк от церкви и не выше ее. Господь, есть Господь, не путайте того, о чем говорил Иисус: Слуга не выше своего Господина. Итак, если Бранхам слуга, то он среди детей Божьих, как и сам об этом писал. Так если он дитя, то ему самому надлежит проснутся от крика. Разумеете слово Божье? Он должен, как и вы, утренняя звезда, проснуться от Духа истины. Так о чем вы? Мне слушать и повиноваться Писанию, или виденям Бранхама и его мистериям, которые он поставил на один уровень с Библией? Вы исажаете Писание и я вам не раз уже об этом писал. Так вы открыли новую тему, что бы снова и снова совращать детей Божьих с истинного пути.
                              Бранхам увидел, что церкви разделены, а как ему это не знать, если дьявол в этом постарался? Итак, когда вы проснулись и кто вас разбудил? А если вы проснулись, следовательно, пришел жених и вас уже нет в мире, я правильно вас понял? А кто тогда говорит от вашего имени?
                              Спят все, верно, но ты помниш что голос в ночи разбудил всех? так вот, тот голос в ночи, и есть пророк с посланием от Бога, именно весть будет пробуждением "Христос Грядёт" а послание его есть "Поправьте светильники" и одни поправили и ждут Его, а другие в суматохе бегают туда сюда ищют волю Его, не понимают где можно заправить масла, а почему? потому что они отвергли этот голос в ночи, это послание, потому что масло в нём Духа для восхищения.
                              Конечно же Бранхам как и те кто верит его посланию часть Тела, и никто не говорит что кто то кого то больше а кто то кого то меньше, не в этом вопрос. А в истине, ты принимаеш Божье Слово к этому периоду для исправления или нет. Бранхам не Дух Святой, он голос Духа Святого к этому поколению от Бога.
                              Ты не можеш повиноватся писанию, без того что бы иметь понимание в нём. Бог дал церкви пророка в этом поклоении, и если ты помниш, то написано, что писание самому собою понять нельзя, его писали пророки и пророки придут с истолкованием от Бога этого писания. Пророк это Голос Бога. И не надо смазывать все служения в одно. Не забыл ли ты когда в Израиле хотели смзать Корей и Дафан? кричали против Моисея пред народом "Полно вам Моисей дураить всех, мы все, весь народ свят так же как ты, мы все одинаковые!" ты помниш что с ними стало? станет тоже и с этим лукавым и строптивым поколением отвергающем Голос Бога.

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Сообщение от Павел_38
                                Не дьявол имеет сексуальный контакт с женщинами в церкви, а дети духовные рождаются от разных пап. Я говорю Вам о земном, и не понимаете, как же мне говорить Вам о небесном?

Пардон брат,но это вы вмешались со своим "можно я отвечу",толком не разобравшись, о чём я спрашивал,а теперь ещё говорите,что вы о небесном ,а я о земном.Думайте о чём пишите или не засоряйте эфир.
                                временно за православных.

Комментарий

Обработка...