Уильям Марион Бранхам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

У меня вопрос, Утренняя Звезда. Послания Бранхама я читала достаточно давно, но меня насторожила одна вещь. У меня было такое впечатление, что этот человек после всех чудес стал больше акцентировать на себе, чем на Боге (даже в этой теме можно увидеть тот же самый дух у некоторых участников). Даже если Бог дал выдающиеся способности, мы лишь сосуды в Его руках.

Вы считаете, что Бранхам до конца был чистым орудием в Божьих руках?

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от Утренняя Звезда
      Скажем так, лет пятнадцать я плотно его читаю, изучаю, думаю что я знаю это послание достаточно хорошо, что бы говорить о нём. Поэтому я готов общатся, и надеюсь не на свое знание но Божью благодать, что бы дать тебе ответы. Конечно же я не всезнайка, не гигант мысли, но просто верующий Богу и Его Слову, я буду стараться отвечать, что бы было просто и понятно.

На сколько я понял к концу жизни Бранхам стал уделять большое внимание именно учению,а не просто евангелизациям.
      В связи с этим Вопрос: изменилась ли в последние годы его точка зрения на плотскую(сексуальную) связь,между Евой и дьяволом? Многие считают, что он так говорил от недостатка учения.
      временно за православных.

Комментарий

• Утренняя Звезда
        Участник

• 08 July 2007
        • 92

Сообщение от shepherd
        На сколько я понял к концу жизни Бранхам стал уделять большое внимание именно учению,а не просто евангелизациям.
        В связи с этим Вопрос: изменилась ли в последние годы его точка зрения на плотскую(сексуальную) связь,между Евой и дьяволом? Многие считают, что он так говорил от недостатка учения.
        Нет, конечно нет, до последнего он много ездил и служил везде. Это было для него всегда важным делом служения. Но, как для Иисуса, цель был конечно же человек, и что бы обратить человека от суеты земной, Иисус использовал евангелизации в пустыне, на горе часто показывая чудеса, только лиш для того, что бы потом, дать им послание, учение, которое кнечно же не все могли вместить и ты знаеш это. Брат Бранхам, был послал к людям и его целью были люди и служение им, но, конечно главным было не просто необычные чудеса в его служении, не просто сказать им то Иисус Господь, и на том все, но, все это было для того, что бы онести суть, само послание от Бога, которое Бог вверил ему его в 1933 году. Когда брат Брахам служил, тысячи стали каятся, началось пробуждение, когда он крестил в реке Огайо, и в воду вошла 17 человек, это была женщина, на берегу стояло около 3 тысяч человек, кто принимал крещение и просто их христиан и любопытных. Когда она вошла в воды для крещения, то сильный ветер пришел и огненный столп, сильный свет завис над головой его, и Голос над ним сказал, который ВСЕ там присутствующие слышали, голос сказал "Как Иоанн Креститель был послан с посланием перед Моим первым пришествием, ты же пойдёш с посланием перед Моим вторым пришествием". И так это было Божье знамение для всех, это был свидетельство того, кто такой брат Бранхам, кем его призывает Бог и в чем будет заключатся его служение. Бог отождествил его с Илией Малахии4:5,6 Откровением 3:14 Откровением 10:7 пророком к Лаодикии с посланием к Невесте. Это очень важно понять прежде, чем кто будет пытатся понять учение его. Невозможно было принять учение Христа, прежде чем, ученики не понимали бы что Он Мессия. Они, ученики, ничего или мало чего понималич то Он учил, а многое их даже устрашало, но, важным основанием их веры Ему, служило то, что им открыто было кто Он, Иисус! Что Он Мессия, Сын Божий. Так и тут, важно понять кто такой Бранхам, что бы понять то, чему он учил от Бога.
        Теперь, относительно учения о семени змея. Пророк не изменил своего мнения относительно этого учения. В этой проповеди он сам говорит что это послание, учение есть так говорит Господь. Я понимаю что находясь нам в традиционном учениетрудно понять это, но это факт. Я изучил этот вопрос сам внимательно, и я нашел в библии полное созвучие этого учения, как Божьего. Это истина. И я могу привести много мест писаний. И, это не новое учение которое придумал брат Бранхам, это учение идёт от иудеев, которые знали и сейчас знают что же было в Эдеме, точнее чем являлся первородный грех. Однажды я зашед на сайт евреев, где раввины отвечают на вопросы. Я спросил об этом, что равин думает. яблоки там были, или груши или секс... Он сказал, что конечно это евреям трудно принять, и понятьч то их проматерь спала со змеем, но в мидрашах это написано их, что, это был секс. Ему новостью это не стало. Я думаю что, просто важно не отвергать сразу то, что сейчас нам кажется не понятным. Но взять писание и разобрать молясь к Богу, и Бог покажет это

Комментарий

• Утренняя Звезда
          Участник

• 08 July 2007
          • 92

Сообщение от svetham
          У меня вопрос, Утренняя Звезда. Послания Бранхама я читала достаточно давно, но меня насторожила одна вещь. У меня было такое впечатление, что этот человек после всех чудес стал больше акцентировать на себе, чем на Боге (даже в этой теме можно увидеть тот же самый дух у некоторых участников). Даже если Бог дал выдающиеся способности, мы лишь сосуды в Его руках.

Вы считаете, что Бранхам до конца был чистым орудием в Божьих руках?
          Нет, это не правда, точнее твое чувство не имеет основания так думать о пророке, потому что во первых он был очень смиренным и простым, ты просто не знаеш его жизнь и служение, важно знать не только проповеди его, но его самого, кто он был, как жил, какой был. Есть хорошая книга о его жизни, выше я дал ссылку, просто прочти, и у тебя мнение изменится о нем, когда ты будеш знать какой он был.
          Так же, если бы он акцентировал на себе внимание, Бог не действовал бы в его жизни, а Бог был с ним всегда. С самого рождения, до его ухода домой, Бог сопровождал его, вел его. давал ему послание и подтверждал его как своего слугу.
          То что я или кто то другой говорит о пророке, только для того, что бы обратили внимание, рассмотрели, изучили. Пророк - это всегда знамение, это знаки для народа, это голос Божий, это путь от Бога, и нам надо знать его. И те, кто поймет это, потом человек идет выше и дальше, уже нет необходимости делать акцент на том, что Бог послал пророка, а в свете послания, вы познаете Бога, его волю и узнаете путь, и идете дальше со Христом, который дает вам понимание Его Истины на этот день.
          Я уверяю тебя сестра, просто не будь предосудительна. Как важным было познать служение Иоанна Крестителя как Илии, перед первым пришествием Христа, для того что бы понять, что идет Мессия, точно так же важно понять и сегодня, что библейские пророчства обещают нам пророка в последние дни, и все пророчества и свидетельства, и знамения от Бога, подтверждают что брат Бранхам, обещанный пророка, в духе Илии для Лаодикии, с посланием к Невесте.

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Это очень важно понять прежде, чем кто будет пытатся понять учение его. Невозможно было принять учение Христа, прежде чем, ученики не понимали бы что Он Мессия. Они, ученики, ничего или мало чего понималич то Он учил, а многое их даже устрашало, но, важным основанием их веры Ему, служило то, что им открыто было кто Он, Иисус! Что Он Мессия, Сын Божий. Так и тут, важно понять кто такой Бранхам, что бы понять то, чему он учил от Бога.

Если -бы, я знал,что Бранхам единственный пророк и Илия,не было-бы нужды задавать вопросы всякое слово воспринималось бы само собой(будете есть плоть и пить кровь,съедим и выпьем) НО как быть с Джоном Александром Дауи он тоже объявил себя Илией.
            В последнее время Бог поднимает много пророков.но их учение не расходится с общепринятым.
            Поймите правельно я верю,что Бранхам пророк Божий,но тем более непонятны некоторые аспекты его учения.А ведь из этого учения выплывает много странных гипотез.

Комментарий

• Утренняя Звезда
              Участник

• 08 July 2007
              • 92

Сообщение от shepherd
              Если -бы, я знал,что Бранхам единственный пророк и Илия,не было-бы нужды задавать вопросы всякое слово воспринималось бы само собой(будете есть плоть и пить кровь,съедим и выпьем) НО как быть с Джоном Александром Дауи он тоже объявил себя Илией.
              В последнее время Бог поднимает много пророков.но их учение не расходится с общепринятым.
              Поймите правельно я верю,что Бранхам пророк Божий,но тем более непонятны некоторые аспекты его учения.А ведь из этого учения выплывает много странных гипотез.
              Братик, я же выше сказал как распознать, да и библия учит этому. Во первых брат Бранхам не заявил сам от себя и по себе что он Илия, я же написал отрывок из истории его жизни и свидетельстве людей которые видели и слышали, что первый засвидетельствовал его Бог, на реке при крещении, сверхьестественным знамением и Голосом с неба, что он есть Илия и он пойдет с Его посланием перед Его вторым пришествием. Это сказал Бог брат а не он, и сказал для людей, тех кто там был, а было около трех тысяч, все слышали и видели явление это. И, вспоминаю Павла, который сказал, в отношении своего призвания, а та кже тем, кто верил ему что он посланник с посланием в свой день, так вот павел, когда встретился с Иисусом, и был ослеплен от того света а потом прозрел, и слыал Голос, и свет, и спутники видели это знамение света, Павел после сказал на суде такие слова "Я не воспротивился небсному видению" он, Павел знал что это Иисус. Брат Брнхам и люди знали что это был Иисус там на реке, после того явления, Бог стал делать пробуждение через него, и сказл записывать потом послание от Него.
              Потому, Джоны, или кто другой, могут заявлять много чего, но их не подтвердил Бог. Жизнь же пророка, он начала, до его конца, была сверхъестественна, и люди, милионы людей тому были свидетели что делал Бог через его служение, подтверждая что он есть Илия, человек с помазанием Илии для церкви.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Утренняя Звезда, я хотела бы спросить, а как изменилась Ваша жизнь после встречи с посланием Бранхама?

Комментарий

• Утренняя Звезда
                  Участник

• 08 July 2007
                  • 92

Сообщение от svetham
                  Утренняя Звезда, я хотела бы спросить, а как изменилась Ваша жизнь после встречи с посланием Бранхама?
                  Я был слеп, а теперь вижу.

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Потому, Джоны, или кто другой, могут заявлять много чего, но их не подтвердил Бог. Жизнь же пророка, он начала, до его конца, была сверхъестественна, и люди, милионы людей тому были свидетели что делал Бог через его служение, подтверждая что он есть Илия, человек с помазанием Илии для церкви.

Ты немного не убеждаеш меня стать последователем брата Бранхама (шутка)
                    Но разговор о другом ,скажи а по учению сейчас есть от семени дьявола по плоти и могут ли они спастись.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Как важным было познать служение Иоанна Крестителя как Илии, перед первым пришествием Христа, для того что бы понять, что идет Мессия, точно так же важно понять и сегодня, что библейские пророчства обещают нам пророка в последние дни, и все пророчества и свидетельства, и знамения от Бога, подтверждают что брат Бранхам, обещанный пророка, в духе Илии для Лаодикии, с посланием к Невесте.
                      Вы тут всё смешали в кучу и Иисус, и Иоанн, и Бранхам. Как Вам удаётся всё увязывать в единое целое? Или Вы даже не пытаетесь?

Как быть с тем, что Иисус сказал, что последний пророк - Иоанн Креститель?
                      После него не может быть пророков, а только лжепророки ?
                      Надеюсь цитировать не нужно?

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Я был слеп, а теперь вижу.
                        А как изменилась Ваша жизнь после встречи с Иисусом?

Комментарий

• Утренняя Звезда
                          Участник

• 08 July 2007
                          • 92

Сообщение от shepherd
                          Ты немного не убеждаеш меня стать последователем брата Бранхама (шутка)
                          Но разговор о другом ,скажи а по учению сейчас есть от семени дьявола по плоти и могут ли они спастись.
                          Конечно я и не призываю быть последователем Бранхама, равно как сам пророк, призывал всех быть Христовыми. Хотя об этом все кричат, что они Его, но делами отрекаются. Мы Христовы, а если так, то Голос Христа нам должен быть драгоценен, и если этот Голос нашего Пастыря был так говорит Господь через брата Бранхама, то я иду за Христом а не Бранхамом, связывая духовное с духовным, потому что духовный судит о всём, но о нём никто не может. (добрые шутки я понимаю, все ок ))
                          По вопросу твоему о семени змея. Я не могу однозначно ответить, я не знаю, я могу только предполагать. Что семя змея сохранилось это библейский факт, иначе Иисус не говорил бы о некоторых религиозниках, как семени змея (или порождения змея) Иисус знал что было в Эдеме, потому его это высказываение напрямую с теми событиями связано, равно как и фарисеи это знали, что там был секс, это было первородным грехом, кровосмешение, неверность, прелюбодеяние, все пороки, грехи, войны и смерть пришли от этого и это по всем писаниям мы видим. И так, фарисеи тоже нали
                          это, они говорили Ему "мы не от любодеяния рождены, одного отца имеем Бога" и ещё "Наш отец Авраам", то есть они говорили, что они не от семени Каиина, который был от Лукавого, или Змея, потому что он был плодом "любодеяния" или точней сказать прелюбодеяния, он был сыном змея но не Адама. Семя по оду своему каждое. Иисус сказал о сатане, что "он был человекоубийца от начала" Каин проявил своего отца, а Авель своего. Это лиш часть примера о том что это истина.
                          И так, есть сейчас или нет семени змея? ответ, есть, однозначно есть, единственно вопрос для меня открыт, в какой форме! Есть два мнения, первое, что семя змея буквально погибло во время потопа, а черех грех Хама(о котором, я промолчу, что именно было там, потому что это понять не могут а то вообще) черех грех его, оно как бы в духовной форме опять вошло в род человека, семя змея, как семя греха и неверия и противления Богу.
                          Второе, это что семя змея буквально сохранилось, и предположение основывается на том, что, мы не знаем, кто были жены у сыновей Ноя, а точнее у Хама, если он её взял из дочерей человеческих(семя змея, за что Бог и уничтожил мир) то это тогда все обьясняет, семя змея было в жене его, и как известно от спермы мужа и яйцеклетки жены, формируется семя, составляет семя одно, потому, мы видим, что Хам согрешил в палатке отца, а следствием этого было проклятие его первенца сына, это не случайно все...это было пророчески через Ноя. Потому потопки Хама сть на земле, они они в себе носят буквально семя змея. Вот я представил тебе два мнения, и как бы там не было, семя есть на земле его, змея. По вопросу, спасения, я тоже не могу дать однозначный ответ, могут они спасатся или нет.
                          Поскольку Бог произвел от одной крови(то есть от Евы, Хава-Жизнь, пошел весь род людей, как змея так и Адамов) весь род человека, то, в наших телах греховных, в той или иной мере есть это семя змея, телах, но не душах, потому тела наши любят грех, и дела плоти, а души наши Бога и Его Слово, семя же змея буквально, ни в телах ни душах не любят Его, хотя многие их них ОЧЕНЬ сегодня религиозны, имеют вид благочестия. Потому то и написано что тела наши, плоть и кровь, царства Бога не наследует! именно по этйо причине, потому нам будут даны новые тела, то есть будет обновление тел в подобие Христова славного Тела.
                          Потому, конечно эта часть людей, имеет спасение, но кто то нет. Хотя, я верю что Иисус умер за всех человеков, что бы исполнить всю правду, но, не все спасутся, потому что не все имею в себе Его семя веры.

Комментарий

• Утренняя Звезда
                            Участник

• 08 July 2007
                            • 92

Сообщение от carbophos
                            Вы тут всё смешали в кучу и Иисус, и Иоанн, и Бранхам. Как Вам удаётся всё увязывать в единое целое? Или Вы даже не пытаетесь?

Точно так же, как Иисус увязывал Своё служение с писанием, равно как Иоанн увязывал своё служение с писанием, и многие другие пророки, так же, и этот посланник, должен быть связан с писанием, и вся картина должна быть выстроена гармонична и иметь созвучие, симфонию.

Комментарий

• Утренняя Звезда
                              Участник

• 08 July 2007
                              • 92

Сообщение от carbophos

По второму вопросу. Иисус никак не учил что Иоанн послений пророк, это просто заблуждение в учениях многих братьев из баптистов. Речь шла соверешнно о другом, Иисус сказал что до Иоанна все пророки прорекли о КОНКРЕТНО личности Христа, они Его прорекали, о назначенной нам благодати, о тайне Бога, о милости к язычникам и оправдании верой и так далее, об этом Иисус учит, но никак о том, что ты думаеш, что пророки акончились и пророчествовать больше не очем, вы крйне заблуждаетесь не зная писаний.
                              Начну с того, что после Христа было много Божии пророков, такие например как некто имененм Агав пророк, который предсказывал павлу о его аресте, да и сам авел был пророк. Иоанн, ученик Иисуса, был пророк, и книга Откровение, яркий пример этому. В той же книге Откровение, написано что надлежит нам снова пророчествовать о племенах и народах и царях. Далее, читай книгу Деяние и там увидиш служение пророков. В посланиях Павла описаны эти виды служения. Самое главное, Бог дал ам церкви пятикратное служение в послании к Ефесянам написано "Апостолов, ПРОРОКОВ, евангелистов, учителей и пасторов", это Божий принцип.

Комментарий

• Утренняя Звезда
                                Участник

• 08 July 2007
                                • 92

Сообщение от svetham
                                А как изменилась Ваша жизнь после встречи с Иисусом?
                                В первый раз, когда я встретился с Иисусом, я был грешник и не знал Бога, Он изменил мою жизнь и показал каким путём надо идти.
                                Есть Божии принципы как написано "от веры в веру, от силы в силу, от славы к славе" другими словами есть духовный рост. Пишу вам дети, говорит Иоанн, потому что грехи ваши прощены, вот что я узнал в начале, что мои грехи прощены и все, что Он любит меня. Потом, когда я стал отроком, Он ещё больше мне открыл Себя, и я стал знать какой Бог, кто Он. Когда я тал юношей, я узнал, что я силен, потому что Слово Божье живет во мне и я могу пбеждать лукавого, до этого я не знал этого, хотя имел, и я стал побеждать. Закончилась ли на этом богопознание? нет конечно, есть более глубокая сторона, это отцы. Когда Он стал открыватся мне кто Он от Наала(Бытия) и кто Он как Безначальный, я пал в прах и пепел, подобно Иову, я закрыл уста свои и понял что я знал до этого, и что я знаю, что я ничего не знаю и не знал как должно знать. Я стал становится отцом, и познал Его как Сущего и Безначального. Да ты скажеш, все это знают, я не соглашусь с тобой брат, потому что говорить можно много а иметь это, другое дело. Когда фарисеи говорили что они знают Бога и Моисея и разумеют его послание, Иисус сказал, что елси бы они знали, и было бы так как они говорили, то они распознали бы Его, Христа кто Он!!!
                                Так же и я скажу, духовный отец, распознает кто был этот пророк, откуда он и откуда было его служение, распознаете время в какотором живете и послание Божье.

Комментарий

Обработка...