Очень хорошо сказано! Но это теория. А на практике разные люди, читающие Писание, понимают его по-разному.
Пусть это будет неправдой
Свернуть
X
-
Здравствуй, Игорь Серов!За свою 7-летню христианскую жизнь пришел к тому, что среди встреченных мною людей-христиан, большую часть трудно называть христианами. Бог дал большие возможности и я имел общение со многими христианами из различных деноминаций. Среди них я встречал огромное количество больных депрессией, пасторов-диктаторов, попов-лицемеров, тюремных капелланов, которые ненавидят заключонных, пасторов-педофилов, пасторов-прелюбодейц, лжецов, скряг и просто злобных существ, каких и в миру среди, даже, бандитов не встретишь. Что происходит народ? Найдет ли веру Господь, когда придет?
Игорь, мне весьма симпатично твое стремление смотреть на вещи правдиво.
И хотел высказать некоторые мысли по этому поводу.
Да, несомненно, никому из нас (будь он верующий, или даже неверующий) не полезно смотреть на вещи через «призму» Лжи. Особенно же тем, кто призваны к правде через веру в Иисуса Христа, которая является началом их дальнейшего успеха в вере, т.е. Спасения и наследования будущей Жизни. Имею в виду Покаяние.
И это верно, что Слово (т.е. учение Господа Иисуса Христа), должно быть Светом, освещающим для нас все (поскольку во Тьме ничего нельзя увидеть) и нашими глазами, т.е. нашим новым Христианским (а не плотским) разумом, без которого, как и без Света, мы ничего не в состоянии понимать ни в происходящей вокруг нас действительности, ни в самих себе, ни поступать здраво.
Вот, ты Игорь, спрашиваешь «Что происходит, народ? Найдет ли веру Господь, когда придет?»
И у меня вопрос, Игорь.
А разве призванные Господом не знают из Его Слова о двух путях, один из которых, ПУТЬ НЕЧЕСТИЯ и ЛЖИ ведет в Погибель, а другой, ПУТЬ ВЕРЫ-ПРАВЕДНОСТИ-ИСТИНЫ в Жизнь Вечную.
И не должно ли нам знать из Слова, как Крест Христа отделил их одних от других и положил между ними пропасть. Тех, кто уничижает плоть свою даже до смерти, достигая праведности и совершенства через веру, - по правую сторону в Жизнь. А тех, кто покоряется ей (плоти) в ее безрассудных греховных похотях, отступая от веры и Слова, - по левую в Смерть.
Вспомним Апостола Павла, как пророчествовал через него Святой Дух, «что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут » (далее о них сам читай в Писании: 2-е Тимофею 3 и в других посланиях). Что сказал Он нам о них далее: «Таковых удаляйся». Нужно помнить, что они, - так называемые верующие, - еще и убивать будут Христиан, думая, что тем служат Богу.
И тебе ли (если ты любишь Правду) спрашивать у избравших недобрый путь: «Что происходит, народ?» Служители Дьявола призваны искушать Христиан, а Христиане не искушаться, но знать свой Путь, т.е. Путь Христов. Зачем нам отступать от Слова через это искушение, и опять делаться рабами Дьявола? Разве не в Слове Истина, Которая делает нас свободными и от всякого греха, и от всякого искушения?
А кто?! даже из вышедших из деноминаций (имеющий по-сути основанием своей «веры» деноминационное лже-учение) может утверждать, что он познал Истину?
Стремление к правде это хорошо. Но вдруг она, Истина, когда откроется, окажется для кого-то такой, что пыл ко всякой Правде и «вера» в нем угаснет. Лучше бы и не знать Ее, чем, узнав, отступить.
А как и услышать Ее, если она сейчас не проповедуется? Как ты писал, у «больных депрессией, пасторов-диктаторов, попов-лицемеров, тюремных капелланов, пасторов-педофилов (и гомосеков моё прим.), пасторов-прелюбодейц, лжецов, скряг и просто злобных существ»? Или у их подопечных? «Если хозяина дома называют Веельзивулом, ни тем ли более домашних его?» Ни один ли дух в них?
Стоит ли делить с ними этот Мир и перевоспитывать их (для житья-бытья в этом Мире)? Ни от невежества ли, обольщения и превозношения эта заблуждающая мысль, ведущая к разочарованию и отступлению от веры? А может от страха? Их погибель здесь. И кто из нас может разрушить определение Бога? (А если верит Ему, то зачем ему это надо?) Зачем нам тратить время на «лозунги» и «транспаранты»? Ни Слово ли нас спасает? Что сказал Иисус к уверовавшим в Него: «Если пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными». Следовательно, должно исполнить то, что делает нас достойными Него учениками, а не наоборот, как Он сказал, что кто не сделает «того-то» и «того-то», тот не достоин Меня.
«Найдет ли Господь веру на земле?»
А сомневался ли Господь, говоря эти слова? Разве не Он предрек, говоря, что всякий, нелюбящий этот Мир ради любви Отчей, будет убиваем? Ибо как Христос, - Слово Истины, - был исторгнут ими, так и познавшим Истину (Христианам) надлежит быть исторгнутыми из Мира. Это их (Христиан) выбор по Истинной Вере. И вот, то и происходит, что каждый идет своей дорогой, в назначенное каждому из них место, согласно добровольному и свободному выбору, т.е. или Вере (Праведности и познанию Истины), или Лицемерию (Невежеству, Нечестию и Отступлению) каждого из них.
Если же кто по воле Бога подвизается как воин Бога не против плоти и крови, но против духов злобы, то он этим духам злобы «Кузькину мать» покажет ни словом плотского языка, или хождением «туда» и «сюда», или деланием «того» и «сего», но делом праведности и святости облекшись в образ Иисуса Христа распятого, через исповедание Его Истинного Учения.
Как это и что это, обо всем этом Бог свидетельствует и открывает через Свое Слово.
Пусть укрепит в нас Господь веру, даст от Своей Премудрости и помилует нас. Чтобы нам (если только это нас касается), призванным к познанию Его Истины и Спасению, искренней верой исполнить Его Слово, и не подвергнуться одной участи с богохульниками, отступниками и лицемерами.
Аминь.
Прошу извинить, что так много. Решил сказать сразу все, что считал нужным.
Случайный.Комментарий
-
Приветствую Вас Случайный! Было интересно узнать Ваше мнение. Думаю, что мы говорим и видим теже вещи такими какими они есть. Этой темой я преследую лишь одну цель - называть вещи своими именами. Любой из существующих деноминаций, а равно и всякому верующиму необходимо время от времени смотреть на себя через призму Св. Писания. Необходимо прекратить лгать себе и окружающим о святости и исключительности той или иной деноминации, потому что как правило во главе любой деноминации стоит какой-то человек, который выставляет себя вместо Иисуса. Люди поклоняются людям, поэтому мы видем какие плоды это приносит... ЛАОДИКИЯ. Что с того, что все упоминают имя Иисуса, вопрос в том, кому мы реально поклоняемся?
Вы говорите: "Зачем нам тратить время на «лозунги» и «транспаранты»? Ни Слово ли нас спасает?" Отвечу: Аминь.
В свое время я достаточно часто учавствовал в подобных глупостях. Да, именно - глупостях, иначе это не назвать, потому что кроме ожесточения в замен не получаешь ничего. Бывало выходили с плакатами против гомосексуалистов, наивно потешая себя, что это угодно Богу. Мы заранее знали какой будет реакция и умышлино шли на обострение и скандал. Нам плевали в лицо, били полицейские, о нас писали центральные газеты Швеции, а мы тем временем наслождались тем, что пострадали за Имя Иисуса. Даже испытывали некую гордость за содеянное. Но каков результат? Кто-то покаялся? Увы... Кроме ненависти - ничего. Почему? Потому что без любви к грешникам, тем же гомосексуалистам.
Был я с транспорантами и плакатами и в Уппсале у церкви Слово Жизни. Надеялся пробудить и наставить последователей Ульфа Экманна харизматов. Таже реакция - вместо покаяния ненависть. Может я что-то не то написал на плакатах? Думаю, причина в том же - я пришел без любви к этим людям. Моей целью было продемонстрировать какой я крутой и радикальный верующий. Я глубоко расскаиваюсь в этом. Да простит меня Господь.Комментарий
-
Этой темой я преследую лишь одну цель - называть вещи своими именами. Любой из существующих деноминаций, а равно и всякому верующиму необходимо время от времени смотреть на себя через призму Св. Писания. Необходимо прекратить лгать себе и окружающим о святости и исключительности той или иной деноминации, потому что как правило во главе любой деноминации стоит какой-то человек, который выставляет себя вместо Иисуса.
Игорь, а как Вы думаете, возможно ли это - смотреть на себя, как Вы выразились, - «через призму Св. Писания», если веры - крайний дефицит (мягко говоря), о чем свидетельствует сама принадлежность к конфессиям? Поскольку, если ты (говоря от 3-го лица) с самого начала искренней верой ищешь спасения у Бога от этого погибельного развратного Мира, то как же ты опять запутываешься и укореняешься в вожделениях к нему, навязываемых лжеучениями?
Это понятно, что мимо лжеучителей не пройдешь, и Истинное учение нигде не проповедуется. Но разве ни то, что было в начале будет и в конце? Разве приверженность конфессиональному лжеучению ни свидетельствует о "начале", какое оно было? Всем нам сказано: "Сотворите достойный плод покаяния". И вот, кроме конфессий, никакой Истины.
А кто познал Ее?! Как ее найти?! Где Истинное учение?! ... Недаром же сказано, что об одном раскаявшемся грешнике - великая радость на небесах.
В двух словах, мысль такова: Все, что вокруг нас, - вблизи или вдали, - все, о чем мы так много переживаем, - это искушение и грех (ложь, богохульства, разврат, заботы и т.п. - т.е. Мир). Мы мало тратим время на заботу о Спасении - о ЖИЗНИ своей души - т.е. не любим Истину.
А раз так, кто кому может чем-то помочь в отношении Спасения при таком раскладе дел? Самое лучшее, что мы можем сделать - это хотя бы не осуждать (не говоря там уже о какой-то СОВЕРШЕННОЙ ЛЮБВИ). А возможно ли? Когда, например, у кого-нибудь дети, а армия педофилов и развратников всяких мастей растет год от года, да еще в «рясу» обрядиться норовит.
Беда, Игорь! Мы с ума сойдем в этом Мире, если не упросим Бога укрепить нашу веру и открыть нам Истину для Спасения души.
В отношении ЛЮБВИ, как Вы, Игорь, писали:
Бывало выходили с плакатами против гомосексуалистов, наивно потешая себя, что это угодно Богу. Мы заранее знали какой будет реакция и умышлино шли на обострение и скандал. Нам плевали в лицо, били полицейские, о нас писали центральные газеты Швеции, а мы тем временем наслождались тем, что пострадали за Имя Иисуса. Даже испытывали некую гордость за содеянное. Но каков результат? Кто-то покаялся? Увы... Кроме ненависти - ничего. Почему? Потому что без любви к грешникам, тем же гомосексуалистам.Слово «любовь», везде его говорят. На этой теме, Игорь, Вы заметили, наверное, тоже многие говорили (как и на всем форуме)Был я с транспорантами и плакатами и в Уппсале у церкви Слово Жизни. Надеялся пробудить и наставить последователей Ульфа Экманна харизматов. Таже реакция - вместо покаяния ненависть.
Может я что-то не то написал на плакатах? Думаю, причина в том же - я пришел без любви к этим людям. Моей целью было продемонстрировать какой я крутой и радикальный верующий. Я глубоко расскаиваюсь в этом. Да простит меня Господь.
Но где нет Знания Истины и исполнения Слова по искренней вере (или пока нет) нет и ЛЮБВИ. О Ней сказано, что Она верный признак совершенства.
А кто из нас рискнет заявлять о своем Совершенстве?!
Если Вы с чем не согласны, не обижайтесь, пожалуйста.
С Богом
СлучайныйКомментарий
-
Об этом и речь. Любовь не поддается дрессировке она как тот прекрасный цветок, который может произрасти и распуститься только при наличии СВЕТА (Света Евангелия), ВОДЫ (Духа Святого) и ПОЧВЫ (сердца человека). А без истиной любви - все пустая возня и суета...В отношении ЛЮБВИ, как Вы, Игорь, писали:
[color=black]Слово «любовь», везде его говорят. На этой теме, Игорь, Вы заметили, наверное, тоже многие говорили (как и на всем форуме)
Но где нет Знания Истины и исполнения Слова по искренней вере (или пока нет) нет и ЛЮБВИ. О Ней сказано, что Она верный признак совершенства.
А кто из нас рискнет заявлять о своем Совершенстве?!
Если Вы с чем не согласны, не обижайтесь, пожалуйста.
С Богом
СлучайныйКомментарий
-
Братья, а вы готовы принять истину, если она окажется не чем нибудь великим и потрясающим, а малозаметным, и с виду ничего не стоящим?Это понятно, что мимо лжеучителей не пройдешь, и Истинное учение нигде не проповедуется. Но разве ни то, что было в начале будет и в конце? Разве приверженность конфессиональному лжеучению ни свидетельствует о "начале", какое оно было? Всем нам сказано: "Сотворите достойный плод покаяния". И вот, кроме конфессий, никакой Истины.
А кто познал Ее?! Как ее найти?! Где Истинное учение?! ... Недаром же сказано, что об одном раскаявшемся грешнике - великая радость на небесах.
Беда, Игорь! Мы с ума сойдем в этом Мире, если не упросим Бога укрепить нашу веру и открыть нам Истину для Спасения души.
Как написано: "Камень, который отвергли строители, стал главою угла, и это есть необычайно и дивно в глазах наших". Строители, по Писанию, главный камень и отвергают, не вписывается Он в их строение. Христос не вписался ни в одно учение своего времени. Только в Слово Божье. И не истолкование Слова, "ну, я думаю, это значит так" или "святой .... пишет об этом так", или "пастор ..... считает так", а в Слово Божье.
Ведь наш Бог - живой Бог, значит, где-то Он сегодня действует, и через кого-то говорит.Комментарий
-
Верно, брат Павел, все верно... Иисус Христос вчера и сегодня и во веки веков Тот же. Как и прежде Он жив и спасает грешников даруя им жизнь вечную. Благословений Вам!Братья, а вы готовы принять истину, если она окажется не чем нибудь великим и потрясающим, а малозаметным, и с виду ничего не стоящим?
Как написано: "Камень, который отвергли строители, стал главою угла, и это есть необычайно и дивно в глазах наших". Строители, по Писанию, главный камень и отвергают, не вписывается Он в их строение. Христос не вписался ни в одно учение своего времени. Только в Слово Божье. И не истолкование Слова, "ну, я думаю, это значит так" или "святой .... пишет об этом так", или "пастор ..... считает так", а в Слово Божье.
Ведь наш Бог - живой Бог, значит, где-то Он сегодня действует, и через кого-то говорит.Комментарий
-
Уважаемый Игорь, сейчас в данный момент читаю Вашу книгу о Вашем обращении... Я тронут... Слов нет. Благослави, Бог, Вас.
Игорь, привет Вам, гражданину Литвы, от другого гражданина Литвы - Никодема!
Я тоже бы л безбожником, правда, научным работником, более спокойным... Не сидел... Пока...не сидел...
...
Как Вы там, в Швеции? Пишите мне в приват.
Мира тебе, земеля!
Игорь, спаибо, прочитал я Ваше жизнеописание... Слава Богу, что Он тебя спас...Последний раз редактировалось Никодем; 14 August 2007, 01:46 PM.Комментарий
-
Взаимные приветствия брат Никодем! Невозможно осознать какая милость у Бога.Уважаемый Игорь, сейчас в данный момент читаю Вашу книгу о Вашем обращении... Я тронут... Слов нет. Благослави, Бог, Вас.
Игорь, привет Вам, гражданину Литвы, от другого гражданина Литвы - Никодема!
Я тоже бы л безбожником, правда, научным работником, более спокойным... Не сидел... Пока...не сидел...
...
Как Вы там, в Швеции? Пишите мне в приват.
Мира тебе, земеля!
Игорь, спаибо, прочитал я Ваше жизнеописание... Слава Богу, что Он тебя спас...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой боат Никодем, хочу поделиться еще одной книгой. Мне интересно твое мнение по этому поводу. С Господом!
Она здесь: Сорвать Покров Тьмы
Комментарий

Комментарий