Пусть это будет неправдой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Серов
    Отключен

• 26 July 2004
    • 351

Пусть это будет неправдой

За свою 7-летню христианскую жизнь пришел к тому, что среди встреченных мною людей-христиан, большую часть трудно называть христианами. Бог дал большие возможности и я имел общение со многими христианами из различных деноминаций. Среди них я встречал огромное количество больных депрессией, пасторов-диктаторов, попов-лицемеров, тюремных капелланов, которые ненавидят заключонных, пасторов-педофилов, пасторов-прелюбодейц, лжецов, скряг и просто злобных существ, каких и в миру среди, даже, бандитов не встретишь. Что происходит народ? Найдет ли веру Господь, когда придет?
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Игорь Серов
    Что происходит народ? Найдет ли веру Господь, когда придет?
    Никогда не найдет, поскольку веру - это дар Божий.

А собственно, что Вы хотели? Даже апостолы, будучи спутниками Господа, спорили между собой о том, кто по какую руку сядет в Царствии. А один из них так и предал Его.
    Извращенная вследствии первородного греха человеческая природа не может иначе. Для того, чтобы жить праведно следует прилагать ежедневные усилия, но все равно конец этого пути - гордыня.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Лобовой
      Участник

• 28 June 2007
      • 124

Сообщение от Полиграф П.
      Никогда не найдет, поскольку веру - это дар Божий.
      Получается Бог Сам избирает Своих чад и от человека, по сути, почти ничего не зависит?

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от Лобовой
        Получается Бог Сам избирает Своих чад и от человека, по сути, почти ничего не зависит?
        Как протестант протестанту...

Царствие Небесное - это два шага. Шаг человека к Богу и шаг Бога к человеку. Ребенок, упав в лужу, кричит: "папа" и папа приходит. Два действия.
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• людмила_Москва
          Участник

• 03 May 2007
          • 111

Сообщение от Игорь Серов
          За свою 7-летню христианскую жизнь пришел к тому, что среди встреченных мною людей-христиан, большую часть трудно называть христианами. Бог дал большие возможности и я имел общение со многими христианами из различных деноминаций. Среди них я встречал огромное количество больных депрессией, пасторов-диктаторов, попов-лицемеров, тюремных капелланов, которые ненавидят заключонных, пасторов-педофилов, пасторов-прелюбодейц, лжецов, скряг и просто злобных существ, каких и в миру среди, даже, бандитов не встретишь. Что происходит народ? Найдет ли веру Господь, когда придет?
          Вы проводили исследование или это вам так кажется, что большинство христиан - не христиане? Звучит очень обще. И кто, по-вашему, является христианином? Человек в депрессии и что? Да, люди такие встречаются. А вы точно уверены, что Он не приближается к Богу, так как может, со своей скоростью? Пастор-диктатор. Поп-лицемер и т.д. А сами вы себя к кому относите? 7 лет достаточно большой срок для духовного взросления. Я не отрицаю, что названные случаи встречаются. Мне не нравится, что очень много негативных оценок в вашем сообщении. Насколько они объективны, неизвестно. Мне нравятся слова в Библии: наблюдайте за собой.

Комментарий

• Игорь Серов
            Отключен

• 26 July 2004
            • 351

Сообщение от людмила_Москва
            Вы проводили исследование или это вам так кажется, что большинство христиан - не христиане? Звучит очень обще. И кто, по-вашему, является христианином? Человек в депрессии и что? Да, люди такие встречаются. А вы точно уверены, что Он не приближается к Богу, так как может, со своей скоростью? Пастор-диктатор. Поп-лицемер и т.д. А сами вы себя к кому относите? 7 лет достаточно большой срок для духовного взросления. Я не отрицаю, что названные случаи встречаются. Мне не нравится, что очень много негативных оценок в вашем сообщении. Насколько они объективны, неизвестно. Мне нравятся слова в Библии: наблюдайте за собой.
            Нет, я не проводил никаких исследований, это из моего жизненного опыта. Кто христианин? По крайней мере, те, кого перечислил выше, не могут быть христианами, т.е. спасенными и это не мое мнение, так говорит слово Божье.
            Сам же себя, после 7 лет, отношу к духовно обнищавшим. Печально, но одно утешает - именно, нищих духом Царство Небесное.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Игорь Серов
              Может дело в том, что окружение всякого человека зависит от того каким он сам является? Я бы на Вашем месте в первую очередь попробовал присмотреться к себе...

Комментарий

• Игорь Серов
                Отключен

• 26 July 2004
                • 351

Сообщение от carbophos
                Может дело в том, что окружение всякого человека зависит от того каким он сам является? Я бы на Вашем месте в первую очередь попробовал присмотреться к себе...
                Слово Божье говорит: "Вникай в себя и в учение", это верно...
                О себе уже ответил постом выше.
                Всех благ вам.
                Последний раз редактировалось Игорь Серов; 25 July 2007, 01:25 PM.

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от Игорь Серов

Посмотрел ваш послужной список,вы просто озлобленны на всех и вся,смотреть через такую призму так все кругом гады,попробуйти посмотреть на все через любовь Божию.
                  временно за православных.

Комментарий

• Diana-Lisa
                    Участник

• 02 May 2007
                    • 80

Мы в большинстве своем приходим в этот мир беспомощными,глупыми котятами. Не знаем как общаться друг с другом. не знаем чем можно пренебречь,а что самое главное. Учимся на ошибках , которые часто оборачиваются смертными грехами,преследующими нас всю оставшуюся жизнь. Господь протягивает нам руку помощи, но мы ее не видим или не хотим видеть, поскольку нас даже молиться не учили, а с назойливых телевизионных экранов одна бесовщина. Мы,люди, жалкие заблудившиеся существа. Жалеть нас надо , а не ненавидеть. Если ты схватился за протянутую руку Господа и выполз из ямы,помоги другому в какой бы грязи он не валялся.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Лобовой
                      44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                      (Иоан.6:44)
                      Но человек может отказаться...
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Oleg Ku
                        Царствие Небесное - это два шага. Шаг человека к Богу и шаг Бога к человеку. Ребенок, упав в лужу, кричит: "папа" и папа приходит. Два действия.
                        А если ребенок уверен, что папы не существует (атеист), кого он будет звать?

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Игорь Серов
                          По крайней мере, те, кого перечислил выше, не могут быть христианами, т.е. спасенными и это не мое мнение, так говорит слово Божье.
                          Вы считаете что человек спасается своими заслугами? Слово Божие говорит по-другому:
                          8 ... и сие не от вас, Божий дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                          (Еф.2:8,9)

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Полиграф П.
                            ...Но человек может отказаться...
                            Тому, кто может отказаться, вряд ли предложат... (ИМХО)

Комментарий

• Игорь Серов
                              Отключен

• 26 July 2004
                              • 351

Сообщение от Полиграф П.
                              Вы считаете что человек спасается своими заслугами? Слово Божие говорит по-другому:
                              8 ... и сие не от вас, Божий дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              (Еф.2:8,9)
                              Нет не считаю, я изучаю слово Божие и мне, достаточно хорошо, известны основные моменты о спасении. Дело в другом... В том, что казалось бы уже спасенные с большим стажем верующие поступают хуже язычников. О каком спасении может говорить, например, пресвитер-педофил? О каком спасении может говорить верующий, живущий на антидепресантах, без которых сходит с ума? Какое спасение у извергающих яд вместо любви?
                              К моей великой скорби прихожу к заключению, что самые большие враги Иисуса - это люди называющие себя христианами. Не мусульмане или буддисты или еще кто-то из язычников, но ХРИСТИАНЕ являются врагами Христа, потому что язычники не познали еще Бога и с них другой спрос, но христиане... Каждый вверующий должен нести в себе свидетельство Христово, но все начинается и заканчивается пустословием, балтовней. Не хочу кого-то огорчать, но это правда и не стоит ее прятать под ковер.

Комментарий

Обработка...