Пусть это будет неправдой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55309

Сообщение от Игорь Серов
    За свою 7-летню христианскую жизнь пришел к тому, что среди встреченных мною людей-христиан, большую часть трудно называть христианами. Бог дал большие возможности и я имел общение со многими христианами из различных деноминаций. Среди них я встречал огромное количество больных депрессией, пасторов-диктаторов, попов-лицемеров, тюремных капелланов, которые ненавидят заключонных, пасторов-педофилов, пасторов-прелюбодейц, лжецов, скряг и просто злобных существ, каких и в миру среди, даже, бандитов не встретишь. Что происходит народ? Найдет ли веру Господь, когда придет?

Действительность вещь суровая.
    Намного жежсче и более жестокая чем мы это можем представить,
    по нашей слабости.
    Но если не увидим этого, то как прийдем к сознанию,
    что спасает только Бог, что открывает только Бог, что добро только от Бога,
    и что есть источник зла, реального, коварного без прикрас , неутолимого, ненасытного, безжалостного,
    пораженного, умершвленного,
    но действующего в сынах противления?
    Заблудшего и вводящего в заблуждения и как нас научить не верить человеку, не пологаться на человека, как привести к свободе от человека, если не показать всю его немощь
    если опору пологает не в Боге?
    И увидя то что вы увидели, вам не захотелось стать достойным принятия полноты Христовой, чтобы не быть уловленным действующим злом?
    Разве не захотелось получить все что обещано верующим в Сына Божьего?
    Свободу и жизнь вечную?
    Нет , я не жду ответов, вы свободны.
    Я ничем не связываю вас,но прошу не засмущайтесь еще больше
    от полученных ответов.
    Ответы откроют, что все мы нуждаемся в Боге, но не все это одинакового понимаем.
    Действительность нам открывается не для того чтобы мы запутались в ней, а чтобы еще больше захотели быть свободными от нее.
    И как только полнота желания свободы наполнит нас, мы сразу увидим ,
    что
    мы свободны от зла и защищены от него и если оно нам и будет допущено,
    ведь смертельная рана исцелится, то
    мы записанные в книгу жизни не поклонимся ему.
    Не одолеет нас неправда, даже если и будет убивать, а будет это делать со всеми кто не поклонится ей.

Комментарий

• людмила_Москва
      Участник

• 03 May 2007
      • 111

Сообщение от Diana-Lisa
      Не знаем как общаться друг с другом. не знаем чем можно пренебречь,а что самое главное. Учимся на ошибках , которые часто оборачиваются смертными грехами,преследующими нас всю оставшуюся жизнь.
      Говоря о преследовании грехов, вы имели в виду последствия от совершенных поступков в виде личностных качеств, болезней или о чем -то другом?

Комментарий

• людмила_Москва
        Участник

• 03 May 2007
        • 111

Искать Бога нужно не в церквях, ибо Его там НЕ-ТУ, и никогда не было!
        Он там есть, т.к. там много людей, в сердце которых живет Бог

Комментарий

• Игорь Серов
          Отключен

• 26 July 2004
          • 351

Сообщение от Никодем
          Беда, беда, беда... Видел я тут такого духовно обнищавшего, однако очень достойного человека, чистого душою человека, активного участника на этом форуме - Михаила Жукова из славного города Барнаула... Бывшего проповедника, возможно, пресвитера или диакона евангельской церкви... Точно так с ним было, как Вы, уважаемый Игорь Серов, пишете, сценарий - всё тот же... Ушёл он из форума, а жаль, интересный собседник был... Я далёк от мысли, что он "ушёл в мир", думаю, всё равно остался чутким человеком, хорошим семьянином... НО - ТЕНДЕНЦИЯ НАЛИЦО, ОДНАКО...
          И Вы, уважаемый Игорь, не отчаивайтесь. Вы замечательно описали ситуацию в моей стране - в ЛИтве - в одном из постов. Аналитик Вы наш непревзойдённый. (Я не шучу). Держитесь, брат!
          Благодарю, дорогой брат Никодем за подкрепление. Я верю, что брат Михаил Жуков как и прежде в Господе.
          За Литву необходимо продолжать молиться.
          С Господом!

Комментарий

• Игорь Серов
            Отключен

• 26 July 2004
            • 351

Сообщение от Артур Христов
            Искать Бога нужно не в церквях, ибо Его там НЕ-ТУ, и никогда не было! Как, однажды, нашедший, осмелюсь Вам дать совет: ищите Бога в сердце, в своей совести - когда найдете в себе доброе, нежное, миролюбивое то знайте - ЭТО БОГ!
            Это верно, брат, как сказано "Вы храм Бога живого"
            Благословений Вам Артур!

Комментарий

• Игорь Серов
              Отключен

• 26 July 2004
              • 351

Сообщение от Albertush
              ИГОРЮ СЕРОВУ:

Друг мой, брат мой, усталый, страдающий брат!
              Кто б ты ни был, не падай душой.
              Пусть неправда и зло полновластно царят
              Над омытой слезами землей.

Пусть разбит и поруган святой идеал
              И струится невинная кровь,
              Верь, настанет пора и погибнет Ваал,
              И вернется на землю Любовь.

Не в терновом венце, не под гнетом цепей,
              Не с крестом на согбенных плечах:
              В мир придет она в силе и в славе своей,
              С ярким светочем счастья в руках.

И не будет на свете ни слез, ни вражды,
              Ни бескрестных могил, ни рабов,
              Ни нужды беспросветной, мертвящей нужды,
              Ни меча, ни позорных столбов.

О мой друг! Не мечта этот светлый приход,
              Непустая надежда одна. Оглянись!
              Зло вокруг чересчур уж гнетет,
              Ночь вокруг чересчур уж темна.

Мир устанет от мук, захлебнется в крови,
              Утомится безумной борьбой
              И поднимет к Любви, к беззаветной Любви
              Очи полные скорбной мольбой.
              Благодарю, дорогой брат Альберт! Чудесный псалом. Молю, чтобы Господь как и прежде давал тебе сил нести правду и свет во тьме харизматии для обманутых и прельщенных.
              Пусть Бог благословит тебя брат!

Комментарий

• людмила_Москва
                Участник

• 03 May 2007
                • 111

Сообщение от Игорь Серов
                Сам же себя, после 7 лет, отношу к духовно обнищавшим. Печально, но одно утешает - именно, нищих духом Царство Небесное.
                Да, думаю, у вас сейчас все есть, чтобы уповать только на любовь Божью. Так может, чтобы помочь Богу, вам нужно перестать смотреть на грехи других, считать их, а честно посмотреть на себя. Что произошло, что привело к такому состоянию? Грех других людей? Нет - собственное рабство. Может это грубо, но иначе сказать не могу. Поведение свободного человека не определяют поступки других людей. Можно расстраиваться, разочаровываться, но это приведет к более сильной молитве, к новому служению. Господь даст видение этого служения, как помогать, кому. Может вы устали от того, что взяли не свое служение, не вошли именно в свое призвание? Часто мы делаем очень много: и молимся за других (имею в виду специальное служение), и евангелизируем, и бедным помогаем, и группы ведем, и больных навещаем, и пророчествуем, и наставниками являемся и т.д.. А может нужно признать, что мы не всемогущие и совместно с Богом утвердиться в чем-то одном?

Комментарий

• Игорь Серов
                  Отключен

• 26 July 2004
                  • 351

Сообщение от shepherd
                  Какими бы не быпи вокруг люди или учения ,или деноминации.
                  Писание предупреждает"И по причине умножения беззакония,во многих охладеет любовь",а ведь она главнее всего все пройдет кроме любви.
                  Вы сами говорите,что вами движет разочарование,но зачем заниматься самобичеванием это не ваша проблема ,а Божия Он сам разберется.
                  Вы поднимите глаза на Бога Он не изменился и на всех смотрите через Христа Он любит и не опускайте взгляд,обычно куда смотрят глаза туда мы и идём.
                  Это место из Писания говорит об одном из знамений скорого пришествия Господа. Это великая радость, но готовы ли мы войти в покой Господина? К сожалению, пришествие Иисуса неожиданно обернется для многих христиан не радостью, но плачем и скрежетом зубов. Мы часто, заблуждаясь, создаем себе различные иллюзии и жевем в них, когда реальность на самом деле полностью противоположна им. Поэтому, уверен, уместно каждому из уповающих на Иисуса пересмотреть тот момент, где мы стоим и в каком состоянии находимся. Что нами движет, руководит и кому мы реально служим, уповаем и поклоняемся? Иначе с улыбкой радости, нежданно можно оказаться вне царства небесного.
                  Всего Вам доброго! Пусть Бог благословит.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от carbophos
                    Тому, кто может отказаться, вряд ли предложат... (ИМХО)
                    я тоже так думаю в последнее время... иначе получилось бы что Бог вслепую выбирает...
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от Игорь Серов
                      Это место из Писания говорит об одном из знамений скорого пришествия Господа. Это великая радость, но готовы ли мы войти в покой Господина? К сожалению, пришествие Иисуса неожиданно обернется для многих христиан не радостью, но плачем и скрежетом зубов. Мы часто, заблуждаясь, создаем себе различные иллюзии и жевем в них, когда реальность на самом деле полностью противоположна им. Поэтому, уверен, уместно каждому из уповающих на Иисуса пересмотреть тот момент, где мы стоим и в каком состоянии находимся. Что нами движет, руководит и кому мы реально служим, уповаем и поклоняемся? Иначе с улыбкой радости, нежданно можно оказаться вне царства небесного.
                      Всего Вам доброго! Пусть Бог благословит.
                      А М И Н Ь !!! А как ваше состояние сегодня?
                      временно за православных.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Игорь Серов
                        За свою 7-летню христианскую жизнь пришел к тому, что среди встреченных мною людей-христиан, большую часть трудно называть христианами. Бог дал большие возможности и я имел общение со многими христианами из различных деноминаций. Среди них я встречал огромное количество больных депрессией, пасторов-диктаторов, попов-лицемеров, тюремных капелланов, которые ненавидят заключонных, пасторов-педофилов, пасторов-прелюбодейц, лжецов, скряг и просто злобных существ, каких и в миру среди, даже, бандитов не встретишь. Что происходит народ? Найдет ли веру Господь, когда придет?
                        Мне Ваша личка сказала больше, чем Ваш пост. Простите, но больше комментариев нет.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорь Серов
                          Отключен

• 26 July 2004
                          • 351

Сообщение от shepherd
                          А М И Н Ь !!! А как ваше состояние сегодня?
                          Как сказал один дорогой брат из Красноярска, по имени Юрий, когда мы из конфессиональной тьмы выходим на свет, то испытываем невероятную боль в глазах, иногда это приводит к слепоте... Мое состояние такое - больно, но еще зрение не потерял. Слава Господу!

Комментарий

• Olosman
                            Участник

• 13 July 2007
                            • 26

Сообщение от Игорь Серов
                            Как сказал один дорогой брат из Красноярска, по имени Юрий, когда мы из конфессиональной тьмы выходим на свет, то испытываем невероятную боль в глазах, иногда это приводит к слепоте... Мое состояние такое - больно, но еще зрение не потерял. Слава Господу!
                            Игорь, подобные вопросы меня также волнуют, и подобно другим братьям ослеплен Светом исходящим из Источника Света и Радости.
                            Был бы несказанно рад, если Вы поделитесь своими мыслями в личке: что ж нам делать то дальше?
                            Благодарю всех тех, кто не может быть успокоенным нынешним положением в Церквях!
                            Мир вам, покой и радость в Господе нашем Христе Иисусе

Комментарий

• Игорь Серов
                              Отключен

• 26 July 2004
                              • 351

Сообщение от Olosman
                              Игорь, подобные вопросы меня также волнуют, и подобно другим братьям ослеплен Светом исходящим из Источника Света и Радости.
                              Был бы несказанно рад, если Вы поделитесь своими мыслями в личке: что ж нам делать то дальше?
                              Благодарю всех тех, кто не может быть успокоенным нынешним положением в Церквях!
                              Мир вам, покой и радость в Господе нашем Христе Иисусе
                              Дорогой брат, выйдем к Нему за стан, понося Его поругание. Каждая конфессия несет в себе определенные ограничения, что мешает приблежаться к Иисусу Христу. К сожалению, многие вынуждены выходить за рамки Св. Писания, чтобы остаться в рамках своей конфессии. Но верно ли это? Нет, потому что мы должны выходить за межконфессиональные рамки, оставаясь при этом строго в рамках Св. Писания.
                              Из собственного опыта могу сказать, что нам очень часто трудно сказать НЕТ своим по вере, когда это необходимо во имя Иисуса Христа. Авторитет руководителей или верующих со стажем, иногда, преобладает над нашим видением вещей, порою греховных деяний. Нам не стоит бояться людей, надо бояться Бога.
                              Если Ваше сердце горит давайте молиться за освещение собраний, чтобы Господь открыл нам нашу наготу и дал покаяние.
                              Благословений!

Комментарий

• Игорь Серов
                                Отключен

• 26 July 2004
                                • 351

По оставленным коментариям видно, что многие сталкивались с подобным. Ситуация существует.
                                Само собой возникают вопросы...
                                1. Почему так происходит?
                                2. Что делать, чтобы такими не стать или перестать быть?

Комментарий

Обработка...