Пусть это будет неправдой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[QUOTE]
    Сообщение от Игорь Серов
    За свою 7-летню христианскую жизнь пришел к тому, что среди встреченных мною людей-христиан, большую часть трудно называть христианами. Бог дал большие возможности и я имел общение со многими христианами из различных деноминаций. Среди них я встречал огромное количество больных депрессией, пасторов-диктаторов, попов-лицемеров, тюремных капелланов, которые ненавидят заключонных, пасторов-педофилов, пасторов-прелюбодейц, лжецов, скряг и просто злобных существ, каких и в миру среди, даже, бандитов не встретишь. Что происходит народ? Найдет ли веру Господь, когда придет?
    При этом, среди таковых, вами перечисленных есть, что выправятся. Нужно как то обозначать. Я иногда говорю, грешен на данный момент, ибо не знаю его будущего. Может быть и так, что вынося вердикт, сам не имею записи в книге жизни. Поэтому говоря о таких вещах, нужно немного быть по определенней. Это явление есть, и больше того, что вы сказали. Проституция есть и в протестанстких церквах, даже среди высшего клана. Одни останутся для осуждения, другие выпровятся. В отношении веры это несколько иное понимание. Не грех, личный расматривается в пророчестве Христа, а отступление самой церкви, тех, кто не грешит. Тех, кто имеет вид благочестия, силы Его отрекшиеся.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Игорь Серов
      Нет не считаю, я изучаю слово Божие и мне, достаточно хорошо, известны основные моменты о спасении. Дело в другом... В том, что казалось бы уже спасенные с большим стажем верующие поступают хуже язычников...
      Игорь, я думаю, что эти спасенные (значительно большая часть из нас и мы, в том числе) подобны Лоту, выведенному Господом из Содома...? Они приняли спасение верою из руки Господа, но отказались (как и Лот) совершать свое спасение... (Быт 19:16-20).
      На повеление Господа "спасайся на гору"... Лот ответил - "НЕТ". Оно, конечно... на гору всегда трудно... Нужно оччччень много усилий прилагать, чтобы спасаться, как и Господь велит - "на гору". Но так или иначе, путем Лота (и даже худшим путем, чем Лот), к сожалению, сегодня идет большинство из нас (имею ввиду, больше - протестантов, в общем смысле этого слова).

Если бы те верующие со стажем, о которых Вы говорите, на самом деле, желали иметь святость подобную Христу, то есть, если бы они осознавали, что свое спасение нужно совершать, они были бы намного более ближе к тому, "чем и должны быть". Но, они находятся в заблуждении. Они читают только те места Писания, где говорится, что они уже спасены. И их совершенно не интересуют (или очень мало интересуют) те места, где говорится о спасении совершаемом... причем, с приложением значительных усилий и стараний (см
      http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=2
      которые предупреждают нас о необходимости со страхом и трепетом совершать свое спасение..., об опасности не войти в Царство Небесное, по причине своих нечестивых и беззаконных поступков (http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=9)

К огромному сожалению, эти люди обмануты... И они очень мало делают (если делают вообще), чтобы видеть и слышать то, чего Господь ждет от них. А ждет Он нашего освящения, которое есть самая главная Его воля (чтобы мы могли поступать во всем, как и Он поступал). Мы же не делая этого, блуждаем в сумраке... (не говорю "во тьме", но - в сумраке).
      Последний раз редактировалось Володя77; 29 July 2007, 03:34 AM.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Игорь Серов
        По оставленным коментариям видно, что многие сталкивались с подобным. Ситуация существует.
        Само собой возникают вопросы...
        1. Почему так происходит?
        2. Что делать, чтобы такими не стать или перестать быть?
        На первый вопрос, отчасти, см. ответ выше.
        В качестве ответа на второй вопрос, Писание повелевает: "Умертвите земные члены ваши..." (Кол 3:5). И только тогда мы сможем поступать свято и благочинно, и сможем быть пригодными Ему для всякого доброго дела. Иначе, - самообман...

Комментарий

• Игорь Серов
          Отключен

• 26 July 2004
          • 351

Сообщение от Володя77
          Игорь Серов

Игорь, я думаю, что эти спасенные (значительно большая часть из нас и мы, в том числе) подобны Лоту, выведенному Господом из Содома...? к сожалению, сегодня идет большинство из нас (имею ввиду, больше - протестантов, в общем смысле этого слова).....................
          Приветствую, Владимир! Все верно и об этом много говорят в своих проповедях служители, но, к сожалению, сии слова оживают далеко не во всех, как в говорящих, так и в слушающих.
          Хотя, может и не все говорят... На одной конференции в Стокгольме я как то зачитал отрывок из книги Исаии 1 гл. и призвал каждого пересмотреть как мы стоим пред Богом. Так меня пастора так "побили камнями", что ой, ой, ой! Пршло более года, так по сей день простить не могут.
          Уверен, что начиная каждый новый свой день мы должны вникать в то, как мы прожили вчерашний.
          Благословений брат!

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Игорь Серов
            На одной конференции в Стокгольме я как то зачитал отрывок из книги Исаии 1 гл. и призвал каждого пересмотреть как мы стоим пред Богом. Так меня пастора так "побили камнями", что ой, ой, ой! Пршло более года, так по сей день простить не могут.
            ... Блаженны изгнанные за правду... Павел хорошо говорит: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы...".
            Знаешь, брат, я все больше понимаю, что освящение должно стать для нас темой и направлением номер один!!! И не только на словах, что в ряде течений имеет место..., но более на самом деле. Господь в свое время открыл мне столько моих пороков...! Сейчас идет жестокая борьба с ними..., просто, как говорится, "не на жизнь, а на смерть...".

Ведь многие услышат в свой адрес страшные слова Христа: "Отойдите от Меня... делающие беззаконие". Как это будет страшно! Господи, помилуй и избавь от всякого порока и нечистоты... Брат, я так нуждаюсь найти общение (хоть небольшую группу), где можно было бы в единодушии, просто, вопить к Господу в молитвах об этом!!! К сожалению, у нас еще не достаточно серъезно осознают важность святого хождения (в страхе и трепете) перед Царем Царей... Осознаем..., но, где-то и поверхностно... От служения до служения (не совсем, конечно, так, но что-то похоже). Проповедей хватает об этом и Дух Святой сильно действует в это время, а вот с делами между служениями... помоги Господи.

Много гордости, самолюбия, любопрения... Так нуждаемся в умаленности перед Ним..., в осознании своей ничтожности и непригодности ни к чему без Него... В любви и братолюбии..., так, чтобы уметь любить всякого брата, независимо от его духовного состояния и отношения ко мне, не осуждая, а плача о нем... В ясном осознании того, что каждый наш малейший грешок, - гвозди в Его руки и удары палкой по терновому венцу... Боже, помоги...
            Последний раз редактировалось Володя77; 29 July 2007, 03:18 PM.

Комментарий

• Diana-Lisa
              Участник

• 02 May 2007
              • 80

Сообщение от людмила_Москва
              Говоря о преследовании грехов, вы имели в виду последствия от совершенных поступков в виде личностных качеств, болезней или о чем -то другом?
              Болезнь как следствие греха- благо, ибо в немощи Господь дает нам возможность очиститься. А если от грехов наших делаемся злее, нетерпимее, значит спускаемся в ад . Видимо это происходит ,когда человек не верит ,что совершенное им злодеяние или что-то другое, Бог простит, т.е что он в состоянии искупить свое зло и тогда он начинает ненавидеть все и вся вокруг. Может из зависти, от того что другим выпала "легкая " доля. Такой человек обвиняет в своих грехах уже не себя ,а окружение. Это самый опасный путь- надо вовремя остановиться.
              Я не верю, что существуют грехи,которые Господь нам не простил бы. Все зависит от нас самих. Простил же Он разбойника на кресте!По этому поводу вспомнила фильм "Остров" . Другой бы на месте отца Анатолия давно бы себя простил - мол была война и не я один убивал... Покаяние начинается с того, что начинаешь обвинять себя и никогда других. Вы знаете ,а ведь мне вначале фильм не понравился, больно жестоким показался. Теперь это кажется странным, сразу не разглядела,что по сути это хрестоматия духовной жизни христианина.

Комментарий

• Diana-Lisa
                Участник

• 02 May 2007
                • 80

Сообщение от Игорь Серов
                За свою 7-летню христианскую жизнь пришел к тому, что среди встреченных мною людей-христиан, большую часть трудно называть христианами. Бог дал большие возможности и я имел общение со многими христианами из различных деноминаций. Среди них я встречал огромное количество больных депрессией, пасторов-диктаторов, попов-лицемеров, тюремных капелланов, которые ненавидят заключонных, пасторов-педофилов, пасторов-прелюбодейц, лжецов, скряг и просто злобных существ, каких и в миру среди, даже, бандитов не встретишь. Что происходит народ? Найдет ли веру Господь, когда придет?
                По поводу того ,что Вы написали я вспомнила случай, описанный в Святоотеческой литературе. Святой Антоний Великий, видя мерзость , грехи ,отчуждение от Господа людей, обратился в скорби к Господу с мольбой и вопросом ,что же станется с этими людьми? После долгой мольбы Святого , Господь ответил ему очень кратко : " Внимай себе ,Антоний!"

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Diana-Lisa
                  По поводу того ,что Вы написали я вспомнила случай, описанный в Святоотеческой литературе. Святой Антоний Великий, видя мерзость , грехи ,отчуждение от Господа людей, обратился в скорби к Господу с мольбой и вопросом ,что же станется с этими людьми? После долгой мольбы Святого , Господь ответил ему очень кратко : " Внимай себе ,Антоний!"
                  Нельзя не согласится с тем, что, прежде всего, мы сами (каждый лично) должны быть угодными Богу... и пригодными для всякого Его дела.
                  Но, тем не менее, написано: "Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе". Господь говорит "каждый" ... Значит и я, и Вы, и брат... И нас не может не заботить состояние других членов Тела... потому, что мы - одно и тоже Тело... И еще потому, что видим подобное в своем состоянии. И брата интересует, почему это происходит и как с этим бороться... Господь никогда не призывал Своих замкнуться в себе и не думать о других, потому что это было было аналогично тому, как если бы, например, левая нога жила бы только для себя, не заботясь о том, что нужно всему телу... И я полагаю, что многие верующие в поисках лица Божьего искали так, как и написано: "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте". Потому что очень мало похожи на Христа. И искали не только для себя, но и для всего Тела Христова.

Конечно, в нас должны быть чувствования, аналогичные Христовым: не осуждение, но сострадание и плач о состоянии и своем, и других верующих.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 30 July 2007, 02:36 AM.

Комментарий

• Diana-Lisa
                    Участник

• 02 May 2007
                    • 80

Сообщение от Володя77
                    ...
                    Много гордости, самолюбия, любопрения... Так нуждаемся в умаленности перед Ним..., в осознании своей ничтожности и непригодности ни к чему без Него... В любви и братолюбии..., так, чтобы уметь любить всякого брата, независимо от его духовного состояния и отношения ко мне, не осуждая, а плача о нем... В ясном осознании того, что каждый наш малейший грешок, - гвозди в Его руки и удары палкой по терновому венцу... Боже, помоги...
                    И я так понимаю путь к Нему.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Diana-Lisa
                      И я так понимаю путь к Нему.
                      И это есть библейское понимание (то есть, Божье)...

Комментарий

• Diana-Lisa
                        Участник

• 02 May 2007
                        • 80

Сообщение от Володя77

Нельзя не согласится с тем, что, прежде всего, мы сами (каждый лично) должны быть угодными Богу... и пригодными для всякого Его дела.
                        Но, тем не менее, написано: "Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе". Господь говорит "каждый" ... Значит и я, и Вы, и брат... И нас не может не заботить состояние других членов Тела... потому, что мы - одно и тоже Тело... И еще потому, что видим подобное в своем состоянии. И брата интересует, почему это происходит и как с этим бороться...

Конечно, в нас должны быть чувствования, аналогичные Христовым: не осуждение, но сострадание и плач о состоянии и своем, и других верующих.
                        Видимо ответ Господа означал: " Почему ,Антоний, ты не начал с осуждения себя."

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Diana-Lisa
                          Видимо ответ Господа означал: " Почему ,Антоний, ты не начал с осуждения себя."
                          Очень похоже, что так...

Комментарий

• Игорь Серов
                            Отключен

• 26 July 2004
                            • 351

Сообщение от Diana-Lisa
                            Что станет с грешниками, думаю, понятно и ясно говорит слово Божье: "Ибо озмездие за грех - смерть".
                            Конечно, мы должны, прежде всего, смотреть на себя и смотреть правдиво, через призму Св. Писания. Другой вопрос, как поступить, когда видишь, что священник или пастор во время служения проливает слезы умиления, а в свободное время таскает 12 летних девочек на чердак церкви, где их принуждает к сексу. Нужно вникать в себя, но необходимо пресекать таких вот "святых" педофилов.

Комментарий

• Diana-Lisa
                              Участник

• 02 May 2007
                              • 80

Сообщение от Игорь Серов
                              ... Другой вопрос, как поступить, когда видишь, что священник или пастор во время служения проливает слезы умиления, а в свободное время таскает 12 летних девочек на чердак церкви, где их принуждает к сексу. Нужно вникать в себя, но необходимо пресекать таких вот "святых" педофилов.
                              Bo-первых, таких гнать надо, не место таким в христианской общине. А во-вторых,предавать суду. Сатанисты они или бесы.

Комментарий

• Игорь Серов
                                Отключен

• 26 July 2004
                                • 351

Сообщение от Diana-Lisa
                                Bo-первых, таких гнать надо, не место таким в христианской общине. А во-вторых,предавать суду. Сатанисты они или бесы.
                                О чем речь! Верно, надо отлучать от церкви и предавать сатане, как говорит Апостол Павел. И не только тех, кто непосредственно это делает, но и тех, кто этому попустительствует. Прелюбодейцы, блудники, лицемеры, христиане-николаиты, иезавельские-христиане, христиане убийцы, христиане-идолопоклонники - все это ветви не принесшие плода, им нет места в церкви Христа.

Комментарий

Обработка...