Пусть это будет неправдой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Серов
    Отключен

• 26 July 2004
    • 351

Сообщение от shepherd
    Посмотрел ваш послужной список,вы просто озлобленны на всех и вся,смотреть через такую призму так все кругом гады,попробуйти посмотреть на все через любовь Божию.
    Сделанные мне замечания в основном связаны с моими взглядами на различные лжеучения. Часто мы смотрим на Св. Писание через призму своей деноминации, а нужно наоборот, через призму Св. Писания на существующие деноминации. Тогда многие вещи видятся совсем иначе...
    Благословений вам!

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Игорь Серов
      Сам же себя, после 7 лет, отношу к духовно обнищавшим. Печально, но одно утешает - именно, нищих духом Царство Небесное.
      Беда, беда, беда... Видел я тут такого духовно обнищавшего, однако очень достойного человека, чистого душою человека, активного участника на этом форуме - Михаила Жукова из славного города Барнаула... Бывшего проповедника, возможно, пресвитера или диакона евангельской церкви... Точно так с ним было, как Вы, уважаемый Игорь Серов, пишете, сценарий - всё тот же... Ушёл он из форума, а жаль, интересный собседник был... Я далёк от мысли, что он "ушёл в мир", думаю, всё равно остался чутким человеком, хорошим семьянином... НО - ТЕНДЕНЦИЯ НАЛИЦО, ОДНАКО...
      И Вы, уважаемый Игорь, не отчаивайтесь. Вы замечательно описали ситуацию в моей стране - в ЛИтве - в одном из постов. Аналитик Вы наш непревзойдённый. (Я не шучу). Держитесь, брат!

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Найду ли веру на земле...

Какую веру ищет Спаситель на земле?
        Разве не видит Он сколько верующих в наше время, сколько Движений Веры, слов Веры, исповеданий веры, вер в веру и т. д.

Не того ищет Он...
        Веры Евангельской - Верности чистому учению Евангелия - ее Он увы не находит...
        ЭТО ФАКТ
        http://www.eresi.net

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Игорь Серов
          Нет, я не проводил никаких исследований, это из моего жизненного опыта. Кто христианин? По крайней мере, те, кого перечислил выше, не могут быть христианами, т.е. спасенными и это не мое мнение, так говорит слово Божье.
          Сам же себя, после 7 лет, отношу к духовно обнищавшим. Печально, но одно утешает - именно, нищих духом Царство Небесное.
          Искать Бога нужно не в церквях, ибо Его там НЕ-ТУ, и никогда не было! Как, однажды, нашедший, осмелюсь Вам дать совет: ищите Бога в сердце, в своей совести - когда найдете в себе доброе, нежное, миролюбивое то знайте - ЭТО БОГ!

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Цитата от Игорь Серов;936323:
            За свою 7-летню христианскую жизнь пришел к тому, что среди встреченных мною людей-христиан, большую часть трудно называть христианами. Бог дал большие возможности и я имел общение со многими христианами из различных деноминаций....

Так благодарите Бога за это.

Что происходит народ? Найдет ли веру Господь, когда придет?

Найдет.
            А о происходящем давно сказал Павел в послании к Тимофею.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

ИГОРЮ СЕРОВУ:

Друг мой, брат мой, усталый, страдающий брат!
              Кто б ты ни был, не падай душой.
              Пусть неправда и зло полновластно царят
              Над омытой слезами землей.

Пусть разбит и поруган святой идеал
              И струится невинная кровь,
              Верь, настанет пора и погибнет Ваал,
              И вернется на землю Любовь.

Не в терновом венце, не под гнетом цепей,
              Не с крестом на согбенных плечах:
              В мир придет она в силе и в славе своей,
              С ярким светочем счастья в руках.

И не будет на свете ни слез, ни вражды,
              Ни бескрестных могил, ни рабов,
              Ни нужды беспросветной, мертвящей нужды,
              Ни меча, ни позорных столбов.

О мой друг! Не мечта этот светлый приход,
              Непустая надежда одна. Оглянись!
              Зло вокруг чересчур уж гнетет,
              Ночь вокруг чересчур уж темна.

Мир устанет от мук, захлебнется в крови,
              Утомится безумной борьбой
              И поднимет к Любви, к беззаветной Любви
              Очи полные скорбной мольбой.
              http://www.eresi.net

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от Полиграф П.
                А если ребенок уверен, что папы не существует (атеист), кого он будет звать?

К такому ребёнку Бог посылает вас,что-бы к нему черед слышание пришла вера и он позвал Папу.
                временно за православных.

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от Игорь Серов
                  Сделанные мне замечания в основном связаны с моими взглядами на различные лжеучения. Часто мы смотрим на Св. Писание через призму своей деноминации, а нужно наоборот, через призму Св. Писания на существующие деноминации. Тогда многие вещи видятся совсем иначе...
                  Благословений вам!

Какими бы не быпи вокруг люди или учения ,или деноминации.
                  Писание предупреждает"И по причине умножения беззакония,во многих охладеет любовь",а ведь она главнее всего все пройдет кроме любви.
                  Вы сами говорите,что вами движет разочарование,но зачем заниматься самобичеванием это не ваша проблема ,а Божия Он сам разберется.
                  Вы поднимите глаза на Бога Он не изменился и на всех смотрите через Христа Он любит и не опускайте взгляд,обычно куда смотрят глаза туда мы и идём.
                  временно за православных.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от carbophos
                    Тому, кто может отказаться, вряд ли предложат... (ИМХО)
                    Хм... Может и так, но!
                    Как же сатана, или даже Адам?
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Игорь Серов
                      Каждый вверующий должен нести в себе свидетельство Христово, но все начинается и заканчивается пустословием, балтовней. Не хочу кого-то огорчать, но это правда и не стоит ее прятать под ковер.
                      Не скажу, что у Вас нет оснований так говорить... Есть, конечно. Все мы знаем подобные примеры. Но, мне кажется, вы преувеличиваете. Естественно, подобных примеров немало, но, все же, не подавляющее большинство. Я так думаю на основании своей практики.
                      Дело ведь в чем? Пасторами становяться люди, обладающие качествами лидеров. По-другому нельзя, ибо, если у тебя нет этих качеств, ты не сможешь вести людей. Но помимо этого, необходимо еще призвание (Божье призвание) на служение. К сожалению, иногда пасторами становятся лидеры, не имеющие такого призвания. У них есть лидерские качества, позволяющие вести за собой людей, но нет призвания Божьего. Поэтому они и сами идут не туда, и людей ведут, соответственно... Но характер лидера не позволяет им признать свои ошибки и тогда они коснеют в грехе своем.
                      Но это все же исключение. Гораздо чаще пасторы являются достойными христианами.
                      Тем не менее:
                      1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                      2 ибо все мы много согрешаем...
                      (Иак.3:1,2)
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Игорь Серов
                        Часто мы смотрим на Св. Писание через призму своей деноминации, а нужно наоборот, через призму Св. Писания на существующие деноминации. Тогда многие вещи видятся совсем иначе...
                        Благословений вам!
                        Очень хорошо сказано! Но это теория. А на практике разные люди, читающие Писание, понимают его по-разному.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от shepherd
                          К такому ребёнку Бог посылает вас,что-бы к нему черед слышание пришла вера и он позвал Папу.
                          Но согласитесь, это уже действие Бога через меня, то есть действенное призвание Божие посредством такого-то проповедника.
                          Другими словами, опять же возвращаемся к тому, с чего начали:
                          44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                          (Иоан.6:44)
                          Это опять действие Бога, а не человека.

Комментарий

• Лобовой
                            Участник

• 28 June 2007
                            • 124

Сообщение от Полиграф П.
                            Никогда не найдет, поскольку веру - это дар Божий.
                            Вы привели стих из Библии, прочитав который можно сделать вывод: от человека ничего не зависит. Дать или не дать веру Бог может каждому. Вы пишете о том, что человек может отказаться от Божьего призыва. Тогда получается, что Бог ему просто не дал веру? Или как, не пойму?

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Полиграф П.
                              Хм... Может и так, но!
                              Как же сатана, или даже Адам?
                              а им никто и не предлагал, они изначально были там...

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Лобовой
                                Вы привели стих из Библии, прочитав который можно сделать вывод: от человека ничего не зависит. Дать или не дать веру Бог может каждому. Вы пишете о том, что человек может отказаться от Божьего призыва. Тогда получается, что Бог ему просто не дал веру? Или как, не пойму?
                                Из этого стиха можно сделать вывод о том, что без Божьего призвания, своими силами чловек никогда не сможет придти к Отцу. Но от этого призвания можно отказаться: насильно мил не будешь.

Комментарий

Обработка...