Александр Мень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру ( православную.. ), так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто....

....и языки умолкнут, и знание упразднится".....

Знание, знание, знание......и знание на знание....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Нин, это Вы о чем, простите?
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Tujh2008
        Участник

• 05 April 2007
        • 15

Сообщение от tulack
        К каждому святому прилагается титул (собственно за что канонизирован) Николай с семьей имеют титул "Страстотерпцы". Такой же чин у Святых Бориса и Глеба. Страстотерпец это тот кто дал себя убить, вместо того что бы залить все кровью. А какой титул можно применить к отцу Александру? Святителем не получиться, он не епископ. Для преподобного не монах. Какой? Среднего звена священник. В Москве в каждом приходе таких по пять и больше. Его известность в том что он первым попал на телевидение.
        Может быть тоже - страстотерпец?
        Не плюй в Колодец.

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

"...ищу плода, умножающегося в вашу пользу..."

Сообщение от Лапоть
          Нин, это Вы о чем, простите?
          И не нахожу.
          Ув.ЛАПОТЬ, мир вам!Вы все пытаетесь выяснить, кто ваш собеседник? К Какой христианской ветви он принадлежит. Или, как вы называетесь? Да я не называюсь никак. Я просто верующий человек. Хожу в православную церковь. И совсем не потому, что православное исповедание христианской веры мне кажется абсолютно истинным и правильным.А потому, что я - исконно русский человек не могу быть адвентистом, баптистом или что еще хуже иеговистом. Х о ж у по традиции. В церкви я молюсь. А думаю дома и размышляю о Боге ,"идя дорогою своею, сидя или лежа в доме своем".И вот набрела на эту ветку о Мене. Почитав ваши посты, как вы бойко несете ересь о человеке, которого, возможно, не стоите пылинки на обуви его, решила напомнить вам евангельскую истину: "...те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.И все сии,освидетельствованные в вере, не получили обещанного"...И они не названы "канонизированными святыми". Они названы "свидетелями". Они скитались по пустыням не потому, что им так захотелось обставить свою веру, а потому что деться было некуда от преследований. Вы,Лапоть, - А Д Е П Ттой части православия, которая гневается, судит, распределяет, канонизирует, преследует, подозревает ,злится... А я, как и Мень и 1000 тысяч д р у г и х православных, скромно исполняем долг перед Господом. Не рвемся в судьи, потому что в Св.Писании познали духовную истину:"..что Иисус Христос пришел в мир спасти грешников, из которых я первый". А вы святые, пресвятые, пресвятейшие.. .А.Мень, я думаю, не желал бы, чтобы его канонизировали. Да и вообще какой-то бред. Человек умер. Ушел в обители Христа или незнамо куда. А его на земле грешники объявляют святым. Бред какой-то. Или я совсем ничего не понимаю.Ну ему это зачем? Если сердцеведец Бог один?!
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...