Александр Мень
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Достаточно почитать его книгу "Сын Человеческий", желательно не в сокращенном варианте журнала "Смена". И тогда Вам всё станет ясно кто и почему его мог не любить, чьи интересы он задевал и кому мешал.
А вот и ссылку нашёл:
КнигиПоследний раз редактировалось Hammer; 22 July 2007, 05:03 PM.Знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Моё, и не отрёкся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлён верныйКомментарий
-
Комментарий
-
Знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Моё, и не отрёкся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлён верныйКомментарий
-
Комментарий
-
"Отец Александр был талантливым проповедником Слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили свое черное дело в момент, когда он смог бы еще так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Не все его суждения разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания. Где как раз и подчеркивается, что надлежит быть разномыслиям между вами, дабы выявились искуснейшие."
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II
(источник: http://www.alexandrmen.ru/)Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Его либерально-экуменические взгляды. Они противоречат церковной традиции. Именно поэтому можно встретить и обвинения в ереси. Лично я тоже не разделяю эти его воззрения. Но при всем при этом у него есть и полезные вещи. Скажем, "Сын Человеческий" - это такое введение в христиансвто, что ли. Для тех, кто только знакомится с христианством вообще, это можно было бы рекоменовать, но Богословские его труды - это, думаю, не полезно."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
[quote
А как на это форуме люди к Меню относятся?[/quote]
Весьма положительно!
Это тот тип священства, с которого надо брать пример служения остальному священству.
Есть священники, есть батюшки, а есть попы.
Мень - священник.
свежий анекдот:
"....Никто не придет к Отцу, как только через Меня...."Комментарий
-
Комментарий