Александр Мень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Александр Мень

На форуме Кураева нашел интересный анекдот:

Присудили на Страшном Суде о. Александра Меня к 200 годам котлов с кипящим маслом. Вот ведут его черти вдоль мучающихся грешников...
    Мень: А этому сколько дали?
    Чёрт: 7 лет в кипящем масле, уже 3,5 года отмучился...
    Мень: Небось котлету в пост сожрал!
    Чёрт: Нет, батюшка, он свою мать изнасиловал, убил, а труп собакам скормил...
    Мень: Ни чего себе! А я-то за что 200 лет схлопотал?!!
    Чёрт: Понимаете, батюшка, его преступление на нем и закончилось, а от твоих проповедей люди еще лет 200 погибать будут!

А как на это форуме люди к Меню относятся?
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Вот что мне больше всего в христианах нравится - так это их любовь к ближнему... А к единоверцам - в особенности.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Игорян
      Вот что мне больше всего в христианах нравится - так это их любовь к ближнему... А к единоверцам - в особенности.
      Почему же только в христианах? Это общая беда для всех людей.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Hammer
        Участник

• 20 July 2007
        • 16

Проповеди отца Александра долго ущё будут будоражить христианский мир, а некоторым из его единоверцев рано или поздно придётся признать, что это был один из пророков, не принимаемых в своём отечестве. Горе вам, убивающие пророков... Никогда не думал, что этим летом перееду жить туда, где трудился и погиб этот Духовный лидер. В Пушкинском, а особенно в Сергеево-Посадском районах Московской области очень много мракобесия. Силы тьмы будут ещё сильнее сгущаться в последнее время.
        Последний раз редактировалось Hammer; 22 July 2007, 12:17 PM.
        Знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Моё, и не отрёкся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлён верный

Комментарий

• людмила_Москва
          Участник

• 03 May 2007
          • 111

Да проповеди отца Александра долго ещё будут будоражить христианский мир, а некоторым из его единоверцев рано или поздно придётся признать, что это был один из пророков, не принимаемых в своём отечестве.
          Согласна. Его ученикам тоже не сладко живется, т.к. их слова, поступки тоже будоражат многих людей. Жаль, что в православной церкви некоторые относятся к нему и его ученикам, как к еретикам.

Комментарий

• Olosman
            Участник

• 13 July 2007
            • 26

Сообщение от людмила_Москва
            Согласна. Его ученикам тоже не сладко живется, т.к. их слова, поступки тоже будоражат многих людей. Жаль, что в православной церкви некоторые относятся к нему и его ученикам, как к еретикам.
            Не знаю, честно скажу, чем все-таки отличается А. Мень от остальных православных, но могу сказать, что имя его отличается особой энергетикой искренности и открытости, любви ко всем и мудрости высшей.
            Интересно отметить, что здесь, на этой теме, приравнялись христиане, осудившие Меня и последователей, с остальными людьми.
            И это истинно: ...

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от Полиграф П.

А как на это форуме люди к Меню относятся?
              Положительно!Это образец православного евангелиста.
              временно за православных.

Комментарий

• HarisAndr
                Участник

• 13 December 2005
                • 340

Александр Меня, как человека люблю. А вот книги его... не тот Дух... ЭТО, извините, МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
                ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                Без комментариев
                ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Я вот у А.Меня читал только пару томов его "Истории религии". Очень понравилось отсутствие фанатизма при описании других религий... (Его богословские работы, к сожалению, не читал). А что православные (некоторые) в его трудах не любят? Именно это? Или что-то другое? Кто-нибудь может буквально в двух словах объяснить?

Комментарий

• Hammer
                    Участник

• 20 July 2007
                    • 16

Сообщение от HarisAndr
                    А вот книги его... не тот Дух... ЭТО, извините, МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
                    "Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога." 1-е Иоанна4:2
                    Отец Александр считал Иисуса и Богом и человеком. Следовательно Мень-от Бога! Сомневаетесь? Читайте его труды, которые некоторые православные священники сжигают. Может быть боятся узнать правду о себе?
                    Знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Моё, и не отрёкся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлён верный

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Игорян
                      А что православные (некоторые) в его трудах не любят?
                      Живу я в Москве. Приезжаю в другую область, в районный центр. Меня спрашивают:"Как у вас там, в Москве? Небось, лучше, чем у нас?"

Сколько в Москве у меня знакомых? Сотня? Две? Да и то, могу ли я уверенностью сказать, как плохо ли, хорошо ли живет каждый из них? А говорить об уровне жизни "в среднем" - всё равно, что о "средней температуре по больнице".

Если Вы полагаете, что все православные (даже, как Вы выразились, "некоторые") "любят" и "не любят" одно и то же, боюсь Вас разочаровать. Это не так.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Владимир 3694
                        Если Вы полагаете, что все православные (даже, как Вы выразились, "некоторые") "любят" и "не любят" одно и то же, боюсь Вас разочаровать. Это не так.
                        Да, но чтобы стать героем анекдотов - это, согласитесь, надо олицетворять собой что-то этакое...

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Игорян
                          Да, но чтобы стать героем анекдотов - это, согласитесь, надо олицетворять собой что-то этакое...
                          А еще есть анекдоты про евреев, про чукчей, про француза, американца и русского...

Зачем спрашивать, раз с православными и так всё ясно?
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Владимир 3694
                            Зачем спрашивать, раз с православными и так всё ясно?
                            А что с ними ясно?

Мне просто интересно, почему многие (как я понимаю) из них ненавидят творчество А.Меня... Чем он так их задел?

Комментарий

• TiferetSion
                              Участник

• 22 July 2007
                              • 480

Для евреев Мень выкрест. то есть человек котрый предал свою миссию служения Б-гу .
                              Он предал завет.

Комментарий

Обработка...