Решение санедрина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • прагматик
    и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
    • 153

Сообщение от TiferetSion
    При приходе машиаха его власть установится над всеми.
    Я Б-г доверяю.

Причем тут арии и когда русские стали арийцами
    а хто, хамиты что-ли? думай чё говоришь, еврей!

Комментарий

• TiferetSion
      Участник

• 22 July 2007
      • 480

Сообщение от прагматик
      а хто, хамиты что-ли? думай чё говоришь, еврей!

Вынужден вас все таки растроить.
      Б-г избрал из всех народов имено евреев.

Если есть с этим проблемы то обращайтесь к нему.

А Я - вот завет Мой с ними, - сказал Бог: дух Мой, который почиет на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих, и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, - сказал Бог, - отныне и вовеки" ([IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/alext/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]Йешайя[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/alext/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif[/IMG] 9:21).

Комментарий

• TiferetSion
        Участник

• 22 July 2007
        • 480

Достоин ли был Ешу того, чтобы искать ему оправдание?" - вопрошает (раби) Улла. - "Он сбивал народ с пути, а ведь о таких сказано в Торе: 'Не жалей и не покрывай его' (Дварим 13:9). Но дело в том, что Ешу был близок к царской династии, и власти были заинтересованы в его оправдании. Потому-то ему были предоставлены все возможности (для оправдания), чтобы никто не мог сказать, что возвели на него напраслину" (трактат Санъедрин 43а, гемара 4) . (Этот фрагмент из Вавилонского Талмуда, по-видимому, вообще переведен на русский язык впервые. - Н.Ф.)

Приведем, однако, одно из содержавшихся в Талмуде упоминаний о нем: - Перед праздником Пэсах казнили Ешу, а перед тем 40 дней подряд (глашатаи) возвещали: "Ешу из Ноцрата ведут на казнь за то, что он околдовывал, подстрекал и сбивал с пути (народ) Исраэля. Каждый, кому есть что сказать в его оправдание, пусть придет и скажет!". Но не нашлось ему оправдания и казнили его накануне праздника Пэсах.

Комментарий

• прагматик
          и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
          • 153

Сообщение от TiferetSion
          Вынужден вас все таки растроить.
          Б-г избрал из всех народов имено евреев.

Если есть с этим проблемы то обращайтесь к нему.

А Я - вот завет Мой с ними, - сказал Бог: дух Мой, который почиет на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих, и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, - сказал Бог, - отныне и вовеки" ([IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/alext/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img]Йешайя[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/alext/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif[/img] 9:21).
          мы вообще-то говорим о еврейском "машиахе", который даже на силу антихриста не тянет, не то что на христа. пусть даже это и оффтоп, но надо говорить на заданную тему. а то, что ты думаешь в себе о богоизбранности этнических полуевреев, меня совершенно не интересует.

Комментарий

• TiferetSion
            Участник

• 22 July 2007
            • 480

Сообщение от прагматик
            мы вообще-то говорим о еврейском "машиахе", который даже на силу антихриста не тянет, не то что на христа. пусть даже это и оффтоп, но надо говорить на заданную тему. а то, что ты думаешь в себе о богоизбранности этнических полуевреев, меня совершенно не интересует.
            Ну если ты обсуждаешь тут свою новую арийскую религию то флаг тебе в руки

Но у Б-га свои планы ты уж извини его.

Кстати а кто такой антихрист

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

2 TiferetSion
              Я, конечно, понимаю, что на 99% неудобных вопросов Вы не отвечаете..., но всё же, что там с Равом Ицхаком Кадури ? Он был не прав? Или как?

Комментарий

• TiferetSion
                Участник

• 22 July 2007
                • 480

Сообщение от carbophos
                2 TiferetSion
                Я, конечно, понимаю, что на 99% неудобных вопросов Вы не отвечаете..., но всё же, что там с Равом Ицхаком Кадури ? Он был не прав? Или как?
                Видел эту новость только на ссылке которую вы дали.
                Она ведет на мессионерский сайт.
                Кроме нескольких мессионерских сайтов не на каких израильских ресурсах таких новостей нет.
                А обвинить израильскую прессу в любви к равинам сложно
                Поэтому складывается впечатление что это очередная мессионерская утка.
                Страны и факты приведеные в статье.
                Рав кадури последние 10 лет был слеп. Не мог читать и писать.

Да и подход кабалы он совсем другой к вопросу о мессии.
                Они на другом уровне

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Цитата от TiferetSion;940221:

...Это все равно что человек с 3 класами образования будет професору астрофизики раказывать про строение вселеной
                  Ладно, о,кей, пошел-ка я в свой университет астрофизики.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• прагматик
                    и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
                    • 153

Сообщение от TiferetSion
                    Кстати а кто такой антихрист
                    поучись у протестантов

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от TiferetSion
                      Да начните думать уже своими мозгами.
                      К Вам тоже относиться.
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55117

Закон учит не пологаться на разум свой, а вы ,
                        представляющий себя здесь как знающего закон, говорите против закона, против истины.
                        И так увлеклись этим занятием, и хотя многие говорят не от истины, а от своего разумения или от навязанного кем то, как бы оно от Бога,
                        но те другие по ненаученности, по молодости так поступают,
                        а вот вы намеренно, целенаправленно, умышленно сеете неправду,
                        хотя тоже не зная правды это делаете,
                        думая , что знаете.
                        Какая коварная эта неправда, любая и через любого и воспаляет круг жизни вокруг себя.
                        И послушные неправде просто марионетки в ее игре.
                        Какое же это чудо истинный свет правды и поиск ее единственно достойное занятие.
                        И единственный путь найти ее, правду, а вернее Царство Божие и правду его - это по вере одним и через веру другим в то, что
                        Иисус Христос Сын Божий.

Комментарий

• TiferetSion
                          Участник

• 22 July 2007
                          • 480

Сообщение от Двора
                          Закон учит не пологаться на разум свой, а вы ,
                          представляющий себя здесь как знающего закон, говорите против закона, против истины.
                          И так увлеклись этим занятием, и хотя многие говорят не от истины, а от своего разумения или от навязанного кем то, как бы оно от Бога,
                          но те другие по ненаученности, по молодости так поступают,
                          а вот вы намеренно, целенаправленно, умышленно сеете неправду,
                          хотя тоже не зная правды это делаете,
                          думая , что знаете.
                          Какая коварная эта неправда, любая и через любого и воспаляет круг жизни вокруг себя.
                          И послушные неправде просто марионетки в ее игре.
                          Какое же это чудо истинный свет правды и поиск ее единственно достойное занятие.
                          И единственный путь найти ее, правду, а вернее Царство Божие и правду его - это по вере одним и через веру другим в то, что
                          Иисус Христос Сын Божий.
                          В решающий момент вера в лже мессию приведет вас в стан врагов всевышнего.
                          Это не так безобидно как кажется. На лжи нечего не хорошего не построишь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15246

Сообщение от TiferetSion
                            Вы вон уже в стане Его врагов, отвергая Машиаха, Которого Он послал. Но это еще пол-беды, если бы Вы были искренни. Но Вы бродите по сети и целенаправленно сеете дезинформацию. И не по незнанию, хотя невежество Ваше, конечно, уже вошло в легенды. Но Вам тысячи раз уже указывали на Ваши "ошибки", однако Вы сознательно повторяете их. Эдакая маниакальная борьба с Путем Всевышнего.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

TiferetSion
                              12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
                              13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
                              14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
                              15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
                              (Матф.28:12-15)

Вот мы и нашли, кто настоящий враг...
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от TiferetSion
                                Скажите, плиз, а если Вы ошиблись, куда это может привести Вас ?

Комментарий

Обработка...