Решение санедрина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15246

Сообщение от LoLz
    2. Я имел ввиду несовсем то, что им это просто показалось. Скорее они совершили это по своей какой то воле, может из за политики или чего то другого, а списали это на желание Бога.
    Но в Библии написано, что это именно желание Б-га. И, если мы верим в б-годухновенность Библии, то должны верить и в то, что это правда. Разве Б-г не вправе казнить не только людей, но и народы? И разве не вправе выбирать палача по Своей воле?
    Сообщение от LoLz
    Но Иудеи верят в Талмуд, а Вы Иудей. Тут что то не так, объясните?
    Я - мессианский еврей. Я не обязан верить во все, во что верят ортодоксальные евреи. Иначе я не мог бы верить в Йешуа.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• TiferetSion
      Участник

• 22 July 2007
      • 480

Сообщение от Итальянец
      TiferetSion
      Цитата из Библии:
      10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
      (Быт.49:10)
      Так у кого там скипетр, говорите?

Цитата из Библии:
      1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
      2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
      (Ис.53:1-4)

"мы ни во что ставили Его" - это про вас, TiferetSion.
      Итальянец приветсвую.
      Машиах приходит что бы изменить этот мир. Об этом говорят все пророки. И говорят как он его изменит.
      Этого не произошло Иегошуа погиб причем позорной смертью.
      машиахом он не стал это факт.

Комментарий

• TiferetSion
        Участник

• 22 July 2007
        • 480

Сообщение от LoLz
        1. Я Вас понимаю, быть Иудеем и верить в Христа одновременно нелегко. Тем более выдерживать при этом критику христиан в адресс Иудаизма, и критику иудеев в адресс Христианства. Но вы сами выбрали этот путь.

2. Я имел ввиду несовсем то, что им это просто показалось. Скорее они совершили это по своей какой то воле, может из за политики или чего то другого, а списали это на желание Бога.

Но Иудеи верят в Талмуд, а Вы Иудей. Тут что то не так, объясните?
        LoLz Евреи жили и до толмуда.
        Учтноя Тора конечно была всегда но о том что и как и кому можно коментировать всегда были споры.
        Например садукеи не признавали право прушим (простых евреев) комментировать самим Тору. А имено прушим создали Талмуд .

Сама вера Дмитрия что имено Иегошуа и был машиахом не делает его автоматом не евреем.
        проблема в христианстве которое имеет мало общего с учением Иегошуа.
        Ведь вполне возможно если бы не Павел и его последователи мы бы сегодня учили труды Иегошуа как и труды Гилеля чью школу он пропагандировал

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Здравствуйте, TiferetSion
          Итальянец приветсвую.
          Машиах приходит что бы изменить этот мир. Об этом говорят все пророки. И говорят как он его изменит.
          Этого не произошло Иегошуа погиб причем позорной смертью.
          машиахом он не стал это факт.
          Вы забыли добавить, что погиб он по Писанию.
          Вы верите Писанию?
          причем позорной смертью.
          "а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом." (Глава 53 Исайи)

Как видите, все было предсказано. Знаете, что вам мешает принять Иисуса?

Цитата из Библии:
          14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
          15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
          16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
          (2Кор.3:14-16)

ПС: так как там со скипетром Иуды? Когда он отошел, помните?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• TiferetSion
            Участник

• 22 July 2007
            • 480

итальянец но вы же не христианами обьщаетесь.
            уважайте нас. все же люди мы выбраные Б-г.

Причем тут скипетерт к Иегошуа
            Последний царь из колена Иудина царствовал во времена конца первого храма (4Цар 24,12; 25,11), а это значит, что тогда-то и должен был прийти Мессия, т.е. задолго до Иисуса.
            Потом с каких это пор Икгошуа был царем Израиля .
            Вы что так шутите
            Машиах будет не просто царем а сымым крутым из царей.

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

TiferetSion
              Вы всерьез полагаете, что если завтра Машиах придет, то правительство Израиля предаст Ему всю власть? Ух и рассмешили... Да ортодоксы Его в тюрьму посадят точно также, как 2000 лет назад поступили с Иегошуа.

Причем тут скипетерт к Иегошуа
              При том, что это пророчество тоже сбылось после пришествия Иегошуа, а вы не хотите этого видеть:

Цитата из Библии:
              25 И ты, недостойный, преступный вождь Израиля, которого день наступил ныне, когда нечестию его положен будет конец!
              26 так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.
              27 Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому [принадлежит] он, и Я дам Ему. (Иез.21:25-27)

Цитата из Библии:
              21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
              22 а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека.
              23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
              (Деян.12:21-23)
              А потом случилось то, что вы сами знаете...
              Он уже круче всякого из царей.
              Вы Откровение читали или нет? Или вам наставник запрещает?

Цитата из Библии:
              15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
              16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
              (Откр.19:15,16)
              - Да вот те крест!

Комментарий

• TiferetSion
                Участник

• 22 July 2007
                • 480

Итальянец да вразумите уже когда Иегошуа на троне израиля сидел а то что то не припомню я царя такого.

А насчет правительства израиля то еще 100 лет назад не кто бы в жизни не поверил что израиль будет востановлен. Это чудо.
                Уже все готово к приходу машиаха и государство и армия (одна из самых сильных в мире) .
                по сравнению с этими чудесами коронация царя это маленькая проблема.
                Это реальные чудеса которые творит всевышний должны заставить вас задуматся правильной ли дорогой идете

кстати вы продалжаете вырывать из текста пророчества которые вообще не какого отношения не имеют к Иегошуа.
                Так можно про любое пророчество сказать что оно про фасю пупкина.
                А может про любавического Ребе он тоже ведь не умер

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

TiferetSion
                  Итальянец да вразумите уже когда Иегошуа на троне израиля сидел а то что то не припомню я царя такого.
                  Вот что сказал Сам Иегошуа:

Цитата из Библии:
                  33 Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?
                  34 Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне?
                  35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
                  36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                  37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                  (Иоан.18:33-37)

И не надейтесь, что вы приготовили армию и правительство для Машиаха, ЦАРСТВО ЕГО НЕ ОТ МИРА СЕГО. Ему все это не нужно. Ему нужны сердца ваши, а не власть.

А насчет правительства израиля то еще 100 лет назад не кто бы в жизни не поверил что израиль будет востановлен. Это чудо.
                  Это тоже было предсказано в Библии:

Цитата из Библии:
                  12 Непременно соберу всего тебя, Иаков, непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их воедино, как овец в Восоре, как стадо в овечьем загоне; зашумят они от многолюдства.
                  13 Перед ними пойдет стенорушитель; они сокрушат преграды, войдут сквозь ворота и выйдут ими; и царь их пойдет перед ними, а во главе их Господь.
                  (Мих.2:12,13)

Стих N' 12 уже исполнился, а стих Стих N' 13 еще только исполнится (когда у евреев покрывало спадет).

Вопрос: так вам разрешают читать Новый Завет или не разрешают? Что из него вы прочитали?

Я, например, Тору всю прочитал и пророков и Псалмы, и могу сравнивать, судить, а что прочитали вы?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• TiferetSion
                    Участник

• 22 July 2007
                    • 480

Итальянец ну тогда и я царь.
                    Какие проблемы.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

TiferetSion
                      Итальянец ну тогда и я царь.
                      У Израиля один Царь - Господь.
                      Иегошуа имел власть и свидетельство свыше, а вы что имеете?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Итальянец
                        TiferetSion ... а вы что имеете?
                        он всех имеет... в виду

Комментарий

• TiferetSion
                          Участник

• 22 July 2007
                          • 480

Сообщение от Итальянец
                          TiferetSionУ Израиля один Царь - Господь.
                          Иегошуа имел власть и свидетельство свыше, а вы что имеете?
                          какое свидетельство он умер солгав.
                          Лже пророчиствовать много ума не надо.
                          Чем он лучше Шабтая Цви ?

Б-г не царь. не дурити. слово царь от ивритского слово цар то есть узкий ограниченый это показывает что царь не есть Б-г что бы чего дурни не подумали . учите мат часть.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15246

Сообщение от TiferetSion
                            кстати вы продалжаете вырывать из текста пророчества которые вообще не какого отношения не имеют к Иегошуа.
                            Коль, прекратите использовать термин "контекст". Ортодоксальный еврей не должен его упоминать. Ибо в неисчислимом множестве случаев комментарии наших блаженной памяти мудрецов напрочь игнорируют контекст. А посему требовать от других не вырывать чего-то там из контекста звучат как лицемерие.
                            Сообщение от TiferetSion
                            Б-г не царь. не дурити. слово царь от ивритского слово цар то есть узкий ограниченый это показывает что царь не есть Б-г что бы чего дурни не подумали . учите мат часть.
                            И кто бы говорил... Краса Сиона учит русскому языку... Смех сквозь слезы... Человек, который двух слов не может без ошибок написать.
                            Кто Вам сказал, что "царь" происходит от еврейского слова "цар"? Вы бы хоть словарь открыли.
                            Видимо, через готское Kaisar или непосредственно из латинского «caesar», в позднем (с начальным «ц») произношении; в древнерусском языке звучало как цесарь < цьсарь; в современном болгарском и сербском «цар», в письменных памятниках известно с 917 года при болгарском царе Симеоне.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

TiferetSion
                              Б-г не царь. не дурити.
                              То есть, бы хотите сказать, что Бог не является вашим Царем?
                              какое свидетельство он умер солгав.
                              Вы читали Новый Завет или нет? Там написано, какое свидетельство. Или вы так и будете слепо подчиняться запретам?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• TiferetSion
                                Участник

• 22 July 2007
                                • 480

Сообщение от Итальянец
                                TiferetSion То есть, бы хотите сказать, что Бог не является вашим Царем?
                                Вы читали Новый Завет или нет? Там написано, какое свидетельство. Или вы так и будете слепо подчиняться запретам?
                                Машиах будет царем из рода Давида.
                                Что тут непонятно и каое это имеет отношение к Б-г.
                                Б-г гораздо круче чем царь он на другм уровне .
                                Царь это человек помазаный на царство первосвящеником.

Написать можно что угодно . Это не меняет факта что Иегошуа не когда не был царем израиля не собрал всех евреев и не исполнил других пророчеств

Любавический ребе подписывал свои послания слованми диврей ха малкут. (что то типа слово царя). Так что его царем считать как считают хабадники ? Он кстати полностью подходит под Исаю 53 намного лучше Иегошуа

Комментарий

Обработка...