Решение санедрина
Свернуть
X
-
Вынужден вас все таки растроить.
Б-г избрал из всех народов имено евреев.
Если есть с этим проблемы то обращайтесь к нему.
А Я - вот завет Мой с ними, - сказал Бог: дух Мой, который почиет на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих, и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, - сказал Бог, - отныне и вовеки" ([IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/alext/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]Йешайя[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/alext/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif[/IMG] 9:21).Комментарий
-
Достоин ли был Ешу того, чтобы искать ему оправдание?" - вопрошает (раби) Улла. - "Он сбивал народ с пути, а ведь о таких сказано в Торе: 'Не жалей и не покрывай его' (Дварим 13:9). Но дело в том, что Ешу был близок к царской династии, и власти были заинтересованы в его оправдании. Потому-то ему были предоставлены все возможности (для оправдания), чтобы никто не мог сказать, что возвели на него напраслину" (трактат Санъедрин 43а, гемара 4) . (Этот фрагмент из Вавилонского Талмуда, по-видимому, вообще переведен на русский язык впервые. - Н.Ф.)
Приведем, однако, одно из содержавшихся в Талмуде упоминаний о нем: - Перед праздником Пэсах казнили Ешу, а перед тем 40 дней подряд (глашатаи) возвещали: "Ешу из Ноцрата ведут на казнь за то, что он околдовывал, подстрекал и сбивал с пути (народ) Исраэля. Каждый, кому есть что сказать в его оправдание, пусть придет и скажет!". Но не нашлось ему оправдания и казнили его накануне праздника Пэсах.Комментарий
-
Вынужден вас все таки растроить.
Б-г избрал из всех народов имено евреев.
Если есть с этим проблемы то обращайтесь к нему.
А Я - вот завет Мой с ними, - сказал Бог: дух Мой, который почиет на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих, и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, - сказал Бог, - отныне и вовеки" ([IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/alext/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img]Йешайя[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/alext/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif[/img] 9:21).Комментарий
-
Но у Б-га свои планы ты уж извини его.
Кстати а кто такой антихристКомментарий
-
2 TiferetSion
Я, конечно, понимаю, что на 99% неудобных вопросов Вы не отвечаете..., но всё же, что там с Равом Ицхаком Кадури ? Он был не прав? Или как?
Комментарий
-
2 TiferetSion
Я, конечно, понимаю, что на 99% неудобных вопросов Вы не отвечаете..., но всё же, что там с Равом Ицхаком Кадури ? Он был не прав? Или как?
Она ведет на мессионерский сайт.
Кроме нескольких мессионерских сайтов не на каких израильских ресурсах таких новостей нет.
А обвинить израильскую прессу в любви к равинам сложно
Поэтому складывается впечатление что это очередная мессионерская утка.
Страны и факты приведеные в статье.
Рав кадури последние 10 лет был слеп. Не мог читать и писать.
Да и подход кабалы он совсем другой к вопросу о мессии.
Они на другом уровнеКомментарий
-
Цитата от TiferetSion;940221:
...Это все равно что человек с 3 класами образования будет професору астрофизики раказывать про строение вселеной"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Закон учит не пологаться на разум свой, а вы ,
представляющий себя здесь как знающего закон, говорите против закона, против истины.
И так увлеклись этим занятием, и хотя многие говорят не от истины, а от своего разумения или от навязанного кем то, как бы оно от Бога,
но те другие по ненаученности, по молодости так поступают,
а вот вы намеренно, целенаправленно, умышленно сеете неправду,
хотя тоже не зная правды это делаете,
думая , что знаете.
Какая коварная эта неправда, любая и через любого и воспаляет круг жизни вокруг себя.
И послушные неправде просто марионетки в ее игре.
Какое же это чудо истинный свет правды и поиск ее единственно достойное занятие.
И единственный путь найти ее, правду, а вернее Царство Божие и правду его - это по вере одним и через веру другим в то, что
Иисус Христос Сын Божий.Комментарий
-
Закон учит не пологаться на разум свой, а вы ,
представляющий себя здесь как знающего закон, говорите против закона, против истины.
И так увлеклись этим занятием, и хотя многие говорят не от истины, а от своего разумения или от навязанного кем то, как бы оно от Бога,
но те другие по ненаученности, по молодости так поступают,
а вот вы намеренно, целенаправленно, умышленно сеете неправду,
хотя тоже не зная правды это делаете,
думая , что знаете.
Какая коварная эта неправда, любая и через любого и воспаляет круг жизни вокруг себя.
И послушные неправде просто марионетки в ее игре.
Какое же это чудо истинный свет правды и поиск ее единственно достойное занятие.
И единственный путь найти ее, правду, а вернее Царство Божие и правду его - это по вере одним и через веру другим в то, что
Иисус Христос Сын Божий.
Это не так безобидно как кажется. На лжи нечего не хорошего не построишь.Комментарий
-
Вы вон уже в стане Его врагов, отвергая Машиаха, Которого Он послал. Но это еще пол-беды, если бы Вы были искренни. Но Вы бродите по сети и целенаправленно сеете дезинформацию. И не по незнанию, хотя невежество Ваше, конечно, уже вошло в легенды. Но Вам тысячи раз уже указывали на Ваши "ошибки", однако Вы сознательно повторяете их. Эдакая маниакальная борьба с Путем Всевышнего.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
TiferetSionВ решающий момент вера в лже мессию приведет вас в стан врагов всевышнего.
13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
(Матф.28:12-15)
Вот мы и нашли, кто настоящий враг...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий