"Моя религия - будущее Украины"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Albertush
    Можете упомянуть, например, еще и другого реформатора - Жана Кальвина, Женевского "Папу"...
    О его теократии в Женеве, о сожжении инакомыслящих, о преследовании им радикальных реформаторов - анабаптистов - пример этот куда более "подходящий"...
    Но повторяюсь: ни он, ни Лютер, ни другие и то чем они занимались - не имеет отношение к образцу о котором писалось выше - о апостолах и первой церкви - из чего должны, думаю, исходить мы - там уж точно этим не занимались...
    Лютер, кстати, тоже делал много чего и плохого и что теперь?... Но не о том же речь.

И еще - не ставте этих аферистов вровень с реформаторами, а уж тем более с Апостолами Нового Завета - будьте объектины и наконец - побойтесь Бога!
    Оскорблять легко,но не красиво.Воздержитесь от ярлыков пожалуйста.

Я и пытаюсь быть объективным.Людей которые переварачивают страницы истори есть в,чем упрекнуть.Сейчас идет реформация на територии бывшего союза и кто исторически победит, тех взгляды и будут приняты большенством, так было осуждено Арменианство,но большенство протестанских цервей в СНГ сегодня придерживаются этих взглядов.

Методы которые сегодня осуждаются, завтра могут стать доминируюшими.
    временно за православных.

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Сообщение от shepherd

Я и пытаюсь быть объективным.

Методы которые сегодня осуждаются, завтра могут стать доминируюшими.
      То есть все будут проводить кулачные бои в пасху и выпускать полуголых "сестер" на помосты? Подобные выкрутасы - это по вашему поиск успешных и действенных методов? Методов - чего? Проповеди ведущей ко Христу или уводящей от Христа?
      http://www.eresi.net

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Сообщение от shepherd
        Воздержитесь от ярлыков пожалуйста.
        Ладно - скажу словами Библии: лжесловесники (1Тим.4:1,2), обманщики(2Тим.3:13)...

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Albertush
          А мне не по духу их дух...
          Фанатизм зомбированных или загипнотизированных людей, выкрикивающих за своими вождями лозунги - вы называете любовью к Богу?
          Еретиков разных мастей всегда отличал фанатизм и преданность их убеждениям... Это пыль в глаза... не выдержит главного испытания - испытания вечностью...
          Увы...
          1Кор.4:10
          Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе;
          мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в
          бесчестии.;

19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и
          разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где
          книжник? где совопросник века сего? Не обратил
          ли Бог мудрость мира сего в безумие?;

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того,
          что от Духа Божия, потому что он почитает это
          безумием; и не может разуметь, потому что о сем
          [надобно] судить духовно.;

1Кор.3:18 Никто не обольщай самого себя. Если кто
          из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь
          безумным, чтобы быть мудрым.

12 Когда донесли царю Давиду, говоря: "Господь благословил дом Аведдара и все, что было у него, ради ковчега Божия", то пошел Давид и с торжеством перенес ковчег Божий из дома Аведдара в город Давидов.
          13 И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна.
          14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
          15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
          (2Цар.6:12-15)

А теперь сравните себя с Мелхолой
          16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
          И вот что бывает с теми кто считает что прославление Господа у кого-то не такое как надо...
          20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
          21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
          22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
          23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
          (2Цар.6:20-23)
          Брат смотрите за своим стадом, да не поглядывайте на чужое с вожделением, это может плохо кончиться

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Albertush
            Проповеди ведущей ко Христу или уводящей от Христа?
            Только ко Христу брат! Вы слышали на Богослужениях Сандея, что бы он или его помощники призывали НЕ идти к Богу? Тысячи людей бросили пить и курить, отказались от наркотиков, ведут правильный семейный образ жизни, приводят ко Христу грешников. Так это ко Христу или от Него. А бегующих из конфесии в конфесию везде хватает.
            Кулачные бои, по сравнению с правослвным освящением оружия убийства, воинов семечки.
            Даже к нам в Церкву пришла заблудшая овца с кольцами в носу на губах, на пупке, со страшными мыслями в глупой голове. Ничего, Господь поработал над ней через братьев, уже покаялась, приняла крещение, ходит на собрания. красиво и скромно одетая но уже без колец.
            Вы забыли дорогой брат, что Господь нелицеприяетен, Он всех любит. И хотел бы, что б к Нему пришли эти все. И убийца, и сатанист и пьяница и наркоман, и богатый и правитель и боксер...

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

Сообщение от Алмодад

А теперь сравните себя с Мелхолой

Брат смотрите за своим стадом, да не поглядывайте на чужое с вожделением, это может плохо кончиться

А Сандея сравнить тут же с Царем Давидом Иессеевичем? МОЩНО!
              Ох, что то в окно не вижу его, Сандея моего!
              Это место кстати "веское" оружие плясунов...
              А вон он - метает тапорик - ого, молодец попал в яблочко!
              YouTube - Sunday Adelaja

А что может промахнуться и для кого то это плохо закончится?

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от Albertush
                А что может промахнуться и для кого то это плохо закончится?
                Может, не может, если, да кабы

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от Albertush
                  Странно,что открытую демонстрацию кощунства - вы списываете на живость этой церкви

"Лес рубят щепки летят"
                  Ну, да, это типа: кто в лес, кто по дрова, или откуда дровишки - из лесу вестимо...
                  Там как дрова, так и отлетевшии шепки - топливо для пещи огненной...
                  В Писании это скорее не лесорубка - а жатва...

Вспомнилось:

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! какое преимущество имеет дерево виноградной лозы перед всяким другим деревом и ветви виноградной лозы - между деревами в лесу? Берут ли от него кусок на какое-либо изделие? Берут ли от него хотя на гвоздь, чтобы вешать на нем какую-либо вещь?
                  Вот, оно отдается огню на съедение; оба конца его огонь поел, и обгорела середина его: годится ли оно на какое-нибудь изделие?
                  И тогда, как оно было цело, не годилось ни на какое изделие; тем паче, когда огонь поел его, и оно обгорело, годится ли оно на какое-нибудь изделие?
                  Посему так говорит Господь Бог: как дерево виноградной лозы между деревами лесными Я отдал огню на съедение, так отдам ему и жителей Иерусалима.
                  И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, - и узнаете, что Я Господь, когда обращу против них лице Мое.
                  И сделаю эту землю пустынею за то, что они вероломно поступали, говорит Господь Бог.
                  (Иез.15:1-8)
                  Перечитайте пожалуйста моё сообщение №51 мой ответ внутри вашей ссылки.

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от Albertush
                    То есть все будут проводить кулачные бои в пасху и выпускать полуголых "сестер" на помосты? Подобные выкрутасы - это по вашему поиск успешных и действенных методов? Методов - чего? Проповеди ведущей ко Христу или уводящей от Христа?

ВЫ брат как-то всё больше по обочинам ходите,полуголых сестёр в церкви на помосты не выпускают,в таком виде даже на служение не пустят.В церкви поздравляли красиво одетую девушку ставшую мисс Украина,это обыкновенный пиар.А вы всё больше смахиваете на фарисеев говоривших "вот Он ест и пьет с грешниками" или "...если бы Он был пророк,то знал бы ,кто и какая женщина прикасается к Нему,ибо она грешница.Вам-бы хотелось,что-бы церковь была в резервации или в монастыре. А пастор Сандей не чурается таких людей.

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от Albertush
                      Ладно - скажу словами Библии: лжесловесники (1Тим.4:1,2), обманщики(2Тим.3:13)...

Мы говорим о третьем лице, поэтому этика требует называть правельно,а не ярлыком под которым вы подразумеваете человека.Пожалуйста.

Комментарий

• maaz
                        Участник

• 31 October 2005
                        • 16

Сообщение от Kass
                        та ну... они ведь этого и хотят с Ледяевым - пролезть во власть и оттуда порядки учинять - типа готовить мир к приходу Христа... блин, что за Библию они читают?
                        Сообщение от Priestess
                        Сатана тоже Божий слуга.
                        странное сравнение,вот в "Посольстве..." люди Христа славят,принимают Его как своего Господа ,наркоманы и алкоголики в нормальных людей превращаются,больные исцеляются - разве это не манифестация Царства Божьего...

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от Albertush
                          КУДА ОНИ ТЕПЕРЬ ЛЕЗУТ ПО ВАШЕМУ? ТУТ ЧЕРНЫМ (КРАСНЫМ) ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО - В ПОЛИТИКУ

теперь будете поддерживать?
                          Одно дело когда человек хочет сделать религию гос. властью.

Совсем другое дело, когда человек идёт в политику как гражданин своего государства, что бы что-то сделать для своего народа.

Вы что не видите различия?

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

А чей это "600-й" мерседес ездит по Киеву с надписью на борту: "я сын Царя Царей"?
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Jeka2
                              А чей это "600-й" мерседес ездит по Киеву с надписью на борту: "я сын Царя Царей"?
                              Не знаю как вы в молитве обращаясь к Господу называете Его, я же иногда говорю, прошу "Отец наш Небесный" даи в Писании есть, что мы Его дети, а он наш Папа
                              Чего это я не додумался на свем Запорожце написать тоже самое...

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Saladin
                                Одно дело когда человек хочет сделать религию гос. властью.

Совсем другое дело, когда человек идёт в политику как гражданин своего государства, что бы что-то сделать для своего народа.

Вы что не видите различия?
                                Непослушные мы дети

14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                                15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                                16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                                17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                                18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                                (1Иоан.2:14-18)

Комментарий

Обработка...