"Моя религия - будущее Украины"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Jela2
    Вы очень опытны, и я уверен на 100%, что официальных документов нет и никогда не было.
    И не будет. Не официальных, ни любых других.
    Сообщение от Jela2
    Но все мы взрослые люди и понимаем, как это делается.
    Конечно понимаем. К примеру: внутрицерковное (неизвестное широкому кругу, но известное прихожанам) постановление Патриарха для клира и мирян "о недопустимости и порочности вмешательства в политические процессы" никто не отменял. Очень хорошо видно - кто выполняет, кто нет, кто посещает Церковь, кто нет, кто раб Божий, кто слуга непонятно кого.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
      И не будет. Не официальных, ни любых других.

Конечно понимаем. К примеру: внутрицерковное (неизвестное широкому кругу, но известное прихожанам) постановление Патриарха для клира и мирян "о недопустимости и порочности вмешательства в политические процессы" никто не отменял. Очень хорошо видно - кто выполняет, кто нет, кто посещает Церковь, кто нет, кто раб Божий, кто слуга непонятно кого.
      Да, да, конечно, всё это только разговоры: "Митрополит недвусмысленно дал понять, что именно с Януковичем, пользующимся поддержкой Москвы и получившим ранее благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, УПЦ МП связывает свои надежды. «Я вижу в нем действительно верующего православного человека, достойного встать во главе нашего государства», заявил глава УПЦ МП. Он сообщил также, что действующий премьер-министр уже «вписал свою строку в летопись нашего народа и Святой Церкви».
      Взято отсюда: РЕЛИГИЯ и СМИ - Кого благословляет Церковь: Ющенко или Януковича?

Это говорят католики: "Ровенская область чрезвычайно интересна ещё в одном отношении. Именно здесь был зафиксирован факт инструктажа епархиальным руководством приходского духовенства в пользу Януковича. Это едва ли ни самая показательная акция из всех, которые проводила УПЦ МП по поддержке Януковича, как представителя власти и персоны, официально поддержанной МП. Во время избирательной кампании в городе Сарны Ровенской области состоялось собрание епархиального духовенства, в котором принимали участие около 200 священников. На этом собрании представитель штаба Януковича инструктировал духовенство, как вести агитацию."

Адрес: RISU /Русская /Религия и общество /Дайджест СМИ /Политолог и религиовед, кандидат политических наук АНДРЕЙ ЮРАШ: "Виктор Ющенко готов и будет добиваться признания канонического статуса Украинской Церкви, что соответствует общим настроениям украинских

А вот Ваш "любимый" Кураев: "Митрополит киевский Владимир, глава Украинской Православной Церкви, которая ассоциирована с Московским Патриархатом, высказал свою позицию по отношению к Януковичу уже после первого тура, уже после оглашения итогов первого тура. Если бы такое заявление имело место до начала голосования, то его можно было бы считать продолжением традиционной линии Церкви на поддержку власти."
      Вся его статья тут: Единая Русь - Почему Украинская Православная Церковь поддержала Януковича?
      И тут он же: Надежды и страхи Украинской весны - Миссионерский портал диакона Андрея Кураева

Но я Вас понимаю, сам очень давно не смотрю новости и не читаю газет, надоела эта грязь и суета. Читаю Библию, Христианскую литературу и этот форум. Вы привели хорошее обращение и я искренне надеюсь, что впредь подобного вышеуказанному не будет.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Евгений - ничего нового принципиально Вы не сообщили. Мне просто интересно, почему когда хотят узнать мнение Церкви, в качестве источника обращаются к дайджестам, аналитикам-атеистам и СМИ. Разве сайт УПЦ уже закрыт ?
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
          Разве сайт УПЦ уже закрыт ?

Не знаю, не был там давненько, а разве там есть ответ на мой последний вопрос в теме "И.ж.п.п.(н.х.н.э.ф.)"?

Или я уже задаю такие вопросы, ответы на которые даже Вы не знаете?
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

Экуменическое заявление Сандея:

Итак, вы «Посольство Божье». Но, как известно, двух или трех чьих-либо посольств в одной стране быть не может. Есть консульства, представительства, но истинное посольство одно. Означает ли это, что и ваша организация единственно истинная церковь в Украине или даже на всей Земле («для всех народов мира»)?
            Никогда в жизни! Заявление о том, что такая-то церковь единственная правильная как раз знак сектантства. Секты это мормоны, субботники, саентологи, которые не верят в Святую Троицу. А все, кто верит, все посольства! Таких, как наша, харизматических церквей только в Киеве до тысячи. А в Украине где-то 12 тысяч! Все мы друзья. И православные истинные посольства. И католики истинные.

http://www.eresi.net

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

А как вам вот ЭТО:

Не только с помощью посольств «царств земных», но и вашего «Божьего», выведшего десятки тысяч людей на Майдан. В вашем фильме «Оранжевая революция: все явное имеет начало в духовном мире» вы говорите: «Все то, что происходило десятки лет только на богослужениях протестантских церквей, в дни «оранжевой революции» стало происходить на улицах и площадях города».
              «Оранжевый Майдан тут ничего нового!»

Не только я вся страна это признала! Даже Янукович и все его окружение говорили, что приходишь на Майдан и попадаешь в протестантскую церковь. Те же поднятия рук, движения влево-вправо ничего нового! Не зря же мы имеем «Подяку» от президента за оранжевый Майдан

Сравнил уличный митинг с собранием церкви...

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

ВОТ ЗАЧЕМ К НЕМУ ИДУТ:

Насколько упомянутое возрождение национального духа сочетается с сексуальным просвещением, которое вы проповедуете? Например, в книге «Райский климат в семье» вы нередко даете женщинам советы вроде «как делать такие движения, чтобы влагалищные мышцы сжимали пенис», а мужчинам рекомендуете «не выходить из влагалища полностью». В украинской традиции это всегда считалось бесстыдством.

«Бог создал секс»

В этой книге я обращаюсь к семейным людям. Если бы вы только знали, какие в этой стране существуют проблемы в данном отношении! Ко мне каждую Божью неделю приходят минимум 20 000 человек со своими проблемами! Люди из-за стыдливости не идут к сексопатологу, но идут ко мне. И я их выслушиваю.
                http://www.news2000.com.ua/print/svo.../42841737.html

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от Jeka2
                  Это прекрасно, когда люди приходят к Богу, любят Его, соблюдают Его заповеди.
                  Расскажите мне, пожалуйста, как у харизматов обстоят дела со страхом Божиим, с оставлением всего мирского, со сребролюбием, с накоплением богатства на небе, а не на земле, и прочая и прочая...
                  Расскажите, в общем, о соблюдении ВСЕХ заповедей, а то я, видимо, не совсем в курсе.
                  Видите не совсем в курсе,а беретесь судить.
                  Харизматы боятся делать зло перед Богом,вышли и не дружат с миром,мы не прилепленны к деньгам,стремимся собирать на небе(жертвенность харизматов известна,в церкви пастора Сандея на миссию на гуманитарную помощь люди дают больше чем у вас).
                  А о соблюдении ВСЕХ заповедей,смотрите в своей общине,а потом тычте в других.

Р.S. В чем конкретно вы не приемлите служение пастора Сандея.
                  временно за православных.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от shepherd
                    Я считаю, что Богослужение так осуществляться не должно.
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от Jeka2
                      Каждый имеетправо иметь свое мнение. Мне ненравится как правят ПЦ, но не значит, что ПЦ должно прислушиваться к моему мнению. Так же и остальные конфесии.
                      На мой взгляд Богослужение должно нести Слово Евангелии до всякого уха. И если оно достигло этой Цели, то я счтаю. такое Богослужение правильным.

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от Jeka2
                        Это прекрасно, когда люди приходят к Богу, любят Его, соблюдают Его заповеди.
                        Расскажите мне, пожалуйста, как у харизматов обстоят дела со страхом Божиим, с оставлением всего мирского, со сребролюбием, с накоплением богатства на небе, а не на земле, и прочая и прочая...
                        Расскажите, в общем, о соблюдении ВСЕХ заповедей, а то я, видимо, не совсем в курсе.
                        Сообщение от Jeka2
                        Опять считаете,а на каком калькуляторе или у вас есть пример конкретного новозаветнего служения?Создается впечатление ,что оно вам не нравится потому,что не нравится.
                        "Ты виноват лишь в том,что хочется мне кушать"-сказал и в тёмный лес ягнёнка повалок.

Комментарий

• Albertush
                          Ветеран

• 29 December 2006
                          • 1342

Сообщение от shepherd
                          Видите не совсем в курсе,а беретесь судить.
                          Харизматы боятся делать зло перед Богом,вышли и не дружат с миром,мы не прилепленны к деньгам,стремимся собирать на небе(жертвенность харизматов известна,в церкви пастора Сандея на миссию на гуманитарную помощь люди дают больше чем у вас).
                          А о соблюдении ВСЕХ заповедей,смотрите в своей общине,а потом тычте в других.

Извените, харизматия - это одно, а христианство - это совсем другое...
                          Пусть Бог поможет вам это понять...

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от Albertush
                            Пусть Бог поможет вам это понять...

Раскройте пожалуйста,что вы имеете в виду,а иначе так можно говорить о любой конфессии.Желательно опираясь на слово Божие.

Комментарий

• Albertush
                              Ветеран

• 29 December 2006
                              • 1342

Сообщение от shepherd
                              Раскройте пожалуйста,что вы имеете в виду,а иначе так можно говорить о любой конфессии.Желательно опираясь на слово Божие.
                              Почти везде на этом форуме вы можете видеть сообщения по этой теме -глянте хотя бы сюда http://www.evangelie.ru/forum/t3219-...F5%E5%E3%E8%ED

Игра с огнем

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от Albertush

харизмат это практикующий дары Духа Святого. Какие у Вас проблемы с хaризматами?

Комментарий

Обработка...