Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
....ибо ОДИН у вас УЧИТЕЛЬ- ХРИСТОС, все же вы -братья.
.... ибо ОДИН у вас ОТЕЦ, КОТОРЫЙ НА НЕБЕСАХ
.... ибо ОДИН у вас НАСТАВНИК
Он является ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство
Небесное человекам ; ибо не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам ,законникам , что вы взяли ключ разумения ; сами не вошли и входящим воспрепятствовали.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
Писание говорит о сотворении мира, ЦАРСТВИИ БОЖИЕМ, даются
законы....
Сестра во Христе Людмила, вы вероятно устали и молчите. Сообщений по диалогу больше нет с вашей стороны. Но я благодарю вас и братьев, учавствующих в обсуждении данной темы. Прошу же вас, не оставлять путь поиска основания Писаний. Мы только приближаемся к условиям единства, угодным Богу. Сами увидите. Время позднее и возможно продолжим диалог завтра. Если вы согласны, то дайте знать сегодня или завтра.
Сестра во Христе Людмила, вы вероятно устали и молчите. Сообщений по диалогу больше нет с вашей стороны. Но я благодарю вас и братьев, учавствующих в обсуждении данной темы. Прошу же вас, не оставлять путь поиска основания Писаний. Мы только приближаемся к условиям единства, угодным Богу. Сами увидите. Время позднее и возможно продолжим диалог завтра. Если вы согласны, то дайте знать сегодня или завтра.
Я не устала, просто прежде нужно подумать....
Но можно продолжить завтра... Будет время для осмысливания.....
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство
Небесное человекам ; ибо не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам ,законникам , что вы взяли ключ разумения ; сами не вошли и входящим воспрепятствовали.
А нам войти обязательно надо, с помощью Христа. ибо в Нем ключ разумения. Он в Отце и Отец все дает в покаянии во имя Господа Иисуса Христа. Завтра поделюсь с вами тем, что открыл мне Христос, точным смыслом верного Его Слова.
Ибо ЕДИН БОГ,ЕДИН и ПОСРЕДНИК между БОГОМ
и человеками, человек ХРИСТОС ИИСУС
На всей земле был один язык и одно наречие. ГОСПОДЬ БОГ =ИИСУС говорил с людьми на одном языке, который
люди понимали . Это были Адам, Ной, Авраам ,Исаак ,Иаков=Израиль,
Моисей,Давид, Соломон ,Пророки и Апостолы.
Доколе все ПРИДЕМ В ЕДИНСТВО ВЕРЫ И ПОЗНАНИЯ СЫНА БОЖИЯ,
в мужа совершенного, в меру полного ВОЗРАСТА ХРИСТА
Дабы мы не были более младенцами , колеблющимися и
увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков,
по хитрому искусству обольщения.
Добрый вечер, Людмила. Добрый вечер, участники форума. Мир вам. Прекрасные слова Писания в последних двух сообщениях, впрочем и в более ранних. От всего сердца поддерживаю их и разделяю ваше мнение.
Мы закончили на том, что имеем возможность двигаться к условиям единства ( Доколе все ПРИДЕМ В ЕДИНСТВО ВЕРЫ И ПОЗНАНИЯ СЫНА БОЖИЯ,
в мужа совершенного, в меру полного ВОЗРАСТА ХРИСТА).
Прошу вспомнить проделанный путь и характеристики искомого основания Писания. Ответов на вопрос "О чем пишет вся Библия" при проводимом опросе оказалось весьма много. Весьма значительным фактом является их оценка в сравнении: что основное, а что производное и зависимое от первого. Мы учимся у Христа поиску всякого основания в сравнении, которое имеет место в гл. 23 Матфея. Поэтому самым основным, всеобъемлющим, является ответ некоторых наших братьев, знающих Писание и общепринятые доктрины всего христианства, является смысловое выражение: ..."Библия описывает процесс возвращения грешного человека в совершенство Адама."... Это правильно, но путь не закончен... Если вы на сайте, дайте знать, пока я буду продолжать вторую часть письма.
Который хочет, чтобы ВСЕ люди СПАСЛИСЬ и ДОСТИГЛИ
ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ.
Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит ГОСПОДЬ БОГ;
но обратитесь и живите !
Скажи им : живу Я , говорит ГОСПОДЬ БОГ : не хочу смерти
грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.
Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших ; для чего умирать вам,
дом Израилев ?
Отвергните от себя все грехи ваши, которыми
Согрешили вы, и сотворите себе новое серце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит ГОСПОДЬ БОГ; но обратитесь
Последний раз редактировалось Людмила Админ; 24 December 2008, 01:09 PM.
Библия от Матфея гл. 12 п.7
Если бы Вы знали, что значит "милости хочу, а не жертвы" то не судили бы невиновных.
И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11 Увидевши то фарисеи сказали ученикам Его:для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками ?
12. ИИСУС же , услышал это , сказал им: НЕ ЗДОРОВЫЕ ИМЕЮТ НУЖДУВО ВРАЧЕ , НО БОЛЬНЫЕ
13 Подите, научитесь, что значит: : милости хочу, а не жертвы ? ибо
Я ПРИШЕЛ ПРИЗВАТЬ НЕ ПРАВЕДНИКОВ, НО ГРЕШНИКОВ К ПАКАЯНИЮ
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
Сообщение от Людмила Админ
Некоторое время ранее, когда я учился готовить проповеди, Бог вложил в мое сердце чувство, согласное вашей предложенной теме. Проповедь должна была в лучшем виде состоять из двух видов духовной пищи6 мягкой и твордой. В тот момент, понимая важность основания Писания и методы действия самого крупного преступника, человекоубийцы, я, молясь, просил Бога дать детское молоко - основание Писания, от которого всякий человеческий разум, не зависимо от того, читал ли он Библию, или нет, принадлежит ли какому нибудь течению веры или нет, но чтобы имел прочное доступное и понятное основание, от которого можно было-бы оттолкнувшись, обрести понимание Библии. Ведь вы, Людмила, знаете, как трудно люди пытаются войти в чтение Библии, какими сложными и разнообразными путями проходит осознание Писания. Но даже если это происходит, согласия и понимания в "ЕДИНСТВЕ ВЕРЫ" не происходит. На искреннюю молитву в покаянии в Иисусе Христе Бог ответил: "Все Писание говорит о том, как Бог, сотворивший все и человека по образу Своему, созидает в нем подобие Свое в жизнь вечную".
Теперь, прошу вас, Людмила, а также всех участников форума, в сравнении значимости, как учит учитель в Матфея 23, сравнить доктринальную формулировку христианства и ту. которую дал Бог. Что основательное, а что производное? В какой степени охватывает весь объем Библии одна и другая. Торопить не буду. Но прошу Бога совершить действие Духа Святого в разумении всякого человека, искренне принявшего Иисуса Христа. Если кто хочет, могу выслать проповедь на тему "Основание во Христе" (мой адрес почты nz121107@mail.ru).
Когда аналитическое сравнение закончим, необходимо и обязательно вернемся к первоначальному вашему осознанию Писания:
"... Писание говрит о сотворении мира, ЦАРСТВИИ БОЖЬЕМ, даются законы...", т.к. Дух Святой при открытии разумением крепкого основания Сам производит строительство всего открывающегося процесса. Но прежде нужен диалог в аналитическом сравнении. Который я ожидаю от вас и участников.
Комментарий