ЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Вы говорите, что тут пытаются скрестить ежа и ужа,
    Никто не пытается скрестить ежа с ужом.

Смеетесь над тем, что какой то журналист попытался нарисовать Аллаха..
    У мусульман это считается грехом, т.к БОГА в их понятии рисовать
    нельзя= вы знаете, что на этом форуме есть и представители
    других вероисповеданий...

Я понимаю, что у вас в государстве происходят удивительные события,
    когда два человека не могут поделить кресло и власть...
    Что вы все уже привыкли к такого рода ситуациям, когда остается
    только посмеяться над тем ,что происходит вокруг.
    У меня подруга живет в Киеве.,много друзей живут во Львове ...

Эта тема серьезная о единении , а не развлекательно -увеселительная ...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Jeka2
      Пытаемся "сохранить хорошую мину при плохой игре"?
      Это моя мина, и моя игра, Евгений. Не нравится - не смотрите Впрочем даже при такой моей плохой игре Вы в ворота все никак и не попадете. Даже если попадете - не забьете. По первых - я всегда прав. По вторых - я курсов не заканчивал. По третьих - даже если я не прав - я всегда прав. Посему оставляю право сомневаться впечатлительности Вашего товарища. Впрочем и правильности выбранного пути, коль кроме математических исчислений (умножения количеств недель в году на количество часов) даже Вы не сподобились на большее. Можете для разнообразия подсчитать количество Литургий в году. Верю - справитесь. Заодно и уточните у други, сподобился ли он выучить на память оглашенных от Великого входа до Просительной. Времени должно было вполне хватить.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Людмила Админ
        Вы говорите, что тут пытаются скрестить ежа и ужа,

Эта тема серьезная о единении , а не развлекательно -увеселительная ...
        Простите, Людмила, но я такого не говорил.
        Мои слова:
        "Возьмите пример с "Отцов Церкви": они долго спорили на соборах о том, как правильнее: "единосущный" или "подобосущный". Суть отличается существенно, а в написании - всего одна буква. Я тут глаголю о единении, а Вы, с Дмитрием73, обвиняете меня в "объединении".

А я понимаю невозможность скрещения ежа и ужа и говорю несколько об ином."
        Вы неправильно поняли мои слова, ибо они были обращены к Александру и "между строк" осталось то, о чём мы с ним говорили ранее и то, что он знает и понимает с полуслова.
        Поясню подробнее сказанное мной: когда "Отцы Церкви" отвечали на вопрос "кто есть Иисус Христос - Бог или человек?", они решали какой из терминов наиболее правилен: "подобосущный" или "единосущный". По гречески (а они на нем говорили) разница в этих двух словах - всего одна буква, однако эта одна буква принципиально меняет смысл. Из-за неверного перевода и неверного понимания произошли очень серьезные вещи, вплоть до расколов и анафем.
        Такова (очень кратко, конечно) история начала утраты единства, которого теперь мы пытаемся достичь.
        К чему я веду:
        1. Нужно знать ошибки прошлого, дабы не повторять их в будущем;
        2. Нужно точно знать, что имеется в виду под тем или иным термином.

Конкретно к данной теме: Вы назвали её "Единение верующих". В самом начале я уточнил и Вы подтвердили, что под словом "верующие" Вы имели ввиду только Христиан.
        Теперь о слове "единение". Для меня оно не означает тоже, что и "объединение". Для моего Православного Друга Александра Шевченко, к примеру, объединение возможно только в одном случае: если желающий такового покается и согласится с Православным вероисповеданием. И я понимаю его позицию и готов идти навстречу.
        А вот единение - это (для меня) не есть установление какого-то единого вероучения или единоначалия. Для меня - это любовь к своим братьям во Христе, вместо подозрительных или даже злобных взглядов друг на друга, это одна основа для взаимоотношений, для диалога - признание, что быть едиными мы можем только во Христе Иисусе, в Его Любви, по Его заповедям.
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• nz121107
          Участник

• 21 December 2008
          • 29

О чем говорит все Писание?

Предлагаю тему для обсуждения : Единение верующих
          Мирные условия единства всех христианских конфессий и деноминаций. Нужны ли они? Если нужны, то к этому делу надо подходить с Богом и основательно, как и ко всякому серьезному делу. Само отношение к серьезности вопроса в основе, предлагает логический поиск Основания Писаний. Предмет обсуждения таков: надо выразить наиболее точный и краткий смысл вышеизложенного в оглавлении вопроса: О чем говорит все Писание? Предложенные варианты будем логически сравнивать, взвешивать на весах ума вашего, доверенного Богу, отличая основное и производное, основное и второстепенное.
          Когда крепко основание здания, ровный фундамент, легко возводить доброе строительство. Выношу этот вопрос на форум и приглашаю участников. Николай.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
            Это моя мина, и моя игра, Евгений. Не нравится - не смотрите Впрочем даже при такой моей плохой игре Вы в ворота все никак и не попадете. Даже если попадете - не забьете. По первых - я всегда прав. По вторых - я курсов не заканчивал. По третьих - даже если я не прав - я всегда прав. Посему оставляю право сомневаться впечатлительности Вашего товарища. Впрочем и правильности выбранного пути, коль кроме математических исчислений (умножения количеств недель в году на количество часов) даже Вы не сподобились на большее. Можете для разнообразия подсчитать количество Литургий в году. Верю - справитесь. Заодно и уточните у други, сподобился ли он выучить на память оглашенных от Великого входа до Просительной. Времени должно было вполне хватить.
            Я прекрасно знаю, Саш, что иногда одно мгновение дает больше, чем пять лет в академии. И в игры я с Вами не играю, а если Вы играете, то вновь рекомендую остановиться и покаяться.
            А друг мой - он православный, у него сейчас проблемы, (прошу помолиться за него, он - Юра), завтра мы встречаемся и идем в Лавру молиться.
            С миром, Александр!
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от nz121107
              Мирные условия единства всех христианских конфессий и деноминаций. Нужны ли они? Если нужны, то к этому делу надо подходить с Богом и основательно, как и ко всякому серьезному делу. Само отношение к серьезности вопроса в основе, предлагает логический поиск Основания Писаний. Предмет обсуждения таков: надо выразить наиболее точный и краткий смысл вышеизложенного в оглавлении вопроса: О чем говорит все Писание? Предложенные варианты будем логически сравнивать, взвешивать на весах ума вашего, доверенного Богу, отличая основное и производное, основное и второстепенное.
              Когда крепко основание здания, ровный фундамент, легко возводить доброе строительство. Выношу этот вопрос на форум и приглашаю участников. Николай.
              Чего проще, взять в руки Евангелия и оттуда слова Иисуса. Этими
              словами отсечь все ненужное, что есть в христианстве и дополнить ими, что упущено. Если будем надеяться на священнослужителей и ожидать от них инициативы - погибнем все. Служителям зачастую невыгоден, даже опасен Христос евангельский. Служители формируют конфессии. Конфессию можно рассматривать как форму служения Богу. А одно надо - иметь в себе Христа. Будешь иметь Христа -
              будешь иметь Дух Святой и Бога Отца. То есть - будешь в Боге.
              Значит нет тебе Суда Божьего, а есть спасение. Но соблюдай узкие
              врата Слова Божьего. Не учения конфессий и их проповедников, а Слова Бога. Всё дано уж. Бери и вкушай.

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от nz121107
                Поддерживаю. Основа всего христианства Христос Спаситель. Спасение в христианстве главное. Стремление человека к Богу через спасение главное. Только вылечившись от греха, поборов страсти, человек получает истинное Богообщение, утерянное посредством грехопадения Адама. Иисус Христос в христианстве, второй Адам.
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от JURINIS
                  Чего проще, взять в руки Евангелия и оттуда слова Иисуса. Этими
                  словами отсечь все ненужное, что есть в христианстве и дополнить ими, что упущено. Если будем надеяться на священнослужителей и ожидать от них инициативы - погибнем все. Служителям зачастую невыгоден, даже опасен Христос евангельский. Служители формируют конфессии. Конфессию можно рассматривать как форму служения Богу. А одно надо - иметь в себе Христа. Будешь иметь Христа -
                  будешь иметь Дух Святой и Бога Отца. То есть - будешь в Боге.
                  Значит нет тебе Суда Божьего, а есть спасение. Но соблюдай узкие
                  врата Слова Божьего. Не учения конфессий и их проповедников, а Слова Бога. Всё дано уж. Бери и вкушай.
                  Всё слова....
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                  "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                  "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Никалай !
                    Начнем с фундамента:

Приступая к НЕМУ, КАМНЮ ЖИВОМУ, человеками отверженному, но
                    БОГОМ ИЗБРАННОМУ, ДРАГОЦЕННОМУ.
                    Ибо сказано в Писании : вот, Я полагаю в Сионе камень
                    краеугольный, избранный, драгоценный ; и верующий В НЕГО не
                    постыдится.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Я прекрасно знаю, Саш, что иногда одно мгновение дает больше, чем пять лет в академии.
                      Точно так, как одна улыбка может рождать больше света, чем тысячи свечей. Чаще улыбайтесь, Евгений
                      И в игры я с Вами не играю, а если Вы играете, то вновь рекомендую остановиться и покаяться.
                      Когда в делах - я от веселья прячусь. Когда дурачится - дурачусь. А смешивать два этих ремесла есть тьма искусников - я не из их числа (с)
                      С миром, Александр!
                      Мир сим!
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Как написано: вот полагаю в Сионе камень преткновения и камень
                        соблазна; но всякий верующий в НЕГО не постыдится.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Димитрий73
                          Основа всего христианства Христос Спаситель. Спасение в христианстве главное. Стремление человека к Богу через спасение главное. Только вылечившись от греха, поборов страсти, человек получает истинное Богообщение, утерянное посредством грехопадения Адама.
                          Последнее предложение не понял, а с остальным согласен. Идем в выводах далее?
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Иисус говорит им : неужели вы никогда не читали в Писании:
                            камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою
                            угла : это --от ГОСПОДА, и есть дивно в очах наших?
                            Тот , кто упадет на этот камень разобьется; а на кого он упадет,
                            того раздавит....

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

одна улыбка может рождать больше света, чем тысячи свечей.
                              Наконец Вы хоть что-то сказали по теме...
                              Чаще улыбайтесь, Евгений
                              Не могу, потому как:
                              1. Я не американец;
                              2. Я не харизмат;
                              3. Спасибо, несколько сообщений назад я это сделал, на свою голову...;
                              4. Так Вы же повода не даете!
                              Мир сим!
                              "Мир сим" - магазин сим-карт?
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Иисус говорит им : неужели вы никогда не читали в Писании:
                                камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою
                                угла : это --от ГОСПОДА, и есть дивно в очах наших?
                                Тот , кто упадет на этот камень разобьется; а на кого он упадет,
                                того раздавит....
                                "Мы" читали.
                                Каковы, по-Вашему, практические выводы и что делать завтра, в реальной жизни?
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...