Почему Йеhошуа не оставил после себя лично написанных книг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от androsynth73
    Точно так же, как и Adm не оставил ни одной из книг. Не смотря на то, что Adm первые свитки Торы вынес с собой из сада Эден, всё же, считается, что Бырешит, Дварим (и т.п.) записал только Моше. От Admа до Ханона, от Ханоха до Ноаха, от Ноаха до Авраама, от Авраама до Моше Закон существовал, преимущественно, в виде Торы Устный.

Йеhошуа, будучи Вторым Аdmом, также не оставил после себя книг, как мы их знаем. Но оставил после себя незаписанные (аграфа) речения (логии), которые записал Матийяhу, прозванный Мат'ай.
    Никто не спорит, что Пятикнижие было в основном записано Моисеем, но есть части, которые явно не Моисей писал - например о свое смерти и оплакивании ее.

К тому же, существует мнение, что Книга Второзакония была записана во времена книг Самуила или после (или во время) возвращения вавилонских пленников, во всяком случае уже после Моисея

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Alek
      Выше Джош уже ответил
      А почему Вы считаете слова Джоша более соответствующими истине, чем BneiNoah? Потому что они Вам больше понравились?

Точно так же, как и Adm не оставил ни одной из книг. Не смотря на то, что Adm первые свитки Торы вынес с собой из сада Эден
      Ну да, вместе с одеждами кожаными.

всё же, считается, что Бырешит, Дварим (и т.п.) записал только Моше.
      Кем считается?

От Admа до Ханона, от Ханоха до Ноаха, от Ноаха до Авраама, от Авраама до Моше Закон существовал, преимущественно, в виде Торы Устный.
      А что сталось со свитками Торы, которые вынес Адам из Эдема? Утонули при потопе?

Йеhошуа, будучи Вторым Аdmом, также не оставил после себя книг, как мы их знаем.
      А... не оставил, потому что был во всём как первый Адам? Или почему собственно?

Но оставил после себя незаписанные (аграфа) речения (логии), которые записал Матийяhу, прозванный Мат'ай.
      Ой, а несколько более по-русски можно? И желательно бы указать источник про Матийяху и аграфы с логиями.

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Сообщение от Priestess
        А почему Вы считаете слова Джоша более соответствующими истине, чем BneiNoah? Потому что они Вам больше понравились?
        я исправил свой пост

Комментарий

• androsynth73
          Мирянин

• 23 February 2007
          • 577

Сообщение от Priestess
          Кем считается?
          Думаю, авторитет митрополита Филарета Московского у Вас не вызовет, по понятным причинам ( ) сомнений?

Сообщение от Priestess
          А что сталось со свитками Торы, которые вынес Адам из Эдема? Утонули при потопе?
          Зачем утонули? Во-первых, трансформировались при переписке: Адам не пользовался современным ивритом. Во-вторых, первые две главы Бырешита- не вся Тора.

Сообщение от Priestess
          А... не оставил, потому что был во всём как первый Адам? Или почему собственно?
          Зачем во всём? Более первого Адама. Первому Адаму требовалось записать чужое. Иисус говорил своё.

Сообщение от Priestess
          Ой, а несколько более по-русски можно? И желательно бы указать источник про Матийяху и аграфы с логиями.
          Про запись Матфеем логий неплохая подборка есть в комментарии к Евангелию от Матфея в Новой Женевской Учебной Библии. По поводу "Матфей" = "Матай"- см. Руслан Хазарзар. Сын Человеческий -> "Библеистика" -> "Талмуд об Иисусе и христианах".
          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
            Мирянин

• 23 February 2007
            • 577

Сообщение от Alek
            Никто не спорит, что Пятикнижие было в основном записано Моисеем, но есть части, которые явно не Моисей писал - например о свое смерти и оплакивании ее.

К тому же, существует мнение, что Книга Второзакония была записана во времена книг Самуила или после (или во время) возвращения вавилонских пленников, во всяком случае уже после Моисея
            Именно. Что ещё раз подтверждает "руководящую и направляющую роль" именно устной традиции.
            Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от BneiNoah
              1 раз была тренировка?
              Первое пришествие-тренировка Нет, всё происходит именно так, как записано у пророков. Вы попробуйте объяснить, о чём пророк говорит. А в общем прочтите послание к Евреям НЗ, там всё разъяснено.

Комментарий

• BneiNoah
                В гостях у сказки

• 25 June 2007
                • 182

Сообщение от Лука
                BneiNoah

Докажите.

То, что 2х2=4, может легко проверить каждый. Ваше "знание" недоказуемо в принципе, следовательно является верой.

Коллективная вера не есть знание.

Это Вам лично сообщили "еще не родившиеся души еврейских детей"?
                1/ Исайя 59:20-21
                яляются сидетельством, что евреи передают знание из рода в род

2/ это Вы такой умный сейчас (потому как знание есть!), а 4 летнего ребенка попросите проверить что 2х2=4 или из африканского племени кого нибудь, а то прям каждый

3/ мда - жалко мне Вас

4/ лично, Псалмы называется 8:3
                "... На лепете новорожденных и еще не рожденных младенце Ты основал сое могущество..."
                комментарии Шохер то и Танхума:
                "... В час, когда стоял Израиль у Синая, чтобы принять Тору, Господь сказал им: "Приведите Мне надежных гарантов, что будете следовать Торе". Сказали Ему: "Наши праотцы - наши поручители".
                Сказал им Господь:"Они - Мои должники, и хорошо, если смогут за себя расплатиться... Приведите ко Мне тех, кто не успел Мне задолжать".
                Спросили:"Разве есть такие?"
                Сказал им:"Младенцы"
                Принесли грудных и привели беременных... Сказал им Господь малышам и еще не рожденным:"Вы - гаранты, и если ваши отцы отступят от Торы, вы ответите за них". И те отетили:"Мы согласны" ...".

Комментарий

• BneiNoah
                  В гостях у сказки

• 25 June 2007
                  • 182

Сообщение от Alek
                  Потому что прежде чем что то утверждать, нужно знать это. А вы утверждаете что Талмуд был записан в вавилонском плену, а это не так.

Вы считаете что на Синае Бог надиктовал Моисею книгу Бытия (Брейшит) и концовку книги Дварим, где описывается смерть Моисея?
                  1/ а как?
                  2/ на Синае записанно до момента Синая, далее по ходу записывал со сло Бога, концовку (после смерти Моше) записал Йегошуй сын Нуна со слов Бога
                  думаю если Вы интернете поисчите то найдете инфо по этому поводу

Комментарий

• BneiNoah
                    В гостях у сказки

• 25 June 2007
                    • 182

Точно так же, как и Adm не оставил ни одной из книг. Не смотря на то, что Adm первые свитки Торы вынес с собой из сада Эден, всё же, считается, что Бырешит, Дварим (и т.п.) записал только Моше. От Admа до Ханона, от Ханоха до Ноаха, от Ноаха до Авраама, от Авраама до Моше Закон существовал, преимущественно, в виде Торы Устный.

Йеhошуа, будучи Вторым Аdmом, также не оставил после себя книг, как мы их знаем. Но оставил после себя незаписанные (аграфа) речения (логии), которые записал Матийяhу, прозванный Мат'ай.
                    Адам передал знание устно согласен (думаю они тогда памятью хорошей обладали и писать было незачем, да и есть мнение, что Ноах был первым человеком с рассеченной ладонью, т.е. с пальцами, попробуйте без пальцев чего нибудь записать)

не согласен что Исус был 2 Адамом - Адама сотворил из праха Бог, а Исуса родила женщина.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

BneiNoah

1/ Исайя 59:20-21 яляются сидетельством, что евреи передают знание из рода в род
                      В данном фрагменте о передаче знания нет ни слова.

2/ это Вы такой умный сейчас 3/ мда - жалко мне Вас
                      Это, конечно, аргументы...

4/ лично, Псалмы называется 8:3
                      Вы прочитали нечто в Псалмах и поверили в написанное. Верьте во что хотите. Но не называйте веру знанием.

Комментарий

• BneiNoah
                        В гостях у сказки

• 25 June 2007
                        • 182

Сообщение от Alek
                        начал составлятся с 3 в. по Р.Х., а записан был вообще в 6-м в. по Р.Х.
                        назовите источник Ваших знаний пожалуйста

Комментарий

• BneiNoah
                          В гостях у сказки

• 25 June 2007
                          • 182

[quote=androsynth73;913901]

Зачем утонули? Во-первых, трансформировались при переписке: Адам не пользовался современным ивритом. Во-вторых, первые две главы Бырешита- не вся Тора.

1/ Тора записана тем языком на котором гоорил Адам и называется он lashon hAkodesh
                          и причем тут современный иврит?

Комментарий

• BneiNoah
                            В гостях у сказки

• 25 June 2007
                            • 182

Сообщение от АкваВитт
                            Первое пришествие-тренировка Нет, всё происходит именно так, как записано у пророков. Вы попробуйте объяснить, о чём пророк говорит. А в общем прочтите послание к Евреям НЗ, там всё разъяснено.
                            мне хватает ВЗ, я НЗ не признаю за Книгу от Бога, это книга от людей, а мало ли чего человек может написать

Комментарий

• BneiNoah
                              В гостях у сказки

• 25 June 2007
                              • 182

Сообщение от Лука
                              BneiNoah

В данном фрагменте о передаче знания нет ни слова.

Это, конечно, аргументы...

Вы прочитали нечто в Псалмах и поверили в написанное. Верьте во что хотите. Но не называйте веру знанием.

брат мой - Вы глухи и не хотите слышать другого,
                              если для Вас Псалмы не имеют авторитета, то мне с Вами дискутировать не о чем,
                              простите за потраченное Ваше время, всего наилучшего

Комментарий

• androsynth73
                                Мирянин

• 23 February 2007
                                • 577

Сообщение от BneiNoah
                                не согласен что Исус был 2 Адамом - Адама сотворил из праха Бог, а Исуса родила женщина.
                                Это дело личной веры. Ваше несогласие, в целом, понятно: это явствует из никнейма. В Иисусе мы видим исполнение обетования:

Цитата из Библии:
                                15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                                (Бытие 3:15)

В этом смысле Иисус называется "вторым Адамом": как вторым по "значимости". Адам начал для людей путь на земле. Иисус открыл людям путь на небо.

Комментарий

Обработка...