Почему Йеhошуа не оставил после себя лично написанных книг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от josh
    Сомнительно . Просто тогда учителя сами не писали-в ходу была устная передача учения. Записывали уже "вослед" ученики.
    Ну, хорошо, что это не я сказала. Все шишки Вам достанутся. Хотя об устной передаче учения - я за.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Priestess
      Ну, хорошо, что это не я сказала. Все шишки Вам достанутся. Хотя об устной передаче учения - я за.
      Да я как-то привык к шишкам . По крайней мере своих учеников в Библейской школе я учу тому же.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от josh
        Да я как-то привык к шишкам . По крайней мере своих учеников в Библейской школе я учу тому же.
        То есть они за Вами ходят и записывают?

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Priestess
          Гипотеза: может Он был "не учившись" поэтому и не записал ничего?
          Priestess,а помните эпизод из евангелия,когда иудейские законники подвели к Христу падшую женщину и спросили Его,как наказать ее?Он еще ничего не ответил им сразу,а только писал что-то перстом на песке?(Не каракули же Он,как Вы говорите "неучёный",писал).
          Предполагается,что Он записывал на песке грехи этих законников:к примеру,Бен- Арье взял из казны 10 шекелй,Бар-Ицхак заходил к Бат-Хаве,Бен-Ноах клялся Именем Божьим и т.п.
          Когда же Он предложил бросить в женщину камень тому,кто без греха,все ушли,смутившись и раскаявшись в сердце-грехи,записанные на песке,были развеяны ветром.Господь простил их,как простил и женщину.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Priestess
            То есть они за Вами ходят и записывают?
            Хус ве-шойлем! Я еще, слава Богу, не дошел до такого уровня
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от BneiNoah
              главное Христос=Спаситель=Машиах то бишь и тут у евреев тему дернули и переиначели потому как после прихода Машиаха наступит Будущий Мир а после появления Исуса ничего не изменилось
              Здорово же Вы писания знаете!Дан. 9:26И...предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут. А Будущий Мир наступит при втором Его пришествии.
              Последний раз редактировалось АкваВитт; 27 June 2007, 01:04 AM. Причина: синтаксическая ошибка

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

BneiNoah

кто свидетель что им Бог диктовал? каким образом подтвердилось что евангелисты были пророками?
                То, что евангелисты получали иноформацию от Бога подтверждается всей историей Христианства.

у евреев все это есть (подтверждения)
                И Вы можете его представить?

и евангелие расказывает о Исусе а кто он что бы Господь о нем столько наговорил?
                Христос Бог и Сын Божий.

после появления Исуса ничего не изменилось
                А Вы закройте глаза и Христианство тут же исчезнет

а евреям верю потому что они знают а не верят из рода в род передается знание
                Знание, в отличие от веры, проверяется опытным путем и дает объективно фиксируемые результаты. Вы можете доказать наличие у евреев знания соответствующего критериям научной проверки?

Комментарий

• BneiNoah
                  В гостях у сказки

• 25 June 2007
                  • 182

Сообщение от josh
                  Сомнительно . Просто тогда учителя сами не писали-в ходу была устная передача учения. Записывали уже "вослед" ученики. Талмуд вон только в восьмом веке по Рождеству Христову записали-через 600-700 лет после описываемых там дискуссий.
                  не правда по Талмуду - записали в Вавилоне (Вавилонский) в период вавилонского изгнания

Есть Учение устное и письменное
                  устное (в силу разного рода обстаятельств) пришлось потом записать
                  но письменное было с Синая

Комментарий

• BneiNoah
                    В гостях у сказки

• 25 June 2007
                    • 182

Сообщение от АкваВитт
                    Здорово же Вы писания знаете!Дан. 9:26И...предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут. А Будущий Мир наступит при втором Его пришествии.
                    1 раз была тренировка?

Комментарий

• BneiNoah
                      В гостях у сказки

• 25 June 2007
                      • 182

Сообщение от Лука
                      BneiNoah

То, что евангелисты получали иноформацию от Бога подтверждается всей историей Христианства.

И Вы можете его представить?

Христос Бог и Сын Божий.

А Вы закройте глаза и Христианство тут же исчезнет

Знание, в отличие от веры, проверяется опытным путем и дает объективно фиксируемые результаты. Вы можете доказать наличие у евреев знания соответствующего критериям научной проверки?
                      сравните 1 и последний свой ответ и начните с себя

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от BneiNoah
                        сравните 1 и последний свой ответ и начните с себя
                        То, что через 2 тыс. лет Христиан на земле более трети численности человечества, равно как и мизерность количества исповедующих иудаизм - неоспоримый проверяемый удостоверенный научно факт. Major Religions Ranked by Size

Вы утверждали, что "евреи знают, а не верят". Вы можете доказать наличие у евреев знания соответствующего критериям научной проверки?

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от BneiNoah
                          не правда по Талмуду - записали в Вавилоне (Вавилонский) в период вавилонского изгнания

Я знал, что среди неофитов-шабесгоев много неумных людей, но я думал, что иудеи их хоть чему-то из истории учат! Оказывается-ничему!

Комментарий

• BneiNoah
                            В гостях у сказки

• 25 June 2007
                            • 182

Сообщение от josh

Я знал, что среди неофитов-шабесгоев много неумных людей, но я думал, что иудеи их хоть чему-то из истории учат! Оказывается-ничему!
                            спасибо за комплимент
                            но лучше шобос гоем быть чем в гиене гореть

Комментарий

• BneiNoah
                              В гостях у сказки

• 25 June 2007
                              • 182

Сообщение от Лука
                              То, что через 2 тыс. лет Христиан на земле более трети численности человечества, равно как и мизерность количества исповедующих иудаизм - неоспоримый проверяемый удостоверенный научно факт. Major Religions Ranked by Size

Вы утверждали, что "евреи знают, а не верят". Вы можете доказать наличие у евреев знания соответствующего критериям научной проверки?
                              что есть наука?

600 000 мужчин и их семьи

и если кто то назвал себя верующим то наукой это не проверить, так что Вы себе противоречите опять Лука

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

BneiNoah

что есть наука?
                                mega.km.ru

600 000 мужчин и их семьи
                                Маловато. Я, конечно, бы мог заявить, что "если кто то назвал себя верующим то наукой это не проверить". Но какой в этом смысл?

и если кто то назвал себя верующим то наукой это не проверить
                                Для удостовернения христиан самоидентификации достаточно. И это не "600 000 мужчин и их семьи".
                                Последний раз редактировалось Лука; 27 June 2007, 01:50 AM.

Комментарий

Обработка...