Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teokratos
    Теократ

• 30 September 2006
    • 865

Сообщение от androsynth73
    Вот открыл я Писание. Во Священном Писании "не знал" стоит в Imperfect Tense, а не в Perfect Tense. Значит Иосиф Марию не знал никогда. Потому и перевели на русский глаголом несовершенного вида ("не знал", а не "не познал"), а в английском обошлись без Perfect Tense (knew her not).

Писание-то мы как раз знаем, ибо умеем делать лингвистический анализ текста и заглядывать при возникновении вопросов в текст оригинала. А Вы- нет. Для Вас Ваши личные измышления превыше ясных и недвусмысленных слов Священного Писания.

Разобрать толком текст не можете.

"Не знал" до того момента, пока Мария не родила Иисуса.

25 kai\ (conj. kai/ ) ou)k (adv. ou) ) e)gi/nwsken (verb. impf. act. ind. 3 sing. ginw/skw ) au)th\n (pers. pron. acc. sing. fem. e(autou= ) e(/wv (prep. e(/wv) ou(= (rel. pron. gen. sing. masc. ou(= ) e)/teken (verb. aor. act. ind. 3 sing. ti/ktw ) ui(o/n (noun acc. sing. masc. ui(o/v) kai\ (conj. kai/ ) e)ka/lesen (verb. aor. act. ind. 3 sing. kale/w ) to\ (art. acc. sing. neut. o( ) o)/noma (noun acc. sing. neut. o)/noma ) au)tou= (pers. pron. gen. sing. masc. au)to/v) I)hsou=n (noun acc. sing. masc. I)hsou=v)
    (Mt.1:25)

Другие ученые-лингвисты и теологи тоже дураки???
    Один вы "истинно толкуете" Писания? Я больше доверяю специалистам

25 но супружеской близости между ними не было, пока она не родила сына, и он назвал Его Иисусом. Восточные мудрецы приходят поклониться Иисусу (12)
    (Матф.1:25) IBS

25 і не спізнав її доти, доки не породила Сина свого [першонародженого], і назвав Його Ісусом.
    (Матв.1:1-25)

25 И не знал Ее, доколе не родила Она Сына, и он нарек имя Ему: Иисус.
    (Матф.1:25) Перевод Кассиана

25 и не обладал ею, доколе не родила она Сына своего Первенца, Которого он назвал именем Иисус.(Матф.1:25) перевод Лутковского

25 И не познаваше я, докле тя роди своя първороден Син; и той Му нарече името Иисус. * Това място е по превода на 70-те, по който новозаветните свещени писатели току-речи изключително привеждат в съчиненията си места от Ветхия Завет.
    (Мат.1:25) Болгарский перевод

25 but kept her a virgin until she gave birth to a Son; and he called His name Jesus.
    (Mt.1:25) NASB

25 Но он не прикасался к ней до тех пор, пока она не родила Сына. Он назвал Его Иисусом.
    (Матф.1:25) перевод Кузнецовой РБО
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
    Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
    http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от Володя77
      Да..., к сожалению такой ответ нельзя назвать исчерпывающим и обоснованным. Это вообще нельзя назвать ответом человека, который хочет помочь.

Из опыта общения... полагаю, - объективного ответа на этот вопрос, просто, не существует.
      Володя, если Вам действительно это важно, я залезу в старые темы и соберу более-менее цельный (но, конечно, не полное, и уж тем более не "абсолютно объективное") ответ.
      По поводу Вашего опыта общения... Поймите, никто не должен иметь желание рассыпаться аргументами с теми людьми, которых в христианстве ничего, кроме удовлетворения собственных прихотей и похотей, не интересует.
      Святые христианства сияют как звезды для того, чтобы мы, грешные, стремились реально подражать и реально уподобляться и им тоже (как и Павел осебе говорил). А в них - Настоящему Христу, Который не "сочетание букв имени в устах", а Жизнь с большой буквы, явленная во плоти.
      Если же у человека есть только желание любыми способами низвести Святых до своего уровня... думаете, у нас все равно должно постоянно присутствовать горячее желание подбросить им побольше "материала" (для поругания и осмеяния)?
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• мизгирь
        хозяин ника

• 22 November 2005
        • 240

от ma3471 (номер на робе этого лагеря)

Сообщение от Drunker
        Честность - это конечно хорошо, но всё-таки может лучше бы его честно разбанить, а не искать вот такие пути. Это плохой прецедент и пример для "нехристей" (самоназвание)
        Правил я не нарушал. Прецендент для нехристей...а кого Вы под нехристями разумеете здесь? По мне так большинство называющих себя христианами здесь и есть нехристи. И вообще я не нахожу это место общения христианским заведением. И ещё. Повторить мой "подвиг" могут только те у кого есть друзья, которым не жалко пожертвовать своим ником ради друга. Так что нет поводов для волнений насчёт массовости этого явления.

ma3471, а никого не коробит что само название темы кого то коробит, а тему всё вверх и вверх поднимают? Если уж обсуждать все эти вопросы, то в приличном месте.
        Меня лично коробит, что сам этот форум называется христианским.
        И Вы не правы, в приличных местах такие вопросы вообще не обсуждаются поскольку просто не возникают у приличных людей.

А для этого места это его родной вопрос. Такой вопрос только здесь и мог возникнуть (поясню - в приличном христианском поистине месте такие как Теократос в числе собеседников просто не числятся).
        http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
        В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
        опрос

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от teokratos
          Я больше доверяю специалистам
          О да! Кузнецова несомненно большой "специалист" в определенной плоскости
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
            О да! Кузнецова несомненно большой "специалист" в определенной плоскости
            А исключите Кузнецову и добавьте церковно-славянский перевод:
            24 Восставъ же Иосифъ отъ сна, сотвори якоже повел(е) ему ангелъ Господень, и приять жену свою.
            25 И не знаша ея, донеже роди сына своего первенца, и нарече имя Ему Иисус (Матф.1:25)

Остальные переводы от присутствия Кузнецовой не сильно искажены?

Комментарий

• мизгирь
              хозяин ника

• 22 November 2005
              • 240

Сообщение от Drunker
              А я не пойму - такая практика не запрещена правилами форума? Что вообще модераторы на это говорят? Какой смысл тогда во всех этих банах?
              Два ника запрещено иметь одному, а у меня их три, так что всё нормально. Шутка это была. Правилами не запрещено давать ник или рассказывать свой пароль друзьм, мы и до этого с некоторыми обменивались паролями.

Смысл бана в том, что у Аргентависа например нет здесь друзей и когда его забанили вместе со мной (я можно сказать отдал в жертву свой ник, только чтобы убрать вместе с собой Аргрентависа....Аргентависа в результате нет, но никто этого не заценил.) то он и не может здесь гулять. Так что смысл бана есть.

По православным правилам это ж чистой воды нарушение устава. Наложили на тебя епитимью или как там это называется, а ты уклоняешься. И раскаяния не видно - всё в том же стиле продолжается.
              Во-первых, я не устраивался в послушание к "старцам" этого форума. А правил ихнего монастыря я не нарушаю. Так что мне мнение "верховного совета святых" не есть указание к действию.

И раскаиваться мне не в чем. Забанили меня не справедливо, т.е. за правду (что само по себе утешительно). Я просто назвал одну вещь своим именем ("вонючий козёл" то был) за что и пострадал. Один раз причём назвал, а наказан как злостный нарушитель. И так здесь будет со всеми, кто попытается сказать правду!

А по теме. Может хватит мучить людей вопросами, изложили бы своё мнение как можно более понятными словами, а народ бы оценил правда или не правда. Желательно подкрепить свои слова мнением других людей.
              Подмогли Вы СветеХам увернуться, я почти было зажал её уже.
              Нет не хватит мучать мучительными вопросами. Почему этот вопрос такой задевательный а? Я кажется затронул очень общий вопрос и против меня сейчас все (за редким исключением).

Вопрос 4 жды заданный Луке(3) и Светхам(1) заставляет задуматься поскольку там просто правда изложена и простая логика "если 1 и 2 истино то истино и 3". Но логическая истина 3 получается такой жуткой, что не решаются ни Лука ни Светхам её произнести. Естественно вывод 3 ложный, но тогда получается что или 1 или 2 ложны. 1 - аксиома, а 2 - ложная аксиома, но она очень желательна всем, чтобы была именно такой. Вот признать ложной установку 2 не хочет ни Лука ни Светхам, ибо это подорвёт основы их жизненного уклада.

А поскольку вопрос мной им заданный чрезвычайно прост и прозрачен, то очень трудно им придумать хитрые уловки. Вот и молчат будучи загнанными в тупик и встав перед выбором.

Ладно, я устал.

Вопрос этой темы служит как лакмусовая бумажка. А про что потом скажу. Очень эффективное средство дознания наряду с 2 мя синими вопросами.

Больной на голову дохтур Мих. (в смысле голова пухнет уже и болит, спать хочу которую неделю)
              http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
              В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
              опрос

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от мизгирь
                Вопрос этой темы служит как лакмусовая бумажка. А про что потом скажу. Очень эффективное средство дознания наряду с 2 мя синими вопросами.

Больной на голову дохтур Мих. (в смысле голова пухнет уже и болит, спать хочу которую неделю)
                Миша, я конечно извиняюсь что пропустил, но хотел бы узнать, что это за такой вопрос,от которого все уклоняются.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Vit.
                  хотел бы узнать, что это за такой вопрос,от которого все уклоняются.
                  Как бы Вы ни старались, но обнаружить этот вопрос Вам не удастся, как не удалось это ни мне, ни Свете

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Люди!

Сообщение № 480 (permalink)

"Вы убеждены, что между мужем и женой акт соития свят и чист во всей полноте, т.е. включая его чисто физиологическое проявление. Так? Если да, то принимая во внимание то, что ничего святого и чистого мы не можем сделать сами собою, но Дух Святый творит в нас, то... продолжите мысль (именно эту мысль, не уходите в сторону опять, попытайтесь)"

Сообщение № 486 (permalink)

"Какой вывод следует из того, что
                    (1)всё святое и чистое мы делаем только Духом Святым или Сам Господь в нас их делает
                    И
                    (2) для Вас физиологический акт совокупления мужчины и женщины свят.

Из (1) и (2) следует (3)

Вот напишите что же это за (3)...продолжите."

Сообщение № 488 (permalink)

"Я Вас в третий раз конструктивно спрашиваю продолжите ЛОГИКУ 1ого и 2 ого пунктов. Что следует из того, что все святые дела мы делаем Духом Святым или Сам Господь в нас делает их. И из того, что ВЫ считаете дело физиологоического совокупления делом святым?

Подмогну. Так кто получается делает святой акт совокупления в Вас когда Вы якобы любовью (Духом Святым) движимы?"

Вот тут эти мучительные вопросы, изложенные в трех вариантах. Кто ответит, получит пол-царства. Я сдаюсь, ибо не умею читать мысли (или продолжать их).

ЗЫ Миш, да ну нас всех. Выспаться надо толком.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10270

Сообщение от мизгирь
                      И раскаиваться мне не в чем. Забанили меня не справедливо, т.е. за правду (что само по себе утешительно). Я просто назвал одну вещь своим именем ("вонючий козёл" то был) за что и пострадал. Один раз причём назвал, а наказан как злостный нарушитель. И так здесь будет со всеми, кто попытается сказать правду!
                      Ах Вы за ЭТУ правду пострадали. Читал, читал.

Не обольщайтесь. Никто Вам не даст ответа которого Вы ждёте. Сами сформулируйте, а потом пусть опровергают Вашу формулировку.

Если честно я сам не вник в глубину Вашей мысли.

Бан пошёл бы Вам на пользу.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Йицхак
                        А исключите Кузнецову и добавьте церковно-славянский перевод:
                        24 Восставъ же Иосифъ отъ сна, сотвори якоже повел(е) ему ангелъ Господень, и приять жену свою.
                        25 И не знаша ея, донеже роди сына своего первенца, и нарече имя Ему Иисус (Матф.1:25)

Стих: Рече Господь Господеви моему: седи одесную Мене: дондеже положу враги Твоя подножие ног Твоих.

Т.е. седи одесную только "до тех пор пока" ?
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от мизгирь
                          Смысл бана в том, что у Аргентависа например нет здесь друзей и когда его забанили вместе со мной (я можно сказать отдал в жертву свой ник, только чтобы убрать вместе с собой Аргрентависа....Аргентависа в результате нет, но никто этого не заценил.) то он и не может здесь гулять. Так что смысл бана есть.
                          Подвиг.

Сообщение от мизгирь
                          Почему то все, всегда, страдают не справедливо... для них...

Сообщение от мизгирь
                          Нет не хватит мучать мучительными вопросами. Почему этот вопрос такой задевательный а? Я кажется затронул очень общий вопрос и против меня сейчас все (за редким исключением).
                          Вам так важно задать вопрос?

Сообщение от мизгирь
                          А поскольку вопрос мной им заданный чрезвычайно прост и прозрачен, то очень трудно им придумать хитрые уловки. Вот и молчат будучи загнанными в тупик и встав перед выбором.
                          Ах, ироды, супротивники...

Сообщение от мизгирь
                          Михаил, дознание, не самой лучший способ общения.

P.S: Если этот форум настолько Вам не нравится и не христианский, то что Вы на нём делаете?
                          P.S.S: А бан он полезен, помогает не только за правду страдать, но и осозновать свою не правоту. Иногда. Может быть...

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Совет Богу,исходя из представления, участника Мизгирь.

Если близость есть нечистота,сама по себе для праведника, идущего на это только из побуждения иметь детей,то не лучше ли было бы Богу вместо Потопа, забрать у людей чувство удовольствия от близости, тогда бы нечистивые бы все вымерли не размножаясь, а праведники бы благополучно умножились
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              25
                              Сообщение от Йицхак
                              И не знаша ея, донеже роди сына своего первенца, и нарече имя Ему Иисус (Матф.1:25)

Саша, у Вас с церковно-славянским, как у меня с китайским - т.е проблематично. Но смысл слов все же улавливаю при помощи жестов собеседника
                              Сообщение от Йицхак
                              Вступим в лингвистический спор? Без проблем - с греческим у меня гораздо меньше трудностей, по сравнению с китайским

Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Саша, у Вас с церковно-славянским, как у меня с китайским - т.е проблематично. Но смысл слов все же улавливаю при помощи жестов собеседника

Вступим в лингвистический спор? Без проблем - с греческим у меня гораздо меньше трудностей, по сравнению с китайским
                                Саша, у меня к иероглифам комп не адаптирован
                                Словарь церк.славянского, слово "дондеже". Плиз

ПС Кассиан и Лутковский как знатоки греческого достаточно квалифицированы? Ну, что бы мне легче было аргументировать свое незнание греческого

Комментарий

Обработка...