Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от revelation
    Напрасно надеетесь. Совершенно непонятно, причём я думаю и Вам самой не понятно то, что Вы же и написали. Вопрос был простой - Почему стыдно если оно чисто?

В принципе все как бы уже и так ясно, товарищ мизгирь, он же revelation, он же ма3471. Чисто наше отношение к естественным вещам, а стыдно это при ком-то. Так пойдет?

Был вопрос основанный на утверждении, что мол такая заповедь всем дана. А вот и не всем (что я на себе и показал) и вовсе это не заповедь. Вы перепутали понятия. (Так Вы ещё и перепутаница....ух Вы какая!)
    Миша, заповедь это. Поверь мне, тебе же лучше будет.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от revelation
      Да Вы что?!! Не может быть !!!!
      И что "чистым" как Вы уже и баня не нужна?

Всё чисто. Тогда объясните почему есть некоторые естественные процессы, которые человек стыдится делать при людно? В том числе и процесс "святой и чистый" совокупления. Чего стыдится то в таком случае раз там всё чисто? А? Дорогая оппонентка.
      Не все стыдятся.
      В хипповской "туссовке" в которой мне всколько получилось побывать в мои шальные 18 - заниматься любовью если есть кто-то в комнате многим было совсем не стыдно. Ну не было проблем с этим - есть в комнате кто нет...

Я не говорю, что этого хорошо, но факт есть факт.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от revelation
        Лично мне Он сказал (обстоятельствами жизни) - "не размножайся!".
        Да кто же с Вами спорит.
        Для каждого из нас у Него свой промысел.

Комментарий

• Ара
          Завсегдатай

• 21 August 2006
          • 764

Знаете что особо удивляет.... есть такой род "людей , которых часто в жизни обзывают, упоминая при этом их мать в очень не уважительной форме, и они никогда даже не осмеливаются ответить, но именно эти уроды, осмеливаются произносить хулу и кощунство на МАТЕРЬ ИИСУСА,....представляете те кто до смерти боятся людей, не боятся ТОГО, у кого в руках ключи ада и смерти, о бедные овечки,... о бедные козлята.....

Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
          Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их. (Псалтирь 48 14-15)

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

19 О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные!
            20 Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
            21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
            22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. (Псалтирь 138)

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Ара
              Знаете что особо удивляет.... есть такой род "людей , которых часто в жизни обзывают, упоминая при этом их мать в очень не уважительной форме, и они никогда даже не осмеливаются ответить, но именно эти уроды, осмеливаются произносить хулу и кощунство на МАТЕРЬ ИИСУСА,....представляете те кто до смерти боятся людей, не боятся ТОГО, у кого в руках ключи ада и смерти, о бедные овечки,... о бедные козлята.....

Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
              Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их. (Псалтирь 48 14-15)
              Самое страшное это фраза удивления в ответ: "А что это нормально, это можно, что вы все...".

Комментарий

• Ара
                Завсегдатай

• 21 August 2006
                • 764

вы, не уважающие МАРИЮ Матерь ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА по плоти, у меня к вам Слово БОЖИЕ`

Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.

Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (от Матфея 12 33-37)
                Последний раз редактировалось Ара; 20 June 2007, 03:32 PM.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

svetham, Лука
                  Сообщение от svetham
                  Тут такие очевидные вещи оспариваются, что даже странно.
                  Думаю, Вы не считаете, что я противник деторождения... Поэтому продолжим? Что за "очевидные" вещи здесь оспариваются? Что заповедь "плодитесь" вовсе не равнозначна заповеди "не убий"? Или, что "нежелание плодиться" - вовсе не грех?
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от test
                    svetham, Лука

Думаю, Вы не считаете, что я противник деторождения... Поэтому продолжим? Что за "очевидные" вещи здесь оспариваются? Что заповедь "плодитесь" вовсе не равнозначна заповеди "не убий"? Или, что "нежелание плодиться" - вовсе не грех?
                    Простите, что вмешиваюсь.

Мне кажется тут скорее вопрос в словам и формулировкам, чем действительное противоречие.

Просто разные внутренние словари.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от test
                      Думаю, Вы не считаете, что я противник деторождения...
                      Не знаю, не знаю...

Поэтому продолжим? Что за "очевидные" вещи здесь оспариваются? Что заповедь "плодитесь" вовсе не равнозначна заповеди "не убий"? Или, что "нежелание плодиться" - вовсе не грех?
                      От того, что кто-то решил для себя "не размножаться" заповедь не перестала быть заповедью. К тому же Новый завет дает свободу решать этот вопрос через веру - сказано, что все, что не по вере, будет грехом. Верит человек, что не суждено ему быть родителем, флаг ему в руки и барабан на шею. Но половой инстинкт присутствует у каждого здорового человека и его реализация зависит от понимания Божьей воли.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

test

Вы можете четко и ясно разъяснить свою позицию по обсуждаемой теме?

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от svetham
                          Не знаю, не знаю...
                          По современным понятиям, Константин - многодетный папа. И, кстати, Вы, впрочем как и я, ничего не прибавили человечеству, лишь воспроизвели, а он уже прибавил.
                          Так что, имеет право.
                          Но половой инстинкт присутствует у каждого здорового человека и его реализация зависит от понимания Божьей воли.
                          Что любопытно, сей инстинкт присутствует и у каждого здорового зверя. Ой, у меня кошка на даче приблудилась осенью прошлой. Живет у нас, когда мы приезжаем. Зимой уже была беременная. Родила, когда нас не было. Детей, кажись, бросила. За что получила у нас кличку "мать-убийца". Весной опять была беременна, а сейчас пропала. Может родила где-то и проснулся матринский(кстати, тоже инстинкт), не приходит уже вторую неделю. Вот ведь как заповедь исполняет и понимает, наверное, Божью волю.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Лука, приветствую!

Пс. 50
                            7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Searhey:
                            Думаете, этот Псалом Давида (!!!) только для рожденных при явном прелюбодеянии?
                            Лука:
                            Какое отношение зачатие и рождение Давида имеет ко всему остальному человечеству?
                            Извините, Лука, если я невольно ввел Вас в заблуждение.
                            Давид, Царь Израиля, Праведник - рожден не от прелюбодеяния. Его родословная известна полностью, и восходит к Адаму и Богу. Поэтому я так выразился - если это Псалом не незаконнорожденных, а самого Давида, и сам Давид говорит "я в беззаконии зачат"...
                            Что ж говорить о себе остальному человечеству?
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Searhey

Давид, Царь Израиля, Праведник - рожден не от прелюбодеяния. Его родословная известна полностью
                              Процитируйте пожалуйста те места в Библии, где подробно описано зачатие и рождение Давида. А потом мы обсудим - что побудило его так опорочить интимную близость своих родителей и свое рождение.

сам Давид говорит "я в беззаконии зачат"... Что ж говорить о себе остальному человечеству?
                              Во-первых, не допускаете ли Вы, что Давид знал о своем зачатии и рождении то, чего не знаем мы? Во-вторых, возвышать праведность Давида в противовес всему остальному человечеству, явный перебор.

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Searhey
                                Vit!
                                Сообщение от Searhey

Пока все верно.

Уточняю - он получил указание "возвратиться в землю Израилеву". В землю, а не в страну. Здесь есть разница - потому что "страны Израиля", как Вы говорите, на тот момент попросту не существовало. Земли Израиля уже сразу после Соломона существовали не как одно, а как два разных Царства: Иудейское и Израильское. Об этом есть в В.З.
                                А задолго до времени рождения Иисуса Христа все они были захвачены Римом и разделены на отдельные части с разной властью: Иудею, Самарию, Галилею, Десятиградие...
                                Сергей, Вы о чем? После пленения Израиля (Ассирией в 721 до н.э.) и пленением Иудеи(Вавилоном в 606 до н.э.) и возвращением Иуды из плена в 536 до Р.Х. никакого деления на Северное(во времена Христа по большей части заселенное переселенцами их Ассирии) и Южное царство, произошедшее при Ровоаме, уже давно, до времени рождения Христа не было ,не в понятии римлян, не в сознании евреев. Так что связать землю Израилеву исключительно с Самарией и Галилейй у Иосифа не могло быть никаких оснований и предпосылок. Неужели Вы думаете что когда Христос говорил:Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. имел ввиду что ученики должны были проповедовать только в Самарии и Галилее, но никак не иудеям живущим в Иудее (Иерусалим,Вифлием,Вифания и т.д.) ,понятно что города Израилевы могли быть только в земле Израилевой?
                                Он пошел из Египта в землю Израильскую, как и сказал Ангел.
                                Но вот в "страну Израиль" Иосиф идти не мог - такой страны не было, и "идти в нее" было невозможно. Это на тот момент непонятно что.
                                Все это понятно,в связи с выше изложенным мной,и в связи со здравым смыслом,как например россиянину, находящемуся в стране Греция,в назначенное время скажут, что ему пришла пора возвращаться в страну Россия,а не в Московскую область а вот по прибытии в Россию, могут сообщить что ехать надо в Московскую область.
                                Vit, Вы, видимо, просто не знаете, что по пути из Египта в абсолютно любые части древней земли Израильской находится именно римская провинция Иудея, приблизительно соответсвующая бывшему ранее Царству Иудейскому (земли Иуды и Вениамина). Мимо Иудеи из Египта в земли Израильские не пройдешь.
                                То есть Иосиф вошел в пределы, в которые ему было сказано Ангелом идти, и "убоялся" идти дальше. Потому что дальше та Иудея, где царствует Архелай. А все остальные возможные места неизветсного пока Иосифу "места назначения" в земле Израильской лежат уже за Иудеей.
                                То есть Иосифу, чтобы куда-то идти дальше в "землю Израильскую", нужно было входить в Иудею. А все остальный части земли Израильской, и Галилея в том числе, расположены севернее, или восточнее. То есть впереди для начала Иудея.
                                Вы защищая свои предания, уже сами себе, того не замечая, начинаете противоречить: Если Бог сказал Иосифу в Египте, о том что ему надо идти именно в Галилею(землю Израилеву, как Вы пытаетесь тут представить) и потом говорите что в эту самую землю нельзя было попасть, как кроме через Иудею (с чем можно согласиться),то почитайте внимательно текст Писания, где говориться что Иосиф, на момент второго откровения, уже находился в земле Израилевой (по вашему предположению Галилеи, Самарии) и откровения о том кто царстврвал в Иудеи,которая у него была уже пройдена, ему уже было не актуально!
                                19 По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте 20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца. 21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву. 22 Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские 23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
                                По этому вопросу мне чего-то хотеть или не хотеть не нужно - Христианская Церковь всегда знала о старших детях Иосифа. Зачем мне гадать на кофейной гуще, как Вам? В Писании никакой информации, противоречащей Преданию, нет.
                                Вы, конечно, можете домыливать от себя, никто Вам не запретит - но, извините, не убеждайте себя и других в том, что Вам удалось найти в Писании что-то противоречащее преданию Церкви.
                                Противоречий этой теории в Писании, гораздо больше чем теории о том что Иисус до Своего служения ходил в Индию и Тибет, поэтому люди верящие в это, как Вы в свое предания, в принципе, не вызывают у меня никакого удивления, просто Библия это такая Книга что ее отдельные стихи нельзя использовать, как «фиговые листочки» для прикрытия разных домыслов людей с бурной фантазией. Почему? Потому что фантазия очень велика, а листочки маленькие и рано или поздно в том или ином месте, этот срам вылезет, из под него наружу!
                                Последний раз редактировалось Vit.; 21 June 2007, 02:22 AM.
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...