Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?
А пока Господь сказал и Вам лично: "Плодитесь и размножайтесь".
. ЛИЧНО это было сказано Адаму (когда еще не было рода человеческого) и Ною (когда уже не стало рода человеческого).
Сообщение от Лука
test
И какую же цель имеет размножение кроме размножения?
Там же все написано по русски . А я других язЫков не разумею. Могу только повториться
"плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю"
Еще раз напоминаю: это было сказано Адаму и Ною...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Могу только повториться "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" Еще раз напоминаю: это было сказано Адаму и Ною...
Да Вы хоть сто раз повторите, но кроме написанного в этом тексте ничего иного нет. Если люди плодятся, то они размножаются. А если размножаются, значит наполняют землю людьми. Но когда нормальный человек плодится ему и в голову не придет думать о том, что цель его - наполнить землю потомками. А может Вы считаете, что Адам и Ной размножались не так, как наши современники? Или плодится было предписано только Адаму и Ною персонально?
. ЛИЧНО это было сказано Адаму (когда еще не было рода человеческого) и Ною (когда уже не стало рода человеческого).
А вот зря Вы всю ответственность на Адама и Ноя перекладываете. Вас лично это тоже касается.
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]. Быт.9:1
Или Вы отказываетесь от того, что являетесь потомком Ноя?
Тут такие очевидные вещи оспариваются, что даже странно. Я думаю, что сотворение человека по образу Божьему, уже дает человеку возможность творить самому, при чем не только в искусстве, но и давая жизнь новым людям.
Там же все написано по русски . А я других язЫков не разумею. Могу только повториться
"плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю"
Еще раз напоминаю: это было сказано Адаму и Ною...
Зачем Богу понадобилось тремя различными словами обозначить одно и то же действие в одной короткой фразе?
Плодиться и размножаться в Библии - разные понятия , разные и стоящие за этими понятиями действия.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Да Вы что?!! Не может быть !!!!
И что "чистым" как Вы уже и баня не нужна?
Всё чисто. Тогда объясните почему есть некоторые естественные процессы, которые человек стыдится делать при людно? В том числе и процесс "святой и чистый" совокупления. Чего стыдится то в таком случае раз там всё чисто? А? Дорогая оппонентка.
Во-вторых, на небесах не будет как такового процесса рождения или процесса творения (кстати, независимо от этого творческая сущность Бога останется прежней).
Откуда такие сведения? Про отсутствие некоего процесса творения в частности. После Ваших утверждений нарисовалась прискорбная картина а-ля "Вечная участь Свиделей того что на букву Й" (виденная на их буклетиках), т.е. "рай" в котором вечно раздаётся хруст райских яблок, жуюемых обречёнными на вечную оскомину.
А пока Господь сказал и Вам лично: "Плодитесь и размножайтесь". Надеюсь Вы послушны Ему в этом?
Лично мне Он сказал (обстоятельствами жизни) - "не размножайся!".
Михаил (ma3471)
PS Итак. "И благословил Бог Ноя и сынов егои сказал им"
Надо полагать, что Вы сие понимаете как "был глас Божий с небес и Ноево семейство в полном составе слышали голос проговоривший им вышенаписанное".
Так?
Последний раз редактировалось revelation; 20 June 2007, 06:31 AM.
Каждый думает в меру своей испорченности (с). Ферштеен? Бог меня очистил через жертву Иисуса, а Вас?
Всё чисто. Тогда объясните почему есть некоторые естественные процессы, которые человек стыдится делать при людно? В том числе и процесс "святой и чистый" совокупления. Чего стыдится то в таком случае раз там всё чисто? А? Дорогая оппонентка.
Тут смешаны абсолютно разные категории. "Чистота" в отношении к жизни подразумевает соблюдение обычных этических норм. Надеюсь опять понятно сказала.
Откуда такие сведения?
Разведка донесла (с) Проще говоря, это мое личное мнение.
Лично мне Он сказал (обстоятельствами жизни) - "не размножайся!"
Да и пожалуйста. Вопрос был, вообще-то, и не к Вам, а к женатому человеку.
Тогда объясните почему есть некоторые естественные процессы, которые человек стыдится делать при людно? В том числе и процесс "святой и чистый" совокупления.
Слишком много советчиков и завистников. Видимо поэтому в таинстве участвует всегда ограниченный круг лиц.
Лично мне Он сказал (обстоятельствами жизни) - "не размножайся!".
Видимо у Него были для этого веские основания. Так вот почему Вы так нетерпимы...
Надо полагать, что Вы сие понимаете как "был глас Божий с небес и Ноево семейство в полном составе слышали голос проговоривший им вышенаписанное". Так?
[color=black]Каждый думает в меру своей испорченности (с). Ферштеен? Бог меня очистил через жертву Иисуса, а Вас?
На Вашем фоне я бледнею.
Тут смешаны абсолютно разные категории. "Чистота" в отношении к жизни подразумевает соблюдение обычных этических норм. Надеюсь опять понятно сказала.
Напрасно надеетесь. Совершенно непонятно, причём я думаю и Вам самой не понятно то, что Вы же и написали. Вопрос был простой - Почему стыдно если оно чисто? Или Вам не стыдно? (нестыдница какая)
Да и пожалуйста. Вопрос был, вообще-то,
и не к Вам, а к женатому человеку.
Был вопрос основанный на утверждении, что мол такая заповедь всем дана. А вот и не всем (что я на себе и показал) и вовсе это не заповедь. Вы перепутали понятия. (Так Вы ещё и перепутаница....ух Вы какая!)
Итак вопрос: каких человеков плодит и размножает Христос?
Надо думать Вы имели ввиду новую тварь.
Так вот ЭТОТ процесс не имеет тёмных сторон, которых стыдно и хочется скрывать. Учуяли разницу то на конец?
И про детей. Не чистота не в детях, детей никто не стыдится показывать людям, это цветы жизни ими даже хвалятся, а вот сам процесс зачатия детей нечист и его поэтому совесть подсказывает (глас Божий!!!) стыдиться.
сам процесс зачатия детей нечист и его поэтому совесть подсказывает (глас Божий!!!) стыдиться.
Вот парадокс из парадоксов. Оказывается Бог дал людям единственную возможность воспроизводства, котороой люди должны... стыдиться! Во-истину сатанинской является идея, что этот стыд рождает в человеке тот, кто дал ему такую возможность размножения!
Искренне сочувствую. Жить с такими представлениями о своем происхождении во-истину омерзительно. Такую философию может породить только ущербный фригидный интеллект, но уж никак не сердце и не вера, которая от Господа.
1.Иосиф действительно проявил послушание и жил в Египте (страна такая),пока не получил откровение от Бога возвращаться в Израиль
Пока все верно.
... Израиль (тоже страна такая)
Уточняю - он получил указание "возвратиться в землю Израилеву". В землю, а не в страну. Здесь есть разница - потому что "страны Израиля", как Вы говорите, на тот момент попросту не существовало. Земли Израиля уже сразу после Соломона существовали не как одно, а как два разных Царства: Иудейское и Израильское. Об этом есть в В.З. А задолго до времени рождения Иисуса Христа все они были захвачены Римом и разделены на отдельные части с разной властью: Иудею, Самарию, Галилею, Десятиградие...
Получив откровение от Бога он втал и пошел из одной страны в другую
Он пошел из Египта в землю Израильскую, как и сказал Ангел. Но вот в "страну Израиль" Иосиф идти не мог - такой страны не было, и "идти в нее" было невозможно. Это на тот момент непонятно что.
Уже вступив в страну Израиль,услышал что Архелай царствует в Иудеи (часть страны Израиля) убоялся туда идти т.е. убоялся идти туда,куда напрвлялся т.е.в Иудею,но никак не в Галилею(другая часть страны).
Vit, Вы, видимо, просто не знаете, что по пути из Египта в абсолютно любые части древней земли Израильской находится именно римская провинция Иудея, приблизительно соответсвующая бывшему ранее Царству Иудейскому (земли Иуды и Вениамина). Мимо Иудеи из Египта в земли Израильские не пройдешь. То есть Иосиф вошел в пределы, в которые ему было сказано Ангелом идти, и "убоялся" идти дальше. Потому что дальше та Иудея, где царствует Архелай. А все остальные возможные места неизветсного пока Иосифу "места назначения" в земле Израильской лежат уже за Иудеей. То есть Иосифу, чтобы куда-то идти дальше в "землю Израильскую", нужно было входить в Иудею. А все остальный части земли Израильской, и Галилея в том числе, расположены севернее, или восточнее. То есть впереди для начала Иудея.
Что Иосифа связывало с Иудеей,куда он побоялся идти (если бы туда не шел то чего ему бояться )
Иосифа в этом вопросе связывала с Иудеей в первую очередь простая география. Вот поэтому, когда Иосиф узнал, что здесь царствует сын Ирода - он просто остановился. Не нарушив при этом повеления Ангела - ведь в землю Израильскую, как она когда-то давалась коленам Израильским, он уже вошел. Матф.22 22 Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские
Но получив во сне откровение, пошел дальше. Понимаете, почему здесь есть "но" (выделено красным)? Потому что он пошел именно "туда", куда сначала не пошел, в ту самую Иудею. А уже через нее - в Галилею, как ему и было сказано.
3.Что могло изменить намерения Иосифа идти не в Иудею, где у них с Марией ничего небыло только чужие ясли, а к своим детям в Назарет,где Он с ними жил,и которых давно оставил и даже не желал с ними встречи(ибо если бы желал то пошел бы прямо к ним и не надо было никакого откровения от Бога)?
Vit, что именно не дает Вам увидеть то, что уже несколько раз в разных видах Вам было показано: Иосиф следовал не свои каким-то намерениям, а намерение у него было одно - исполнить наилучшим образом сказанное через Ангела? И желание у него было точно такое же.
и даже не желал с ними встречи (ибо если бы желал то пошел бы прямо к ним и не надо было никакого откровения от Бога)?
Vit, может это и трудно понять, но Иосиф был верующим человеком, и был праведником. Поэтому следовал не своим желаниям, а вере и долгу. Его долг был попечение о Младенце и Его Матери, а верой он исполнял волю Божью, которой и следовал. Вы что, настолько не представляете себе людей, которые не следуют собственным желаниям и побуждениям, не думают о себе и о том, что им хочется - что с третьего раза не понимаете? Иосиф не исполнял собственные желания, и не искал, как ему кажется лучше - а верил Богу в том, что лучше Младенцу и Его Матери? И что фантазировать о каких-то намерениях, целях и желаниях самого Иосифа просто глупо? Что намерения и желания Иосифа были Божьи?
Вы хотите после этого верить что у Иосифа остались дети в Назарете, верьте...
После этого - это интересно после чего? После ни на чем не основанного придумывания Вами Иосифу каки-то намерений и желаний?
По этому вопросу мне чего-то хотеть или не хотеть не нужно - Христианская Церковь всегда знала о старших детях Иосифа. Зачем мне гадать на кофейной гуще, как Вам? В Писании никакой информации, противоречащей Преданию, нет. Вы, конечно, можете домыливать от себя, никто Вам не запретит - но, извините, не убеждайте себя и других в том, что Вам удалось найти в Писании что-то противоречащее преданию Церкви.
Дети были взрослые, поэтому не нуждались в обязательном присутствии Иосифа. Зато в его попечении нуждался Младенец (это такой маленький ребенок) и Его Мать (прошедшая многие дороги с этим ребенком) - вот об их благе он всячески и заботился, исполняя сказанное. И все его мысли, намерения, и желания были об этом.
Даже среди совсем неправедных и совсем неверующих людей с совсем обычными младенцами очень много найдется таких, которые в такой ситуации не будут думать "И куда же я хочу идти?" Так что не приписывайте для "доказательств" Иосифу того, чего праведник иметь не может.
Комментарий