Канонизация Романовых.
Свернуть
X
-
Если будут еще знатоки, утверждающие, что 45% крестьян в России были лично свободными - я их обязательно навещу. Всё-таки русским патрЕотам неплохо было бы знать ИСТОРИЮ, а не сказки.Комментарий
-
Государственные крестьяне особое сословие в XVIII первой половине XIX века в России. В отличие от помещичьих крестьян они считались лично свободными, хотя и прикреплёнными к земле.
Государственные крестьяне жили на государственных землях и платили подати в казну. По данным 1-й ревизии (1724), их насчитывалось в европейской России и Сибири 1,049 млн. душ мужского пола (то есть 19 % всего земледельческого населения страны), по 10-й ревизии (1858) 9,345 млн. (45,2 % земледельческого населения).Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ну я, например, тоже утверждаю. Навещайте.
Государственные крестьяне особое сословие в XVIII первой половине XIX века в России. В отличие от помещичьих крестьян они считались лично свободными, хотя и прикреплёнными к земле.
Государственные крестьяне жили на государственных землях и платили подати в казну. По данным 1-й ревизии (1724), их насчитывалось в европейской России и Сибири 1,049 млн. душ мужского пола (то есть 19 % всего земледельческого населения страны), по 10-й ревизии (1858) 9,345 млн. (45,2 % земледельческого населения).
Из Википедии подчерпнули?Про лично свободных крестьян ПРИКРЕПЛЕННЫХ к земле?
А в чем была тогда их личная свобода? В том, что никуда уйти не могли, а ушедшие разыскивались и шли на каторгу? Или в том, что очередная государыня-матушка, желая одарить своего очередного любовника, жаловала его десятками тысяч душ казенных крестьян?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы невероятно догадливы. Вам накидать ссылок из других источников?
Если Вы уйдёте из дома Вас тоже будут разыскивать...Комментарий
-
2 Йицхаку
Государственным крестьянам было разрешено вести розничную и оптовую торговлю, открывать фабрики и заводы, владеть «ненаселёнными» землями (то есть без крепостных крестья).
- H. М. Дружинин Государственные крестьяне и реформа П. Д. Киселева, М.-Л., 1958.
- Л. Г. Захарова, Н. М. Дружинин, статья «Государственные крестьяне» в энциклопедии «Отечественная история»
- А. Б. Мучник, Социальные и экономические аспекты картофельных бунтов 1834 и 1841-43 годов в России, в сборнике: Народные восстания в России. Oт Смутного Времени до «Зелёной Революции» против Советской Власти, изд. Х.-Д. Лёве, Висбаден, 2006, стр. 427452 (на немецком языке). (A. Moutchnik: Soziale und wirtschaftliche Grundzüge der Kartoffelaufstände von 1834 und von 18411843 in Russland, in: Volksaufstände in Russland. Von der Zeit der Wirren bis zur «Grünen Revolution» gegen die Sowjetherrschaft, hrsg. von Heinz-Dietrich Löwe (= Forschungen zur osteuropäischen Geschichte, Bd. 65), Harrassowitz Verlag, Wiesbaden, 2006, S. 427452)
Комментарий
-
Всеединство
carbophos
Во многих местах Империи крепостного права вообще не было. Например, на территории нынешней РК. Крестьяне могли перемещаться сколько угодно и где угодно, что они собственно и делали.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Абсолютно не горю желанием, чтобы Йицхак меня навещал. Спаси с сохрани.
Однако, давайте-ка мы послушаем очередную Вашу "историю". Про отсутсвие черносошных, а затем государственных крестьян в России.
Сообщение от ВсеединствоА вы не очами наблюдайте, а СЕРДЦЕМ видьте!Комментарий
-
Комментарий
-
О! Так Вы есть есть ЛЮБОВЬ?
Господи помилуй, уж лучше б были просто пророки. Кто же к нам явилси?Комментарий
Комментарий