Канонизация Романовых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Йицхак
    А вот вот с этого места, пожалуйста, поподробнее
    Йицхак, мне не приятно с Вами общаться. Извините. На форуме есть много участников, к кому можно прицепиться...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Всеединство
      А какому Господу вы кланяетесь? Я Иисусу Христу, а Он мне.
      Кажется, до такого даже наш магистр не договорился. Это, однозначно, на скрижали.
      Коми, А Вы говорите, что я очи зря спрятала...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Kot
        Йицхак, мне не приятно с Вами общаться. Извините. На форуме есть много участников, к кому можно прицепиться...
        Какие проблемы?
        Если будут еще знатоки, утверждающие, что 45% крестьян в России были лично свободными - я их обязательно навещу. Всё-таки русским патрЕотам неплохо было бы знать ИСТОРИЮ, а не сказки.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Йицхак
          Какие проблемы?
          Если будут еще знатоки, утверждающие, что 45% крестьян в России были лично свободными - я их обязательно навещу. Всё-таки русским патрЕотам неплохо было бы знать ИСТОРИЮ, а не сказки.
          Ну я, например, тоже утверждаю. Навещайте.

Государственные крестьяне особое сословие в XVIII первой половине XIX века в России. В отличие от помещичьих крестьян они считались лично свободными, хотя и прикреплёнными к земле.

Государственные крестьяне жили на государственных землях и платили подати в казну. По данным 1-й ревизии (1724), их насчитывалось в европейской России и Сибири 1,049 млн. душ мужского пола (то есть 19 % всего земледельческого населения страны), по 10-й ревизии (1858) 9,345 млн. (45,2 % земледельческого населения).

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Йицхак
            Какие проблемы?
            Господи, сколько же в Вас, Йицхак, агрессии...
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от carbophos
              Ну я, например, тоже утверждаю. Навещайте.

Государственные крестьяне особое сословие в XVIII первой половине XIX века в России. В отличие от помещичьих крестьян они считались лично свободными, хотя и прикреплёнными к земле.

Государственные крестьяне жили на государственных землях и платили подати в казну. По данным 1-й ревизии (1724), их насчитывалось в европейской России и Сибири 1,049 млн. душ мужского пола (то есть 19 % всего земледельческого населения страны), по 10-й ревизии (1858) 9,345 млн. (45,2 % земледельческого населения).

Из Википедии подчерпнули? Про лично свободных крестьян ПРИКРЕПЛЕННЫХ к земле?
              А в чем была тогда их личная свобода? В том, что никуда уйти не могли, а ушедшие разыскивались и шли на каторгу? Или в том, что очередная государыня-матушка, желая одарить своего очередного любовника, жаловала его десятками тысяч душ казенных крестьян?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Kot
                Господи, сколько же в Вас, Йицхак, агрессии...
                Нет. Усталось одна.
                А вокруг как на парад вся страна шагает в ад стройной поступью(с)... С пением, хоругвями, верой в доброго царя и полной уверенностью, что является "православной" и "христианской"...

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Йицхак
                  Из Википедии подчерпнули? Про лично свободных крестьян ПРИКРЕПЛЕННЫХ к земле?
                  Вы невероятно догадливы. Вам накидать ссылок из других источников?

Сообщение от Йицхак
                  А в чем была тогда их личная свобода? В том, что никуда уйти не могли, а ушедшие разыскивались и шли на каторгу? Или в том, что очередная государыня-матушка, желая одарить своего очередного любовника, жаловала его десятками тысяч душ казенных крестьян?
                  Это уже другой вопрос.
                  Если Вы уйдёте из дома Вас тоже будут разыскивать...

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

2 Йицхаку

Государственным крестьянам было разрешено вести розничную и оптовую торговлю, открывать фабрики и заводы, владеть «ненаселёнными» землями (то есть без крепостных крестья).
                    • H. М. Дружинин Государственные крестьяне и реформа П. Д. Киселева, М.-Л., 1958.
                    • Л. Г. Захарова, Н. М. Дружинин, статья «Государственные крестьяне» в энциклопедии «Отечественная история»
                    • А. Б. Мучник, Социальные и экономические аспекты картофельных бунтов 1834 и 1841-43 годов в России, в сборнике: Народные восстания в России. Oт Смутного Времени до «Зелёной Революции» против Советской Власти, изд. Х.-Д. Лёве, Висбаден, 2006, стр. 427452 (на немецком языке). (A. Moutchnik: Soziale und wirtschaftliche Grundzüge der Kartoffelaufstände von 1834 und von 18411843 in Russland, in: Volksaufstände in Russland. Von der Zeit der Wirren bis zur «Grünen Revolution» gegen die Sowjetherrschaft, hrsg. von Heinz-Dietrich Löwe (= Forschungen zur osteuropäischen Geschichte, Bd. 65), Harrassowitz Verlag, Wiesbaden, 2006, S. 427452)

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Всеединство
                      Сообщение от Всеединство
                      Не путайте Поклон, как приветствие, и поклонения - как ежесекундное существование.
                      Дайте, пжста, Ваше определение слову ПОКЛОНЕНИЕ.

carbophos
                      Сообщение от carbophos
                      Во многих местах Империи крепостного права вообще не было. Например, на территории нынешней РК. Крестьяне могли перемещаться сколько угодно и где угодно, что они собственно и делали.
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Св.
                        Кажется, до такого даже наш магистр не договорился. Это, однозначно, на скрижали.
                        Коми, А Вы говорите, что я очи зря спрятала...
                        А вы не очами наблюдайте, а СЕРДЦЕМ видьте!

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от komi
                          Всеединство

Дайте, пжста, Ваше определение слову ПОКЛОНЕНИЕ.
                          Слово ПОКЛОНЕНИЕ это РАБСКОЕ слово.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Йицхак
                            Какие проблемы?
                            Что написано? Лично свободными. Черносошные крестьяне или государевы крестьяне, а затем государственные крестьяне были ЛИЧНО СВОБОДНЫМИ. И было их 45%.
                            Абсолютно не горю желанием, чтобы Йицхак меня навещал. Спаси с сохрани.
                            Однако, давайте-ка мы послушаем очередную Вашу "историю". Про отсутсвие черносошных, а затем государственных крестьян в России.

Сообщение от Всеединство
                            А вы не очами наблюдайте, а СЕРДЦЕМ видьте!
                            Ну если сердцем...то серцем я от Вас шарахнулась...о! великое Всеединство.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Св.

Ну если сердцем...то серцем я от Вас шарахнулась...о! великое Всеединство.
                              Я на первое место ставлю ЛЮБОВЬ, а не ЛИЗОБЛЮДСТВО, которое мы наблюдаем во всех храмах мира. Вы шарахнулись от ЛЮБВИ, тогда вам необходимо переполяризовывать в себе раба на СВОБОДНОГО человека!

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Всеединство
                                Я на первое место ставлю ЛЮБОВЬ, а не ЛИЗОБЛЮДСТВО, которое мы наблюдаем во всех храмах мира. Вы шарахнулись от ЛЮБВИ, тогда вам необходимо переполяризовывать в себе раба на СВОБОДНОГО человека!
                                Чиво, чиво я должна в себе перепо...сделать?
                                О! Так Вы есть есть ЛЮБОВЬ?
                                Господи помилуй, уж лучше б были просто пророки. Кто же к нам явилси?

Комментарий

Обработка...