Канонизация Романовых.
Свернуть
X
-
[quote=Св.;908377]
Ну, ХтоП спорил, но не я
Царская Россия была не буржуазным государством, а социалистическим. Силами революционеров (под руководством тов. Ленина-Сталина) из неё пытались сделать буржуазную республику, а не вышло.
А Вы - православная, но советская и монархистка одновременно, выбравшая афтар с красной звездой и серпом с молотом
Могу только повторить из предыдущего поста (как обычно второй раз и медленно):
(1) Разруха - она в головах (с) проф. Преображенский,
(2) То ("то", а даже не "те"), что осталось в России считает своим идеалом помазанника Божия во главе Красной армии и православную церковь во главе советских колхозов (с) Бердяев.
Комментарий
-
Дорогой брат, если Вы серьезно не различаете работу по трудовому найму и откуп крепостного, я помочь, увы, ничем не могу.
ПС Вы так как то забыли ответить, когда на работе Вас секли в последний раз за то, что не сняли шапку перед менеджером. И меняли ли когда-нибудь Ваших детей на собак по желанию руководства Вашей фирмы?
И сейчас есть такие фирмы , которые обращаются со своими сотрудниками не хуже крепостных... Или Вы с таким не сталкивались?Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
(1) у казенных барином был царь, а у барских - барин. Царь, конечно, как всероссийский барин, в свои крепостных души не чаял. А некоторые цари и царицы так даже раздаривали своим любимчикам. Ну, как самое для себя дорое. Дешевку же какую любимому человеку дарить не будешь.
(2) барщина у казенных крепостных называлась тягловой повинностью: строить-чинить дороги, перевозить-таскать грузы, брать (на лопату) больше и кидать дальше. Барские вместо этого пахали на барина. Разница преогромнейшая
Фирмы обращаются со своими сотрудниками КАК с крепостными? Ой! Секут? Меняют на борзых щенков? И сотрудники эти никуда уйти не могут, поскольку прикреплены к фирме, а в случае ухода их ловят и на Колыму в кандалах? Ой, а мы с Вами в разных странах живем...Комментарий
-
Для Kotа
Я бы тоже так поступила, но я не Господь Бог, потому послать Йицхака так, чтобы он замолчал, не могу.
Я не ставила и не ставлю себе целью переубедить его. Ни-ни, ни в коем разе. Это было бы глупо. А вот наглядно демонстрировать его подтасовки и его сущность - это мне по силам(ну там, где могу). Да и не одна я.
Почему я не оставляю это занятие? Не ради Йицхака.
Ради других, сторонних читателей. Ужас(а ведь есть такие), если кто его писанину принимает за чистую монету и правду. Вот, чтоб люди воочую видели его ложь, я и терплю.Последний раз редактировалось Св.; 21 June 2007, 08:22 AM.Комментарий
-
[quote=Св.;908477]Для Kotа
Здесь видете ли, в чем дело.
Я бы тоже так поступила, но я не Господь Бог, потому послать Йицхака так, чтобы он замолчал, не могу.
Я не ставила и не ставлю себе целью переубедить его. Ни-ни, ни в коем разе. Это было бы глупо. А вот наглядно демонстрировать его подтасовки и его сущность - это мне по силам(ну там, где могу). Да и не одна я.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Помнится Вы упоминали, что Ваш дед Белой Гвардии, - сей факт Вас не огорчал и, как мне показалось, Вы произносили это с неким оттенком гордости. Простите, а за что же он воевал? Напомню пару строк: "царствуй на зло врагам, Царь Православный".
Это просто вопрос - не более того
Мне такие встречались. На этом форуме, увы, только один. Нет, вру, двое: Константин Ткаченко и Олег Ку. :-/ И, Вы будете смеяться, Priestess, Полиграф Полиграфович и Metaxas... При всём при том, что Полиграф Полиграфович апологет женской ординации, Priestess- "священница", а Metaxas вообще оккультист, они оказались несравненно бОльшими христианами, чем товарищ Йицхак. :-/ Никогда бы не подумал, что такое возможно.
Тут ведь вот какая штука: сейчас "быть за Царя", вроде как, снова стало "модно", потому что ВВП у нас, как-никак, всё-таки, в КГБ работал, а Михаил Ефимович Фрадков- типичный "завхоз" советского образца. Поэтому броско метнуть "я за белых"- это нечто вроде своеобразного полит-эпатажа. Но с другой стороны и обгадить ну очень хочется. Отсюда и получаем новопротестантские парадоксы, когда хочется и рыбку съесть и на самолёте покататься.
Требования какие-либо тут бесполезно предъвлять: какие могут быть требования к творческому акту сомнительного пиара?
В природе всем есть место: и соколам и, увы, гиенам. Так что, "пусть расцветают сто цветов" (Ц) мой любимый философ Мао Цзе Дун.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
До канонизации Николая 2 и членов его семьи в 2000 году, православный Интернет благоухал разоблочающими статьями по поводу святости сих героев. И оккультисты, дескать, они, и пьяницы, и человекоубийцы... Но... Минула канонизация. Главный сказал - "ССвятыя, однако!"... Все согласились, перекрестились и прослезились: "Точно, святые... молиться им будем, просить их будем о всякой потребности... тем более политическая ситуация, понимаешь..."
Лицемеры.
Сонм богов ваших губит вас. Одумайтесь.Комментарий
-
Звери задрожали, в обморок упали...
До канонизации Николая 2 и членов его семьи в 2000 году, православный Интернет благоухал разоблочающими статьями по поводу святости сих героев. И оккультисты, дескать, они, и пьяницы, и человекоубийцы... Но... Минула канонизация. Главный сказал - "ССвятыя, однако!"... Все согласились, перекрестились и прослезились: "Точно, святые... молиться им будем, просить их будем о всякой потребности... тем более политическая ситуация, понимаешь..."
Лицемеры.
Сонм богов ваших губит вас. Одумайтесь.
Ну что б знать, кого бояцца?Комментарий
-
100% Читаем дневники. Мистик ещё, кроме всего прочего: гамматический крест, позже украдённый, спрофанированный и оболганный нацистскими сволочами, созерцать изволил в трудные минуты. Не без греха , конечно, был а кто без греха? Может быть, я? Или Вы? И не аз многогрешный, и не Вы. Бог только безгрешен.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Доказывайте.
"Святые" ≠ "боги". Учитесь. "Бог"- это Который безгрешен. "Святой"- всегда грешник.
"Безгрешных", но людей, не существует. Утверждение о возможности существования "безгрешных" людей- древнейшая из дьявольских лестей:
Цитата из Библии:вы будете, как боги, знающие добро и зло
Бытие 3:5
И вот такими, "как бы Богами", "знающими добро и зло", присвоившими себе права суверенных судей, принадлежащие только Богу Единому, и возомнили себя Вы, фальшивые протестанты.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Комментарий
-
Лицемеры.
Сонм богов ваших губит вас. Одумайтесь.Комментарий
Комментарий