Канонизация Романовых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Великий могучий русский язык

Сообщение от Kot
    Св.

Вашим терпением
    Поняла.

"Бог терпел, и нам велел".

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

[quote=Св.;908377]
      Сообщение от Йицхак
      Россия была православной монархией. Из неё силами революционеров пытались сделать буржуазную республику. Не вышло.
      Резюме: по сути доказательств противоречия двух моих утверждений не представлено.
      На лицо лишь недержание речи.

Ну, ХтоП спорил, но не я
      Царская Россия была не буржуазным государством, а социалистическим. Силами революционеров (под руководством тов. Ленина-Сталина) из неё пытались сделать буржуазную республику, а не вышло.
      А Вы - православная, но советская и монархистка одновременно, выбравшая афтар с красной звездой и серпом с молотом

Могу только повторить из предыдущего поста (как обычно второй раз и медленно):
      (1) Разруха - она в головах (с) проф. Преображенский,
      (2) То ("то", а даже не "те" ), что осталось в России считает своим идеалом помазанника Божия во главе Красной армии и православную церковь во главе советских колхозов (с) Бердяев.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Йицхак
        Дорогой брат, если Вы серьезно не различаете работу по трудовому найму и откуп крепостного, я помочь, увы, ничем не могу.

ПС Вы так как то забыли ответить, когда на работе Вас секли в последний раз за то, что не сняли шапку перед менеджером. И меняли ли когда-нибудь Ваших детей на собак по желанию руководства Вашей фирмы?
        Вы различаете только два цвета белый и чёрный? И крпостных и государственных крестьян всех в одну кучу?
        И сейчас есть такие фирмы , которые обращаются со своими сотрудниками не хуже крепостных... Или Вы с таким не сталкивались?

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Йицхак
          ...
          профессор, флаг какой страны на Вашем скине?
          Как же Вас угораздило?

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Св.

"Бог терпел, и нам велел".
            Ну.. не всегда))) Некоторых Он просто посылал. Просто тогда известных "трех" букв не было)))) поэтому те, с Кем было бессмысленно разговаривать Христос называл свиньями... хоть и в виде притчи.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от carbophos
              Вы различаете только два цвета белый и чёрный? И крпостных и государственных крестьян всех в одну кучу?
              И сейчас есть такие фирмы , которые обращаются со своими сотрудниками не хуже крепостных... Или Вы с таким не сталкивались?
              Казенные крепостные от барских крепостных отличалитсь только двумя вещами:
              (1) у казенных барином был царь, а у барских - барин. Царь, конечно, как всероссийский барин, в свои крепостных души не чаял. А некоторые цари и царицы так даже раздаривали своим любимчикам. Ну, как самое для себя дорое. Дешевку же какую любимому человеку дарить не будешь.
              (2) барщина у казенных крепостных называлась тягловой повинностью: строить-чинить дороги, перевозить-таскать грузы, брать (на лопату) больше и кидать дальше. Барские вместо этого пахали на барина. Разница преогромнейшая

Фирмы обращаются со своими сотрудниками КАК с крепостными? Ой! Секут? Меняют на борзых щенков? И сотрудники эти никуда уйти не могут, поскольку прикреплены к фирме, а в случае ухода их ловят и на Колыму в кандалах? Ой, а мы с Вами в разных странах живем...

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Для Kotа
                Сообщение от Kot
                Ну.. не всегда))) Некоторых Он просто посылал. Просто тогда известных "трех" букв не было)))) поэтому те, с Кем было бессмысленно разговаривать Христос называл свиньями... хоть и в виде притчи.
                Здесь видите ли, в чем дело.
                Я бы тоже так поступила, но я не Господь Бог, потому послать Йицхака так, чтобы он замолчал, не могу.
                Я не ставила и не ставлю себе целью переубедить его. Ни-ни, ни в коем разе. Это было бы глупо. А вот наглядно демонстрировать его подтасовки и его сущность - это мне по силам(ну там, где могу). Да и не одна я.
                Почему я не оставляю это занятие? Не ради Йицхака.
                Ради других, сторонних читателей. Ужас(а ведь есть такие), если кто его писанину принимает за чистую монету и правду. Вот, чтоб люди воочую видели его ложь, я и терплю.
                Последний раз редактировалось Св.; 21 June 2007, 08:22 AM.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

[quote=Св.;908477]Для Kotа

Здесь видете ли, в чем дело.
                  Я бы тоже так поступила, но я не Господь Бог, потому послать Йицхака так, чтобы он замолчал, не могу.
                  Этот участник здесь ни при чем... да и вряд ли у него это получится (замолчать).

Я не ставила и не ставлю себе целью переубедить его. Ни-ни, ни в коем разе. Это было бы глупо. А вот наглядно демонстрировать его подтасовки и его сущность - это мне по силам(ну там, где могу). Да и не одна я.
                  Бог в помощь!
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• androsynth73
                    Мирянин

• 23 February 2007
                    • 577

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Помнится Вы упоминали, что Ваш дед Белой Гвардии, - сей факт Вас не огорчал и, как мне показалось, Вы произносили это с неким оттенком гордости. Простите, а за что же он воевал? Напомню пару строк: "царствуй на зло врагам, Царь Православный".

Это просто вопрос - не более того
                    Да этих индепендентов сам чёрт не разберёт: то они "за революцию" и воодушевляются "Евангельск" отстраивать, то они против ВОСР и "забелоедвижение". Интересно, а за Христа, а не "за белых" или "за красных" из них есть хоть кто-нибудь?

Мне такие встречались. На этом форуме, увы, только один. Нет, вру, двое: Константин Ткаченко и Олег Ку. :-/ И, Вы будете смеяться, Priestess, Полиграф Полиграфович и Metaxas... При всём при том, что Полиграф Полиграфович апологет женской ординации, Priestess- "священница", а Metaxas вообще оккультист, они оказались несравненно бОльшими христианами, чем товарищ Йицхак. :-/ Никогда бы не подумал, что такое возможно.

Тут ведь вот какая штука: сейчас "быть за Царя", вроде как, снова стало "модно", потому что ВВП у нас, как-никак, всё-таки, в КГБ работал, а Михаил Ефимович Фрадков- типичный "завхоз" советского образца. Поэтому броско метнуть "я за белых"- это нечто вроде своеобразного полит-эпатажа. Но с другой стороны и обгадить ну очень хочется. Отсюда и получаем новопротестантские парадоксы, когда хочется и рыбку съесть и на самолёте покататься.

Требования какие-либо тут бесполезно предъвлять: какие могут быть требования к творческому акту сомнительного пиара?

В природе всем есть место: и соколам и, увы, гиенам. Так что, "пусть расцветают сто цветов" (Ц) мой любимый философ Мао Цзе Дун.
                    Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Шумкоф
                      Участник

• 17 April 2006
                      • 422

До канонизации Николая 2 и членов его семьи в 2000 году, православный Интернет благоухал разоблочающими статьями по поводу святости сих героев. И оккультисты, дескать, они, и пьяницы, и человекоубийцы... Но... Минула канонизация. Главный сказал - "ССвятыя, однако!"... Все согласились, перекрестились и прослезились: "Точно, святые... молиться им будем, просить их будем о всякой потребности... тем более политическая ситуация, понимаешь..."
                      Лицемеры.
                      Сонм богов ваших губит вас. Одумайтесь.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Звери задрожали, в обморок упали...

Сообщение от Шумкоф
                        До канонизации Николая 2 и членов его семьи в 2000 году, православный Интернет благоухал разоблочающими статьями по поводу святости сих героев. И оккультисты, дескать, они, и пьяницы, и человекоубийцы... Но... Минула канонизация. Главный сказал - "ССвятыя, однако!"... Все согласились, перекрестились и прослезились: "Точно, святые... молиться им будем, просить их будем о всякой потребности... тем более политическая ситуация, понимаешь..."
                        Ну уж не преувеличивайте, Шумкоф(интересно, а почему у Вас буква "ф" в конце, это что б, своим, буржуинским, лучше выглядеть?) Интернет, как "благоухал", так и "благоухает". И Вы тому подтверждение.

Лицемеры.
                        Грозно то как. А Вы чьих(в смысле кто) будете?
                        Ну что б знать, кого бояцца?

Комментарий

• androsynth73
                          Мирянин

• 23 February 2007
                          • 577

Сообщение от VoICe_oF_CaLLin
                          да бред какой-то... что, он типа верующий был реальный?
                          100% Читаем дневники. Мистик ещё, кроме всего прочего: гамматический крест, позже украдённый, спрофанированный и оболганный нацистскими сволочами, созерцать изволил в трудные минуты. Не без греха , конечно, был а кто без греха? Может быть, я? Или Вы? И не аз многогрешный, и не Вы. Бог только безгрешен.
                          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
                            Мирянин

• 23 February 2007
                            • 577

Сообщение от Шумкоф
                            Лицемеры.
                            Доказывайте.

Сообщение от Шумкоф
                            "Святые" ≠ "боги". Учитесь. "Бог"- это Который безгрешен. "Святой"- всегда грешник.

"Безгрешных", но людей, не существует. Утверждение о возможности существования "безгрешных" людей- древнейшая из дьявольских лестей:

Цитата из Библии:
                            вы будете, как боги, знающие добро и зло
                            Бытие 3:5

И вот такими, "как бы Богами", "знающими добро и зло", присвоившими себе права суверенных судей, принадлежащие только Богу Единому, и возомнили себя Вы, фальшивые протестанты.

Комментарий

• Велезар
                              Свободный

• 14 January 2011
                              • 469

Сообщение от komi
                              Так Иисус Христо чему учил-то? Слушаться властей. А апостол Петр так и пишет:

"Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите". (1 Петра 2:17)

Вы будде через день кланяетесь?
                              Это скорее всего написали гораздо позже в интересах власть имущих.

Комментарий

• Велезар
                                Свободный

• 14 January 2011
                                • 469

Сообщение от Шумкоф
                                Лицемеры.
                                Они не одумаются, поздно уже! Они Бога променяли на попов и царей.

Комментарий

Обработка...