Как вы относитесь к трудам Е.Уайт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от teokratos
    У нас первый день недели-понедельник и "день сатурна" мы не празднуем и "день солнца" тоже, а Воскресение Христа.
    Ошибаетесь, первый день недели по Библии это именно воскресенье: "По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем..." (Мат. 28:1-2). Не станете же Вы утверждать, что Христос воскрес в понедельник?

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от teokratos
      Ангелы сотворены Богом, чтобы они служили нам, а не наоборот.
      Конечно служат. С огненным мечем у входа в рай - что бы мы случайно туда не зашли.

P.S. Англелы сотворены что бы служить Богу, а не нам. А если уж Он решит, то послужат и нам.
      Последний раз редактировалось Smashed; 31 May 2007, 01:36 AM. Причина: мы i нам

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Alex Shevchenko
        По крайней мере радует, что если есть псевдоПравославные, значит есть и Православные воистину.
        Да то он у меня содрал. Я написал на свою голову о "псевдо" и "настоящих", а teokratos решил почему то что это относится именно к православным.
        teokratos
        Это относится ко всем конфессиям.

По теме: конечно у всех конфессиях есть проблемы (в семье не без урода), но поскольку тема то o Елене, а следовательно её учениках (АСД), то что бы разобрать её суть, надо посмотреть на АСД (по плодах их узнаете)?

Комментарий

• androsynth73
          Мирянин

• 23 February 2007
          • 577

Сообщение от Итальянец
          Здравствуйте!
          Хотелось бы разобраться с позицией основных протестантских (и не только) конфессий по поводу того, кто как относится к трудам Елены Уайт?
          Да как Вам сказать. Ну, почитал. Её "Откровение" о том, что Царство Божие находится в созвездии Ориона нормам православного аскетического опыта не удовлетворяет по очень простой причине: Свет Божества не-тварен. А свет звезды Орион, как ни крути,- "сияние вещества" (см. Татиан Ассириец, "Осмеяние эллинов"), а не сияние славы (Евр 1:3) Божией.

Впрочем, я бесконечно далёк от обвинений адвентистов в сатанизме. В части пищевых запретов Адвентизм- сплошная акривия, один сплошной запрет. Господь это попустил это эпохе фастфуда не иначе как в назидание. Я видел много разных адвентистов. К сожалению, правда, main-stream адвентизма- отождествление нашего епископата с антихристом. Хотя, и в адвентизме разные течения есть. Попадаются и довольно вменяемые общины.

В общем, Уайт читаю, исключительно, как художественную литературу. Как, если угодно, "фанфик по мотивам". Нормативное православие позволяет относиться к подобному творчеству спокойно: не всё, что от Бога, обязательно от дьявола. Но лучше, конечно, посоветоваться с духовником. Чтобы не соблазняться лишний раз.
          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Зверюга
            асд

• 25 July 2003
            • 358

А можно по архангелу Михаилу?

Не вижу причины для столь яростного ожесточения по поводу данного понимания. Вам не нравится что Христос назван архангелом или что Христос назван Михаилом?
            У Христа много имен и названий.
            Архангел - тот, кто выше ангелов, глава ангелов.
            Михаил - "Кто, как Бог".
            Еммануил, что значит: "с нами Бог".
            Иисус (Иешуа) - Спаситель.
            можно долго продолжать.

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них]

Собственные ангелы есть только у дракона (дьявола) и у Михаила (Христа)
            "ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими"
            "и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною"

Гавриил - первый после Бога ангел, посылаемый с самыми ответственными поручениями (вести о рождении Иоанна Крестителя и Христа).
            Архангел же выше ангела, стало быть это сам Бог, то есть - Христос.

1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при
            возвещении, при гласе Архангела и трубе
            Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе
            воскреснут прежде;

Откр.1:10 и слышал позади себя громкий голос, как бы
            трубный, который говорил: Я есмь Альфа и
            Омега, Первый и Последний;

здесь глас Архангела и труба Божья это и есть громкий голос Христа, потому как только голос Христа может пробудить мертвых (вспомним Лазаря)

Никакой ереси. Ничего Писанию не противоречит. Остыньте и успокойтесь.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Читал её книги более 10 лет назад.
              Она адвентистка и все этим сказано. Все на соблюдение субботы упирает. Лжепророчества, да и только.

Сообщение от Бомба
              ..Собственные ангелы есть только у дракона (дьявола) и у Михаила (Христа)....
              Михаил это Михаил, а Христос это Христос. Не путайте одного с Другим.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Perle
                Отключен

• 28 May 2007
                • 1377

Сообщение от АлексДи
                Читал её книги более 10 лет назад.
                Она адвентистка и все этим сказано. Все на соблюдение субботы упирает. Лжепророчества, да и только.

И все же таки в одном я с Вами соглашусь, что Покемон это покемон, а христианин это не русский и тем болие не покимон.

Комментарий

• Зверюга
                  асд

• 25 July 2003
                  • 358

Сообщение от АлексДи
                  А Еммануил это Еммануил или Христос?

Михаил - Князь наш. Христос - Князь наш. У нас только один Князь.

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Бомба
                    Собственные ангелы есть только у дракона (дьявола) и у Михаила (Христа)
                    А у Отца разве нет собственных Ангелов? Сдается мне, что по Писанию есть, несостыковочка у вас.
                    Кстати, почему бы вам просто не показать нам место в Писании, где написано, что Михаил - это Иисус? А вот я скажу вам, что Михаил - это Отец, а не Христос. Причем, никаких доказательств не приведу (точно также, как не приводите и вы). Ну что, верите мне, что Михаил это одно из имен Иеговы?

1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при
                    возвещении, при гласе Архангела и трубе
                    Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе
                    воскреснут прежде;

Здесь глас Архангела и труба Божья это и есть громкий голос Христа
                    Это тоже самое, как если бы вы сказали, что на сцене играют на трубе и на барабане - и это одно и тоже. Любой человек, свободный от влияния Елены Уайт, скажет что это не так.
                    Михаил - Князь наш. Христос - Князь наш. У нас только один Князь.
                    А где написано, что Михаил является вашим князем?

Вот вам еще аналог вашей логики "для простачков":
                    Иегова - Царь наш, Иисус - Царь наш, Давид - Царь наш. У нас только один Царь. (весь вопрос в том, кто?)
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Perle
                      И все же таки в одном я с Вами соглашусь, что Покемон это покемон, а христианин это не русский и тем болие не покимон.
                      На грубость нарываетесь?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• teokratos
                        Теократ

• 30 September 2006
                        • 865

Сообщение от Metaxas
                        Ошибаетесь, первый день недели по Библии это именно воскресенье: "По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем..." (Мат. 28:1-2). Не станете же Вы утверждать, что Христос воскрес в понедельник?
                        Я отлично знаю, что для евреев первый день недели- наше Воскресенье.
                        Но мы же НЕ ЕВРЕИ(как нация) мы евреи по духу. У нас Первый день недели-понедельник.
                        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
                          Теократ

• 30 September 2006
                          • 865

Сообщение от Saladin
                          Да то он у меня содрал. Я написал на свою голову о "псевдо" и "настоящих", а teokratos решил почему то что это относится именно к православным.
                          teokratos
                          Это относится ко всем конфессиям.

По теме: конечно у всех конфессиях есть проблемы (в семье не без урода), но поскольку тема то o Елене, а следовательно её учениках (АСД), то что бы разобрать её суть, надо посмотреть на АСД (по плодах их узнаете)?
                          Я не у кого ничего не сдирал!
                          Я просто немогу назвать "Православная Церковь"- организацию, которая НЕ ПРАВИЛЬНО СЛАВИТ БОГА И ЦЕРКОВЬ и Церковью НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!
                          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• teokratos
                            Теократ

• 30 September 2006
                            • 865

Сообщение от Saladin
                            Конечно служат. С огненным мечем у входа в рай - что бы мы случайно туда не зашли.

P.S. Англелы сотворены что бы служить Богу, а не нам. А если уж Он решит, то послужат и нам.
                            Не соглашусь!!!

Ангелы сотворены, чтобы служить Спасенным людям:

14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                            (Евр.1:14)

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от teokratos
                              Я отлично знаю, что для евреев первый день недели- наше Воскресенье.
                              Но мы же НЕ ЕВРЕИ(как нация) мы евреи по духу. У нас Первый день недели-понедельник.
                              А Библия у Вас тоже "своя", "не еврейская"? Вот такое у вас всё ваше "христианство", что вам нравится, вы берете, а что не нравится - выкидываете. Так со времен Лютера протестанты обращаются и с решениям соборов, и церковной традицией, и со своей любимой Библией, которая на словах провозглашается "словом Бога".

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от teokratos
                                ...Ангелы сотворены, чтобы служить Спасенным людям...
                                Ангелы Божии служат всем людям, только мы об этом не задумываемся.

Комментарий

Обработка...