Как вы относитесь к трудам Е.Уайт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от teokratos
    Там имеется в виду 12ь Апостолов.
    Но я тоже Его Посланник исполнить определенную миссию.
    Так "посланник" или не "посланник"? Чего Вы темните? Скажите ясно: Вы апостол?

Комментарий

• teokratos
      Теократ

• 30 September 2006
      • 865

Сообщение от Metaxas
      Так "посланник" или не "посланник"? Чего Вы темните? Скажите ясно: Вы апостол?
      Да, я современный Апостол, но не в том понимании, в каком вы это понимаете.
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
      Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
      http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от teokratos
        Да, я современный Апостол, но не в том понимании, в каком вы это понимаете.
        А откуда Вы знаете, как я понимаю? И каковы же признаки Вашего "апостольства"? Вот почему Вы считаете, что Вы - Апостол?

Комментарий

• teokratos
          Теократ

• 30 September 2006
          • 865

Сообщение от Metaxas
          А откуда Вы знаете, как я понимаю? И каковы же признаки Вашего "апостольства"? Вот почему Вы считаете, что Вы - Апостол?
          Потому что Бог дал мне Видение о Екклезии и Послал насаждать Екклезии.
          Бог дал Видение о Екклезии Богоправления(Царства Божьего), о Евангелии Богоправления, которое будет проповедано перед концем языческого беспредела, и наступит Богоправление.
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от teokratos
            Потому что Бог дал мне Видение о Екклезии и Послал насаждать Екклезии.
            Откуда Вы знаете, что это был именно Бог, а не мечты Вашего сердца? Вы очень тщеславны и самолюбивы, вот Ваше раздувшееся религиозное Эго и выдало Вам "сон в руку".
            Сообщение от teokratos
            Бог дал Видение о Екклезии Богоправления(Царства Божьего), о Евангелии Богоправления, которое будет проповедано перед концем языческого беспредела, и наступит Богоправление.
            Поэтому и написано в книге Екклесиаста: "как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов" (Екк. 5:2).

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от teokratos
              Для вас Слово Божие не авторитет, или же недостойно вашего внимания?
              Авторитет, не беспокойтесь.

Сообщение от teokratos
              Троица:

- Имя Бога Мф 28:19
              А почему там написано "Имя", а не "в имена"?
              Почему крестили по Деяниям всегда во Имя Иисуса Христа?

Сообщение от Metaxas
              ..Если солдаты в ВОВ умирали "За Родину, за Сталина", значит ли это, что Родина и Сталин это "две ипостаси" одного и того же?..
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• teokratos
                Теократ

• 30 September 2006
                • 865

Сообщение от Metaxas
                А что Вы на них стрелки переводите? У них, между прочим, все впоне слажено и внутренне непротиворечиво. А вот Вас я просил ответить на простой вопрос, почему Вы заменили субботу на воскресенье - и Вы ничего путнего не ответили. Одни только выкрутасы. Вы же свое учение "на Библии основываете", так вот и покажите на Библии, почему Вы не соблюдаете Четвертую Заповедь в Законе Божием.
                ....

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                (Кол.2:16-20)

Комментарий

• Витус
                  Участник

• 17 June 2007
                  • 45

Мир всем!
                  Когда я впервые услышал о Елене Уайт, то подумал:"Оооо, это интересно, есть современный пророк". Потом я узнал, что она давно умерла. Потом прочитал некоторые её книги ("Патриархи и пророки", "Желание веков", "Великая борьба", "Путь ко Христу"). Эти книги мне понравились. Я не нашёл ничего противоречащего Библии. Но когда стал читать "Свидетельства для церкви" - это мне не понравилось. Но не потому, что там я обнаружил противоречия, а потому, что многое было написано против меня, т.е. обличало мои грехи, мои тайные "мечтания". Но я не решил обвинить её в "ложности", в том, что она самозванец. Вспомните, как относились к пророкам во все времена. Прочтите, как писал Павел "Да и все желающие жить благочестиво..."(2Тим.3:12). Так поступали со всеми пророками. Иисус Христос сказал, что когда будут гнать вас за Моё имя, то это будет вам свидетельством, что вы истинно Мои ученики. Разве Е.У. говорила или писала что-то, что бесславило Бога или принижало Иисуса Христа? Может она советовала выкинуть Библию или какую-то часть её? Нет. Напротив, она рекомендовала руководствоваться Библией и только Библией.
                  В Писании говорится, что только тогда пророк признавался за пророка Божия, когда сбывались его пророчества. Может у Е.У. не было сбывшихся пророчеств? Отдалённых пророчеств, когда то, что она пророчествовала, совершенно не было ещё "видно", по по прошествии какого-то периода исполнялось? Таких пророчеств более чем достаточно. Например о гражданской войне в США, или о мировом "возвышении" США. Их много, только нужно посмотреть более внимательно.
                  Просто, как я уже упоминал, многое из того, что писала и говорила Е.У. является обличением грехов человеков. Когда весть пророка неприятна, то мы начинаем "выискивать" в нем какие-то изъяны, чтобы опорочить и саму весть. Обратите внимание на Откр.11:10. Перед этим говорится о двух свидетелях, двух маслинах и двух светильниках. Это Ветхий и Новый Заветы, т.е. Слово Божие, которое свидетельствует о праведности Бога и Греховности человека. Десятый текст говорит, что они, свидетели (Слово), мучили живущих на земле. А теперь вспомните, как вы узнали, что грешны, разве вы без душевных терзаний приняли эту истину? Для любого человека обличение является "мучением" и нужно мужество и сила, чтобы покаяться. Так и с трудами Е.У. Нам больше бы подошёл пророк, который сказал бы нам, что у нас всё хорошо, верной дорогой идёте, товарищи. Об этом писал и апостол Павел Тимофею, что люди будут избирать учителей, которые льстили бы слуху.
                  Я не подменяю Библию книгами Е.У., даже редко к ним обращаюсь, но не потому, что считаю её ложным пророком, или что её книги плохи, а, признаюсь, потому что "побаиваюсь" обличений. Но разве можно скрыться от Бога? Который послал Своего вестника, чтобы помочь человеку стать по настоящему праведным, чтобы при встрече с Ним не постыдиться посмотреть Ему в лицо, открыто и без смущения.
                  В Писании сказано:"Верте Богу и пророкам Его, и будет вам успех".
                  Зачем повторять неразумные поступки, например Ахава (3Цар.22:8-28).

Комментарий

• Витус
                    Участник

• 17 June 2007
                    • 45

Сообщение от teokratos
                    16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                    17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                    18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                    19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                    20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                    (Кол.2:16-20)
                    Приведённая ссылка не указывает на отмену Божьей заповеди, она говорит об отмене "ритуальных" суббот, которые названы в Библии человеческими. Текст 21 послания Колоссянам объясняет это. Четвёртая же заповедь является Божьей субботой, которую Господь не отменял. Бог не изменяется. Сам Иисус Христос сказал, что из закона ничего не исчезнет, пока НЕ ИСПОЛНИТСЯ. Он исполнил обрядовый закон, который Павел назвал рукописанием (Кол.2:14). Книга этого закона была положена "одесную ковчега завета" (Втор.31:26).
                    Четвёртая заповедь даёт полный ответ на вопрос, какой день, как, кто и почему должен помнить (Исх.20:8-11). Поэтому не нужно искать себе оправданий неповиновения простой и ясной заповеди Божьей. Так сказал Бог, значит так и нужно поступать, а не мудрствовать лукаво.
                    Об этом и писала Елена Уайт. Разве это противоречит Слову Божьему?

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Я смотрю, что тема в оффтоп зашла... Уважаемые участники, давайте жить разумно.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• teokratos
                        Теократ

• 30 September 2006
                        • 865

Сообщение от Витус
                        Приведённая ссылка не указывает на отмену Божьей заповеди, она говорит об отмене "ритуальных" суббот, которые названы в Библии человеческими. Текст 21 послания Колоссянам объясняет это. Четвёртая же заповедь является Божьей субботой, которую Господь не отменял. Бог не изменяется. Сам Иисус Христос сказал, что из закона ничего не исчезнет, пока НЕ ИСПОЛНИТСЯ. Он исполнил обрядовый закон, который Павел назвал рукописанием (Кол.2:14). Книга этого закона была положена "одесную ковчега завета" (Втор.31:26).
                        Четвёртая заповедь даёт полный ответ на вопрос, какой день, как, кто и почему должен помнить (Исх.20:8-11). Поэтому не нужно искать себе оправданий неповиновения простой и ясной заповеди Божьей. Так сказал Бог, значит так и нужно поступать, а не мудрствовать лукаво.
                        Об этом и писала Елена Уайт. Разве это противоречит Слову Божьему?
                        Само слово "суббота" переводится как "покой".
                        У нас днем "покоя" является седьмой день нашей недели т.е. воскресенье, которое мы посвящаем Богу и отдыху от рабочих дел.
                        Где же мы нарушаем заповедь Божью???!!!

А Елена Вайт была лжепророком сектантского движения "Епифанистов", которое раскололось после ложной даты "конца света" на Раселистов(будущие лжеСвидетели Иеговы) и Адвентистов

Комментарий

• Витус
                          Участник

• 17 June 2007
                          • 45

Сообщение от teokratos
                          Само слово "суббота" переводится как "покой".
                          У нас днем "покоя" является седьмой день нашей недели т.е. воскресенье, которое мы посвящаем Богу и отдыху от рабочих дел.
                          Где же мы нарушаем заповедь Божью???!!!
                          В том-то и дело, что "нашей недели", а не Божьей. Если бы заповедь гласила "выбери себе седьмой день для покоя", то не было бы проблемы. А так как Бог назначил начало недели ещё в начале мира, то никто не может по своему произволу изменять ни заповедь, ни счёт дней недели. Тем более, что даже православная церковь называет воскресенье первым днём недели, что и было во все времена. Только после семнадцатого года в России изменили, насколько мне известно, начало отсчёта дней недели, а весь мир отсчитывает первый день с "дня солнца".
                          А Елена Вайт была лжепророком сектантского движения "Епифанистов", которое раскололось после ложной даты "конца света" на Раселистов(будущие лжеСвидетели Иеговы) и Адвентистов
                          Елена Уайт примкнула к движению "миллеритов", которых стали называть "адвентистами", ещё до того как ей было послано первое видение.
                          Между прочим, об этом событии (ожидании пришествия Христа и разочаровании) пророчествовала книга Откровение в 9-й главе, когда Иоанну было предложено взять у Ангела книжку и съесть её, после чего она в устах его была сладка, а в чреве горька. Ожидание пришествия Господа было "сладостным ожиданием", но разочарование было "горьким". Многие "попутчики" отошли не только от движения, а вообще от веры. В последствии так же происходило и со свидетелями, когда не сбывались ожидания "очередных" концов мира. Но это отдельная тема.
                          Но почему, собственно, Е.У. ложный пророк? Я не читал всех реплик этой темы, но и в других форумах разных сайтов никто не смог этого объяснить. Одни голословные "развенчивания" и ни каких фактов. Складывается такая картина: я не верю ей потому что так считаю и мне не нужны никакие доказательства, что бы ни ни говорили.

Комментарий

• Витус
                            Участник

• 17 June 2007
                            • 45

Извиняюсь, что ответ оказался в цитате.

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Павел_17
                              Моя точка зрения, что это учение от людей, но не от Бога.
                              А можно ли людей, выдающих учение от людей за учение от Иисуса Христа, называть христианами? Можно ли? Вот в чем вопрос...
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Насколько я знаю из общения с адвентистами, мне такого никто не говорил.
                                Если они для себя решили помимо учения Христа следовать еще и другим заповедям человеческим - то пусть следуют, особенно если это не противоречит Библии.
                                Вот другой пример - свидетели Иеговы. Они не только сами считают, что их ВИБР имеет прямой канал с Богом, поэтому только он обладает истиной, но и пытаются навязать это мнение всем остальным. Они не только сами для себя понапридумывали запретов, но и активно их рекламируют для других.

Комментарий

Обработка...