Как вы относитесь к трудам Е.Уайт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Как вы относитесь к трудам Е.Уайт?

Здравствуйте!
    Хотелось бы разобраться с позицией основных протестантских (и не только) конфессий по поводу того, кто как относится к трудам Елены Уайт?
    Заметьте, я сознательно не хочу обсуждать ее личность. Мне интересно ваше мнение именно по ее трудам... по тому, что она написала.
    Делать рекламу ее книг я не собираюсь, прошу также адвентистов не приводить в этой теме никаких ссылок на сайты с ее книгами.
    ОСОБЕННО сильно меня интересует мнение администрации, модераторов, членов совета и других властьимущих людей!
    43
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от Итальянец
    Хотелось бы разобраться с позицией основных протестантских (и не только) конфессий по поводу того, кто как относится к трудам Елены Уайт?
    Признаться к своему стыду, я читал ее не очень много, но сразу чувствуется, что она рождена свыше. Это первое, что бросилось мне в глаза.
    Второе - многое, что она пишет, мне близко и понятно и я нахожу это истинным. Некоторые непринципиальные моменты мне кажутся спорными.
    Третье - ее произведения хоть и неглубоки, но горячи и доступны для понимания.
    Проголосовал за первый вариант.

P.S. Прошу понять меня правильно - я высказал свою личную точку зрения.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Итальянец
      Здравствуйте!
      Елена "Григорьевна" - это то, почему я не стал адвентистом. Ибо в юности моей находил удовольствие в Законе Господнем, и Субботу считал днем покоя, и друзья у меня все, как на подбор, были из субботствующих, и мать моя, субботница, вразумляла меня на сей счет. Но не мог я поверить, как ни пытался, в "откровения" этой пророчицы, которую сами адвентисты называют "Дух Пророчества"...

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от Metaxas
        Елена "Григорьевна" - это то, почему я не стал адвентистом. Ибо в юности моей находил удовольствие в Законе Господнем, и Субботу считал днем покоя, и друзья у меня все, как на подбор, были из субботствующих, и мать моя, субботница, вразумляла меня на сей счет. Но не мог я поверить, как ни пытался, в "откровения" этой пророчицы, которую сами адвентисты называют "Дух Пророчества"...
        Я очень мало читал ее труды, потому что Библия учит, чтобы мы не увлекаться всякими диковинными учениями.
        Я посещал несколько собраний адвентистов и мне не понравилось: что "труды" Елены Вайт "цитировались" так же как и Библию, и толкование Библии происходило по трудам Елены Вайт.
        Потом я заметил подмену Евангельской вести на "Трехангельскую весть", и то, что адвентисты нарушили заповедь Христа: "Не ваше дело знать времена и сроки".
        Этоуже получается не такое Евангелие, которое проповедовал Иисус и Павел, а следовательно подлежит Анафеме.

Отрицание Ада и зависимость нашего спасения от соблюдения субботы-явная ересь. Как можно читать Библию, где часто говорится о аде и не верить в его существовании.
        А то, что Мишаня Архангел и есть Иисус Христос, и то что он такое же тварение как и ангелы- это вообще полный бред. Получается, что у них и Иисус какой-то другой, т.е. не наш. Т
        рехангельско-архагельский, реинкарнация Мишани-Архангела.

Елена Вайт-Писатель-фантаст уроавня Иосифа Смита(Мормоны) и Рона Хабарда(Саинталогия)
        Последний раз редактировалось teokratos; 22 May 2007, 10:18 PM.
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Покуда читал вас про Е.У. то не хотел вмешиваться, но после того ка вы начали лгать не разобравшись на учение, то решил вмешаться.

[quote=teokratos;887095][QUOTE]Я очень мало читал ее труды, потому что Библия учит, чтобы мы не увлекаться всякими диковинными учениями.[/QUOTE]

Библия учит а вы серовно грешите

Я посещал несколько собраний адвентистов и мне не понравилось: что "труды" Елены Вайт "цитировались" так же как и Библию, и толкование Библии происходило по трудам Елены Вайт.
          Это могло быть сделано единичном случае, идентичными людьми.
          50% АСД её не принимают.

Потом я заметил подмену Евангельской вести на "Трехангельскую весть", и то, что адвентисты нарушили заповедь Христа: "Не ваше дело знать времена и сроки".
          Книга Амос > Глава 3 > Стих 7:
          Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

А что время когда нужно было бежать из Иерусалима, не нужно было знать.

Книга Откровение > Глава 10 > Стих 7:
          но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Этоуже получается не такое Евангелие, которое проповедовал Иисус и Павел, а следовательно подлежит Анафеме.
          Книга Откровение > Глава 12 > Стих 17:
          И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Надеюсь что такое заповеди вы знаете (десятисловие), а вот что такое свидетельство вы явно не знаете потому даю пояснение.

Книга Откровение > Глава 19 > Стих 10:
          я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Отрицание Ада
          землю ещё некто не отрицает
          Только думать надо когда читаешь.

и зависимость нашего спасения от соблюдения субботы-явная ересь.
          А от соблюдения верности жене или не поклонение идолам твоё спасение зависит?

Книга Иакова > Глава 2 > Стих 11:
          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Как можно читать Библию, где часто говорится о аде и не верить в его существовании.
          А про "озеро огненое" что-то слышал?

А то, что Мишаня Архангел и есть Иисус Христос, и то что он такое же тварение как и ангелы- это вообще полный бред.
          Да это ты уже полный бред несёш, согласен.

Получается, что у них и Иисус какой-то другой, т.е. не наш. Т
          рехангельско-архагельский, реинкарнация Мишани-Архангела.
          Тоесть у АСД, Христос - не Бог?

Елена Вайт-Писатель-фантаст уроавня Иосифа Смита(Мормоны) и Рона Хабарда(Саинталогия)
          А доказаельства по канкретней
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от teokratos
            Отрицание Ада и зависимость нашего спасения от соблюдения субботы-явная ересь.
            Но ведь и баптисты с пятидесятниками не ставят зависимость спасения от соблюдения супружеской верности, однако заповеди "не прелюбодействуй" никто не отменял. Но Тот же, кто сказал "не прелюбодействуй", сказал и "помни день субботний, чтобы святить его, шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой день - суббота Господу Богу твоему, не делай в оный никакого дела". Так что если Вы не прелюбодействуете, но нарушаете субботу, то Вы такой же преступник закона, что и прелюбодей. А дальше сами знаете: "Если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников"
            Сообщение от teokratos
            Как можно читать Библию, где часто говорится о аде и не верить в его существовании.
            А Вы думаете, что адвентисты этих мест не читают?
            Сообщение от teokratos
            А то, что Мишаня Архангел и есть Иисус Христос, и то что он такое же тварение как и ангелы- это вообще полный бред.
            То, что Архангел Михаил есть Христос, это действительно ересь. Ересь и жуткое невежество, столь характерное, впрочем, для всех сектантов. Но Вам бы, молодой человек, следовало бы относиться с почтением к ангельским силам, особенно к Архангелом, каждый из которых своего рода бог целого мира. И если Писание учит Вас отдавать должную честь земным правителям, то кольми паче достойны чести правители небесные. Это я так, к слову...

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

- Елена Гульда Уайт родилась 26 ноября 1827 года

- Ей было уже девять лет, когда в ее жизни произошел случай, ставший для нее чуть ли не роковым.Возвращаясь как-то из школы, Елена почувствовала сильный удар в лицо.одна из девочек неизвестно за что разозлившаяся на Елену, бросила в нее камень. Удар пришелся в переносицу. Травма была настолько серьезной, что Елена не могла даже продолжить свое школьное образование, хотя неоднократно пыталась делать это.

- Уже в декабре 1844 года, буквально через несколько дней после "Великого разочарования", Елене Гармон было дано первое пророческое видение.umka
              50% АСД её не принимают.
              Вы забыли сказать почему. И "принимаете ли ее вы"?
              Это могло быть сделано единичном случае, идентичными людьми.
              Mеня практически все знакомые адвентисты начали учить "какая она хорошая пророчица, тебе надо это почитать", когда я начал посещать их собрания.
              Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
              Не знал, что у адвентистов нет разделения полов...
              А доказаельства по канкретней
              Ну, Миллера то она оправдала... хотя он и не соблюдал субботу, но пойдет в рай, а другие люди, которые тоже не соблюдают субботу - пойдут в ад.
              Вот такая она, наша нелицемерная Е. Уайт. Кстати, это я из ее трудов (писем) почерпнул.

Еще интересные факты, почему ее труды фиктивны:

- Елена Уайт родилась 26 ноября 1827 года

- Ей было уже девять лет, когда в ее жизни произошел случай, ставший для нее чуть ли не роковым.Возвращаясь как-то из школы, Елена почувствовала сильный удар в лицо.одна из девочек неизвестно за что разозлившаяся на Елену, бросила в нее камень. Удар пришелся в переносицу. Травма была настолько серьезной, что Елена не могла даже продолжить свое школьное образование, хотя неоднократно пыталась делать это.

- Уже в декабре 1844 года, буквально через несколько дней после "Великого разочарования", Елене Уайт было дано первое пророческое видение.

Посчитайте сами, сколько ей было лет...
              Диагноз, надеюсь, ясен?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

[QUOTE]
                Сообщение от Итальянец
                - Елена Гульда Уайт родилась 26 ноября 1827 года
                Дату рождения не знал.
                Теперь знаю( а я 28)

umka Вы забыли сказать почему.

Они формальны

И "принимаете ли ее вы"?
                Да!

Не знал, что у адвентистов нет разделения полов...
                А что больше пророчиц не было?

Посчитайте сами, сколько ей было лет...
                Диагноз, надеюсь, ясен?
                17 лет. Нет не ясно.

А сколько было Давиду когда он с Голиафом.
                А сколько было Самуилу
                А сколько было .....

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

umka
                  А сколько было Давиду когда он с Голиафом.
                  А сколько было Самуилу
                  А сколько было .....
                  И что же, всем им в детстве по голове булыжником дали?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Итальянец
                    И что же, всем им в детстве по голове булыжником дали?
                    ..........

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от umka
                      ..........
                      Вот именно: "........." Но это, впрочем, пол беды. Гораздо хуже, что ее неоднократно уличали в плагиате, когда она слово в слово цитирует историков без ссылки на источник, добавляя для пущей важности: "я видела", "мне было показано".

А в "Желании веков" она вообще присвоила целиком огромный фрагмент чужого авторства. Этим, кстати, она положила основания большим разногласиям в среде адвентистов относительно учения о Троице. Дело в том, что сама Уайт придерживалась арианского взгляда на природу Божества, отрицая лицность Духа Святого и не считая Христа равным Отцу. Однако в "Желание веков" мы читаем, например, такое: "Греху можно сопротивляться и противостоять только благодаря могущественному влиянию Третьей Личности Божества, Духа Святого, которая проявляет себя не в видоизменённой энергии, но во всей полноте Божественной силы, очищающей сердце".

В результате, между адвентистами произошел раскол в понимании природы Христа и Духа Святого, так что в среде реформистов возобладало мнение, что ее книги подверглись поздней переработке и фальсификации. Основная же церковь АСД, напротив, учит, что во второй половине ее жизни Бог открыл ей истину о Троичности Божества и учение о праведности через веру. Если это так, то как быть с ее еретическими «пророчествами» раннего периода? К тому же и в поздних работах Уайт мы опять находим все те же арианские взгляды.

Но дело в том, что никакой фальсификации трудов Уайт не было, была лишь фальсификация авторства. Видимо у госпожи Уайт во время ее "работы" над этой книгой не было времени пересмотреть текст, снабдив его для пущей важности обычными для нее "я видела", "мне было показано", а просто опубликовала чужую рукопись под своим именем, не удосужившись даже внести необходимые изменения в текст. И это лишь малая часть тех примеров, на основании которых, можно сомневаться в том, что так наз. "Дух Пророчества" АСД действительно "есть свидетельство Иисусово" (Отк. 19:10).

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от teokratos
                        А мне интересно, Вы всех писатель-фантастов в графу "от дьявола" заносите?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Lokky
                          А мне интересно, Вы всех писатель-фантастов в графу "от дьявола" заносите?
                          Все, что инспирировано внемировыми силами, будь то Бог, диавол, ангелы, демоны, имеет особую вибрацию, особый оттенок. Не важно, кто из перечисленных мной существ продиктовал Книгу Иезекииля, Бхагавад-гиту, Зогар, ангельские послания Джона Ди или Книгу Закона, кто бы ни были эти существа, ангелы или демоны, тексты, переданные ими имеют особый "звон", которого нет ни в книгах Елены Уайт, ни в смитовской "Книге Мормона", ни в "Дианетике". Все эти вещи производят впечатление типичных продуктов человеческого мозга, на грани гениальности в случае с "Дианетикой" или на уровне среднего обывателя, в случае с Уайт. Читая, например, Бхагавад-гиту, даже христианин впадает в "соблазн" пасть на лице свое с возгласом: "О, Кришна, Ты есть путь, и истина, и жизнь вечная!" Читая же книги Уайт или Книгу Мормона, испытываешь лишь скуку, как от чтения любой другой религиозной беллитристики.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от teokratos
                            То есть весьма успешный (в финансовом отношении) автор?
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Моя точка зрения, что это учение от людей, но не от Бога.

Комментарий

Обработка...