Ошибаетесь, первый день недели по Библии это именно воскресенье: "По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем..." (Мат. 28:1-2). Не станете же Вы утверждать, что Христос воскрес в понедельник?
Как вы относитесь к трудам Е.Уайт?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
teokratos
Это относится ко всем конфессиям.
По теме: конечно у всех конфессиях есть проблемы (в семье не без урода), но поскольку тема то o Елене, а следовательно её учениках (АСД), то что бы разобрать её суть, надо посмотреть на АСД (по плодах их узнаете)?Комментарий
-
Сообщение от ИтальянецЗдравствуйте!
Хотелось бы разобраться с позицией основных протестантских (и не только) конфессий по поводу того, кто как относится к трудам Елены Уайт?
Впрочем, я бесконечно далёк от обвинений адвентистов в сатанизме. В части пищевых запретов Адвентизм- сплошная акривия, один сплошной запрет. Господь это попустил это эпохе фастфуда не иначе как в назидание. Я видел много разных адвентистов. К сожалению, правда, main-stream адвентизма- отождествление нашего епископата с антихристом. Хотя, и в адвентизме разные течения есть. Попадаются и довольно вменяемые общины.
В общем, Уайт читаю, исключительно, как художественную литературу. Как, если угодно, "фанфик по мотивам". Нормативное православие позволяет относиться к подобному творчеству спокойно: не всё, что от Бога, обязательно от дьявола. Но лучше, конечно, посоветоваться с духовником. Чтобы не соблазняться лишний раз.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
А можно по архангелу Михаилу?
Не вижу причины для столь яростного ожесточения по поводу данного понимания. Вам не нравится что Христос назван архангелом или что Христос назван Михаилом?
У Христа много имен и названий.
Архангел - тот, кто выше ангелов, глава ангелов.
Михаил - "Кто, как Бог".
Еммануил, что значит: "с нами Бог".
Иисус (Иешуа) - Спаситель.
можно долго продолжать.
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них]
Собственные ангелы есть только у дракона (дьявола) и у Михаила (Христа)
"ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими"
"и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною"
Гавриил - первый после Бога ангел, посылаемый с самыми ответственными поручениями (вести о рождении Иоанна Крестителя и Христа).
Архангел же выше ангела, стало быть это сам Бог, то есть - Христос.
1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при
возвещении, при гласе Архангела и трубе
Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе
воскреснут прежде;
Откр.1:10 и слышал позади себя громкий голос, как бы
трубный, который говорил: Я есмь Альфа и
Омега, Первый и Последний;
здесь глас Архангела и труба Божья это и есть громкий голос Христа, потому как только голос Христа может пробудить мертвых (вспомним Лазаря)
Никакой ереси. Ничего Писанию не противоречит. Остыньте и успокойтесь.Комментарий
-
Читал её книги более 10 лет назад.
Она адвентистка и все этим сказано. Все на соблюдение субботы упирает. Лжепророчества, да и только.
Михаил это Михаил, а Христос это Христос. Не путайте одного с Другим."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
И все же таки в одном я с Вами соглашусь, что Покемон это покемон, а христианин это не русский и тем болие не покимон.Комментарий
-
БомбаСобственные ангелы есть только у дракона (дьявола) и у Михаила (Христа)
Кстати, почему бы вам просто не показать нам место в Писании, где написано, что Михаил - это Иисус? А вот я скажу вам, что Михаил - это Отец, а не Христос. Причем, никаких доказательств не приведу (точно также, как не приводите и вы). Ну что, верите мне, что Михаил это одно из имен Иеговы?
1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при
возвещении, при гласе Архангела и трубе
Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе
воскреснут прежде;
Здесь глас Архангела и труба Божья это и есть громкий голос Христа
Михаил - Князь наш. Христос - Князь наш. У нас только один Князь.
Вот вам еще аналог вашей логики "для простачков":
Иегова - Царь наш, Иисус - Царь наш, Давид - Царь наш. У нас только один Царь. (весь вопрос в том, кто?)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Ошибаетесь, первый день недели по Библии это именно воскресенье: "По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем..." (Мат. 28:1-2). Не станете же Вы утверждать, что Христос воскрес в понедельник?
Но мы же НЕ ЕВРЕИ(как нация) мы евреи по духу. У нас Первый день недели-понедельник.Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Да то он у меня содрал. Я написал на свою голову о "псевдо" и "настоящих", а teokratos решил почему то что это относится именно к православным.
teokratos
Это относится ко всем конфессиям.
По теме: конечно у всех конфессиях есть проблемы (в семье не без урода), но поскольку тема то o Елене, а следовательно её учениках (АСД), то что бы разобрать её суть, надо посмотреть на АСД (по плодах их узнаете)?
Я просто немогу назвать "Православная Церковь"- организацию, которая НЕ ПРАВИЛЬНО СЛАВИТ БОГА И ЦЕРКОВЬ и Церковью НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
-
Ангелы сотворены, чтобы служить Спасенным людям:
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:14)Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
-
А Библия у Вас тоже "своя", "не еврейская"? Вот такое у вас всё ваше "христианство", что вам нравится, вы берете, а что не нравится - выкидываете. Так со времен Лютера протестанты обращаются и с решениям соборов, и церковной традицией, и со своей любимой Библией, которая на словах провозглашается "словом Бога".Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий