О Православии с любовью.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И никогда не призывал? Не верю. Я очень хотел спросить Вас почему Вы не православный, а тут как раз тема подходящая. Просто так получилось изначально что Вы стали лютеранином или это был сознательный выбор между православием и лютеранством?Комментарий
-
Я ещё православный, если брать официальные бумаги.Меня крестили в 5 лет в православной церкви, а для перехода в лютеранство необходима конфирмация которая у меня только будет в ближайшее время.
Но я себя воспринимаю лютеранином и после конфирмации, если можно так сказать, это будет официально.Комментарий
-
Володя77;
Цитата:
Если Соборы проходили исключительно под действием Святого Духа, то обьясните, пожалуста тот факт, что на одном из Соборов было запрещено создание изображений, а на другом, спустя четыре сотни лет, создание изображений было одобрено и даже вменено для поклонения?!!
Володя 77,можете прокоментировать или ссылку дать именно про "спустя четыре сотни лет". Я слышал,что предыдущий Собор осуждал, а больше ничего подобного не слышал.Комментарий
-
Для Владимир В
Володя 77,можете прокоментировать или ссылку дать именно про "спустя четыре сотни лет". Я слышал,что предыдущий Собор осуждал, а больше ничего подобного не слышал.
«VII-й Вселенский (II Никейский) Собор (787г.) был созван императрицей Ириной для осуждения т.н. иконоборческой ереси - последней императорской ереси, которая отвергала иконопочитание как идолопоклонство. Собор раскрыл догматическую сущность иконы и утвердил обязательность иконопочитания.
Примечание. Вселенская Православная Церковь остановилась на семи Вселенских Соборах и исповедует Себя Церковью семи Вселенских Соборов. Т.н. Древне-Православные (или Восточные Православные) Церкви остановились на первых трёх Вселенских Соборах, не приняв IV-го, Халкидонского (т.н. не-халкидониты)».
Вот Вам и около четырехсот лет...
Отсюда, кстати, видно, что похоже, не все течения православной Церкви приняли иконопочитание, утвержденное на седьмом Соборе. Хотя, в отношении этого, возможно я и не прав.Комментарий
-
Для Владимир В
Отвечаю цитатой Игоря Платошина :
«VII-й Вселенский (II Никейский) Собор (787г.) был созван императрицей Ириной для осуждения т.н. иконоборческой ереси - последней императорской ереси, которая отвергала иконопочитание как идолопоклонство. Собор раскрыл догматическую сущность иконы и утвердил обязательность иконопочитания.
Примечание. Вселенская Православная Церковь остановилась на семи Вселенских Соборах и исповедует Себя Церковью семи Вселенских Соборов. Т.н. Древне-Православные (или Восточные Православные) Церкви остановились на первых трёх Вселенских Соборах, не приняв IV-го, Халкидонского (т.н. не-халкидониты)».
Вот Вам и около четырехсот лет...
Отсюда, кстати, видно, что похоже, не все течения православной Церкви приняли иконопочитание, утвержденное на седьмом Соборе. Хотя, в отношении этого, возможно я и не прав.
Можно привести еще Эльвирский собор (ок. 305 г.)
(канон 27): "В церквах не должно быть изображений, ибо Тот, кому мы поклоняемся, не может быть изображен на стенах".Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Возможно Вы будете долго ждать ответа именно от Игоря. Может кто-то другой сможет ответить?
Лучше всего поговорить об этом со священником, с тем у которого Вы будете венчаться.
Лично я не вижу препятствий чтобы зарегистрировать брак официально, а потом повенчаться. Если это первый брак, если вы любите друг друга и у вас серьёзные намерения, то так будет правильнее всего.
Но чтобы дать ответ именно на Ваш вопрос, надо немного больше понять Вашу ситуацию. В целом же, насколько я знаю, в церкви венчают тех кто уже официально зарегистрирован. Если Ваш вопрос именно о документах, то я даже не помню требовали или нет.Комментарий
-
-
Да, документы из закса требуются, если вы будете венчаться не в своём Храме или если вы редко посещаете Храм. Кто давно воцерковлён, их батюшка знает, а если вы редко ходите в Храм, то конечно батюшка поинтересуется документами. Сожительство в Православии не приветсвуется, только законный брак.Христос воскресе!Комментарий
-
Если бы Христос не воплотился, изображение было бы невозможно. Через иконы мы свидетельствем о том, что Христос истинный Бог и Человек.Христос воскресе!Комментарий
Комментарий