Как познать Бога: вопрос - ответ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Артик
    Я познал Бога через наркотики. Впрочем именно после них я к нему и пришел
    Значит Вы рекомендуете именно этот путь? Забавно. С чего начинать, что полегче, или сразу за "баян"?
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Артик
      Участник

• 05 June 2007
      • 43

Сообщение от аргентавис
      Значит Вы рекомендуете именно этот путь? Забавно. С чего начинать, что полегче, или сразу за "баян"?
      Лично я тут ничего забавного не вижу. И более того, я не говорил что я это рекомендую. Это вы сами так решили.
      Ну а во вторых я не думаю что у всех остальных будет такое же состояние и видение того что видел я. Совсем необязательно... Лично я для себя многое открыл. Возможо это было дарование сверху. А может я и сам а точнее то-то внутри меня пришло к этому. Но факт остается фактом. Впрочем насчет остальных людей - незнаю. Просто расширение нашего сознания и открывает нам другой мир. Это что-то вроде Break on thorough to the other side, как пел в свое время Джим Моррисон. Ну а наркотики это просто то что наше сознание открывает. Или наоборот - притупляет. Здесь много факторов. Так что я даже и незнаю. Все зависит от самого человека, от его изначальной ментальной и духовной развитости как мне кажется. Поэтому я НИЧЕГО не советую... кто-то может и прийдет к Богу. А кто-то (и даже наверное большинство) от него удалится. Возможно даже навсегда. Так что давайте обойдемся без лишних споров. Уж они то нас точно чище не сделают. В этой теме был просто Вопрос! А я дал а него Ответ!

Комментарий

• Аннав-2
        Участник

• 17 February 2007
        • 325

Сообщение от аргентавис
        . 1Кор.3:18 Никто не обольщай
        самого себя. Если кто из вас думает
        быть мудрым в веке сем, тот будь
        безумным, чтобы быть мудрым.

Если это Вы имеете ввиду? Не надо так буквально понимать. Смысл в том, что лучше быть безумным, чем считая себя умным возгрдиться.

Правильное написание , например, слова корова одно - напрвальных очень много. Так и передергивания Писания по причини бытового рассудка безчисленны....Вы имеете понятие "юродивый?"
        http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Артик
          Лично я тут ничего забавного не вижу. И более того, я не говорил что я это рекомендую. Это вы сами так решили.
          Ну а во вторых я не думаю что у всех остальных будет такое же состояние и видение того что видел я. Совсем необязательно... Лично я для себя многое открыл. Возможо это было дарование сверху. А может я и сам а точнее то-то внутри меня пришло к этому. Но факт остается фактом. Впрочем насчет остальных людей - незнаю. Просто расширение нашего сознания и открывает нам другой мир. Это что-то вроде Break on thorough to the other side, как пел в свое время Джим Моррисон. Ну а наркотики это просто то что наше сознание открывает. Или наоборот - притупляет. Здесь много факторов. Так что я даже и незнаю. Все зависит от самого человека, от его изначальной ментальной и духовной развитости как мне кажется. Поэтому я НИЧЕГО не советую... кто-то может и прийдет к Богу. А кто-то (и даже наверное большинство) от него удалится. Возможно даже навсегда. Так что давайте обойдемся без лишних споров. Уж они то нас точно чище не сделают. В этой теме был просто Вопрос! А я дал а него Ответ!
          Согласен. Не сердитесь. Мы тоже виды видели.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Аннав-2
            Правильное написание , например, слова корова одно - напрвальных очень много. Так и передергивания Писания по причини бытового рассудка безчисленны....Вы имеете понятие "юродивый?"
            Как Вам будет угодно. Вполне слово "юродивый" подойдёт. Выходит, что лучше быть юродивым перед людьми и Богом, чем гордецом.

Комментарий

• Аннав-2
              Участник

• 17 February 2007
              • 325

Сообщение от аргентавис
              Как Вам будет угодно. Вполне слово "юродивый" подойдёт. Выходит, что лучше быть юродивым перед людьми и Богом, чем гордецом.

Одна из сильных эмоций - отсутствие эмоций. А осознание отсутствия гордости даёт повод внутренне гордиться собой. Да если ещё, при этом ,косить перед людьми под УО - вообще кайф?
              http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• последний
                Участник

• 20 May 2007
                • 18

нет третьей стороны диалога и некому рассудить

Сообщение от Аннав-2
                знание - сознание

Образ Вас - поедание своим мозгом своего мозга - СВОИ ЗНАНИЯ НА ОСНОВАНИИ СВОИХ ЗНАНИЙ без точки опоры, нет третьей стороны диалога и некому рассудить о правильности выводов..

Чем знание от сознания отличается? Есть тут трезвые /умом/?
                Третий - Господь. Коротко - об устройстве сознания - "... из сердца сокровища выносит... ибо от избытка сердца говорят уста." Подробнее смотрите мой сайт - "ПЕТУХИ ПРИСТАВУЧИЕ".
                1Кор.15:51-52. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Откр. 21:6.

Комментарий

• последний
                  Участник

• 20 May 2007
                  • 18

Ум по определению грех от Адама?

Сообщение от Батёк
                  Ум по определению грех от Адама. Вот не познал бы добра и зла и жил бы себе счастливо.
                  В наш век в такие дебри - после великих - Гераклит:"Имени правды они бы не знали, не будь этого". "Болезнь делает приятной здоровье, голод - насышение, зло - добро".
                  1Кор.15:51-52. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Откр. 21:6.

Комментарий

• никто55
                    Завсегдатай

• 12 October 2006
                    • 581

Вернёмся к теме....

Итак, простите за долгое отсутствие.
                    Бог для человека - Неизвестное, поэтому, чтобы Его познать, нужно с головой окунуться в неизвестное. Иисус говорил, чтобы не думали, что нам есть и что пить, ибо Отец Сам позаботится об этом, наша же задача - хранить верность Отцу. Поэтому, для тех, кто действительно желает Его познать, нужно обновиться духом ума, ибо это важная и неотъемлемая часть пути Господнего, чему обучал Иисус. Сейчас много говорят о Боге, но мало что делают для того, чтобы действительно Его познать......
                    Он рядом, и к Нему надо прилепиться, чтобы стать с Ним единым целым, но для этого нужно воспользоваться источником, для омытия греха и нечистоты (Зах. 13:1), ибо невозможно Его познать, будучи облачённым в одежды греха, но не в брачные одежды святости. Только чистота святости сможет соединить нас с Богом. Я не знаю, зачем я об этом пишу - Бог рассудит.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

[quote=никто55;905570]
                      Он рядом, и к Нему надо прилепиться, чтобы стать с Ним единым целым, quote]

"Христос в вас " - вам ни о чем не говорит?
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• никто55
                        Завсегдатай

• 12 October 2006
                        • 581

Сообщение от нинапри
                        Сообщение от никто55
                        Он рядом, и к Нему надо прилепиться, чтобы стать с Ним единым целым,

"Христос в вас " - вам ни о чем не говорит?
                        Ваш вопрос уже сам говорит о многом....
                        Где дух современного христианства, там нет Любви....
                        "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности". Если в Вас Христос, то вы должны быть святы, а если вы не святы, значит Христос в том, кто свят, ибо написано: "Что общего у света с тьмою?" "Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь".

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от никто55
                          Ваш вопрос уже сам говорит о многом....
                          Где дух современного христианства, там нет Любви.... очень опрометчивое заключение....плоды должны созреть, а не появиться сразу после покаяния.

"А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности". - так должно быть, но : все мы много согрешаем....1Иоанна 1:2 Если в Вас Христос, то вы должны быть святы, - мы и так святы, то есть отделены Богом от этого мира для того, чтобы Он мог трудиться в нас. Это и есть путь освящения. Это процесс.

а если вы не святы, значит Христос в том, кто свят, ибо написано: "Что общего у света с тьмою?" "Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь". - кто плевелы и мякина - решать не нам. Придут Ангелы и отделят.

Вы, конечно, " чистое зерно"?

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Чистое слово

Сегодня много альтернатив, которые призывают человека к Богу в том или ином сценарии, а истина всеравно остатется недосягаемой, почему? Потому что всем не хватает н епросто Бога, а Его правды в наших сердах. Истина не может быть в той или иной деноминации, ибо конфессии сами ее утрируют своей ложью (разночтением). Всем наплевать на то, что я говорю о единой правде, ибо если принять сию весть, то во многих откроется бесовшина, которую ныне выдают за правду. Александр, я ценю ваш пыл и порыв, но с конфессиональными адептами вам не сладить никогда. Это облака без воды, они не могут дать полезное, ибо у всех своя правда. Сестра нинапри имеет огромную репутация и вам, как и мне, никогда ее не иметь на форуме, не в силу того, что мы этакие. А в силу того, что мы познаем Бога в Его сущности, пусть пока по разному, наминально, но заложенное зерно правды есть. Ибо правда Божья открывается в тех, кто выходит к ней, ищет ее с раннего утра. Конфессиональные баталии, этио мазахизм. Все церкви в своем пике разночтения лишены благодати и рассудка. Ибо каждый почитает свою правду и выставляет ее на показ. Конфессиональным этого не понять, ибо кастрация затронула тот орган, который должен разуметь. А если его нет, то чем думать, коленом или чем придется?
                            Извени Алесандр, что ворвался на твою тему, спешу отчалить во свояси, к единой истинной правде, Богу моему.
                            С уважением, страж.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от strazh
                              Сестра нинапри имеет огромную репутация и вам, как и мне, никогда ее не иметь на форуме, не в силу того, что мы этакие. А в силу того, что мы познаем Бога в Его сущности, пусть пока по разному, наминально, но заложенное зерно правды есть..
                              Страж, ты меня пугаешь. " Не иметь на форуме никогда " - побить камнями, что-ли ?

Комментарий

• никто55
                                Завсегдатай

• 12 October 2006
                                • 581

Сообщение от нинапри
                                Вы, конечно, " чистое зерно"?
                                Почему вы так решили?

Комментарий

Обработка...