Как познать Бога: вопрос - ответ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • никто55
    Завсегдатай

• 12 October 2006
    • 581

Сообщение от людмила_Москва
    У нас много разных чувств, в том числе и обида.
    Вы имеете ввиду людей вообще? Если да, то конечно, вы правы.
    Но если вы имеете ввиду верующих в Истинного Бога, то здесь вы не правы, ибо истинно верующий руководствуется одним чувством - Любовью к Богу и ближнему. Для него это единственно возможный вариант оптимального действия здесь, во плоти на Земле.
    Важно, как мы поступаем, испытывая то или иное чувство.
    Не важно как вы поступаете. Важна мотивация ваших поступков. Если вы делаете всё во имя Иисуса Христа, вы не можете совершать противозаконные действия, ибо вы отреклись себя и следуете за Христом, уподобившись Ему и отдав свою жизнь полностью в волю Бога Отца, и, мотивация ваших поступков - Безусловная Любовь к Творению Божьему. В противном случае, вы обманываете саму себя и служите двум господам, что само по себе - абсурд.
    Мы же не роботы, которые исполняют заданную программу, не испытывая к окружающему никакого отношения.
    Нет. Мы - люди, и наша задача как людей это учиться. И если вы действительно решили для себя стать христианином, то вы должны учиться святости и чистоте в совершенстве Иисуса Христа. Другого пути к Богу нет.
    НИКТО 55, а разве Бога мы можем до конца познать здесь на Земле?
    Этого от вас и не требуется. На это вам дана целая вечность. Здесь, на Земле, от вас требуется быть верным в малом, дабы вас поставили над многим, как и было обещано. Ваша задача познать Бога в том объеме, в котором вы сможете достичь Христосовершенства, и вознестись в Свете, для дальнейшего духовного восхождения. Для человека Бог не познаваем в полном объеме. Да и для более высоких Божественных сущностей тоже.
    Ваша скорость мировосприятия должна быть в миллиарды миллиардов раз быстрее, чем есть сейчас. Над этим надо работать, но не имея веры в это, нельзя достичь ничего. Сейчас новое время, которое заставит людей не слепо и фанатично верить, но брать здравое зерно и воплощать в своём жизненном опыте, по воле Бога. Вера будет крепнуть лишь тогда, когда вы прикоснётесь к Божественному, отринув человеческое. Нельзя войти в святое святых не принеся в жертву свою жизнь. Отдайте вашу жизнь Господу, и Он воздаст вам сторицей.
    Страх мешает вам принять Истину.
    Вы думаете мира не будет, если люди будут испытывать обиду (именно как чувство)?
    Любая обида - это затаённая или не затаённая злость, а любая злость - это отсутствие Любви, поэтому, пока есть злость - мира не будет, так как нет Любви.
    Обида устраняется прощением и терпением. Терпеть и прощать - это вызов избранных, потому что мотивация этих поступков - Безусловная Любовь.
    Вы много говорите слов. Готовы ли вы приблизиться к Богу?

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Дерзну вмешаться в вашу интересную дискуссию, тем более что меня лично пригласил никто55.

Прежде чем ставить вопрос о поисках Бога, я на вашем месте (имею в виду всех участников дискуссии) постарался бы (правильно, хотя почему-то каждый считает, что уж он-то прав) решить вопрос, что или Кого вы собираетесь искать (Что такое Бог?). А иначе может получиться совершенное китайский результат: трудно искать то, что считается Богом, в темном месте, особенно если того, что считается Богом, в этом месте нет.
      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от esp
        ... хотя почему-то каждый считает, что уж он-то прав...
        А Вы как считаете? Вы правы?

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Сообщение от carbophos
          А Вы как считаете? Вы правы?
          Конечно! Но есть фанатики, и есть люди, умещие воспринимать доводы разума. Я буду только рад, если Вы укажете мне на мои возможные ошибки.

Какого Бога искать? Догматического Бога-троицу?
          Православного "непознаваемого" Бога?
          Простецки понимаемого Иисуса-Бога?
          Бога "свидетелей" Иеговы?
          Кого?!

Комментарий

• никто55
            Завсегдатай

• 12 October 2006
            • 581

Сообщение от esp
            Прежде чем ставить вопрос о поисках Бога, я на вашем месте (имею в виду всех участников дискуссии) постарался бы (правильно, хотя почему-то каждый считает, что уж он-то прав) решить вопрос, что или Кого вы собираетесь искать (Что такое Бог?). А иначе может получиться совершенное китайский результат: трудно искать то, что считается Богом, в темном месте, особенно если того, что считается Богом, в этом месте нет.
            Логично.
            Я считаю, что Бог Единый. Нет возможности описать Его, ибо Он - неописуем. Бог - это всё, что существует, ибо Он ЕСМЬ Сущий. Он живёт везде, дышит где хочет и Он - Творец всего мироздания. Если я говорю о познании Бога, то имею ввиду достижение человеком того состояния сознания, когда Любовь Сына в человеке становится подобна Любви Отца в Сыне и ничего несовершенного в человеке не остаётся.
            Я смогу открыть путь к Богу в каждом желающем этого, по воле Бога, при условии, что тот, кто дерзнёт приступить к горе Господней, станет исполнять то, что его приблизит к Богу. Это мне поручил Сам Господь.
            В это можно либо поверить, принять к сердцу и исполнить, увидев результат, либо принять как очередную шутку очередного лжепророка и благополучно гордо оставаться при своём мнении.
            Выбор в человеке сделает Бог. Милует Своей благодатью и проклинает слепотой духовной тоже Бог. Поэтому, выбор за теми, кто читает тему.
            Я не вижу смысла спорить, ибо при любом споре умирает истина, тем более, что на подобных форумах собираются люди, которые претендуют на Знание, а значит не являются нищими духом.
            Я предлагаю либо принять, либо нет. Если, конечно, у вас есть своя индивидуальная позиция, то можно её осветить, и если это истина - я скажу аминь. Опять же, критерии истины в каждом человеке насаждает снова Бог, так что получается, что каждый человек сам себе голова.
            Решайте.

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от esp
              Дерзну вмешаться в вашу интересную дискуссию, тем более что меня лично пригласил никто55.

Если Бога, о котором Вы говорите, где-то может не быть, значит мы с Вами говорим о разных Богах.

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от esp

Какого Бога искать?
                Речь не о поиске, а о познании

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от никто55
                  Логично.
                  Я считаю, что Бог Единый. Нет возможности описать Его, ибо Он - неописуем. Бог - это всё, что существует, ибо Он ЕСМЬ Сущий.
                  Вас послал бог пантеизма?
                  Последний раз редактировалось Alexey72; 26 May 2007, 10:42 PM.

Комментарий

• esp
                    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                    • 1039

Сообщение от esp
                    Какого Бога искать? Догматического Бога-троицу?
                    Православного "непознаваемого" Бога?
                    Простецки понимаемого Иисуса-Бога?
                    Бога "свидетелей" Иеговы?
                    Кого?!
                    Сообщение от Alexey72
                    Если Бога, о котором Вы говорите, где-то может не быть, значит мы с Вами говорим о разных Богах.
                    Или не о Богах, а об идолах.
                    Alexey72, это не первое наше общение, и я могу констатировать, что мы действительно говорим о разных богах. Пишу с маленькой буквы, ибо все четыре варианта, которые я перечислил не Бог.
                    Сообщение от Alexey72
                    Речь не о поиске, а о познании
                    Как можно познавать то, что не знаешь даже где?!
                    Сообщение от Alexey72
                    Вас послал бог пантеизма?
                    Вы слышали когда-нибудь о вездесущии Божием? Вы это называете пантеизмом? (Не пользуйтесь советскими словарями в печь их).

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Сообщение от никто55
                      Логично.
                      Я считаю, что Бог Единый.
                      Аминь! Но если Вы будете говорить об ипостасях, о том, что "нельзя даже помыслить, что Сын хоть в чем-то не равен Отцу", о "единосущии", то я не скажу Аминь. Умоляю не пускаться во все тяжкие об этих моих словах.
                      Сообщение от никто55
                      Нет возможности описать Его, ибо Он - неописуем.
                      А то, что Бог Всеведущ, Всемогущ, Вездесущ, что Он любовь, это разве не описание? Ведь мы же говорим не об описании красками...
                      Сообщение от никто55
                      Бог - это всё, что существует, ибо Он ЕСМЬ Сущий.
                      А в куче отбросов Бог тоже существует?
                      Сообщение от никто55
                      Я смогу открыть путь к Богу в каждом желающем этого, по воле Бога, при условии, что тот, кто дерзнёт приступить к горе Господней, станет исполнять то, что его приблизит к Богу. Это мне поручил Сам Господь.
                      А не скажу, что верю, что вы пророк. (Вот если бы можно было посмотреть Вам в глаза). Но я это допускаю.
                      Однако для того, чтобы двое (или больше, но труднее) могли вести разумный диалог, необходимо найти общий набор взаимно признаваемых аксиом. Начнем с Писания. В какой мере Вы признаете его авторитет? Задаю этот вопрос, ибо есть люди, признающие Писание только в той мере, в какой это подтверждает их собственные мнения, а все остальное, по словам одного из участников этого форума, им "не в фазу". Или же Вы признаете Писание безоговорочно?
                      Сообщение от никто55
                      Я не вижу смысла спорить, ибо при любом споре умирает истина.
                      Позволю с Вами поспорить, хотя Вы этого и не хотите. Истина не умирает в споре, истина не рождается в споре. Истина не станет лучше, если за нее прогологуют толпы мудрецов. Истина не станет хуже, если ее втопчут в грязь глупцы.
                      Сообщение от никто55
                      На подобных форумах собираются люди, которые претендуют на Знание, а значит не являются нищими духом.
                      Объясните, пожалуйста, что такое "нищие духом". Можно в частном сообщении. На это нужно один иди два абзаца. Это входит в выработку общего фундамента.
                      Имею еще несколько контрольных вопросов об аксиомах. Но задам только один: Ваше учение просто? или требует работы? Оно доступно любому? или только тем, кому дано?

Комментарий

• никто55
                        Завсегдатай

• 12 October 2006
                        • 581

Сообщение от esp
                        Аминь! Но если Вы будете говорить об ипостасях, о том, что "нельзя даже помыслить, что Сын хоть в чем-то не равен Отцу", о "единосущии", то я не скажу Аминь. Умоляю не пускаться во все тяжкие об этих моих словах.
                        Да ладно, свои люди, разберёмся с Богом как-нибудь.
                        Чего по пустякам в тяжкие-то, да ещё и во все, пускаться???
                        А то, что Бог Всеведущ, Всемогущ, Вездесущ, что Он любовь, это разве не описание?
                        Нет, конечно, это можно за условные определения положить. Но под описание..... , никак не подходит. Ну, или описать так: Бог это - звёзды, небо, земля, струящийся и переливающийся всеми цветами радуги ручеёк, на ослепительно ярком солнце, пробивающийся тоненькой струйкой сквозь расщелину, потемневшей от жары и солнца, влаги и ветра, скалы, находящейся рядом с отвесным утёсом, и т.д.
                        Ведь мы же говорим не об описании красками...
                        Ну, конечно же, а то икона получится, а мы же не идолопоклонники? Да?
                        А в куче отбросов Бог тоже существует?
                        Да, но Ему от этого хуже не становится.
                        А не скажу, что верю, что вы пророк.
                        А и не говорите...
                        Говорите правду, как завещано, и Богу будет это угодно.
                        (Вот если бы можно было посмотреть Вам в глаза).
                        Можно. По привату вышлю вам свои глаза, посмотрите, если есть желание...
                        Но я это допускаю.
                        Правильно, а почему бы и нет? Бог же Всемогущ, по определению, сами же говорили (или по описанию всё же?? ).
                        Однако для того, чтобы двое (или больше, но труднее) могли вести разумный диалог, необходимо найти общий набор взаимно признаваемых аксиом.
                        Короче, на одном языке говорить надо, а то не понять ничего.
                        Начнем с Писания.
                        С удовольствием...
                        В какой мере Вы признаете его авторитет? Задаю этот вопрос, ибо есть люди, признающие Писание только в той мере, в какой это подтверждает их собственные мнения, а все остальное, по словам одного из участников этого форума, им "не в фазу". Или же Вы признаете Писание безоговорочно?
                        Безусловно один участник сморозил, "фразу не в фазу", но что-то есть здравое в его подходе к познанию Бога.
                        Для меня же Писание - это книга откровений, но в нём ничего не сказано о законе притяжения, о формировании современных городских конгломератов, о теории вероятности, наконец. Но, то, что касается познания Бога, если Писание изучать в Духе Святом, то в нём достаточно информации, чтобы достичь цели нашей темы. Говорю об этом широко, и если в дальнейшем мы с вами с этим столкнёмся, то чтоб вы знали....
                        Позволю с Вами поспорить, хотя Вы этого и не хотите. Истина не умирает в споре, истина не рождается в споре. Истина не станет лучше, если за нее прогологуют толпы мудрецов. Истина не станет хуже, если ее втопчут в грязь глупцы.
                        Я не буду с вами спорить, как обещал...
                        Объясните, пожалуйста, что такое "нищие духом". Можно в частном сообщении. На это нужно один иди два абзаца. Это входит в выработку общего фундамента.
                        Об этом лучше в частном сообщении.
                        Имею еще несколько контрольных вопросов об аксиомах. Но задам только один: Ваше учение просто? или требует работы? Оно доступно любому? или только тем, кому дано?
                        Один или, всё-таки, четыре?
                        Это не моё учение, а Божье, во-первых; и, во-вторых, первую часть уже сообщил Иисус Христос. Сейчас дорогу на гору Господню осилит лишь тот, кто выбросит старое прошлогоднее, и примет новое, называясь именем Божьим, и исполняя Его повеления.
                        По сути вашего вопроса (4-х штук): требует очень напряжённой духовной работы над своими отрицательными чертами характера, во-первых; и, во-вторых, оно ни в коей мере на доступно для любого, только для избранных, ибо новой песне может обучиться лишь тот, кто не осквернил себя с блудницами. Они первенцы. После этого, возможно, Бог смилуется, и непосредственно уже Им доберётся остаток и из язычников.
                        А так, с вами приятно, пока, общаться. Посмотрим, что дальше Бог даст.

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от esp
                          Или не о Богах, а об идолах.
                          Alexey72, это не первое наше общение, и я могу констатировать, что мы действительно говорим о разных богах.
                          так смысл дальнейшей беседы?
                          Пишу с маленькой буквы, ибо все четыре варианта, которые я перечислил не Бог.
                          может просто неправильно перечислили?
                          точнее, не так определили.
                          Как можно познавать то, что не знаешь даже где?!
                          что где? если ниже Вы сами Его называете Вездесущим?
                          Вы слышали когда-нибудь о вездесущии Божием?
                          слышал. но ведь это определение выведенное. на Вас его употребление не похоже. Разве Библия учит, что Бог присутствует в Своём творении?
                          Вы это называете пантеизмом?
                          Пантеизмом я называю указание на то, что Бог есть во всём, а не везде.
                          (Не пользуйтесь советскими словарями в печь их).
                          Есть вещи, ценность которых не должна определяться социальными веяниями. Вы ещё предложить закопать все археологические открытия советских учёных...

Комментарий

• последний
                            Участник

• 20 May 2007
                            • 18

Сообщение от Урфин
                            Как познать Бога?
                            <<ЧТО ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА? - ПОЗНАЙ СЕБЯ! И ПОЗНАЕШЬ БОГА!>>
                            Фалес - Пифия.
                            <<...КТО СЕБЯ НЕ ПОЗНАЛ, НЕ ПОЗНАЛ НИЧЕГО...>>
                            Господь. Книга Фамы Атлета.

ХРИСТИАНСКАЯ ГНОСЕОЛОГИЯ
                            <<...из <<...>> сердца сокровища
                            <<...>> от избытка сердца говорят уста. >> (Лк.6.4)

ЭСХАТОЛОГИЯ.
                            Россия в Библии.
                            Расшифровка Апокалипсиса Св. Иоанна Богослова и пророчеств Даниила.

1Кор.15:51-52. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Откр. 21:6.

Комментарий

• Оксана М.
                              С приветом из Рая

• 15 June 2006
                              • 196

Сообщение от никто55
                              Пока я пророк Иаков, потом Сам Господь Христос будет учить через ваше индивидуальное сознание вас лично, если будете слушать то, что я буду вам говорить от имени Бога и будете исполнять услышанное, естественно.
                              Цитата из Библии:
                              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              (1Тим.2:5)
                              Что-то я не читала про вас в Писании, извините.
                              А можно сразу к Иисусу Христу, или это тоже только через вас и ваши откровения?
                              А может так получиться, что ваши откровения - не мои откровения?
                              А может так быть, что Иисус Христос одному говорит 3+5+6 =14,
                              а другому 5+3+6 = 14,
                              третьему по-другому?
                              И если вы познали 3+5,
                              а кто-то 5+6 - всё от Бога, то может ли быть такое, что Дух Святой ведёт нас разными путями к познанию истиного Бога в силу нашего разного индивидуального понимания и мировоззрения, опыта и даже лексического запаса слов?

Может быть так, что и первое, и второе нам дал Бог, и только Он приведёт каждого из нас к правильному суммарному результату, что есть познание Его величия и славы, любви и мудрости, милосердия и безграничности?
                              Цитата из Библии:
                              13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                              (2Тим.3:13,14)

Можно я буду в том пребывать, что мне вверил Господь и что мне открыл, пока не откроет дальше своё уровнение. Я не думаю, что Господь даёт нам тригонометрические функции, чтобы надломить. Это не в Его характере. Он всегда подбадривает, насколько я познала Его и говорит, что мы - кто борется и кто идёт за Ним - молодцы, что мы сможем!! Что Он нас ведёт за Собой и поможет, только чтобы мы шли. Это люди усложняют всё настолько, что сами понять друг друга не могут. У Бога намного всё проще.
                              Цитата из Библии:
                              27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                              (1Иоан.2:27)

Цитата из Библии:
                              15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                              16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                              (Фил.3:15,16)

36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                              37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                              (1Кор.14:36,37)

Будьте благословенны.

Никто 55
                              Поэтому, главная ошибка христианства в том, что поклоняются они Иисусу Христу, а не Единому Богу.
                              Цитата из Библии:
                              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                              (Фил.2:6-11)
                              17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                              18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                              19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                              20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                              21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                              22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                              23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                              (Еф.1:17-23)
                              ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                              (Кол.2:9)

Никто 55
                              А от Бога верить лжи и в иллюзорное спасение, которое не обретается верой в идола и неисполнением закона?
                              Цитата из Библии:
                              то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                              (Евр.10:29)
                              Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                              (Евр.7:12)
                              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                              11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                              12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                              (Евр.8:10-12)
                              Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                              (Евр.10:1)
                              Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                              (Иоан.10:9)
                              11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                              12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                              (Деян.4:11,12)
                              16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                              (Деян.22:16)
                              Последний раз редактировалось Оксана М.; 27 May 2007, 07:32 AM.
                              Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
                              11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
                              (1Петр.4:11)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33943

последний
                                [7]<<Бхагавад - Гита>>, - авт. перевод - Д-р А.И. Фальков.<<ИДЕАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ>>. (18.55)

Где можно найти? Есть ли ссылка на текст в Инете? Спасибо.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...