Как познать Бога: вопрос - ответ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • людмила_Москва
    Участник

• 03 May 2007
    • 111

Помните слова Павла: я сам бы желал быть отлучён от Христа за братьев моих, т.е. израилитян...
    Почитаю это место в контексте. Мне все же кажется, что у человека есть ответственность прежде всего за свое спасение, а другим мы можем помогать. Примут ли они - это их ответственность.

У меня был такой случай в жизни. я как-будто заболе склерозом. представьте. не мог удержать в памяти многое. мог пообещать что-то, через час уже забыть... и внутри знал: я в этом не виноват. и люди убеждали, что виноват я. Возопил к Господу. и вдруг пришло чёткое понимание: это от Него! для того, что бы я научился независить от суда людского...
    Господь тоже по разному учит меня не зависеть от мнения окружающих меня людей, смотреть прежде всего на Него. Бывает уже получается.

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от Володя77
      Alexey72

Сказано громко... Но, согласитесь, брат, что человек, жизнь, Богопонимание и поведение которого таковы, что сам он при этом не спасется, вряд ли сможет быть полезным для спасения других.

Апостол учит иначе: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя". Если в человеке не отражен спасающий Христос, то такому человеку, прежде всего, стоит позаботится именно об этом, чтобы, как и написано, спасаясь (спасшись)самому, иметь возможность и способность спасать и слушающих его.

В противном случае - чистый самообман.
      Так Вы всю жизнь спасаетесь... Вам некогда будет других спасать. )
      Вникай в себя и в учение - действительно сильно. а что Вы в себе ищете? Павел говорит: в вере ли вы... а учение... а в чём его суть?
      В том, что бы жить по духу.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Alexey72
        Так Вы всю жизнь спасаетесь... .
        Что же в этом плохого...??? Неужели лучше всю жизнь погибать?
        Вам некогда будет других спасать
        Это происходит параллельно, кроме того, Вы голословны... и не внимаете, в данном случае, Писанию, но говорите только умозрительно. Итак, советую еще раз внимательно прочесть в контексте 1Тим 4:16.
        Вникай в себя и в учение - действительно сильно. а что Вы в себе ищете? Павел говорит: в вере ли вы... а учение... а в чём его суть?
        В том, что бы жить по духу
        Брат, Вы же сами говорите, что Вы, сами, не живете по духу... (см. свой ответ в теме "Спасение"). В чем же тогда смысл Вашей жизни, если Вы не живете по Духу, а постоянно (ну, может, и не совсем постоянно) грешите? При этом, имея в себе Того, Которому повинуется все во всей Вселенной... Как же это понимать? Вы что, не хотите постоянно поступать по Духу, или как?!! Или не хотите позволить Духу, который в Вас, уничтожить все то "земное", что побуждает Вас грешить? Трудно в это поверить..., учитывая Ваше знание Писания. Разве слова Павла "умертвите земные члены ваши" не являются для Вас руководством к действию???!!!! Неужели Вы можете сказать, типа: "А...а...а, ладно, мне че то, "облом", ходить свято перед Богом. Да и зачем? Я и так спасен"...
        Спасать других таким образом невозможно. Потому, что вначале Апостол говорит, - нужно спасти себя (мы понимаем, да, что сами по себе, мы полный ноль, но все можем с Господом)... Это как и в месте: "кто будет веровать и креститься, - спасен будет. А кто не будет веровать осужден будет". Веруешь, и крестишься, - спасешся. Не веруешь, очень жаль...
        Итак, в чем, при таком раскладе, смысл Вашей жизни???
        Спасать других, не зная пути собственного спасения, и не совершая своего спавения, - абсурд!!

А слова Павла "в вере ли Вы" это уже другой контекст... Уж извините. Не будем делать солянку...
        Последний раз редактировалось Володя77; 09 May 2007, 01:29 PM.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

"Проповедуя другим самому не остаться недостойным"

Значит,и такой вариант не исключен.А хотелось бы мне ,чтобы и нести истину и,чтобы не обо мне были слова:"Я никогда не знал вас." А я от Твоего имени и говорила и бесов изгоняла!
          Вот такое же предупреждение вчера услышала от брата:

«Лишь тот истинно служит Богу, в ком явлен Бог».
          Один человек написал о себе:
          «Когда я был молод, основой всех моих молитв было желание изменить мир. Я просил: Господи, дай мне силы, чтобы я мог изменить мир!
          Мне всё казалось неверным. Я был революционером, я хотел изменить лицо Земли. Когда я повзрослел, я стал молиться так:
          Это, кажется, многовато; жизнь уходит из моих рук. Прошла половина, а я еще не изменил ни одного человека. Поэтому, позволь, о Господи, изменить мою семью!
          А когда я состарился, я осознал, что даже семья это слишком много. Ко мне пришла мудрость, и я понял, что если мне удастся изменить самого себя, этого будет достаточно, более чем достаточно. И я начал молиться так:
          Господи, я все понял, и хочу изменить самого себя! Позволь мне сделать это!
          И тогда Бог ответил мне:
          Теперь уже у тебя не осталось времени. С этого следовало начинать. Ты должен был подумать об этом в самом начале».

Немного ушла как бы от темы,а с другой стороны -кто "познает Бога",знает и как самому спастись и других спасти.
          Последний раз редактировалось TanjaKuz; 09 May 2007, 11:30 PM. Причина: Дополнение

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от Володя77
            Alexey72

Что же в этом плохого...??? Неужели лучше всю жизнь погибать?

Это происходит параллельно, кроме того, Вы голословны... и не внимаете, в данном случае, Писанию, но говорите только умозрительно. Итак, советую еще раз внимательно прочесть в контексте 1Тим 4:16.

Брат, Вы же сами говорите, что Вы, сами, не живете по духу... (см. свой ответ в теме "Спасение"). В чем же тогда смысл Вашей жизни, если Вы не живете по Духу, а постоянно (ну, может, и не совсем постоянно) грешите? При этом, имея в себе Того, Которому повинуется все во всей Вселенной... Как же это понимать? Вы что, не хотите постоянно поступать по Духу, или как?!! Или не хотите позволить Духу, который в Вас, уничтожить все то "земное", что побуждает Вас грешить? Трудно в это поверить..., учитывая Ваше знание Писания. Разве слова Павла "умертвите земные члены ваши" не являются для Вас руководством к действию???!!!! Неужели Вы можете сказать, типа: "А...а...а, ладно, мне че то, "облом", ходить свято перед Богом. Да и зачем? Я и так спасен"...
            Спасать других таким образом невозможно. Потому, что вначале Апостол говорит, - нужно спасти себя (мы понимаем, да, что сами по себе, мы полный ноль, но все можем с Господом)... Это как и в месте: "кто будет веровать и креститься, - спасен будет. А кто не будет веровать осужден будет". Веруешь, и крестишься, - спасешся. Не веруешь, очень жаль...
            Итак, в чем, при таком раскладе, смысл Вашей жизни???
            Спасать других, не зная пути собственного спасения, и не совершая своего спавения, - абсурд!!

А слова Павла "в вере ли Вы" это уже другой контекст... Уж извините. Не будем делать солянку...
            Володя, брат! давайте о спасении в отведённой для этого теме, пожалуйста!
            Скажу только, что может быть сначала стоило спросить: хочу ли я сказать, что не нужно освящения(или т.п.)? прежде чем обличать меня в несоуразности. в данном посте я пытался ответить на вопрос познания Бога. Ответил 2-ым Петра 1-ой гл. начиная с 3-его стиха. Вы против этой мысли? Далее, попытался сказать, что величайшее проявление веры - в действии любви! Вы против? Далее, сказал, что величайшее проявление любви - стараться во всём являть Христа. Вы против? И наконец, величайшее проявление любви Христа - подобно Павлу, готовность даже быть отлучённым от Христа ради спасения других.(конечно же не имеется ввиду: пуститься во все тяжкие, но в смысле условия: жизнь за жизнь.) Вы против? Если с чем-то из этого не согласны, напишите. буду рад услышать Вашу точку зрения.
            p.s. Простите, если Вам интонация покажется резкой. на самом деле писал с доброжелательством

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

"Пророка" в студию!!!!
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• людмила_Москва
                Участник

• 03 May 2007
                • 111

Сообщение от Alexey72
                Помните слова Павла: я сам бы желал быть отлучён от Христа за братьев моих, т.е. израилитян...
                Мне все же кажется здесь Павел просто выражает свои чувства, эта фраза говорит о том, что скорбь его очень велика и он готов отдать за израильтян самое дорогое. А далее как раз и следует, по моему, мысль, что у каждого за себя есть ответственность ст. 4 - 8

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Я соглашаюсь с мнением об ответственности за свое спасение
                  и это на основании написанного в назидание Евр.2:1-3
                  Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному,
                  чтобы не отпасть.
                  ...............
                  То как мы избежим, вознерадевши о толиком спасении, которое,
                  быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось
                  слыщащими от Него.....
                  .......
                  Ведь мы находимся среди окружающих нас верующих
                  и обращение наше ко Христу произошло в разных собраниях.
                  Это одно "разные собрания" уже говорит , что в каждом собрании
                  есть свои басни, которыми увлеклись прежние и отвратили слух от истины
                  и мы по младенчеству
                  впитали их
                  и без сознания своей ответственности за свое спасение
                  как прийти к необходимости поиска пути правды,
                  и освобождения от заблуждения ,которое
                  стоит преткновением на пути спасения?
                  юниц! спасибо за предложение общения.
                  Вопросов много и буду рада поделиться ими.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Иссяк "пророк", можно тему закрывать.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Это-то и плохо,что кинут что-то в массы,до конца не доведут и исчезают.Безответственность,по-моему,Иисус таким не был,и Павел годами стоял в истине и не исчезал,а доводил свою паству до Божьего стандарта.Суета сует...
                      Последний раз редактировалось TanjaKuz; 21 May 2007, 09:10 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• никто55
                        Завсегдатай

• 12 October 2006
                        • 581

Сообщение от TanjaKuz
                        Это-то и плохо,что кинут что-то в массы,до конца не доведут и исчезают.Безответственность,по-моему,Иисус таким не был,и Павел годами стоял в истине и не исчезал,а доводил свою паству до Божьего стандарта.Суета сует...
                        Смысла не вижу. Нет веры, да и у меня уже вера начала умирать, ведь я обычный человек, и духовно один.

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от никто55
                          Смысла не вижу. Нет веры, да и у меня уже вера начала умирать, ведь я обычный человек, и духовно один.
                          А Вы перестаньта в себя верить, и начните верить в Иисуса Христа! эта вера никогда не умирает!

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от людмила_Москва
                            Мне все же кажется здесь Павел просто выражает свои чувства, эта фраза говорит о том, что скорбь его очень велика и он готов отдать за израильтян самое дорогое. А далее как раз и следует, по моему, мысль, что у каждого за себя есть ответственность ст. 4 - 8
                            Так я Вам и говорил не о глобальном, а том какие внутренние переживания правильные. Именно такие переживания делают наше служение бескорыстным.
                            На Церкви путь взираю я с тоскою,
                            Здесь многих мысли ищут своего:
                            Кому наград, кому-то исцелений
                            Кому-то хочется всё золото Его!
                            А что же Ты искал, Спаситель,
                            Кровавым потом, камень окропив?
                            В предчувствии страшнейшей смерти,
                            Страх боли в одиночку победив
                            Венцов каких величие Тебя прельщало?
                            Пытаюсь вникнуть в каждый Слова стих,
                            И понимаю - награды сами в Тебе нуждались-
                            Ты вовсе не нуждался в них!
                            И вот, ища Тебя не меньше,
                            И отражением Твоим стремясь прослыть,
                            Прошу Тебя: не за награды,
                            Ты научи меня любить!
                            И проходя тернистые дороги,
                            Своею кровью окропляя путь,
                            Хочу придти к Тебе не за наградой,
                            А чтоб в Твоих объятьях отдохнуть!

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от никто55
                              Ну вот! Не сердитесь,что я резко высказала.
                              Вы откройте тему:вера начала умирать,я обычный человек и духовно один".Все вместе с Господом и молитвой что-нибудь , кто-нибудь и поможет

Комментарий

• никто55
                                Завсегдатай

• 12 October 2006
                                • 581

Сообщение от TanjaKuz
                                Ну вот! Не сердитесь,что я резко высказала.
                                Вы откройте тему:вера начала умирать,я обычный человек и духовно один".Все вместе с Господом и молитвой что-нибудь , кто-нибудь и поможет
                                Я не сержусь.
                                Надеяться надо не на человеков, а на Господа Бога уповать - Он поможет.
                                Да и надоело мне это уже - на форуме проповедовать, всё равно никто не верит в Единого Бога - Я ЕСМЬ Сущий.
                                Знаете, чему учили Апостолы и Иисус?
                                Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Комментарий

Обработка...