Эти Ваши рассуждения были бы очень правильными, если бы... Если бы не Святое Писание, в свете которого эти рассуждения лопаются как мыльные пузыри. Меня не интересуют христианские предания, а уж иудейские интересуют еще меньше. "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную"
"Да святится имя Твоё". Как имя Бога?
Свернуть
X
-
Эти Ваши рассуждения были бы очень правильными, если бы... Если бы не Святое Писание, в свете которого эти рассуждения лопаются как мыльные пузыри. Меня не интересуют христианские предания, а уж иудейские интересуют еще меньше. "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную"
Кстати,об именах...и об иудейских преданиях,которые Вас меньше всего интересуют.Ваше имя-Богдан-имеет чисто еврейский корень,и в нем заложено две опции.Интересуют,какие?
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Кстати,об именах...и об иудейских преданиях,которые Вас меньше всего интересуют.Ваше имя-Богдан-имеет чисто еврейский корень,и в нем заложено две опции.Интересуют,какие?
Комментарий
-
А у Вас есть более весомые доказательства, чем копии 3 века? Я не утверждаю, что нужно переводить НЗ так как СИ, но для утверждений, что авторы НЗ не использовали имя Бога тоже нет "железных" доказательств. Зато есть "железные" доказательства имени в ВЗ или Вы не признаете его богодухновенным?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Попробуйте вообще произнести без огласовок гортанные звуки тетраграмматона-у Вас будет спазм в горле.А Вы говорите "Иегова"...
Никакого трепета перед Святым.
Вы как те иудеи,не признающие Иисуса,которые не называют Его Йешуа(потому что слово это означает "Спасение"),а просто Ешу-словом,которое ничего не значит.
Никогда не усматривал в моем имени еврейские корни. "Бог" - от санскритского "бхаг" (бог), "дан" и так понятно. У Вас есть другие варианты? С интересом выслушаю.
Богдан-чисто еврейское,цельное и нерасчлененное,слово,как бы кому-либо не было неприятно это узнать.Означает оно "родившийся в рубашке"(т.е. счастливчик)с одной стороны.Но это же слово означает и предатель.Лучше оставайтесь счастливчиком:не ведитесь на предательскую прфанацию Имени Божьего.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
При чем здесь Танах?
Нет ни одной, даже самой завалящей рукописи, пусть поздней, пусть хоть какой, Нового Завета, где бы присутствовало имя Б-га. А этих рукописей тысячи. Это - весомое доказательство, что бы Вы там ни говорили. Я не должен доказывать, что имени там не было. Это СИ должны доказать, что оно там было. Но кроме того, что им кажется, что ему там положено было быть, ничего нет.
Я придерживаюсь взгляда на Библию как на единое целое. Ни из одной отдельной книги Библии нельзя получить правильное представление о Боге, точно также как и из нескольких книг. Только все вместе книги Писания позволяют это сделать. И если в 27 книгах (вернее копиях книг, относящихся к 3-му веку н.э., ко времени о котором сказал Иоанн: "по
отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада") имени Бога нет, НО в 39 книках Святого Писания имя Бога ЕСТЬ, то что же, будем игнорировать ити книги? Это Ваше право, можете игнорировать. Точно также как и мое право не игнорировать.Комментарий
-
А зачем бы Йешуа "открыл имя Б-га человекам", если его не нужно было передать остальным "человекам"?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно нет смысла, раз Вы ТАК понимаете мои аргументы. Вообще добавлю я Вас в список игнорирования, чтобы больше не тратить зря время и не расстраиваться.С уважением,
Дмитрий
-
Попробуйте вообще произнести без огласовок гортанные звуки тетраграмматона-у Вас будет спазм в горле.А Вы говорите "Иегова"...
Никакого трепета перед Святым.
Вы как те иудеи,не признающие Иисуса,которые не называют Его Йешуа(потому что слово это означает "Спасение"),а просто Ешу-словом,которое ничего не значит.
Если уж так расчленять Ваше имя,то ударение должно быть на первом слоге:для выделения слова Бог.
Но ничего расчленять и притягивать за уши не нужно.
Богдан-чисто еврейское,цельное и нерасчлененное,слово,как бы кому-либо не было неприятно это узнать.Означает оно "родившийся в рубашке"(т.е. счастливчик)с одной стороны.Но это же слово означает и предатель.Лучше оставайтесь счастливчиком:не ведитесь на предательскую прфанацию Имени Божьего.
Комментарий
-
Богдан,
насчет Вашего имени можете не сомневаться-так оно и есть. Иврит у нас все-же первый языкВсе христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
[QUOTE=Богдан;863616]Это не символ, это имя Бога, как и написано в Писании.
Богдан, ты молодец,что продолжаешь отстаивать свою правильную точку зрения, основаную на Писаниях. Это здорово. У меня не хватило бы терпения говорить с людьми, которые не хотят размышлять и понять Истину! Поэтому я просто был внимательным наблюдателем.Хотел бы больше с тобой пообщаться!Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий