"Да святится имя Твоё". Как имя Бога?
Свернуть
X
-
-
21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. 22 Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда.
23 И Он даст дождь на семя твое, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах.
1 Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; 2 и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей. 3 И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих будут внимать. 4 И сердце легкомысленных будет уметь рассуждать; и косноязычные будут говорить ясно. 5 Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный. 17 И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки.Комментарий
-
И если вы не верите написаному, то положите подальше сую книжку и не вводите в заблуждение никого.Комментарий
-
24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
27. Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их.Чис.6Комментарий
-
Точно так. Вождь воинств титул, не личное имя.
5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его (Осия,12:5)
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам (Исход, 3:14)
Только не пойму зачем оно Вам? Имя Божие святят делами праведными и благовествованием Христовым, а не "произношением с придыханием".
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1 Петр,3:15) потому, что:
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно (Исх,20:7)Комментарий
-
Привет всем! В образцовой молитве Иисус сказал такие слова:" Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё..." Иисус не случайно учил своих последователей ставить в молитвах имя Бога на первое место. Очевидно, это имя имело для него решающее значение- ведь он не раз упоминал его в своих молитвах. Однажды, молясь публично Богу, он сказал:" Отче! прославь имя Твоё". И Бог ответил:" И прославил и ещё прославлю"(Ин 12:28).
Какое же имя нам необходимо святить, прославлять и как это важно? Какие имеются соображения?Последний раз редактировалось Viktor.o; 30 July 2011, 03:29 PM.Комментарий
Комментарий