"Да святится имя Твоё". Как имя Бога?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Теперь к имени Бога. В еврейский писаниях имя Бога пишется как тетрагамматон, вобщем ни для кого не секрет. Является ли тетраграмматон именем? Является. Если нет, докажите, что нет.
Как произносить тетраграмматон? Это зависит от каждого языка. Точно так же как и произношение имении Иисуса.
Теперь собственно ответ на вопрос. Бог доносит Свое имя до тех, кто хочет это имя знать.Комментарий
-
Комментарий
-
Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
),но непонятно зачем искажаете Его до неузнаваемости.
Так раньше язычники искажали в произношении имена своих идолов,страшась их гнева.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Цитата из Библии:И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:5-7)
Реальность подчеркнута
(так к примеру,если моего отца зовут Михаил,то мне было бы дико слышать,если бы кто-то назвал его как-нибудь-скажем-Мехагова)
Комментарий
-
Не думаю, что Он обижается. Но тем не менее, имя Его - Йешуа, все остальное - искажения этого имени.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вы противоречите себе. Сначала говорите, что Йешуа открыл людям точное произношение имени, которое теперь утеряно.
Не думаю, что Он обижается. Но тем не менее, имя Его - Йешуа, все остальное - искажения этого имени.
Я уже говорил, важно не то как мы произносим, важно, что мы вкладываем в это имя.
Было бы в русском языке более распространено произношение Яхве, я бы использовал имя Яхве.Комментарий
Комментарий