"Да святится имя Твоё". Как имя Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15166

Сообщение от Богдан
    Евангелисты много чего не донесли. Сам Иоанн признался Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Зато Свое имя донес до нас Сам Бог. Читайте мат. часть.
    Так я и спрашиваю, до кого это до вас донес Он имя. А то до меня не донес, до обычных верующих не донес, до ученых не донес. Что это за секретная группа такая, владеющая тайным знанием?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан
      Завсегдатай

• 07 August 2002
      • 635

Сообщение от Orly
      NGL,одно дело знать,другое-называть.
      Вот Вы своего папу по имени зовете(или звали в детстве)?
      Или (ежели у Вас есть дети),они Вас по имени зовут?
      А Вы Бога папой зовете?

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Богдан
        А Вы Бога папой зовете?
        я зову. а что Вас смущает?

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Богдан
          А Вы Бога папой зовете?
          Отец Небесный,Отче наш-как Христос учил.
          А Вы как называете Бога?
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Богдан
            Завсегдатай

• 07 August 2002
            • 635

Сообщение от Дмитрий Резник
            Так я и спрашиваю, до кого это до вас донес Он имя. А то до меня не донес, до обычных верующих не донес, до ученых не донес. Что это за секретная группа такая, владеющая тайным знанием?
            Начну с того что, имя Сына Бога, который Сам сказал "кто видел Меня видел Отца", на разных языках произносится по разному, причем очень по разному. И, кажется, это не является проблемой.

Теперь к имени Бога. В еврейский писаниях имя Бога пишется как тетрагамматон, вобщем ни для кого не секрет. Является ли тетраграмматон именем? Является. Если нет, докажите, что нет.

Как произносить тетраграмматон? Это зависит от каждого языка. Точно так же как и произношение имении Иисуса.

Теперь собственно ответ на вопрос. Бог доносит Свое имя до тех, кто хочет это имя знать.

Комментарий

• Богдан
              Завсегдатай

• 07 August 2002
              • 635

Сообщение от Orly
              Отец Небесный,Отче наш-как Христос учил.
              А Вы как называете Бога?
              Иногда по имени - Иегова, иногда также как и Вы - Отец небесный, иногда - Боже, Всевышний Бог.

Комментарий

• Богдан
                Завсегдатай

• 07 August 2002
                • 635

Сообщение от Alexey72
                я зову. а что Вас смущает?
                Вообще-то ничего. Это ваше право. Но я хоть и считаю Бога своим небесным Отцом, но называть его папой как-то язык не поворачивается. Может это связано с тем, что это слово для нас имеет разное значение.

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Сообщение от Orly
                  NGL,одно дело знать,другое-называть.
                  Вот Вы своего папу по имени зовете(или звали в детстве)?
                  Или (ежели у Вас есть дети),они Вас по имени зовут?
                  И я знал имя своего папы, и мои дети знают мое имя. Странно было бы если бы не знали.
                  Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Богдан
                    Иногда по имени - Иегова...
                    И какая реальность видится Вами за этим странным именем?
                    (так к примеру,если моего отца зовут Михаил,то мне было бы дико слышать,если бы кто-то назвал его как-нибудь-скажем-Мехагова )

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от Богдан
                      Вообще-то ничего. Это ваше право. Но я хоть и считаю Бога своим небесным Отцом, но называть его папой как-то язык не поворачивается. Может это связано с тем, что это слово для нас имеет разное значение.
                      Может быть! а Вы Его "Авва!Отче!" зовёте? Позвольте Духу Святому, и Он "повернёт" Ваш язык!

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от NGL
                        И я знал имя своего папы, и мои дети знают мое имя. Странно было бы если бы не знали.
                        Так Вы и Имя Отца Небесного знаете тоже (и произносите Его около 60 раз каждую минуту ),но непонятно зачем искажаете Его до неузнаваемости.
                        Так раньше язычники искажали в произношении имена своих идолов,страшась их гнева.

Комментарий

• Богдан
                          Завсегдатай

• 07 August 2002
                          • 635

Сообщение от Orly
                          И какая реальность видится Вами за этим странным именем?
                          Цитата из Библии:
                          И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                          И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                          сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

(Исх.34:5-7)

Реальность подчеркнута
                          (так к примеру,если моего отца зовут Михаил,то мне было бы дико слышать,если бы кто-то назвал его как-нибудь-скажем-Мехагова )
                          Как Вы думаете Иисусу дико или не дико, что Его имя произносят на разных языках по-разному: Иисус, Джизес, Иешуа...? Или гораздо важнее та "реальность", которую мы вкладываем в это имя?

Комментарий

• Богдан
                            Завсегдатай

• 07 August 2002
                            • 635

Сообщение от Alexey72
                            Может быть! а Вы Его "Авва!Отче!" зовёте? Позвольте Духу Святому, и Он "повернёт" Ваш язык!
                            Против "Отче" я ничего, не имею, но Вы же говорите, что зовете Его "Папой"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15166

Сообщение от Богдан
                              Теперь к имени Бога. В еврейский писаниях имя Бога пишется как тетрагамматон, вобщем ни для кого не секрет. Является ли тетраграмматон именем? Является. Если нет, докажите, что нет.
                              Не является, точно так же, как БГДН не является Вашим именем. Тетраграмматон - это НАПИСАНИЕ имени, но не само имя. А имя - это то, как оно звучит. Имя - это как Вас зовут. А Вас не зовут БГДН, и Б-га никто никогда не звал набором согласных.
                              Сообщение от Богдан
                              Как произносить тетраграмматон? Это зависит от каждого языка. Точно так же как и произношение имении Иисуса.
                              Вы противоречите себе. Сначала говорите, что Йешуа открыл людям точное произношение имени, которое теперь утеряно. А потом заявляете, что произношение не важно, и даже тетраграмматон - тоже имя. Если так, то что открыл Йешуа? Тетраграмматон никуда не терялся. Никогда.
                              Сообщение от Богдан
                              Теперь собственно ответ на вопрос. Бог доносит Свое имя до тех, кто хочет это имя знать.
                              Вы имеете в виду то имя, которое никто до Йешуа не помнил, и которое Он наконец тогда раскрыл? Так поведайте нам это имя наконец, не ходите вокруг да около.
                              Сообщение от Богдан
                              Как Вы думаете Иисусу дико или не дико, что Его имя произносят на разных языках по-разному: Иисус, Джизес, Иешуа...? Или гораздо важнее та "реальность", которую мы вкладываем в это имя?
                              Не думаю, что Он обижается. Но тем не менее, имя Его - Йешуа, все остальное - искажения этого имени.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан
                                Завсегдатай

• 07 August 2002
                                • 635

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Не является, точно так же, как БГДН не является Вашим именем. Тетраграмматон - это НАПИСАНИЕ имени, но не само имя. А имя - это то, как оно звучит. Имя - это как Вас зовут. А Вас не зовут БГДН, и Б-га никто никогда не звал набором согласных.
                                Тетраграмматон - это имя записаное согласно правил древнееврейского языка. Ктоме этого имени в Писании содержатся множество других ...-грамматонов имен, начиная от Адама и т.д. Или Вы будете утверждать, что они не имена? Что касается моего имени, то оно тоже было бы записано как БГДН, но тем не менее оно оставалось бы моим именем.

Вы противоречите себе. Сначала говорите, что Йешуа открыл людям точное произношение имени, которое теперь утеряно.
                                Признаю, что ошибся. Я не СИ, поэтому свои ошибки признаю очень быстро.
                                Не думаю, что Он обижается. Но тем не менее, имя Его - Йешуа, все остальное - искажения этого имени.
                                Искажения будут в любом случае. Вполне вероятно, что Йешуа - тоже искажение. И даже Йешуа разными людьми различных национальностей будет произноситься по-разному. Я знаком с одним китайцем, надо послушать как он прочитает Йешуа.
                                Я уже говорил, важно не то как мы произносим, важно, что мы вкладываем в это имя.
                                Было бы в русском языке более распространено произношение Яхве, я бы использовал имя Яхве.

Комментарий

Обработка...