ВНИМАНИЕ! ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[QUOTE]
    Сообщение от людмила_Москва
    о Ваши высказывания категоричны и очень субъективны.
    Есть верующие люди, которые переходя в другую конфессию отдаются ей полностью. Но есть те, что приносят с собой старую закваску. Например, в баптисткой среде есть много пятидесятников, которые в тайне проявляют себя в языках. Но если в общине становится известно такое положение, такой верующий имеет проблеммы в церкви, которые заканчиваются чаще всего уходом. Если бы вы знали учение РПЦ о языках, думаю вы имели бы совсем другое мнение. А так вы что-то смешанное, поэтому очевидная правда для вас суть субьективность. Своего рода некая отговорка для успокоения совести.

Диалог с вами я и не собиралась вести изначально, а после ваших подобных оценок - тем более.
    Подлинно вижу исполнение заповеди о любви в своем амплуа.

Как я понимаю, мы с вами по разному смотрим на отношения Бог - человек - церковь.
    Мы имеем разного духа, мы пьем воду из разных источников. Для вас можно в православии иметь в тайне языки против самого вероучения РПЦ. Для меня же такая позиция не преемлема. Вывод - разный подход к вере и здравому учению.

Я не буду удивлен, если какой либо верующий человек, имеющий языки примет ислам и сохранит в себе дар иного языка. Такие примеры есть, когда пятидесятник растается с Богом, и воды мира покрывают его, он так же имеет дар языка и все теже чуства к молитве, будучи утопая в скверне мира сего. И у таких людей свой подход к Богу. Со своим уставом не приходят в другой маностырь. Будьте честны в своем сердце, тогда и у вас изменится понимание к тому, что вас держит. Герман вас поддержал, но такая поддержка не от Бога, но от человека, ибо ее корни вне церкви. Прилепитесь всем сердцем к той церкви, в который вы ныне находитесь и будете свободны от разного рода наслоения. Не может баптист придя к пятидесятникам оставатся частично в прежней закваске учения. Так и православный не может быть баптистом и в тайне молится иконам. Герману видимо всеравно где и как, суть расхитители нажитого добра. Таковые приходят в наши сердца расхищать, нежели преумножать. Так и вы сестра бесплодны для православной веры, ибо не очистелись от старой закваски, чтобы принять новую. Я думаю, что священник может вам дать более четкие рекомендации, как быть в отношении языков, нежели Герман, которому видимо не столь важно чему учит РПЦ. Среди христан наростает тенденция того учения, которое именно отображает вашу позицию, которая в корне является подпольной, не легальной.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от Герман.К.
      Не обращайте внимания,важно не то как человек говорит,но то как он поступает...
      Хочу вам возразить в следующем: Мой акцент состоял в том, чтобы показать сестре, что старая закваска, в данном случае иные языки, не уместна в РПЦ. Из ваших слов я вижу, что вам не важно что вы говорите, этак матюкайся, это не важно, ибо важно как ты мотюкаешся. Неужели поступки стали важнее того, что мы говорим о Боге и истине? Неужели вы считатет, что сохраненные языки важнее того учения которое ты принял? Не происходит ли подмена ценностей с вашей стороны? Может и православному можно перйти в протестансткую церковь да и там соорудить иконостас, ведь это не важно, ибо важно как ты это сделаешь. Обсурд и есть обсурд. Не учите тому, как нарушать чужие уставы, это не по Христу.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• людмила_Москва
        Участник

• 03 May 2007
        • 111

Когда человек, весь трясясь, орет благим матом, покрывшись красными пятнами и с пеной у рта.
        Такого не видела и слава Богу.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Языки,конфессии,уставы,церкви...
          ПРидите наконец ко Христу и познаете истину, и истина сделает вас свободными...
          Мир вам,страж!!!
          У вас что,жало во плоти???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от аргентавис
            По внешним признакам на скажешь такого. Когда человек, весь трясясь, орет благим матом, покрывшись красными пятнами и с пеной у рта. Ума не приложу, как это можно далать спокойно.
            Я говорю о глассолалии без подобных признаков.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• людмила_Москва
              Участник

• 03 May 2007
              • 111

ваша позиция в данном случае по отношению ко мне не дает шанса. Господь принимает нас такими, какие мы есть, с нашими заморочками, слабостями. главное - что в нашем сердце, куда, к кому мы стремимся. И слава Богу, что и в протестантской, и в католической, и в православной церкви есть священники, для которых важнее помочь человеку идти к Богу, а не соблюдать правила отдельной церкви.
              Еще, мне кажется, вы выхватываете стихи из Библии, используете их без контекста. Оставьте уж меня идти к Богу так, как умею.
              Оставайтесь с миром.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от Герман.К.
                Языки,конфессии,уставы,церкви...
                ПРидите наконец ко Христу и познаете истину, и истина сделает вас свободными...
                Экуменизм в розовых очках. Я вижу вашу свободу, которая разрушает то, над чем трудятся апостолы, пророки, пастыри и учителя. да, что я там несу, вы же выше всего этого.

Мир вам,страж!!!
                Мир бывает разный, всякообразный. Мир по исламски, по сектантски и т.п.

У вас что,жало во плоти???
                Я знаю одного, который читает сердца, как книгу. Вы видимо обладаете тем же даром, раз во мне увидели жало. Успехов вам в нелегком пути установления диагнозов. Только на небе вам Господь скажет какой силой вы все сие демонстрировали, а пока ваше время творить чудеса.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от strazh
                  Экуменизм в розовых очках. Я вижу вашу свободу, которая разрушает то, над чем трудятся апостолы, пророки, пастыри и учителя. да, что я там несу, вы же выше всего этого.
                  Не знаю,о чём вы говорите...
                  Старайтесь иметь мир со всеми,а наипаче со своими по вере...

Мир бывает разный, всякообразный. Мир по исламски, по сектантски и т.п.
                  Мир это состояние смирённого сердца...

Я знаю одного, который читает сердца, как книгу. Вы видимо обладаете тем же даром, раз во мне увидели жало. Успехов вам в нелегком пути установления диагнозов. Только на небе вам Господь скажет какой силой вы все сие демонстрировали, а пока ваше время творить чудеса.
                  Не обязательно читать сердца,просто по тону выших постов видно,что это не есть мудрость, нисходящая свыше...

Благословит вас Господь...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    ваша позиция в данном случае по отношению ко мне не дает шанса.
                    Если мы водимы разным духом, то между нами брань, а не позиция. Я имею ту одежду, которую ношу и не скрываю ее как вы, человек ширмы.

Господь принимает нас такими, какие мы есть, с нашими заморочками, слабостями. главное - что в нашем сердце, куда, к кому мы стремимся.
                    Так пребывайте в своей замороченности, это ваш удел.

И слава Богу, что и в протестантской, и в католической, и в православной церкви есть священники, для которых важнее помочь человеку идти к Богу, а не соблюдать правила отдельной церкви.
                    Вы не член масонства?

Еще, мне кажется, вы выхватываете стихи из Библии, используете их без контекста.
                    Если кажется то креститесь, а лучше говорите на языках, так будет искреннее.

Оставьте уж меня идти к Богу так, как умею.
                    Говоря о лжи, я вас ни куда не призываю, как только обличаю. И с чего вы взяли что я вас призываю куда идти? Вы шар, который катится в свою лузу, ибо киль (дух) направляет движение шара. Так направляйтесь туда, куда вы катитесь и я вам нисколько не указ. Мы усповедуем разного Христа и разную истину, это факт.
                    С уважением, страж.
                    Последний раз редактировалось strazh; 12 May 2007, 12:00 PM.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE]
                      Сообщение от Герман.К.
                      Не знаю,о чём вы говорите...
                      Я думаю, что вы знаете, ибо мои мысли не прикрыты и не приправлены мутной водицей.

Старайтесь иметь мир со всеми,а наипаче со своими по вере...
                      В практике поместной церкви я сталкивался с такми убеждениями носители которых были весьма не благополучные в вере и житии христиане. Не оставляйте своего собрания, как многие.

Мир это состояние смирённого сердца...
                      Мир дан Богом, как и любовь излилась в наши сердца не в силу нашего смирения, а веры. Поэтому мир является неотьемлемой частью нашего внутреннего человека.

Не обязательно читать сердца,просто по тону выших постов видно,что это не есть мудрость, нисходящая свыше...
                      В современных церквах существует две практики служения.
                      1. Харизма, человек имеющий дар.
                      2. Подходящий человек на служение без дара.
                      Если вы не обладатель сего дара, то вы интузиаст собсвтенных навыков. Только замечу, что в церкви поставляются на служение верующие которые имеют дар от Духа Святого. А дальновидность вне дара, может иметь совсем иную компетентность.

Благословит вас Господь...
                      Не утруждайте себя заботе обо мне, ибо я спасен и храню залог. Я знаю в кого верю и знаю в лицо от имени какого Духа я говорю. Имея разный подход к истине, вижу, что мы мы пьем из разного колодца.
                      С уважением, страж.

Комментарий

• людмила_Москва
                        Участник

• 03 May 2007
                        • 111

Говоря о лжи я вас никуда не призываю, как только обличаю.
                        Именно поэтому я и говорю: оставьте меня идти к Богу как умею.

На остальное отвечать просто уже лень, вы не слышите, о чем вам говорят и неверно трактуете слова людей, иногда делаете акцент не там - выхватываете из контекста, иногда искажаете, иногда преуменьшаете. Именно поэтому я и писала вам о субъективности. Вас спрашивают, вы выдаете это за оценку.
                        Уж и не знаю чего вам пожелать. Вот, желаю тепла, любви, Божьих благословений!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Людмила, извините что вмешиваюсь в Ваш разговор. У Вас есть духовник?
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от strazh
                            Я думаю, что вы знаете, ибо мои мысли не прикрыты и не приправлены мутной водицей.
                            Думаю догадываюсь,вы хотите обвинить меня за мою свободу во Христе Иисусе???
                            В практике поместной церкви я сталкивался с такми убеждениями носители которых были весьма не благополучные в вере и житии христиане. Не оставляйте своего собрания, как многие.
                            Чтобы вы знали,скажу вам:это было наставление апостола Павла к церкви,тоесть к вам...

Мир дан Богом, как и любовь излилась в наши сердца не в силу нашего смирения, а веры. Поэтому мир является неотьемлемой частью нашего внутреннего человека.
                            Жаль,что мира вам не досталось...А может и не просите???
                            Ибо кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза...

В современных церквах существует две практики служения.
                            1. Харизма, человек имеющий дар.
                            2. Подходящий человек на служение без дара.
                            Если вы не обладатель сего дара, то вы интузиаст собсвтенных навыков. Только замечу, что в церкви поставляются на служение верующие которые имеют дар от Духа Святого. А дальновидность вне дара, может иметь совсем иную компетентность.
                            Я вам говорю,что не надо никакого дара,чтобы понять какого вы духа... ибо если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину...
                            Не утруждайте себя заботе обо мне, ибо я спасен и храню залог.
                            Вот видите,я же говорю,что вы гордый...
                            Я знаю в кого верю и знаю в лицо от имени какого Духа я говорю.
                            Что значит знаю в лицо???
                            Имея разный подход к истине, вижу, что мы мы пьем из разного колодца.
                            Не судите никак,пока не придёт Господь...

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от Герман.К.
                              Думаю догадываюсь,вы хотите обвинить меня за мою свободу во Христе Иисусе???
                              Свободу во Христе имеет каждый уверовавший, это удел каждой спасенной души. Фарисейства вам не занимать, вдоваль хватает.

Чтобы вы знали,скажу вам:это было наставление апостола Павла к церкви,тоесть к вам...
                              Но раз вы себя к этому не относите ваше право. Слава Богу, что и для меня что то нашлось, а вы купайтесь в своей славе и совершенстве. лучше быть оскарбленным своим братом, нежели...

Жаль,что мира вам не досталось...А может и не просите???
                              Ибо кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза...
                              И куда делась ваша правда в Иисусе - не суди... Как скоро переходите от чистого евангелия к иному евангелию.

Я вам говорю,что не надо никакого дара,чтобы понять какого вы духа...
                              Я вам про Фому вы мне про Ерему. Так в церкви и среди детей Божьих должно быть. Если мы дадим вместо дара своим рассуждениям, тогда для чего и Дух Святой давался? Не уничижайте того, что вам было вверяно изначально, ибо свой пупок (ум), еще ни кого не ввел в рай.

ибо если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину...Вот видите,я же говорю,что вы гордый...
                              А в чем я вам завидую? Я радуюсь, что не имею такого порабощения, которое вы называете свободой. А сварливость можно и к вам отнести, ибо не уступаете мне, но даже наровите бежать впереди.

Что значит знаю в лицо???
                              Знаю Духа, Его проявление в моем сердце, Его мысль, когда Он приходит и уходит. Разве в вашей возрожденной природе такого не происходит? Как вы разумете в себе Духа Божия от любого другого духа? Сверяя с Писанием? Я же подлинно знаю Его присутствие во мне и как Он может уходить по моей вине греха и как Он возмущается в моем духе. Все это я называю личным знакомством с Духом Божьим.

Не судите никак,пока не придёт Господь...
                              Обличение строится на определенных фактах обвинения или уличения во лжи. Так вот, если вы и этого не знаете, то ныне утверждены в этом. Есть прямое обвинение, как у вас и прочих подобным вам обвинителям. Есть же обличительное слово, направленное для сокрушения козней дьявольских не на небе, а здесь на земле. А то что вы не видите во мне мира, так это от того, что мы разным духом питаемы. От этого и ваша убежденность во мне не видеть мира.
                              С уважением, страж.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Именно поэтому я и говорю: оставьте меня идти к Богу как умею.
                                Я так понимаю, что вы не собираетесь обратится к батюшке за помощью? Поэтому вижу, что выбираете мутный путь веры, а я вам все же советую побеседвать с наставником, но боюсь вы далеки от того, что я вам советую, ибо мои советы для вас грязь под ногами. Да и зачем они вам, ибо вы сами себе на уме. В любви Христовой оставляю вас в вашем решении и избрании, более не могу в этом вопросе быть вам полезен.

На остальное отвечать просто уже лень,
                                Неприязнь возникает не по вашей вине, а того духа, который вас питает и чему он противится. Вы слиты с духом, что ненавидит он, то и вам становится противным. Только тот дух, который дает вам возможность тайного поведения в РПЦ, не сулит вам ни чего хорошего, не обманывайтесь.

вы не слышите, о чем вам говорят
                                Ваши мысли вашего духа как на ладони (изложенное в теме). Приходится коментировать в силу того, что не правильно поймете.

и неверно трактуете слова людей, иногда делаете акцент не там - выхватываете из контекста, иногда искажаете, иногда преуменьшаете.
                                Наверное, это не есть да или нет, это сверх того, не определенность. Если есть сомнение, так и говорите в сомнении. Вы так меня сестра отчитали, а могу я вас спросить во Христе? Кто вы в церкви, пророк, апостол, пастор или учитель, какой у вас сан? Или вы все по протестансткой привычке датет свободу действия своему языку? Как вам не хватает воцерковления. Если бы вам поближе к церкви, поработайте там на кухне, и в общении может проявится в вас смирение, а то как то не пойму, то ли со мной правослывный человек дискуссирует или протестансткая закваска, если так то все понятно.

Уж и не знаю чего вам пожелать. Вот, желаю тепла, любви, Божьих благословений!
                                А я вам желаю любви и открытого сердца к тем, где вы находитесь, а особенно иметь истинного православнного духовника. И духовника подыскивают и молят Бога, а то глядишь нарветесь на того, как Герман, так он вам и даст свободу для языков в РПЦ.
                                Оставляю вас с миром, с которым пришел, но не был принят.
                                С уважением, страж.

Комментарий

Обработка...