Воистину Он воскрес!
Я не собираюсь никого учить, да и учитель с меня неважный. Но скажу, что всему свое время
. Время думать о Боге и время вспоминать угодников Божиих. Вы согласитесь, что нужно больше времени уделять Богу, чем угодникам. Константин, вспомните, в Евангелии кому уделяется больше внимания Богу или угодникам? Так совсем чуть-чуть. В назидание,в научение, в постыжение...Почему же вы не придерживаетесь духа Евангелии? Почему нужно трезвонить в колокола, проводить богослужения, торжества на честь усопшого священника?
Не берусь судить о вашем молитослове, не мое это дело. Но почитать святых, это святое дело и это нужно делать. И конечно вам виднее как правильно это делать. Я только выражаю свое мнение опираясь на Писание, которое славит более Бога чем святых.
Поэтому мое мнение, что почитать святых (родных, знакомых) мы должны, НО только НЕ славить. Костя, славить мы должны, обязаны, ТОЛЬКО Бога.
В день святого "Н" я б помолился таким образом: "Господи, не забудь о святом "Н" и благослави его путь к Тебе, позаботься о нем, и воздай ему за труды его. Тебе ж Господи вечная Слава и Хвала" Аминь!"
Научите, как можно "вспоминая угодников Божиих" сосредотачиваться именно на Господе... Что не так мы делаем? Неужели почитая святых Божиих, мы "отнимаем" что-то у Бога?

Приведите пример "правильного" почитания святых, и укажите что именно не так у нас (на примере наших молитвословий). Разве Господь не прославляется через святых Своих?
Или наши молитвословия как-то неправильно составлены?
Или наши молитвословия как-то неправильно составлены?
Поэтому мое мнение, что почитать святых (родных, знакомых) мы должны, НО только НЕ славить. Костя, славить мы должны, обязаны, ТОЛЬКО Бога.
В день святого "Н" я б помолился таким образом: "Господи, не забудь о святом "Н" и благослави его путь к Тебе, позаботься о нем, и воздай ему за труды его. Тебе ж Господи вечная Слава и Хвала" Аминь!"
Комментарий