Почитание святых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от Йицхак
    Не получится у святых ничего с "помочь нам по нашей молитве". Ну, никак.
    Вы путаете "свою" праведность праведников с праведностью Христовой. Своя праведность действительно может помочь только самому себе, да и то написано "нет праведного ни одного". А вот Христова праведность другая немного.

И вообще в тех цитатах немного о другом спасении говорится чем о том которого просят в молитвах святым.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от Йицхак
      Ну, что ж: уклонение от ответа - тоже ответ
      Разве я спросил, КТО ТАКИЕ святые?
      Я спросил: умершие люди, которым Вы молитесь (любого называете на Ваш выбор) - почему вы решили, что они святые? По каким показателям определяли их святость? Деноминация назначила?
      А я и не Вам отвечал. Ну Вы лучше историю христианства знаете (меня поразило что Вы читали древние христианские акты об арестах молитвенных зданий и мебели (2-3-й века)) - вот и напишите как определяли святость святых. Ну и заодно почему Вас такой вариант не устраивает.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Очень удивился

Сообщение от Drunker
        Вы путаете "свою" праведность праведников с праведностью Христовой. Своя праведность действительно может помочь только самому себе, да и то написано "нет праведного ни одного". А вот Христова праведность другая немного.

И вообще в тех цитатах немного о другом спасении говорится чем о том которого просят в молитвах святым.
        Хорошо. Уже прогресс - праведность святых нам не поможет. А вот праведность Христова может.
        Вот только проблема - Христова праведность ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО у одного Христа. Или еще кто то из умерших имеет праведность Христову? И имея праведность Христову может дать за нас выкуп? спасти? распяться на Голгофе? Заменить Христа в случае чего (он же такую же праведность имеет, Христову)?

Просите умерших о другом спасении? Дивно. Расскажите о чем Вы просите умерших людей, назначенных святыми?

ПС И вопрос мой не забыли?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Drunker
          А я и не Вам отвечал. Ну Вы лучше историю христианства знаете (меня поразило что Вы читали древние христианские акты об арестах молитвенных зданий и мебели (2-3-й века)) - вот и напишите как определяли святость святых. Ну и заодно почему Вас такой вариант не устраивает.

Йицхак! Вам нужно поставить памятник. А надпись такую сделать : За величайшее терпение к инакомыслящим инославным.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Drunker
            Это я не нарочно читал. Это в процессе чтения набрел
            Ищешь что-то совсем другое, а находишь, например, такое:
            Когда едва рассвело, префект вместе с главными командирами... пришли к церкви в Никомедии. Силой открыв двери, они везде искали изображение Божества. Были найдены книги Святых Писаний, и они были брошены в огонь. Церковная утварь и мебель были оставлены на разграбление.
            Лактанций (ок. 320 г.), "О смертях преследователей", гл. XII

Причем, заметьте: мебель и даже утварь в церквях есть, Святые Писания есть. А вот икон - изображений Божества - ну нету, как не ищи. И НИКОГДА не упоминаются до 6 века. И почему?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Улыбнулся сестре

Сообщение от нинапри
              Йицхак! Вам нужно поставить памятник. А надпись такую сделать : За величайшее терпение к инакомыслящим инославным.
              ЗахвАлите. Загоржусь. Лучше по-товарищески поправляйте

ПС Да и с терпенеим у меня проблемы...

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

Сообщение от Йицхак
                ПС И вопрос мой не забыли?
                Как определяли святость святых? Ну думаю по их делам, по их жизни. Ведь Христос говорил "истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит". Вот кто делал дела которые Христос делал, тех и считают святыми, а тех которые были только слышателями слова, а не исполнителями - не считали. Поэтому и почитают мучеников, исповедников, чудотворцев.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Сообщение от Йицхак
                  Это я не нарочно читал. Это в процессе чтения набрел
                  Ищешь что-то совсем другое, а находишь, например, такое:
                  Когда едва рассвело, префект вместе с главными командирами... пришли к церкви в Никомедии. Силой открыв двери, они везде искали изображение Божества. Были найдены книги Святых Писаний, и они были брошены в огонь. Церковная утварь и мебель были оставлены на разграбление.
                  Лактанций (ок. 320 г.), "О смертях преследователей", гл. XII

Причем, заметьте: мебель и даже утварь в церквях есть, Святые Писания есть. А вот икон - изображений Божества - ну нету, как не ищи. И НИКОГДА не упоминаются до 6 века. И почему?
                  А про стулья то там ничего нет, а я Вам поверил на слово.

Комментарий

• Aleksei
                    Участник

• 30 June 2002
                    • 158

Сообщение от Drunker
                    Это те у которых слово не расходилось с делом. Это те которые себя святыми не считали и именно благодаря этому достигли святости. Это те которые уже в раю с Христом, как например разбойник, которому Христос сказал "ныне же будешь со Мною в раю".
                    Эткуда известно, что человек А - святой, а человек Б - нет, а человек С - вообще святее некуда?
                    да благослови вас Господь!

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Йицхак
                      ЗахвАлите. Загоржусь. Лучше по-товарищески поправляйте

ПС Да и с терпенеим у меня проблемы...
                      Про ваше терпение, конечно же, я утрирую, но хотела, чтобы это было во благо православных....ну.....чтоб дошло.....

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Всем привет!
                        Денис (Drunker), приветствую!

Как определяли святость святых? Ну думаю по их делам, по их жизни.
                        Насколько я знаю, праведная жизнь и свидетельство о них Господа при их земной жизни - это так, но это не все.

О Святых Церкви Господь обязательно свидетельствовал как о живых после их успения. То есть то, что они живы - не предполагается, а принимается в свидетельствах Господа о них.

Просто по земной праведной жизни (хотя и это ой как не "просто"!!!!) Церковь никого Святым не объявляет.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Drunker
                          А про стулья то там ничего нет, а я Вам поверил на слово.

Боюсь Вас огорчить - про стулья нет. И долго еще про стулья не будет. Лет так еще 400 А мебель это лавки и сундуки (лари).
                          Но мы отвлеклись.

Мой вопрос был: ПОЧЕМУ, по каким показателям Вы решили, что умерший человек, которому Вы молитесь, святой? Он верил в Христа? Творил чудеса? Изгонял бесов? Какие показатели то? Неужели только один показатель: деноминация назначила его святым?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Привет

Сообщение от Searhey
                            Всем привет!
                            Денис (Drunker), приветствую!

Насколько я знаю, праведная жизнь и свидетельство о них Господа при их земной жизни - это так, но это не все.

О Святых Церкви Господь обязательно свидетельствовал как о живых после их успения. То есть то, что они живы - не предполагается, а принимается в свидетельствах Господа о них.

Просто по земной праведной жизни (хотя и это ой как не "просто"!!!!) Церковь никого Святым не объявляет.
                            Все вот пытаюсь узнать, святой Симеон Столпник, например - он почему святой? Ну, или Серафим Саровский? По каким показателям это былоо определено? Поможете?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Drunker
                              Как определяли святость святых? Ну думаю по их делам, по их жизни. Ведь Христос говорил "истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит". Вот кто делал дела которые Христос делал, тех и считают святыми, а тех которые были только слышателями слова, а не исполнителями - не считали. Поэтому и почитают мучеников, исповедников, чудотворцев.
                              Авраам, Давид, Иаков - святые? А если посмотреть на их некоторые дела? А если бы эти дела вы увидели у протестантов? у православных святых? Есть дела веры, а есть дела плоти, с которыми мы должны бороться с Божьей помощью. Есть разница?

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Может вас уже спрашивали, но мне все таки интересно услышать от православных: какие недостатки есть у молитвы прямо к Святому Творцу, по сравнению с молитвой к святому творению?
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...